Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 303
  1. #1
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry Bayi Jatuh/Terbentur

    Dear Moderator of Mommiesdaily,

    thread ini udah ada belom ya? aku pengen sharing nii.. kebetulan tadi malem baby ku 11 months jatuh dan kepala bagian belakang ngebentur lantai.. dan pastinya nangis kenceng..setengah jam kemudian dia muntah..sekali aja sih.. suddenly stressed Hidden Content
    trus jam 3 pagi kok demam ya? aku kasi sanmol paginya udah agak turun tapi tetep.. anget2 badannya...

    perlu CT Scan gak ya?? tapi baby ku tetep lincah sih.. mau ngeragkak, mau berdiri juga..

    advise pliiss... anybody have the same experienced??

  2. #2
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Muntah dan Demam setelah jatuh

    tyastazz tenang ya, aku pernah ngalamin hal yang serupa.. anakku jatuh trus muntah dan demam.. kalo jatuh diliat dalam 3x24 jam ada muntah dan demam segera ke rumah sakit terdekat.. waktu itu anakku juga di ct scan karena muntah beberapa kali.. Alhamdulillah hasilnya bagus.. tapi karena worry anakku sempet dirawat 3 hari jaga2 klo ada apa2.. hth ya..
    FD rules here

  3. #3
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Muntah dan Demam setelah jatuh

    Imo dibawa cek aja, mom. Takutnya kenapa2, apalagi bagian kepala termasuk rawan. Ini udah gak muntah demam lagi kan, si baby? Mudah2an gak kenapa2 yaa..

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Muntah dan Demam setelah jatuh

    muntahnya nyembur ngga?
    kliatan disorientasi ga? misal klo org dewasa, disorientasi itu kliyengan, linglung klo jalan macem org mabuk

    FYI, kepala bayi dibawah 2th (sebelum ubun2 nutup) memang didesain utk kondisi kek gini. kepalanya masi semi tulang rawan, jadi efek benturan ngga kayak di kepala kita. benturan terserap tulang rawan, ga diterusin ke dalem kek kita.

    walooo tetep yah kudu paham tatalaksana apa aja yg perlu dipantau pasca benturan.

    aku ganti judul tretnya biar lebih umum yah

  5. #5
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Waktu Nara keliatan kliyengan + lemes mak kir.. G kuat jalan + rewel.. Makanya aku takut banget..

    tyastazz mudah2an babymu g knapa2 yaa..

  6. #6
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Muntahnya sih sekali aja. Setelah dia jatuh, main2 dulu.. Berdiri segala, pas dia batuk muntah deh.. 1 kali doang.. Gak nyembur..tapi menurut aku sih banyak. Disorientasi sih nggak deh..normal aja.. Tapi rewel iya, mungkin karena badannya panas.
    Mrs.Adi anaknya brp kali muntahnya? Dlm wkt berdekatan gak? Trus tindakan CT Scan dilakukan kpn?
    Thx para mommies

  7. #7
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    mom;s...
    kalo bayiku usia 22 bln (msh tergolong bayi kn) wkt itu diajak ke rmh teman..
    krn kurang memperhatikan dia jatuh dari tangga mgk kepeleset kakinya...aku jg
    gak liat jatuhnya yg jelas kepalanya membentur ujung got dan dibagian dahi luka menganga sampe kelihatan kyk tulang rawan gitu..
    cukup dlm dan lebar...aku histeris saat itu jg krn liat darah yg byk skali, rasa2nya mau pingsan deh...
    kubw ke igd...dan dijahit...
    pd saat itu jg byk suntikan yg diberikan, aku gak tau apa..stlh pulang sempat jg anakku demam tp gak terlalu tinggi krn obat jg lsg kuberikan...stress dn khawatir bgt.

  8. #8
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Tyasstaz, ct scannya 24 jam after jatuh bu.. Muntahnya sekitar 3x dalam kurun waktu 36 jam Dan anakku juga rewel plus lemes.. Jadi aku putusin di scan trus rawat..

    Barbie, kasian Hidden Content tp sekarang udah g papa kan?

  9. #9
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Mrs.Adi si Radhi babyku sih gak lemes.. drpd aku worried berkelanjutan mending k dsa aja kali ya.. Make sure aja kalo Radhi perlu CT Scan gak..
    Katanya kalo benturan kepala belakang berhubungan sama saraf penglihatan ya?

  10. #10
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Tyastyazz klo kamu worry g papa sih ke dsa just make sure g Ada apa2..

  11. #11
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Mrs. Adi
    udh gpp sih krn kata dokter kalo benturan di kepala yg mnyebabkn luka msh aman2 aja dibanding benturan yg lsg bengkak dn menyebabkn muntah2 itu agak serius . aku bersyukur bgt..
    cmn msh ada sdkt kekhawatiran kan benturan ckp keras di dahi takutnya anakku jadi gagap...Hidden Content
    soalnya pernah ada pengalaman adekku jatuh wkt kecil jg jth spt itu eehh dia gagap loh...

  12. #12
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    barbie, keknya ga berhubungan ama gagap deh. Trus klo kebenturnya di dahi emg relatif lebih 'aman' timbang kepala bag. belakang. Suntikan yg perlu pas jait paling bius ya. Entah yg lain2 apa. Antibiotik pun benernya ga perlu. Apalagi yg oral sesudah tindakan.

    mrs adi, hasil ct scannya apa waktu itu? Jatuhnya drmana toh?

    tyas, eh? Pas itu lg batuk? Soalnya klo muntahnya krn batuk jd nyaru

  13. #13
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Mak kir, hihi udah ngeronda mak? Hasil ct scannya pas dibaca dokter syarafnya Alhamdulillah sih bagus Cuma Krn sempet muntah beberapa kali Dan. Dianya keliyengan jalan pun susah jd emaknya pun panik.. Jatuhnya bentur belakang kepala mak kepeleset di kamar mandi..

  14. #14
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    kirana21, aku mau tanya. td malem babyku (21 bulan) jatuh. ceritanya pas lagi makan dia keselek trus jadinya muntah. trus pas dia ngelangkah kepleset muntahnya sendiri dan jatuh kena kepala belakang. abis itu nangis kenceng. nah pas nangis kenceng itu nga tau masih keselek ato apa efek jatuh trus muntah lagi 2 kali (masih sambil nangis).
    biasanya dia kl keselek memang suka muntah bbrp kali.
    gara2 aku nga sedia obat, jadi kata org2 tua jaman dulu kompres pake telor yang masih suam2 kukuh.
    menurut kirana21 kenapa2 nga yah anakku?
    setelah muntah tadi malem sih dia udah seger lagi. nga ada demam ato muntah lagi setelah itu. pagi ini jg udah lari2, joget2 lagi. emaknya yg masih parno. benjolnya jg udah nga segede semalem.
    trus obatnya kira2 aku bisa kasih zambuk (dr bayer) ato trombopop nga yah?
    dan apa perlu ke dokter kah untuk make sure? tq

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    bugsy, kayaknya sih gpp ya. Zambuk & trombopop dah ga recommended sih. Kompres es ajah. Ato kayak bungkus2 bakso/sayur beku dr freezer itu.

    Konsul ke dokter bole aja sih. Tp biasanya dah keliatan dr tingkah sehari2.

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast