Bayi Jatuh/Terbentur - Page 3
Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 303
  1. #31
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    aku kemaren nanyain ke mertua ku yang apoteker.. dosen farmasi juga kebetulan.. thrombogel/thrombopop itu gpp dipake untuk benjol karena jatuh.. memang dia sifatnya mencairkan darah yang beku.. jadi pemberiannya diperbolehkan asalkan tipis-tipis aja... gitu katanya,, cmiw Hidden Content )

  2. #32
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Hidden Content Originally Posted by joyleen0910 Hidden Content
    Kalo baby jatuh atau kebentur itu yang bener kompres ama yang dingin2 atau yang anget2 sih? banyak versi banget....
    memar, bengkak, itu kompres dingin mak. klo demam baru kompres anget, bukan panas ya.

    tyas, iya klo ditanyain sih boleh2 aja. tapi masalahnya pemakaiannya bikin nyaru klo ternyata darah beku di dalem itu hasil luka dalam, bukan sekedar memar. jd mending ga dipake ketimbang nutupin gejala yg penting buat observasi lebih lanjut.
    toh dengan kompres dingin/es juga hasilnya sama aja kok.

  3. #33

    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    ikutan share ya bayiku baru 8 bulan pas jatoh tp gapapa ga muntah cuman nangis nya kejer bgt aku jd ngeri akhirnya berhasil diem pas aku nenenin Hidden Content ... abis itu bagian yg jatuh warna biru aku kasih trombopop lumayan cpt pulih paginya aku bawa ke mak urut bayi. alhamdullilah sehat.

  4. #34
    Immigrant rillaz's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Location
    Kelapa Dua
    Posts
    177
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    sama ky arsetiy... kalo anak kebentur apalg sampe benjol biasanya dipakein trombopop... so far sih ampuh ya... cpt sembuhnya...

    kalo jatoh sampe keseleo biasanya langsung di bawa ke tkng urut spesialis bayi&anak.... kalo kepepet ga sempet ke tkng urut bayi,, biasanya minta tolong sama nyokap buat ngurutinnya Hidden Content

  5. #35
    Gold
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Hi..mo share babyku 2hr lalu jatuh keluar dr boxnya..br ak tinggal bbrp detik sj.memang si pager boxnya uda sebatas perut n babyku da bediri2.saking paniknya ak udah lupa posisi jatuhnya anakku itu terlentang atau tengkurap krn lgsg ak angkat..nangisnya ga gt kenceng cuma mukanya pucat mgkn krn kaget.padahal tingginya kurleb semeteran tp ga ad benjol atau lebam..ankku jg ga muntah atau rewel sesudahnya..tp krn cukup tinggi ak rada khawatir jg nih..cm lom ak bw kedokter..lg ak observasi dl..mudah2an ga knp2..krn ak liat babyku ttp ceria sprti biasa..

    ---------- Post added at 03:45 PM ---------- Previous post was at 03:42 PM ----------

    Oh ya babyku usianya 9bln n pas dihari dia jatuh Hidden Content

  6. #36
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    klo gada perubahan tingkah laku insyaAllah gapapa mom

  7. #37
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Hiks... Nathan (7m9d) kmrn siang jatoh dari kasur gua... Telungkup gitu, kepala nya nyungsep ke lantai. Benjol di kening deket mata kiri. Hadeuh... Nangis kejer banget. Ini yg kedua kali nya sebenernya. And all under my watch! Jd ngerasa guilty banget.... Buat pola tidur sih ga ada perubahan, ga muntah juga. Tp nenen nya jadi susah...apa perlu ke dokter ya? Blom 24 jam sih...

  8. #38

    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Joyleen0910
    Hiks,samaan nih, anakku (8month) kemaren sore jatoh dari kasurnya. Pdhl ada suster dikamar . Gak abis pikir deh, kog susternya ceroboh banget. Langsung susternya saya marahin. Kata susternya, jatohnya kepala nyungsep ke lantai, benjol dijidatnya.
    Sama suster dikasih es batu di benjolannya, trus malamnya sy kash trombopop gel, udh agak kempes.
    Abis jatuh, msh mau minum susu dan mkn bubur saring, tapi tingkahnya agak berubah, jadi cerewet dan galak,suka teriak2 kalau maunya gak diturutin. Teriaknya kenceng,tapi bukan nangis. Gak seperti biasanya. Bingung juga, kenapa2 gak ya?

  9. #39
    Immigrant rillaz's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Location
    Kelapa Dua
    Posts
    177
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    joyleen0919 & Suzedanielle kalo ga sampe muntah2 mudah2an gpp ya.. tp kalo emng khawatir bgt dan penasaran ga ada salahnya jg di bawa ke dokter buat mastiin...

  10. #40
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    telp ke rumah sih nathan udah biasa2 aja... merah di kening nya juga udah mulai ilang... hopefully sih ga apa2 deh...

  11. #41
    Newcomer ginamoon's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Please butuh pencerahan my baby moon 11 bulan td sore jatuh dengan posisi terlentang pas dia lg berdiri sambil pegangan ke tempat tidur|,aku sampe lemesss bgt ngeliatnya aku takut karena kena kepala bagian belakang.my baby moon nangisnya ga terlalu kenceng setelah aku gendong langsung main main en ceria lg ga ada muntah .yg aku khawatirkan kok td malem badannya agak panas en rewel sama ada pilek en batuk aku ga tau apa dia rewel gara gara batpil atau akibat jatuh.menurut kalian butuh ct scan gak.tia mamamoon
    Last edited by ginamoon; Jul 26, 2012 at 04:44 AM.

  12. #42
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Ginamoon, agak rancu sama batpilnya.. Bisa karena batpil juga.. Coba Amati 3 x 24 jam ya bu..

  13. #43
    Newcomer ginamoon's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mrs.adi iya sih ada batpilnya aku khawatir aja takutnya panasnya gara gara jatuh.semoga aja karena batpilnya ya.soalnya kena kepala bagian belakang aku trauma soalnya sepupu ada yg pernah sampai step. Katanya dulu gara gara jatuh trus jadi panas sampai sekarang mengalami mental terbelakang emang bener yah jatuh bs menyebabkan anak step
    Last edited by ginamoon; Jul 26, 2012 at 06:43 AM.

  14. #44
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Ginamoon, bayi under 2 yo ubun2nya masih lunak, fungsinya meredam klo Ada terjadi benturan.. Jarang yg sampai gawat sih klo bayi terbentur.. Amati ya bayinya sesuai langkah2 di page2 sebelumnya..

  15. #45
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    ginamoon, step itu kejang demam, coba dibaca2 threadnya yah.

    klo ada keturunan KD ya ada kemungkinan KD juga. klo ngga ada kecil kemungkinan kena.

Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast