Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 350
  1. #16
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    lavennia, congratulations ya untuk akhirnya mau lose weight the healthy way (ga pake fad diets gitu) dan kayanya elo mulai aktip di tret exercise nih Hidden Content Kadang2 harus kita sakit sendiri ya, baru sadar. Gue juga baru sadar krn taun 2011 gue sering sekali sakit, dan dokter gue ampe bilang, kayanya immunity kamu emang kurang bagus deh... Baru deh 2012 mencoba niat untuk hidup lebih sehat, walaupun makan sehat buat gue masih susah bgt. Skrg gue baru bisa making small changes, tapi dari pengalaman losing weight gue some ten years ago, even small changes count.

    Gue seneng bgt wkt gue re-join FD Crew earlier this year, tante Hanzky bilang kalo Fit N Fab channel pengen mulai digalakkan. Jadi gue skrg makin semangat research dan menulis. At FD, I really feel the power of community, disini banyak cerita yg encouraging, dan berasa kalo ada orang lain embarking on the same journey juga. Kalo abis exercise terus nyatet di tret sebelah, rasanya puas dah udah ngabsen huehuehuehe...

    Tetap semangkaaaa ya teman-temaaan...
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  2. #17
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    400
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Hidden Content Lavennia, baca kisah kamu, beneran deh seperti melihat kisah gw jg. And its really hurt saat gw disamakan dg sekarung beras atau ejekan menyakitkan lainnya. Ada suatu masa gw pun hopeless masa bodoh, jadi gw makan apa aja yg gue mau sampe kolesterol melambung dan gw makin merasa buruk bgt. Gw sejak mens bb gw naik drastis, daan sayangnya gw dulu waktu smp pernah diet sangat ekstrim dimana gue sanggup makan bbrp sendok aja dan dari bb 70 kg ke 55 kg cuma dalam 2 bln!!! Sampe temen ga ada yg negnalin. Tapi gw harus bayar mahal dimana pertumbuhan tb gw stuck daaaaaan terjadilah yoyo semasa gw kerja, naik bb mendekati 80. Dan menjelang usia 1/4 abad gw baru mulai hidup sehat, walau msh on offf mulai 2012 ini dah bulatkan tekad.

    Dan wulan, betul bgt ikut aktif di fd ini buat gw semangat, kadang gw merasa sprti kompetisi yg amat positif buat gw yaitu dia bisa masa gw ga mau coba utk bisa dan sukses.

    So lavenia, you're not alone, semangaaaaaaaat!
    Last edited by Pappi; May 24, 2012 at 07:55 PM.

  3. #18
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ah makasi teman teman.. Kiss kiss. To be honest sub forum fit n fab (dulu masih cuma thread ya ) adalah thread yang paling aku hindari buat masukin hiiihhi.

    Karena pasti merasa bersalah.
    Kalo sebelumnya deszell is my fave editor di fashionese daily sekarang yang aku tunggu tungu tulisan dari wulan juga (beneran loh Hidden Content ) karena encouraging..

    Pappi kiss kiss dan hayuk mari..

  4. #19
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    lavennia, aww makasih! Nulis utk Fit N Fab sayangnya requires a lot of reading and research sih, krn gue ga mau memberikan informasi yg salah.. Jadi ga bisa sering2, huehuee... tapi jadi semangat nulis deh hehe, bentar lagi gue bakal dipecut deszell nih belum masukin artikel Hidden Content

    Anyway, udah banyak motivation untuk start exercising. Mungkin ada yg mau share day-to-day motivation nya? Kadang2 kan kita mualaaaas banget mau exercise on certain days. Gue kalo lg kurang tidur rasanya pol deh malesnya. Gue biasanya dari siang udah sugesti sama diri sendiri, terus minum kopi kira2 45 menit sblm workout untuk boost alertness Hidden Content Gue jg selalu reminding myself, "hayo kalo kelamaan skip2 exercise, ntar jadi males lagi lhooo". Success rate nya 50/50. Kadang berhasil, kadang juga tidak Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  5. #20
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    kenapa gw mengubah hidup gw, mulai dari pola makan hingga gw mau exercise...

    waktu ke apotik, gw niat mau beli plester dan betadine utk dirumah. ada mba-mba spg gitu nawarin gw suplemen. gw kira suplemen kesehatan, ternyata suplemen utk bantu diet. damn, gw nyeri dong! dan herannya, meski gw bilang gw ini buASI, itu spg ngotot kalau gw aman mengkonsumsinya. akhirnya, gw pilih cabut dari apotik itu. eh, kok ya beberapa hari berikutnya pas lagi ngemall, gw ditawari suplemen yang sama dengan orang yg berbeda. saat itu sebenernya gw sadar tapi gw tutup mata dan bersembunyi di balik kata2 bahwa gw menyusui dan kelar melahirkan jadi wajar kalo gw rada berisi (padahal udah overweight aja gitu).


    dan saat gw mau beli jeans karena jeans gw sebelum hamil ngga ada yang muat. pas dateng ke mall, gw nyoba berbagai merk jeans dan hasilnya adalah jeans utk ibu hamil yang paling muat utk body gw. kebayang kan jeans size 32 aja ngga masuk di gw. saat itu udah sadar sih tapi masih berkilah bahwa gw ndutan karena gw kelar melahirkan dan banyak makan demi ASI gw.


    akhirnya pada satu saat, pas tidur siang, dada gw nyeri banget. nafas gw megap2 dan gw ga bisa bangun meski gw udah buka mata. baby gw yg masih 11 bulan bobo manis disamping gw sedangkan gw mati-matian bertahan supaya bisa nafas dan ngurangi nyeri. sekitar sejam kemudian, akhhirnya gw bisa bangun, duduk dan nangis pelan2 karena ngga tahan dengan nyeri di dada gw itu. saat itulah gw putuskan bahwa ada yang salah dengan gw. waktu itu juga rajin posting di FD, tapi di bagian skincare wkwkwkwk... pas masuk ke tret kesehatan (dulu namanya bukan fit and fab kan yak), huaaaa... seneng banget karena ada yang senasib ama gw. pelan-pelan cari tahu pola makan sehat gimana, trus search soal diet untuk ibu menyusui gimana, manajemen weightloss dan akhirnya gw konsultasi ama DSA baby gw.syukurlah, gw didukung penuh oleh hubby dan DSA. dan setelah sebulan, gw bisa turun 7 kiloan, yippie... saat itulah kePDan gw makin meningkat. bukan PD soal penampilan ya, tapi gw lebih PD untuk bilang bahwa kita bisa langsing dengan cara yang sehat. salah satu buktinya ya gw ini. bukti lainnya ya FDers yang memilih untuk menurunkan timbangan dengan cara yang sehat.

    motivasi gw tiap hari itu adalah gw ngga mau overweight lagi dan gw bikin alarm di hape gw tiap jam 10 malem waktunya exercise, meski akhirnya gw exercise setengah jam atau satu jam kemudian, jadi udah berasa menjadi kewajiban aja. kalo ngga exercise sehari aja, gw ada rasa nyesel karena menlewatkan satu kesempatan untuk membakar kalori, huhuhuhu.. jadi gw selalu kasih sugesti ke diri gw sejak ngelonin anak bobo "ntar jangan lupa exercise, setengah jam doang kok. lagian 30 menit yoga itu bisa buang kalori ratusan."
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Hmmm, day to day motivation gue apa ya? Hidden Content
    Lbh ke arah kesehatan sih, gue mikirnya kalau workout tiap hari, metabolic disease (diabetes mellitus, penyakit jantung koroner, hiperlipidemia, dll), osteoporosis, penyakit otak (alzheimer, parkinson, dll) bakal lebih jauh lagi dari diri gue.

    Kayaknya kalau dah lama biasa workout (gue rutin workout sejak Oktober 2011), workout sdh masuk rutinitas hidup kita seperti makan, minum, mandi.
    Kalau bosen workout, jenisnya aja diganti, kan banyak jenisnya, jalan, lari, skipping, senam lantai, latihan beban, aerobik, yoga, pilates, dll, dll.

  7. #22
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ahh day to day motivation!
    Kalo cardio aku nggak pernah males, because I really REALLY enjoy it. I'd put on some music and my cardio session will be over in NO time. Tapi giliran resistance training atau weight lifting, I do struggle a bit. Kadang bosen/males, mikirnya "ah udah cardio ini kemaren.. santai dulu ahh" Hidden Content
    Kalo udah gitu kadang aku suka browsing foto2 artis yg badannya bisa jadi inspirasi, like Jessica Biel or Jennifer Aniston. I know it sounds vain, but it works for me. Hidden Content I want to be lean like these women and be able to pull off any bodycon dress or even bikinis. That usually motivates me enough to do all those dreadful squats and planks.

    lavennia, aku setuju sama Wulan, yg terpenting adalah mindset kamu udah tepat. Hidden Content Weight loss should be gradual and yes, it WILL take time. Nggak dalam 1-2 bulan jadi. It needs consistency and perseverance. Semangat ya!

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Wulan,
    Aku jg kalo pas awal start workout after bbrp lama ga exercise apa2, biasanya perut mual kaya mau muntah gitu
    Atau kalo terlalu memaksakan diri, kaya kemaren ikut lomba erobic, demi bela nama team kerja Hidden Content gw fokus pake full power and keringetannya bok ampe mandi gitu.
    Nah habis seru2nya lompat2 dan gerak, begitu pas pendinginan, puyeng, dan mau muntah. Temen gw ada yg muntah beneran Hidden Content

    Anyway, motivasi gw workout buat ngurusin badan dan bikin bdn lebih fit, selain itu pingin bgt kaya masi remaja dulu, pegang medali/ piala urutan 1, ga kaya sekarang max urutan 3 Hidden Content

  9. #24
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    2012 is trully a turning points for me. Ada banyak hal yang membuat gw sadar untuk do good for my own body. I feel like I've been too long hiding in my comfort zone.

    Dari SMA, kebanyakan temen2 gw semacam have salute to me bcs I am really is a plus-sized women that have the confident. Gw gendut tp gw tetep PD dengan ukuran badan gw (I was sized 12-14 back then) gw tetep stylish tanpa maksa dan tetep keliatan oke. Waktu jaman SMA sih, gw masih rutin olah raga bareng keluarga gw, either main tenis atau renang at least once a week. Berlanjut ke uni, gw kehilangan waktu untuk bisa olah raga. Kuliah gw amat padat. Even worse, kl masa2 ujian masuk, gw bisa tidur sehari cm sejam atau 2 jam sajah.

    Sampe kuliah, gw masih menerima salute and compliment yg gw terima saat gw SMA. Gw adalah plus-sized women with every confident. Tapi krn semakin gak adanya waktu untuk gw olah raga *yahh boro2 olah raga, tidur aja kadang2 ala kadarnya* ditambah lagi makan jadi gak karuan, ukuran gw melonjak ke 16-18 (size untuk top sm bottom gw emg beda. Thanks to the hips). Ini gw tertampar bgt skitar 2bln yg lalu pas gw mau beli clana jeans baru. I kills me when I know 38 Levi's can not fit me anymore! Rasanya bubar semua itu PD yg selalu di compliment kan temen2 gw itu. Bubar semua!

    Later on, gw menemukan section fit n fab yg di hidupkan kembali di FD. Pelan2 gw mulai mengevaluasi lg diri gw sendiri, gaya hidup gw, pola makan gw, semuanya.. Ditengah2 medan ujian akhir gw. Banyak kegalauan aja gitu. Bntr lg mau TKA, wisuda, kerja, kalo mulainya kondisi badan gw gak oke begini, gimana coba?

    Gw sekarang emang belom mulai merutinkan olah raga lagi. Tapi gw sedang mempertimbangkan untuk ikut fitness center yg br buka di lingkungan kampus gw.
    Gw udah mulai ngatur lagi pola makan gw biar gak kebanyakan gorengan, kopi dan racun2 lainnya.
    Jam tidur? Gw masih berusaha make it right, semaksimal mungkin. If I can't have the quantity, I try to fix the quality. Gw mencoba menyelipkan sedikit exercise kecil2 sebelom gw tidur, lumayan buat gw pas bangun tidur gak uring2an lagi.
    Gw masih on mission to make it right with my body. Salah satu motivasi gw adalah barang yang menampar gw, celana jeans Levi's yang selalu jadi favorit gw, 501 yg slimfit ukuran 38 yg gak muat lg di gw. Itu selalu gw pajang di depan lemari baju gw di kosan. To reminds me how my confident and my comfort zone is fallen apart when I tried on this jeans.
    Hopefully in the next three months I can back to my old routines exercise. Mungkin bukan tenis atau renang tp gw harus punya exercise rutin lagi!
    Dan gw pasti akan rajin mencari 'bantuan' disekitaran sub forum Fit n Fab ini.

  10. #25
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    kyriaa... dear, welcome yaaaa... kita pasti mau bantu-bantu kok selama lu mau menjalaninya dengan cara yang baik *tidak mempertaruhkan kesehatan. semangat yaaaa...

  11. #26

    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ikutan yaa..

    Aku baru mau mulai workout teratur, sebelumnya udah workout tapi on off dan sesuka hati aja.. kalo lg rajin aja..
    Motivasiku utk workout :
    1. Umurku msh di awal 20, tapi sering sakit dan cepet cape. Staminaku payah banget deh.. Sampe2 berhenti kerja dulu supaya bisa recovery. Setelah berhenti kerja, badan berasa lebih sehat, tapi masa iya mau nganggur mulu gara2 badan ga fit?
    2. Badanku kecil tapi sekarang mulai gendut dan ga kencang karena makanan ga bener + jarang olahraga. Celana-celana lama yg dulunya longgar sekarang menjadi sempit pit pit.. Huhuhu.. punya badan yg slim n kencang, aku yakin pasti bisa dengan olahraga yg benar! Hidden Content

    Mari berjuanggg semuanyaaa... Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    kalo aku, kayaknya turning point serius exercise itu ketika beneran ketemu olahraga yang menyenangkan.
    sebenernya jadi anggota gym udah lama, tapi on off sampe lama2 kayak charity aja, nyumbang duit tiap bulan. sebenernya suka pas udah di gym, tapi menyeret pantat ke situ kayaknya susaaaaah banget, banyak banget alesan yang bikin nggak jadi ngegym.
    terus 3 tahun yang lalu nyoba muaythai dan jatuh cinta. sekarang mau sesibuk apapun, dibela-belain banget pegi latian. udah 3 tahun ini lumayan konstan minimal 2 kali seminggu latian, kalo bisa lebih. baru berasa enaknya badan sehat, dan aku ngerasa sekarang jauh lebih kuat dibanding 10 tahun yang lalu.
    mulai deh ngelirik olahraga lain kayak lari. kadang2 takjub juga, orang yang sungguhlah pemalas bangun pagi ini kok pas weekend justru mau bela2in bangun jam 5 pagi buat lari hehehe... berat awalnya, tapi begitu dijalanin rasanya detox setelah semingguan menyerap polusi, saatnya bersihin paru2 menghirup udara segar.
    day to day motivation... hahaha masih berat. selalu niatnya gitu kan, tiap pagi ngapain kek gitu, sit up atau skipping. berjalan beberapa hari, off lagi. masih struggling Hidden Content
    tapi kalo untuk konstan olahraga sih gampang: kalo break lama, badan sakit2 lagi. dan itu cuma bisa diilangin dengan dihajarrr olahraga lagi. sekarang malah paling kesel kalo cedera, soalnya artinya harus off beberapa lama dan badan pasti craving olahraga hehehe

  13. #28
    Gold winiwink's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Balikpapan, INA
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Tadinya gw kerja di wellsite, tepatnya di oilrig offshore dimana makan banyak dan enak (breakfast- coffe time - lunch -afternoon coffe time - dinner- late supper) adalah pelarian gw. Secara ya, gw kerja 12 jam shift per hari, 7 hari seminggu ditengah laut dan baru turun dari rig tiap 3-4 minggu sekali. Kerjaan gw beberapa physical work banget, jadinya waktu itu gw pikir ya nggak papa lah makan banyak dan enak, toh energi yg dikeluarin juga banyak buat angkat ini itu benerin ini itu. Selama 3 tahun ini, satu2nya olahraga yg gw lakukan adalah renang kalo lagi di darat - which means cuma 3-4 minggu sekali. FYI, selama tiga tahun ini, tingkat kolestrol gw gak pernah kurang dari 230. paling tinggi sempat 280 an.Gula darah gw juga selalu di ambang.

    Puncaknya pas gw resign dari kerjaan di wellsite. Tetep di oil&gas industry, tapi di kantor. Pas mulai kerja di kantor yg notabene mostly cuma duduk dan nggak kerja fisik, kerasa bgt gw gampang capek, sakit, dan...menggendut. Bener2 nggak energik dan luwes kaya dulu. plus med check result menunjukkan kolestrol gw tetep tinggi.Pas lg sering2nya sakit, Internist langganan gw meresepkan 1 hal buat tambahan obat2 yg dia kasih : sehari harus olahrga, minimal jalan kaki nonstop selama 30 menit.

    Dari sini gw mulai nurut, sehari minimal jalan di treadmil 30 menit, dan mulai melakukan olahraga lain, kaya lari (dulu gw suka bgt lari), aerobik (nemu studio senam yg ada after office hour class di balikpapan) dan akhir2 ini mulai yoga (and i start to fall in love with yoga..). Kemarin gw baru dapet dvd insanity workout dan mau dicoba minggu depan. Hasil yang kerasa banget? jadi jaraaang sakit (compared to awal2 gw kerja kantoran), badan lebih energik dan gak gampang lemes Hidden Content

  14. #29
    Immigrant karen's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    159
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    finding motivation??
    mungkin ini alasan tergeblek gw, jadi tahun lalu gw sempet pisah sama pacar
    karena blablabla, trus dia pacaran lagi sama cewe yang pekerjaan nya adalah instruktur dance!
    gw aja yang cewe sangat mengakui body nya aduhai bgt itu orang....
    nah awal tahun tadi gw balikan sama mantan, karna emang dy udah netep ke indo lagi
    gak tw kenapa gw jeles nya dunia akherat kalo ngeliat beberapa foto cewe itu yang masih ada di fb pacar gw dan ngeliat body yg makin acak kadut abis kerja ini (kebiasaan duduk depan kompi sambil nyemil)
    tapi yah gw fikir2 jeles pun gak bikin body gw jadi keren dan gak bikin sehat juga,
    akhirnya mutusin buat balik ikut kelas aerobic lagi, sekarang aku tambah sama kelas belly dance juga... trus cari2 info tentang pola hidup sehat dan olahraga yg ngebikin aku mulai ngerubah pola makan de el el....
    jeles membawa hikmah, hehhee...

  15. #30
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    hai ikutan yaa Hidden Content

    motivation to work out :
    1. biar selalu keliatan muda & fresh
    2. badan jadi sehat & ga gampang sakit (terutama pas mau haid)
    3. shape up my body Hidden Content

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast