Thread: Running/Jogging

Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 872
  1. #16
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    michelleyang : setau gue, yg dikejar elevated HIIT atau HIIT itu EPOC nya (Excess Post workout Oxygen Consumption) atau after burn effect nya yg katanya bisa mbakar kalori sampai 38 jam post workout. CMIIW.

    Kalau kurang nampol, mungkin bisa ditambah lama workoutnya. IMHO Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    HIIT itu memang idealnya untuk orang yg udah in shape or in advanced level of fitness. Kalo pemula triknya sih pelan2 aja dulu, misalnya tambah 1 interval dalam olahraga cardiomu. Lama-lama tambah beberapa interval lagi dengan lama istirahat 50 detik antara interval, ntar kalo udah lebih fit baru lama istirahat antara interval dikurangi jadi 30 detik, dst.

    gelasorange, setahuku nggak apa-apa kok. Misalnya di lonjakan itu kita bisanya cuma di level intensitas 6 dari 10. Ya nggak papa, yg penting itulah maksimal tenaga kita. Ntar lama2 nambah kok stamina dan endurancenya, yg penting rutin aja dulu. Ease your way in. Hidden Content
    Last edited by Junebug24; May 24, 2012 at 02:33 PM.

  3. #18

    Join Date
    Jun 4, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    emg mantap HIIT itu..bisa bikin berat badan yang stuck jd turun lg dan lingkar badan trus menurun Hidden Content
    tp pas lagi HIIT berasa disiksa :'(
    tapi sesuai dengan hasilnya c Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    anttea_que : setuju!!!! Memang HIIT bisa dijadikan salah cara utk memecah plateau.

    Gara2 terlalu bersemangat HIIT di treadmill, kaki gue di betis bagian depan terasa sakit sampai istirahat 4 hari. Kalau sakitnya di betis bagian belakang mungkin biasa aja tapi ini sakitnya di tulang kering depan sampai disuruh foto rontgen sama hubby, takut ada apa2. Syukurlah nggak ada apa2.

    Ada yg pernah merasakan sakit di tulang kering depan setelah lari?

  5. #20
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Bisa dijelasin gak yah HIIT itu gimana? Apa yg lari jalan lari jalan gitu yah? Trus minimal waktu 25 menit gt ya? 5 menit lari 5 menit jalan? Ato gimana perbandingannya? Mohon pencerahan yah ladies Hidden Content

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    chrisant87 : kalau yg metode Tabata tu 20 detik intensitas tinggi (170% VO2 max) lalu 10 detik intensitas rendah, diulang 8x jadi totalnya cuma 4 menit. Tp smp sekarang gue cari2 tetep nggak nemu workout apa yg bisa bikin VO2 max sampai 170%.

    Kalau di duniafitnes.com, patokan waktu utk intensitas tinggi (>85% DJM = detak jantung max) & intensitas rendah (<60% DJM) sama jadi kalau intensitas tingginya 1 menit, intensitas rendahnya 1 menit juga.

    Kalau di nowloss.com, dia pakai kayak Hidden Content .

    Kalau pengalaman pribadi gue, yg bisa mecah plateau : 1 menit 5 km/jam + 1 menit 10 km/jam diulang 20 x (40 menit).

    HTH.

  7. #22
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Wiiik 40 menit lumajan banget yaaah hehehhe gak terlalu suka treadmil,tapi aku pernah liat dan denger beberapa kali temen2ku di gym lakuin ini,btw penjelasannya lengkap banget,biar ak coba deh... Thankies darl

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    chrisant87 : sama2 say, mudah2an sukses ya... Jgn lupa share di sini Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident Vanessa_Bianca's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    612
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    kebeneran kl di daerah tempatku tinggal bisa lari di alam terbuka.. fresh air enak banget daripada treadmill di tempat fitness yang sirkulasi udaranya ya disitu2 aja, cuma diputer sama AC..

  10. #25
    Citizen sheila<3D's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    1,165
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    iseng buka thread ini sambil ngelirik perut yang 'maju' hehe
    kebetulan kantor dapat fasilitas gratis nge gym
    jadilah demi flat tummy Hidden Content gw mulai rajin lari lagi
    dah nyobain HIIT tapi sepertinya blon bisa sampe selesai secara dah ngos2an abiss Hidden Content
    pengennya sih lari seputaran kompleks rumah tp masih blon sempet karena kalo dah di rmh maunya ngelonin anak Hidden Content

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Ladies disini ada yg suka running/jogging pas car free day?

    Sheila, gw jg kadang kudu workout abis ngelonin/nidurin anak, klo uda ada buntut gini ga bisa deh workout in any time, msti atur waktu dulu
    Last edited by thisismoniq; Jun 13, 2012 at 10:20 PM.

  12. #27
    Lurker ajeum's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    All... Gue suka lari dari jaman kuliah muterin running track di sabuga bandung.
    Sekarang ini paling lari pagi keliling komplek tapi terus terang agak deg2an dikejar doggy tetangga. Untuk weekend gue lebih suka di ragunan (hari sabtu datang dan start lari jam 6) atau di taman lansia senayab ( hari minggu jam 7 paling siang).

    Kalau cuaca ga mendukung paling threadmill di gym celeb fit. Tapi gimana sih cara setting HIIT itu di threadmill?

  13. #28
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Sekarang tiap jam 5 pagi - +/- 5:20 jogging keliling daerah rumah. Seperti biasa, ada doggy tetangga yg udh dilatih klo liat org lari2, dia bakal ngegonggong. Shoot.. Jadi tiap lewat itu rumah, gw langsung jalan..
    & ngencengin lemak perut gak ya?
    Roses are red, violets are blue. Hmm not always true.

  14. #29
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    400
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Gw dulu jaman esde *jadul*' itu jago sprinter dan kuat lari jarak jauh, tp knp ya sejak gw smu sampe skrg selalu pusing kalau jogging, makanya gw ganti ke jalan cepat. Tekanan darah normal, hasil mcu jg normal semua. Atau maybe teman2 ada yg punya pengalaman atau triks biar ga pusing? dulu aja gw hampir pingsan, padahal jaraknya deket. Gw aerobik high impact yg full power pun oke oke aja

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Ajeum, kalau treadmill butut merk shaga punya gw, ngga ada pilihan HIIT nya, ribet bngt ganti2 speednya.
    Kalau treadmill keren kaya gym2 punya (biasa merk Lifefitness) itu ada pilihan 'Speed Interval'. Nah masukin aja 2 speed yg kamu mau. Biasa gw stel di 5 dan 10.

Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast