Thread: Running/Jogging

Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 872
  1. #1
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Running/Jogging

    Ada yang suka running ga? Dulu pas di US gw suka banget outdoor running, apalagi kl pikiran lagi butek lari keliling pantai ataupun taman. Bisa 2-3x seminggu muterin danau ataupun ke dataran di pegunungan. Tapi sesudah for good ga pernah lagi, secara panas banget kan cuman bisa pagi2 gitu. Dan running nya di alam terbuka yang gue suka. Worst case sekarang lari di threadmill aja. Asli kangen banget bisa running outdoor gt.

    Setelah gw browsing2 ketemu Hidden Content mereka ada weekly running di ragunan setiap sabtu dan muterin kemang setiap minggu. Tapi jau banget ya bo dr rumah gue di utara. Ada yang pernah ikutan? Atau ikutan komunitas sejenis di lokasi lain? Or simply suka olahraga murmer nan sehat ini?
    Last edited by pencil_skirt; May 17, 2012 at 02:16 AM.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Gue suka running tapi di treadmill aja, pake metode HIIT alat Tabata atau elevated HIIT ala Denny Santoso. Kardio gue ya ini, sesekali pake elliptical atau senam aerobik dari VCD.
    Kalau outdoor running nggak pernah secara di sini panas & polusinya bookk.

  3. #3
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Gue demen nih, rute gw biasanya kelapadua-Ui Depok Hidden Content
    Ini olahraga yg murah meriah tapi efektif banget buat bakar lemak Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    789
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Ngacuuunggg.. Hidden Content
    Olah raga yg plg gw demen ya running hahahahahaa..
    Biasanya gw jogging hampir tiap hari, sekitar lbh krg 1 jam, dr kira2 jam 6-7 pagi.. Muterin kolam ikan gede yg ada di dkt rumah gw.. Tempatnya sejuk, rimbun, byk pohon2nya.. Tp udh bbrp bulan ini udh jarang, apalagi klo bukan males alesannya.. Hidden Content Hidden Content
    Tp di tempat gw blom ada komunitas kaya gitu.. Klo ada seru kali yaa.. Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Sukaa!! Belakangan ini lagi biasain lari pagi tiap hari (weekdays) dan lari sore (weekend). Kalo sore sih enak, lari di taman Tebet. Dari rumah tinggal jalan kaki. Tapi kalo pagi, sereeem. Tamannya gelap bener.
    Ada yang suka lari di taman Tebet juga ga?
    Bentar lagi pindah ke US, penasaran pengen ngalamin lari di taman kota di sana. Pasti lebih terawat daripada taman di Jakarta ya

  6. #6
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,419
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Sukaa banget,ini olahraga ku atu2nya.Karena sekalian nemeni suami lari.Biasanya sore2 di kompleks/universitas dekat rumah.Masalahnya sekarang sepatu ku hilang jadi harus beli.Jadi suami aja deh yg lari,aku duduk2 aja ngeceng abg kampus hi..hi..hi

  7. #7
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Bertekad harus jogging,mau jogging pagi atau sore harus jogging,karena hobby aerobik,biar nafas nya panjang dan kuat... To do list: jogging puter puter perumahan ato ajak doggie keliling2.... Anjingnya sehat,pemiliknya juga sekseeh Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Sebelum ada membership gym kemaren olahraga utamaku jogging & running. Efektif dan nggak perlu bayar Hidden Content Plus, olahraga outdoor itu bikin otak kita alert, jadi nggak cuma keluar kalori karena gerak, tapi juga karena mikir.

    Kalo lari biasanya aku pake interval (HIIT), jadi cukup 20-30 menitan aja udah termasuk warm up and cool down. Tapi setahuku HIIT itu nggak boleh keseringan karena takutnya terlalu memforsir kerja jantung. Jadi aku biasanya HIIT 2x seminggu, 3x seminggu jogging (yep I try to workout at least 5 days a week).

    Nah kekurangannya running/jogging ini resiko cideranya tinggi (terutama bagian kaki/lutut), plus kalo cuaca nggak mendukung ya rutinitas bisa kacau (misalnya pagi-pagi lagi sering hujan, bawaannya males olahraga deh).

    Sekarang ini aku olahraga outdoor paling-paling pas weekend aja, sekali seminggu. Itupun dirotasi sama sepedaan dan renang biar nggak bosen. Sisanya di gym deh. Abisnya sekarang cuaca lagi nggak jelas dan di lingkungan sekitar rumahku tiba-tiba aja jumlah anjing galak bertambah drastis, horor bok. Hidden Content

  9. #9
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    holaa.. aku sekarang mulai running di treadmill ajah.. baru sanggup 1.5km Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Ngacung! Suka lari juga, beberapa tahun lalu waktu Jakarta belum semacet sekarang, rutin lari sore di GBK. Jadi dari kantor di Tebet, jam 5an ke GBK, larinya menjelang/ abis maghrib. Biar adem Hidden Content pas Jakarta macetnya udh menggila, lari palingan sekitar komplek aja. Tapi ga rutin setiap hari, krn pagi udah sibuk mo berangkat kerja, sampe rumah udh malam. Nasib kaum urban.
    Jadinya lari cuma weekend aja, deh..

    Pencil skirt, itu Jakarta Free Spirit kayanya seru, ya. Lari di Ragunan mayan enak, adeeem.. Baru pernah 2x disana.. Di utara, lari di Ancol aja kali. Temen gw ada yg suka lari disana deh kalo ga salah..

  11. #11

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    gue tadinya gak suka lari, tapi akhirnya disuka-sukain aja hehehe. biasa sabtu/minggu lari di ragunan, tapi nggak ikut club2an, pegi bedua aja sama temen.
    tadinya suka lari bareng anak2 indorunners di fX-HI minggu pagi, tapi lama2 gak nahan polusinya. jauh lebih enak di ragunan, sekalian bersihin paru2 soalnya banyak pohon Hidden Content
    enaknya start jam 6-1/2 7 gitu, soalnya kalo kesiangan udah banyak orang.

  12. #12
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    semalam nyobain eHIIT ala deny santoso.. lah kok baru menit ke 10 udah ga kuat Hidden Content
    Junebug24biasanya dirimu HIIT itu jeda waktunya berapa hari ya?
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  13. #13
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    gelasorange, aku biasanya kasih jeda 3 hari, biar otot2 recover dulu.

  14. #14
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    Junebug24 ah,.. noted! tapi beneran HIIT ini bikin panas tubuh ya,.. aku semakin penasaran untuk berhasil nyobain sampe selesai.. kalo misalnya kecepatannya disesuaikan sama kemampuan kita dulu boleh ga sih? asal ada lonjakan signifikan..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  15. #15
    Quartz michelleyang's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Running/ jogging

    gelasorange, aku juga nyobain yg deny itu, gile capeknya ga tahan bo. tapi lama bgt yah berasanya jadi 25 menit gitu, bakar kalori juga ga byk soalnya kan jalan lari jalan lari. suka ga puas kalo belom 200 kal lari. hahaha

Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast