Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 331 to 343 of 343
  1. #331
    Immigrant khoii's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Posts
    115
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Gue masih cari motivasi,
    kayak gak mempan gitu anaknya kalo dibilangin, udah ditakut-takutin temen pake penyakit segla macam, tapi tetep aja.
    Kenapa ya? apa disini cuma gue doang ya?
    Berat sama tinggi masih ideal sih, cuma jarang olahraga aja Hidden Content

  2. #332
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Hi all.

    Udah ngejalanin olahraga rutin sekitar 2 tahun. Dulu aku kurus terus pas kuliah naik 18 kilo >,< Jadi tujuan olahraga emang mau kurusin badan. 6 bulan pertama aku bisa turun sampai 13 kilo. Lama kelamaan ketagihan olahraga karena ngerasa jadi fit banget. Jarang ngantuk kalo di kantor, naik tangga udah ngga ngos2an, dan ngga cepet capek. Dan yang paling seneng, suka amaze sendiri sama badan sendiri kok bisa ya jalanin olahraga (seperti weight lifting) yang aku sendiri ngga yakin aku bisa. Never underestimate your own body Hidden Content

    Semangaaat untuk sehattt

  3. #333
    Lurker fifiona_89's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Hi all, motivasi buat olahraga selain kalau udah sering sakit-sakitan adalah ngajak temen! hahahah paling ampuh deh mau cuman berdua atau rame-rame, klo ada temen emang kaki ini lebih ringan XD Kalau sendiri sih alesannya mending istirahat aja dirumah,, capek,, atau emang males kalau sendiri Hidden Content Sekarang baru mulai olahraga, semoga nantinya kalau naik tangga dikit ga langsung sesek napas deh Hidden Content

  4. #334
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    127
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    emang olahraganya apa aja mbak @Hidden Content ? aku kalau olahraga cuma yg ringan-ringan sih, kayak renang, badminton, n yoga. itu juga tetep buncit,hehe

  5. #335
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,061
    Mentioned
    881 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi : mau prewed & nikah otomatis harus niat kurangin lemak 6-7kg dalam waktu 6bulan sebelum juni/juli nih hiks ga mau keliatan chubby di foto
    brb cari gym terdekat

  6. #336
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Halo semuanya aku ikutan nimbrung ya..
    Motivasi buat olahraga awalnya untuk menurunkan berat badan hehe.. sudah lelah gemuk, sudah pernah ngalamin sakit lutut sama sesak kalau duduk karena seperti ada yang mengganjal gitu.. sudah lama tahu kalau mau diet harus diimbangi sama olahraga. Tapi MEMULAI itu susah banget deh pokoknya, yg aku alami gitu.. Jadi, paling pertama itu ACTION aja, lakukan aja, gerak aja, ga usah dipikir-pikir lagi, nggak usah nyari waktu kapan bisanya, alhamdulillah aku waktu itu tiba-tiba langsung olahraga gitu aja.. setelah memulai yang susah selanjutnya adalah MEMPERTAHANKAN. Aku sdh jalan 5-6 bulan ini, jatuh bangun itu ada, kadang rajin kadang malas, sudah biasa namanya manusia.. prinsip olahragaku adalah cari yang paling mudah dan yang gratis dulu, yang penting konsisten.. aku masih proses menyukai olahraga, dari ga bisa lari, sekarang udah mulai lari kecil-kecil setengah putaran, dari yang ga kuat angkat beban, udah bisa sedikit-sedikit.. yang aku rasakan itu efek endorfin (hormon bahagia) setelah olahraga, aku suka pergi keluar rumah sore-sore ke taman atau ke balai kota dekat gor buat ikut-ikutan jogging sama outdoor fitness, sekarang lagi nyoba sehari olahraga sehari rest day selang-seling, sambil terus mempertahankan motivasi diri.. target bb 50kg insya Allah tahun ini.. amiin
    semoga kita bisa saling memotivasi ya teman2 buat rajin olahraga

  7. #337
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Motivasi biasanya Kalo udah jadwal Mau check up ke dokter, jadi exercise rajin Biar hasil test bagus 😁

  8. #338
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Haloo halo nimbrung yah hehe

    Motivasi aku sih bener-bener untuk stay healthy karena oma opa keluarga mama papa ku semua dari riwayat penyakit menurun. Fisik aku bisa dibilang cukup kuat (karena aku workoutnya lifting) tapi sistem imun aku lemah bgt jd gampang sakit. Makanya selalu coba untuk terus olahraga. Kalo untuk penampilan, aku bersyukur sih dari dulu badan ku stabil gak pernah injek angka 50kg dengan tinggi ku yang 159cm ini hehe. Semangaaat semuaaa!Hidden Content

  9. #339
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    651
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasi olahraga krn olahraga itu menghilangkan pikiran2 negatif/ ga perlu.. dan utk ngurangin keterikatan dgn hp..
    pakai hp sekarang juga sebagian utk liat2 IG olahraga dari gerakan yoga, cross fit..
    jalan pagi sebelum kerja itu bikin hepi.. beneran deh.. kebetulan area kantor masih banyak pohon.. datang lebih pagi.. jalan pagi sekitar 10-15 menit.. sambil dengerin lagu di hp.. mood booster deh..

    kalau malam mau tidur dgn kondisi cape habis olahraga itu tidurnya enaak banget.. nga susah tidur..
    sempat lutut sakit krn berhenti olahraga.. setelah mulai olahraga lagi.. hilang sakit lututnya..

    olahraga itu mood booster.. olahraga nga harus di gym.. olahraga itu bisa ngedance pas jam makan siang di ruang kerja yg kosong.. olahraga itu bisa sekedar berdiri jalan maju mundur di selasar kantor.. bahkan cuma naik turun tangga di rumah.. atau squat pas nonton tipi.. pokoknya olahraga itu gerakin badan..
    olahraga itu bikin wajah segar nga perlu pakai foundation n makeup lengkap utk keliatan glowing ... hehehe..
    olahraga juga bikin sering minum air mineral..

    update : hari minggu kemaren akhirnya ikutan lari 5K pertama.. selama ini susah banget bangun pagi.. krn acara larinya disponsorin salahsatu oleh kantor n gratess.. ikutan deh.. lari di CFD thamrin.. tapi kayaknya nga mau ke CFD lagi deh.. ramenyaa ampun.. eniwei.. bisa lari 5K, 2.5K pertama bisa full lari.. tanpa jalan.. itu udah prestasi... pas 2.5 K sisanya kayaknya kurang kencang ngepush diri sendiri utk tetap lari.. jadi banyakan jalannya.. jarak 5K : 1 jam ..

  10. #340
    Lurker dee0403's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2018
    Location
    Sumedang
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    hehe.. motivasi buat olahraga gw karen pengen punya badan yg oke n bs ngebuktiin k diri sendiri kalo gw bisa, punya stamina yg oke (jd bs ngebantu ngelakuin aktvtas2 sehari2), trus sbg refreshing jugak...

  11. #341
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    36
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    motivasinya cuma supaya badannya lebih bagus aja sih haha.. kadang capek banget, tapi cara terakhir supaya motivasi:
    bayar Personal Trainer hehehe.. jadi mau bolos juga rugi, dan kalo ga bolos, mau ga mau ngikutin exercise dari PT yang bikin menderita tapi hasilnya emang OKEEEE

  12. #342
    Citizen nadiah's Avatar
    Join Date
    May 2, 2009
    Posts
    1,161
    Mentioned
    805 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    I've been ON OFF working out.. kemudian 1 tips yg bisa aku lakuin biar mau olahraga adalah olahraga di hari yang kamu harus cuci rambut.

  13. #343
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    The first step is the hardest!!

    Dulu mau mulai aja tuh males bgt...sampe ada gym cuma jalan 10 langkah aja ga disamperin.
    Semua berubah pas dulu mulai pilates. Body kerasa manfaatnya, tapi yang terpenting adalah itu waktu untuk melepaskan pikiran dari pekerjaan. Jadi, pagi-sore kerja pusing dan panas ga ada AC, trus sore2 ke tmpt pilates dgn AC-nya, wangi nya enak dan berasa tenang. Jadi, I was looking forward to it dan malahan skrg berasa aneh kalo ga olahraga at least seminggu sekali..
    Rattan baskets and home decor @rotanrattan88
    .
    Sayur segar hidroponik di Jakarta Barat (no pesticides!) @kebunaha

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23