Thread: Running/Jogging

Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 872
  1. #31
    amaliyow's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Harus di awali dari gimana dulu ya buat orang yang hampir ga pernah olah raga

  2. #32
    Platinum fab_kimora's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Gw lumayan sering juga running, tapi karna ga ada tempat buat lari yg oke..jadi nya cuman pake treadmill aja di tempat gym.
    Dikarenakan gw bosenan, ga gitu suka ngabisin waktu di treadmill, jadi gw pangkas waktunya pake cara EHiit cardio, yg lumayan bikin keringet ngucur n ngos2an. Cara yg gw pake gini :

    4 Menit pemanasan speed 4.5-5kmh

    1.5 Menit jalan cepat speed 6kmh

    1.5 Menit lari speed 8.5-9kmh
    (ulangi dua langkah di atas sebanyak 3x)

    1 Menit jalan cepat speed 6kmh

    1 Menit lari speed 11-12kmh (atau lebih cepat kalau bisa)

    *(ulangi dua langkah di atas sebanyak 3x)

    2-4 Menit pendinginan dengan speed 4-4.5kmh

    HTH yaaa Hidden Content

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    amaliyow : ada link yg bagus di Hidden Content nih. HTH. Semangaaaatttt...

  4. #34
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    hai , aku nemu artikel gambar ,
    kayanya lumayan bagus informasinya
    aku share disini ya Hidden Content

    Hidden Content

    ---------- Post added at 04:17 PM ---------- Previous post was at 04:13 PM ----------

    baru bener2 serius lari sih bbrp bulan belakangan ini, terinspirasi dari temen2 juga
    byasanya tahapnya aku :

    -pemanasan dulu, stretching dari kepala sampai kaki
    -mulai jalan di treadmill speed 2.5 -3.0 selama 3-5 menit
    -lari di treadmill speed 8.5-9.0 selama 15 menit - 45 menit

    mentok paling jauh lari 5.5km Hidden Content

    semangat! Hidden Content

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Berat ini untuk memulai lari. Niat sih sudah gede banget, ga salah2. tapi buat bangun pagi lari itu yasalaam susahnya Hidden Content
    Tiap hari mantengin blog2 yang suka aktivitas lari aja hehhe

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Nanya dong nenglita, mongke, kalau lari sabtu pagi di ragunan itu perlu daftar ya di JFS (misal) atau bisa langsung datang ke ragunan, lari bedua doang atau sekeluarga doang gtu?

    Pengen nyobain lari diragunan..
    Makasih ya

  7. #37
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    paaja, walah gue juga belum pernah lari sama yang JFS, mungkin bisa kontak mereka di website-nya, deh.

    Ini oot ga ya, ada yang tau aplikasi tracker lari buat blackberry nggak? Gue lihat di apps world tapi pas install selalu ga terdeteksi GPS-nya. Gue pengen tracking aja, larinya berapa km, soalnya gue kalo lari bukan di treadmill.

    amaliyow, kalo mau lari, awalnya yang duah pasti stretching dulu, terus awali sama jalan kali ya, sebagai warm up. Abis itu baru lari, pelan-pelan aja. Gue udah lumayan lama lari, tapi juga belum kuat2 banget kalo suruh lari nonstop selama 10 menit Hidden Content pasti ada interval jalannya dulu, baru mulai lari lagi deh...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    nenglita, berarti bisa langsung datangkan ya ke ragunannya, ga mesti ikut klub2nya..
    Sori ya kalo oot, moga aja ga oot. Gue juga ni ada baru donlot aplikasi bb si endoendo-an itu, tapi memang ada settingan di option bb nya, biar bisa ngelink GPS, so far si GPS msh off statusnya, tp mungkin itu karena signal diarea gw ga kuat.

  9. #39
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    klo di indo paling jogging di tempat gym, karna ga bisa bangun pagi...benernya di solo kalo pagi jam 5 udah terang dan udaranya masih lumayan seger. biasa jogging+jalan cepet 40min. klo lari di treadmill masih agak takut kalo jatuh Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  10. #40
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    girls
    ada ga sih program buat hp android yg bisa dipake buat ngetrack kecepatan lari kita?
    gw mau nerapin interval training tp gw ga ikut gym, jadi mau coba sambil keliling kompleks aja
    tia ya

  11. #41
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    @cHenduolll - ini aku dapet link buat bbrp pilihan (free application) untuk android kamu Hidden Content
    Hidden Content

  12. #42

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    @paaja gue juga gak ikut klub2an, biasanya lari berdua atau bertiga sama temen aja. katanya sih sebaiknya emang nggak sendiri, soalnya kalo pagi itu masi sepi banget dan ragunan kan banyak jalan masuk/keluar yang nggak lewat gate resmi. jaga2 aja, just in case. selama ini sih sebenernya aman2 aja Hidden Content
    dan kalo mau lari di ragunan emang enakan mulainya pagi banget sih (jam 6-1/2 7) soalnya kalo udah siangan, selain panas, udah mulai rame pengunjung, jadi kurang enak larinya Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    gw jarang sih ikut secara khusus running/jogging gitu. tapi tiap hari gw selalu jalan kaki dari kampus ke kosan! kampus dan kosan gw lumayan jauh, lebih dari 2 km deh. kalo temen2 liat, pasti pada kaget karena biasanya gak akan ada yg jalan dari kampus ke daerah kosan gw krn jauh banget, pasti pada naik angkot. tapi karena gw udah terbiasa jalan jadi biasa aja bawaannya. dan itu gw lakukan tiap hari. dan bukan sejak kuliah aja sih, dari kecil gw terbiasa jalan, jauh2 pula. jadi kalo berpapasan di jalan, temen2 suka bilang "pantesan kurus langsing gitu, tiap hari jalan sejauh ini?" hahaha. and you know what, kalo lagi liburan misalnya, dan dirumah aja, justru kaki malah sering salah urat karena gak sering digerakin -__-

  14. #44
    Permanent Resident cottoncat's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Dari awal taun ini lagi ketagihan lari. Awalnya karena mau ikutan Bali Marathon April lalu, jadi hajar training selama beberapa bulan, setelah itu jadi nagih...
    Gue lari di tradmill sama keliling kompleks, dan gue record runs gue di Nike plus, di iphone gue, jadi selalu ada motivasi untuk better timing atau better pace.

    Bagi yang mau pada ikutan running, ada marathon race di BSD yang digelar bulan september nanti. Hidden Content
    Adrenalin rushnya waktu race marathon ini yang bikin nagih... dan setiap kali ada race jadi ada motivasi buat latihan terus... Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    hai all,
    pastiin kalau mau lari kalian pemanasannya cukup matang ya
    i've got problem muscle gue di bawah betis agak bengkak, g cek katanya kurang pemanasan yg cukup.. jadi sekarang dikasi voltaren aja sih Hidden Content

    just want to share so all won't have case like me

    Happy Monday all Hidden Content

Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast