Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 340
  1. #31
    rosips's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    ini bukan pengalaman aku sih tapi ini memotivasi aku banget Hidden Content

    Hidden Content

    semoga berhasil! Hidden Content

  2. #32
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi kayanya para model catwalk gitu deh hahah. umm gw gak terlalu bermasalah sih, tapi gw seneng kok olahraga. tapi olahraga simple sendiri aja, bukan nge-gym, bukan gak pengen nge-gym sih tapi gak ada waktu *halah* dan gw seneng jalan kaki. kemana2 dan sejauh apapun tahan dan gak ngerasa capek syukurnya Hidden Content yg pasti selain olahraga, di makanan kali ya. untungnya gw juga gak suka yg namanya mie dan baso dan cemilan berbumbu *aneh gak tuh. yg pasti kalau inget body para model catwalk gitu pasti jadi semangat olahraganya Hidden Content dan ingat akan pentingnya kesehatan badan juga Hidden Content
    misalnya, kalau gak olahraga, terus badan gak fit, apaapa capek, gaenak kan?
    kalau kegemukan, kan kasian jantung mompa darahnya, belum lagi kalo si kolesterol ngehambat si pembuluh darah
    dll. lebih ke kesehatan dan kebugaran sih yg namanya olahraga itu Hidden Content
    Last edited by bellafrance; Jul 15, 2012 at 02:22 PM.

  3. #33

    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Pertama kali mampir kesini,kebetulan memang lagi membutuhkan dan berusaha memotivasi diri buat rajin menggerakkan badan lagi
    Dulu suka banget main sepatu roda,sepedaan,sayang lingkungan perumahan yang sekarang jalannya ga mendukung,jadi ga pernah olahraga lagi (karena ga suka nge gym juga)
    Tapi badan jadi ga enak,rasanya capek terus

  4. #34
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    makin kesini, makin gw nyadar.. sepertinya, ngga berlebihan kalo gw bilang exercise itu adalah bagian dari bersyukur kepada-Nya. soalnya dengan exercise, kita menjaga agar tubuh ini tetap balance dan selalu fit. membuat tubuh fit berarti kita menjaga dan merawat ciptaan-Nya... nampaknya dalem amat ya hehehehe...

  5. #35
    Immigrant muthzbey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    187
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Adek gua langsing krn abis ditolak cowok! Jahat amatt ttuh cowok alasannya krn adek gua gemuk. Tapi skrng dia udh diet sampe turun 20kilo, ngak makan nasi dan olahrga. Hasilnya skrng dpt suami hehhehe

  6. #36
    Citizen sheila<3D's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    1,165
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi buat gw ?
    yaa body gw yang dulu sebelon melahirkan
    walaupun ga mau balik jadi sekurus dulu lagi
    tapi mau perutnyaa...back to flat...hihihi semoga bukan cuma mimpi deh...

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    33
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Pengalaman gw sih sebenarnya ga heboh2 amat, cuma naik 25kg krn harus kerja di laut. Makan, tidur, dan ga pernah olahraga bikin badan gw malesnya ga ketulungan deh. Finally suatu ketika gw diremehkan oleh seorang teman ketika gw cuti di darat. Berhubung gw dulunya adalah seorang olahragawan, so jiwa persaingan sehat itu muncul menyeruak begitu saja. Langsung aja eike tantangin itu orang buat bayarin gw jalan2 ke satu pulau di luar negeri kalo gw bisa turun 10 kg dalam waktu 2,5 bulan. Tantangan diterima dengan sukses. Akhirnya mati2an gw diet ketat, daftar ke fitness centre, bangun subuh tiap hari buat lari keliling kompleks. Senam aerobics pagi, malam. Treadmill 30 menit tiap hari, dan menghindari makan malam. Finally sukses turun 10 kg dalam waktu ga sampai 2 bulan 😊 berhubung sudah menang skrg olahraga tiap hari ya sudah tidak seekstrim itu. Skrg tiap hari cuma treadmill 30 menit plus senam tiap pagi ajah. So, motivasi gw untuk workout lagi adalah jalan2 gratis ke luar negeri atau balas dendam sama orang yg ngeremehin gw yah. Entahlah, intinya selama itu bikin hidup dan badan gw sehat lagi, why not???? 😊😊😊😊

  8. #38
    Permanent Resident night_fury's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    607
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Motivasi buat olahraga:
    Pertama karena ngerasa badan jadi berat,abis melahirkan aku naik 12 kg dan setiap naik tangga atau jalan lama bawaannya cape,ngos2an.

    Kedua karena entah mengapa setiap aku abis ngelahirin (uda 2x) selalu ada sodara yg merit...pas aku lagi kurus alias ga hamil,pada ga merit tuh huhuhu..mungkin kebetulan aja kali ya tp disitu aku berasa nyesek,ga bisa pake baju pesta yg agak terbuka...ga pede ! Makanya setiap mau olahraga atau pas males olahraga selalu dimotivasiin,ayo semangat biar di pestanya si A bisa pake tube dress wkwkkwkwk

    Ketiga karena...ga mau kalah sama yang belum punya anaakk ! Hahahahaha walaupun udah punya anak,penampilan harus tetap terjaga donkkkk wkwkkkwk

    Ketiga hal diatas udah bikin aku berhasil turun banyak tp tetep aja nihh masih kurang 5kg lagi...Ayo semuanyaa, semangkaa !!

  9. #39
    Emerald
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    592
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo aku motivasi olahraga krn ketemu latihan yg pas. Jd udah kayak hobi.

    Dari dulu paling ga suka olahraga yg lari or loncat2 gitu. Jd bawaannya maleeeeees bgt. Pas ketemu yoga+pilates jd semangat sendiri. Malah kalo ada meeting or jadwal keluar kota pas kelas pilates fave jd BT sendiri Hidden Content

  10. #40
    Platinum AniSky's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi, biar bisa pakai pakaian yang aneh2 dan lucu2 Hidden Content
    diatas semua, ya pengin sehat aja..

  11. #41

    Join Date
    Sep 17, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Gw, belum ketemu motivasi yang mendorong banget untuk sekarang. Tapi 14 kg awal gw motivasinya karena udah frustrasi banget sama keadaan gw yang gendut. Frustrasi banget ngelihat baju2 ukuran besar. Sempat ada bulan dimana gw nangis tiap malem, nangisin tubuh gw yang gendut, yang lamban bergerak, yang lututnya sakit kalo berdiri kelamaan. Akhirnya gw meniatkan diri untuk lose weight. Tapi belum kesampean goalnya, udah hepi karena kesehatan pulih dengan hebat. Sekarang kena macem2 deadline kerjaan bobot gw naik lagi 3 kg.
    Semoga dengan ikutan FD dan membaca motivasi teman2 semua, gw termotivasi exercise lagi. Karena diet tanpa exercise hasilnya ngga akan maksimal.
    Salam olahrada Hidden Content

  12. #42
    Platinum
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    lampung
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi q adl pengen nurunin 25kg dlm 3bln (mustahil gak y?)...pengen balik k jaman gadis dulu...sedih deh punya body bongsor gni
    cpt cape,cpt keringetan,pdhl anak baru 1 umur msh under 26 tp body udah kyk emak2 tuwir bgd,suami c gak pernah komplain,yg penting sehat aja katanya...duhh gmana mau sehat klo gendut gni

  13. #43
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,718
    Mentioned
    2432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Klo gue sih awal2 buka tempat praktek (gue dokter hewan) emang bokap gue bilang "klo uda stabil kerjanya, tinggal fitness, karena ukuran orang sukses, selain dari pekerjaan juga gaya hidupnya, healthy life style. Liat tuh orang sukses rata2 pada sempet fitness, atau golf atau olahraga lainnya. Semacam luxury life style"
    Gue sih dalem ati masih bilang "yea we'll see"
    Setaon kemudian, gue ngumpul sama temen2 yang ternyata pada rajin finess/gym plus diet (padahal sebelumnya mereka coba-coba suntik kurus, tp skrg uda stop, katanya ga gitu guna dibanding workout), they looked good, gue doonggg yang perasaan "cuma" naik 5 kg kalang kabut jadi pengen nge-gym. Apalagi dibumbuin klo kelas Body Pump itu enak. Keluar keringet itu candu, dll. Uda gitu emang lately klo gue liat di kaca kok tiba2 ada tumpukan lemak di paha belakang ya? Trus trus kok lengan gue gedaayyy yaa?

    Trs baru deh tanggal 1 Sept '12 ini gue masuk member CelFit, mana pake kontrak 1 tahun pula. Pffff.. Pastinya ntar rugi dong kalo bolos-bolos mulu.
    Sempet ditanyain sama Marketingnya: "ada target ga? Nurunin berat kek, atau mengencangkan bagian tertentu"
    Gue: "target nurunin sih ga ada, tapi ya ngencengin aja sih. Paha, perut dan lengan" (banyak ye booo PR-nya)
    Diukur body fat nya pake timbangan mesin: katanya kelebihan 10kg!! What the... Selama ini tenang-tenang cuma 5 kg, ga taunya mustinya 10kg. Pantesan kok lemak di paha belakang ini mengganggu sekaliii

    Sekarang uda dua minggu ikut member, masih aktif2nya, semangat banget sama Body Pump dan Body Balance. Kalo ada waktu dikit pasti langsung pengen ke gym. Sendirian, ga ada temen loh. Emang endorfin works well on me. Rasanya seger gitu, meskipun sampe sekarang masih susah tidur. Badan sih pegel-pegel. Tapi enaaaaakkkk, gue suka klo sampe pegel gitu, berasa warrior, dan berasa that muscle starts to work. Hehe. Tinggal makannya aja nih, porsi uda berkurang, tapi carbs nya masih ada klo malem (apalagi klo ngadepin mie goreng instant, hadeuhhh)

    Oh ya ngeliatin cewe2 di tempat gym jg bakal ada motivator sendiri. Klo kurus "yaampunnn pengen deh seceking ituuu"
    Klo toned muscles "ya Tuhaann, kapan gue berotot seperti dia" dan lain-lain. Hehehh..

  14. #44
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,009
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    pertama diet dan olga sh alesannya: biar gampang cari baju!
    Aku gemuk dr kecil tapi pas SD kelas 1-5 badan standar lah wlopun aku suka banget makan. horor dimulai saat aku pertama datang bulan. Kayanya karena hormon, makan ku jd ga terkendali, nasi 2 piring, indomie 2 mangkok, malem2 pengen martabak (oh god...) gimana ngga BB naik drastis. Tp dl aku ttp nyante aja Hidden Content sampe akhirnya kelas 2 SMA ternyata aku ga tinggi, cuma 152 dgn BB 59kg. kebayang kan udh ky bola tinggal digelindingin...

    Kl olahraga sh aku dr kecil suka, SMP-SMA aku karate, tp aku ga kontrol makan.
    nah masa2 SMA itu aku mulai ngerasa minder sama badan ku, udh melek fashion juga dan suka kesel kl cari baju karena wlopun udh pas tp ttp ga keliatan bagus.

    setelah diet ini itu, akhirnya aku sampe ke BB ku 48kg. Aku ngalamin pleteau, bosen diet, makan jd ga seteratur biasanya akhirnya naik lagi sampe 50kg. skr aku lg nurunin lg, pengen jd 45kg (target awal sblm pleteau)...inspirasi ku skr Miranda Kerr dan HyunA 4minute. pengen bgt punya body ky mereka, aku juga usahanya harus sekeras mereka dong Hidden Content
    looking for: Jasa order buku dari amazon. email: reizeiminako@yahoo.com

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Posts
    686
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Gua dari kecil SD uda gemuk. Malah wkt SMP berat gila2an 75kg bok. Trus ikut akupuntur, dan obt dokter (sepertinya obt penahan lapar). Dietnya pagi 1 telur rebus, jam 10 pagi apel, siang dan malam 2 sdm nasi, 1 sup sawi, 1 ayam/ikan ukuran kecil. Dalam 3 bln turun 10kg and langsung tepar (demam), stlh itu gk ikutin diet itu lg.

    Stuck di 63-65kg. Kuliah di KL, ketemu seorang gebetan yg kurus ceking tinggi, I was so in love at that time. Jadi lah pagi2 jam 5:30 gw jogging 30 menit di komplek apartment ku, disambung push up 50x pagi dan malam. Pagi cm sarapan milo/kopi susu, siang makan biasa nasi dikurangi, malam mkn buah n susu low fat. Malah pernah wkt malas bgn teringat tuh cowok langsung lompat dr tmpt tdr hahahaahah.
    Akhirnya, 1 thn turun 12kg (plus 4 kg lagi dr hasil 2x pulang indo naik 2kg).

    Akhirnya gw nikah, tp sama suami skrg, bkn sama cowok itu. Kurang berjodoh krna jarang ketemu, dia senior yg uda tamat duluan nih. Wkt nikah aku uda ideal 52kg (seumur2 gk pernah aku mencapai 52kg sejak teenage).

    Nikah honeymoon ke redang naik 3 kg. Hamil naik 25kg. Barun turunin 15kg, hamil lg naik 20kg haduh haduh...sekarang perlu turunin 20kg utk ke berat ideal, tp motivasinya bener2 kurang. Hehehe

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast