Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 349
  1. #1
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    The hardest part to workout is to find the motivation to do it. The first few weeks were gruesome for me. I threw up, I couldn't walk down the stairs, I was even in pain to sit on the toilet.

    Tapi gue dulu pertama motivated untuk workout karena...
    1. Gue ga bisa do any fad diet. Not that I haven't tried (I have - South Beach, no-carb, detox ini-itu), tapi gue super fussy soal makanan, dan I love my food hearty! I can make diet compromises (which I have done), tapi hidup cuma sekali, gue pengen bisa sekali2 indulge tanpa bikin berat langsung naik atau jadi lemes ga karuan.
    2. Gue cepet sakit. Dikit-dikit sakit. Jadi merasa ga enak sama kantor karena sick leave terus. Dan siapa sih yg doyan sakit?
    3. I was weak. Cepet cape. Ga kuat ngangkat berat-berat. Jalan lamaan dikit, besok kakinya sakit. Ah payah, padahal masih late 20's.
    4. Gue tambah gemuk banget sejak pulang ke Indonesia bulan Februari 2010, dan mulai kerja kantor. Duduk mulu sambil ngutak-ngatik angka, sembari ngemil. Lethal combo banget. Pelan-pelan semua baju gue di lemari sempit, dan gue mulai bete.
    5. My blood father is 69 and he is incredibly healthy for his age. He still golfs twice a week (no cart), drives himself everywhere, dan kuat naik turun tangga sambil gendong cucunya. Masuk rumah sakit cuma sekali, krn demam berdarah. Gue pengen age gracefully like he does.

    Akhirnya tanggal 5 Januari 2012 (gue tau persis karena gue langsung pake workout and measurement calendar), gue memutuskan untuk mulai olahraga. Pertamanya ya itu lah, ya muntah, ya seminggu sakit semua badan, ya segalanya lah. Tapi gue paksain banget untuk stick to a schedule that I made for myself, dan skrg gue malah banyak sekali baca soal health and fitness dari buku, research journal, articles dll. Jadi hobi Hidden Content Gue juga banyak konsultasi sama temen yg udah seasoned exerciser (mana nih redsoxangel, udah lama kayanya dese ga maen ke forum Hidden Content ).

    Okeeeee... panjang ya cong curhatnya... Boleh dong di share pengalaman masing-masing, biar yg lain juga ikut termotivasi.

    Mariiii...
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  2. #2
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Gw juga parah banget, ya... Nggak kayak cowok gw. Kalo cowok gw emang dari sononya kayak udah sadar gitu kalo hidup sehat itu penting. Kalo gw harus ngerasa ngilu, lah... Lemes, lah... Cepet capek, lah... Mindset gw belum "gw harus hidup sehat just because that's how life should be". Harus di-kick dulu sama kejadian nggak mengenakkan.

    wulan yang bener loe pertama mulai sampe muntah? Maybe you're pushing yourself too hard?

    ---------- Post added at 11:00 PM ---------- Previous post was at 10:58 PM ----------

    Gw pernah cerita kenapa gw memutuskan untuk berubah di sini: Hidden Content <--Dulu gw sampe nggak bisa bangun kalo pagi (bukan dalam arti gw males/molor, tapi karena bangun-bangun bukannya seger kok malah loro kabeh). Itu menurut gw parah banget.

  3. #3
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    _noir, I think gue muntah mungkinn krn jarak makan ke exercise terlalu deket, atau mungkin I was pushing too hard. Or combination of both. I've heard people muntah during workout kok.. Waktu Master Bootcamp, waktu doing Insanity workout, during a cardio session. Gue sih nganggepnya itu rite of passage aja Hidden Content biasanya paling sekali-dua kali doang sih...

    Bener kata lo di blog. kalo ngga alesan, ya pasti lebay. Padahal kalo beneran dicari cara, menurut gue bisa-bisa aja sih... We all have at least 30 minutes a day, itu juga ga perlu tiap hari.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  4. #4

    Join Date
    Jan 22, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Nimbrung ya.

    Dari dulu ngak terlalu suka olahraga sih. Mau mulai olahraga karena berasa tua Hidden Content ) Cepet sakit, masuk angin, gampang cape dsb dan badan sering rasanya gak karuan gak jelas kenapa.

    Lalu baru mulai ikutan gym 4 tahun lalu, dan kurang lebih 6 bulan pertama hampir selalu amal ajah gitu ke gym centrenya Hidden Content ) Kagum juga sama wulan yang bisa sekekeh itu. Tapi setelah dapet kelas Body Combat yang ternyata bisa gw nikmatin dan seru, mulai rajin deh dan RPM juga seru. Sampai sekarang sih 2 kelas itu ajah yg masih rajin dijalanin.
    Kalau masih pertama yang penting sih cobain aja dulu semuanya dan ikutin kelas yang paling loe enjoy. Ngak usah malu lah sama yang udah jago2.

    Sekarang sih berasa banget ke badannya. Tidur enak, napas enak, badan lebih seger dan skip 1 minggu gak olahraga, langsung gak enak tidur Hidden Content )

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Motivasi gue terutama dari hubby, doi pernah kolesterolnya 300-an pdhal umur blm 40. Kita berdua bertekad hrs hidup sehat, kasihan anak2 kalo ortunya sakit2an. Akhirnya mulai deh, ikut gym, diet, baca2 literatur. Akhirnya sekarang addicted to workout, mungkin krn endorfin keluar saat workout jd kita ketagihan deh.. IMHO.

  6. #6
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    aibi, bener yah, jadi addicted gitu. Sama kaya jawajawir juga, kalo off olahraga kelamaan (padahal kali cuma seminggu), terus jd agak ga enak, rasanya ada yg kurang, tidur jadi ga teratur.

    jawajawir, krn gue punya gym membership, I kinda feel missing out on the classes. Tapi gue coba cari2 torrent, dapet kelas2 nya Les Mills, kaya body combat gitu2. Lumayan deh, jadi bisa ikut2an...

    Keep 'em coming, teman... I love hearing about people's experience. Dan mungkin juga berguna buat yg baru mulai considering utk start exercising tapi masih males. Exercise emang cape, tapi ya capenya cuma pas exercising doang. Kebayar bgt waktu besok2nya berasa punya have more energy Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  7. #7
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ikutan yah, motivasi utama ya karna sadar sendiri betapa badan gw udah gak karu2an bentuknya dan gw gak mau kebablasan , waktu itu gw gak pernah sadar bahwa gw gemuk,tapi size kan gak boong yaaaa....celana gw 32, baju and dress gw XL... Hidden Content
    Belum lagi kalo ketemu temen2 lama suka dibilang "gede banget sih loe"....dueeeeng dalem bokkkkk ! Oiya satu lagi "suka dikira hamil!!!" ...ughhhh menyakitkan!!!!
    Akhirnya kesadaran untuk mulai olahraga dan bergaya hidup sehat muncul deh tanpa ada yg maksa, pertama2 siy ngalamin tuh yg namanya badan kayak habis digebukin 1 RT, jalan sampe bugkuk2 krn perut suakiiiit, bbrp Kali muntah2 Hidden Content , boro2 bisa push up, disuruh plank 15 detik aja gemeteran parah tapi kalo sekarang bener2 udh gak bisa kalo gak olahraga, kayaknya badan malah gak enak and nagih buat gerak ya gapapa siy ketagihannya kan ketagihan Hal yg positif Hidden Content

  8. #8
    NewcomerCitizen yummysabina's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,313
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ikutan yah.. Gw mulai rajin olahraga semenjak ngelahirin anak ke 2 n walopun berat badan gw udah balik spt sblm hamil tetep area perut ke pinggul itu berasa tebel n bulet.. Jeleeek bgt pake celana yg agak ngepress kyk celana kantor gt.. Yg ada gw mesti pake girdle biar perut ga melembung.. Lama2 begah juga, bukannya usaha olahraga malah ikut2an suntik2 vit.c lah vit.B lah buat ngeluruhin lemak & ngecilin perut.. Entah dimana gw baca mengenai efek buruk si suntik2 ini trus ketakutan ndiri & stop.. Mulai dari situ gw join gym n exercise 4x seminggu gabungan cardio+beban.. Skrg siy udah ga gym member lg, tp tetep exercise dirumah 4x seminggu @1jam plus ikutan kelas yoga.. Di-mix cardio+beban+yoga.. Hasilnya badan enak + sehat Hidden Content

  9. #9
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    ikutan shared.. motivasi terbesar gw mulai rutin olah raga adalah gw pingin punya anak lagi,.. soalnya sama spog gw divonis PCOS dan cara tercepat kesembuhannya dengan olah raga Hidden Content kalo badan nanti jadi langsing singset dan aduhi itu bakalan gw anggap bonus Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  10. #10
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    400
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Motivasi gw utk diet dan nuruin body fat :
    1. Bokap kena DM, en takutlah gw jg membawa gen yg sama, daaan akhirnya dari sekian yg gw baca baca, sharing bahwa utk menghindari DM ya harus atur pola makan, olahraga daaaan nurunin bb
    2. Gw pengen jadi happy "11" ga happy "10" barengan ma suami hehehe. Suami salah satu motivator agar gw lebih fit, krn dgn menurunnya bb, gw merasa tubuh lebih fit dan ga gampang sakit
    3. Gue tahun depan mau rencana tambah anak, so sblm gue hamdun gue mau raih berat ideal sehat gue, jadi pas saat hamdun ga cepet cape dan setelah melahirkan ga byk bgt nambah lemak. Hamdun kemarin ga byk nambah bb, tapiii gw hamdun dalam keadaan tubuh yg sudah ndut jadilah tabungan lemak tambah buk.

    Daaaaan krn gw punya sifat yg kompetitif dan senengnya rame rame, beneran deh sejak gw mendorong diri gue agar rajin ikutan thread seputar weight management bikin gue tambah semangat dan berprinsip, dia bisa masa gue ga bisa, terutama yg tinggi badanya sama kaya gue Hidden Content ? Gw dah dari 2010 gabung FD tp cuma silent reader doang, sehingga di april kemarin gue push push diri gue sendiri agar aktif di sini. Daaan teman teman di thread fd menjadi salah satu motivator gue, thanks ya ladies
    Last edited by Pappi; May 21, 2012 at 06:40 PM.

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2012
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Ikutaaann..
    Olahraga sbnrnya kebutuhan ya,aku nyadar banget itu,,tp ternyata ga hanya cukup diambang kesadaran shg musti dilakukan,,daaan di aku yg paling berat is melakukannya,,dulu sblm merit si seneng olahraga di luar rumah,rutin jg,,tp sejak kerja n punya baby waktu di luar rumah keknya langkaa banget,,sayang banget waktu yg bs digunakan kumpul bareng anak2 harus dipake olahraga di luar,,
    jadii sejak gabung di FD *thanks racun2nya ya* inilah yg jd motivatorku buat workout di rumah,,asli deh dl ga pernah kpikiran ternyata di rumah aku jg msh bs workout,sehat dapet n tetep deket dgn keluarga pun dapet pluss bonus langsing jg,,hehehe
    Thanks racun2nya ya FDers...Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    I started working out regularly again last year around March after 4 years of sedentary lifestyle. It was a cold turkey decision after realizing that my jeans were getting too tight! Waktu itu aku juga ngerasa gampang capek dan loyo, nggak kayak dulu waktu masih jaman2 sebelum nginjak umur 20 Hidden Content hehe. Dari dulu aku memang hobi bgt olahraga, maybe because it runs in the family. My parents, my siblings, they all played sports at some point in their lives. Setelah aku berhenti olahraga itu (pretty much all throughout my uni years), kerasa bgt kalo otot2ku melembek, so I thought it was time to get my muscle mass back!

    Selain motivasi pengen fit dan lean lagi (pokoknya nggak mau badan lembek, harus kuat dan kenceng!), aku juga dapet motivasi dari baca2 buku dan nonton film2 dokumenter seputar masalah industri makanan. Mungkin ada yg pernah nonton Supersize Me by Morgan Spurlock atau Food, Inc. by Michael Pollan? Both played a big role in motivating me to learn as much as I can about food and nutrition. Pokoknya sejak tahu lebih banyak ttg isu ini, aku jadi tambah termotivasi untuk menjalani hidup sehat dan balance. Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    good thread nih mba wulan Hidden Content

    klo aku sih motivasinya karna sejak pindah kantor jadi melar, naik 3-4kg huhu.. badanku dulu kuruss, skrg sih kata org2 jadi lebih bagus karna sdkt berisi tapi gak enak aja rasanya karna celana dan baju udh mulai "ngepas". Selain itu, mamaku dulu pas nikah beratnya 41 (aku skrg 46-47), jadi pengen sekurus itu lagi. badan lebih fit kalo enteng.

    dan lagi, emg pengen hidup sehat sih. i do zumba right now, yg sgt bikin keringetan (jadi berasa seger abis itu), dan bikin happy karna aku suka dance. pokoknya tiap hari jd pgn workout mulu Hidden Content (sama kyk yg lain2 jadi ketagihan hehehe)

    anyway, workout yg sekarang jg dibarengi lifestyle sehat lainnya yaitu (mencoba) gak makan anything fried, no alcohol dan membatasi porsi makan. tapi emg bener yah, abis olahraga, trs mandi, tidur berasanya enak bgt loh, nyenyak... Hidden Content
    Last edited by princessyana; May 22, 2012 at 09:48 AM.

  14. #14
    Quartz michelleyang's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    kalo motivasi aku terbesar biasa kalo udah ada event comingup, kaya wedding ato party gitu yg mengharuskan ketemu temen2 lama. pengen donk keliatan tetep okeh. hahaha.. tapi skrg lagi coba untuk maintain trus, soalnya body kendor juga naek turun, larinya seluluit bo bisa2. huhu..

  15. #15
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Motivation to Workout: Share Your Experience!

    Aku orang yang parah banget gaya hidupnya. Lately semakin parah, ngrokok, makan apapun masuk, pulang kerja malem makan berat hayuk deh, cemilan coklat, chips, es krim sama ponakan.

    Actually I have weight problem sejak masa puber, orang jawa bilang 'mbedah'. Dan sejak smp terobsesi badan langsing, niat diet, dengan tipe, ah hari besok mau mulai diet, hari ini puasin makan. And it hapenned almost everyday. Badan tambah gendut, dan low self esteem.

    Makin dewasa aku mulai menyadari pentingnya olahraga dan menerima bentuk tubuhku.

    Tapi setahun ini mandek olahraga karena pindah kerja, aku ini emotional eater pula. Ada masalah makan.

    Sekaran BB di angka 64 dan I'm so sad. Ternyata berjalan terlalu jauh sampe uncontrol. Badan sakit tiap bangun pagi, kolestrol tinggi, gampang emosi, kadang kesemutan (karena kolestrol) padahal umurku 'baru' 27. Orang orang sekitar makin pada ngejek. Then I realize, uda keblablasan.

    Di FD ini jadi makin termotivasi.. Karena banyak temen temen senasib yang berhasil.
    Losing weight would not happen in a blink. It takes long journey and effort.
    Dan hal seperti ini tidak akan ada akhirnya karena memang gaya hidup yang harus di ubah mau gak mau.

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast