Bayi Jatuh/Terbentur - Page 2
Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 303
  1. #16
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    kirana21, oooo obat2an itu udah nga rekomen yah? boleh tau knp? bukannya itu biar darahnya nga beku yah dan biar benjolnya cepet kempes?
    kl misalnya dari tingkah sehari2 itu yang seperti disebut diatas yah, yang disorientasi, demam, muntah dkk?
    mungkin aku akan tetap ke dokter d buat make sure. thank u so much infonya.

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    bugsy, iya tingkah sehari2 dr yg kayak gitu.
    Trombo emg isinya heparin. Tp klo dipake tanpa tau kondisi luka dalamnya, bisa bikin pendarahan dlm. Ngempesin benjol bukan kudu cairin darah kok.
    Klo zambuk ada kandungan sassafras oil yg belakangan diketahui merusak hati. Hidden Content .
    Kabarnya ada zambuk yg dah bebas sassafras, tp entah masi semanjur yg lama ato ga

  3. #18
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    kirana21, okeii okeiiii noted.
    makasih byk yahhhh.....

  4. #19
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Kemaren aku udah ke dsa.. Kata dia sih anakku muntahnya bukan karena jatuhnya .. Gara2 batuk.. Batuk seketika gitu.. Kaya keselek.. Mana abis nangis pulak.. Dsanya bilang gak perlu CT Scan.. Soalnya aktifitas anakku normal aja.. Alhamdulillah Hidden Content aku kasi thrombogel.. Dan bekas jatuh itu ga benjol juga sih..

    Pokonya insap deh kejadian jatuh kaya begini.. Guiltynya itu lhoo.. Rasanya pengen pakein si bocil helm selama dia main.. Haha

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Thrombogelnya kek yg dah gw jelasi ke bugsy yaa........

  6. #21
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ibu2 minta bantuannya, my baby 3,5bln barusan jatoh dr sofa ke lantai dgn posisi telentang, dia sdh bisa tengkurap sendiri sih, trus setelah jatoh nangisnya kenceng banget. Setelah itu aku susui dia udh tertidur. Kira2 apa yg hrs dilakukan ya, kuatir banget nih ama kepalanya?

  7. #22
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Fhenna, pertama cek kepalanya Ada benjol g? Terus pantau selama 3x24 jam Ada panas, muntah, rewel atau baby lesu gak.. Klo iya segera kedokter.. Biasanya kyk yg kirana bilang kepala bayi ubun2nya masih lunak jadi klo terbentur maka benturannya akan teredam jd jarang yg smp cedera parah..

  8. #23
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mrs.Adi, trima kasih ya bu atas replynya, skrg kondisi baby beraktivitas seperti biasa, tetap kupantau, sambil berdoa moga2 gak apa2.

  9. #24
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Yup2 dipantau terus ya bu.. Mudah2an g knapa2 yaaa.. Hidden Content

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Manila/Jakarta
    Posts
    72
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Mommies...td siang Miss J (7m) jatuh dr tempat tidur kira2 50cm. Nelangsa bgt deh rasanya, serasa jd the dumbest mommy ever, ngeliat dia udah di lantai terlentang nangis kenceng, mana ngga ngeliat lg kejadiannya gimana. Krn reflex langsung gw gendong dan usap2 kepala, punggung, pundak, ngecek ada yang benjol/sakit. Alhamdulilah sih ngga ada benjol di kepala (atau belum ya) dan ngga nangis lagi, ngga ada panas/muntah sampe skrg, dibecandain udah ketawa2 lagi, udah balik aktif lagi, cuma di samping kanan hidungnya merah dan agak bengkak dikit. Ini diapain ya baiknya? Dikompres kah?

    Jadi intinya harus dipantau selama 3 hari ke depan ya, kalo ada panas/muntah/rewel/lesu, segera ke dokter gitu ya? Duh, ngga tenang banget nih mesti waiting game gini, takut euy kalo kenapa2. Bismillah aja deh. Setuju banget ama tyastyazz, pakein helm trus dibalut busa2 pengaman di seluruh badan sekalian ya. Hehehe

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    mau share juga, my baby 8mos baru2 ini jatuh dari tempat tidur pdhl sy ada di deket situ cuma meleng dikit tau2 uda di lantai. tapi untungnya ga kena kepala belakang/depan langsung ke lantai krn buru2 langsung di gendong. jatuhnya kaya posisi mau duduk gitu.

    trus kmrn ini pas main2 dilantai pake kasur di lantai gitu, dia jalan merangkak keluar dari kasur sampe ke lantai trus tau2 uda kebentur aja di lantai langsung nangis keras n ada benjol dikit. buru2 dikompres dan dipakein minyak tawon. sedih banget rasanya liat dia jatuh trus.

    bingung mesti gmana, masuk umur2 skrg ini makin susah jaga, mau duduk,merangkak,berdiri. mesti jadi satpam trus heheee..
    smoga ke depannya bisa lebih waspada deh jgn sampe jatuh n kebentur lagi.

  12. #27
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Buat moms kayanya must have item dikantong kita tu 'ZAMBuK' itu bagus bgt buat anak jatoh, digigit nyamuk, luka bakar buat moms nya.. Klo benjol / biru / lecet2 dikasi itu lansung cpt bnr cure nya.. Bukan iklan ya, ini base on my own experienced ^^ just want to share.
    Last edited by Fby; Jun 21, 2012 at 03:47 PM.

  13. #28
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Fby..

    buk..postingan mak kir d atas bilang zambuk mengandung zat berbahaya loh..itu ada artikel zat tsb u
    dah d banned d us sm canada.horror mau make jadinya
    Last edited by flomobunny; Jun 22, 2012 at 02:36 AM.

  14. #29
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Kalo baby jatuh atau kebentur itu yang bener kompres ama yang dingin2 atau yang anget2 sih? banyak versi banget....

  15. #30
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mo share aja setelah bbrp hari abis my baby jatuh, untunglah ngak terjadi apa2 dia tetap sehat dan ceria. Pas abis jatoh belakang kepalanya ku olesin minyak tawon sih.

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast