ChitChat Gimana Cara kasih tau temen kalo dia "Bau"? - Page 2
Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 468
  1. #16
    Emerald doubleS's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Melbourne, Victoria
    Posts
    787
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mandasari
    Iya dia nyadar. Gw kasih tambahan kata-kata juga sih, tapi pura-pura sotoy, kaya 'eh lu cobain bedak ini deh, sebelum dipakai ga ada wanginya, eh pas dipakai kitanya jadi wangi2 gimanaaa gitu' *waktu itu gw tawarin MBK aka tawas dikasih fragrance.
    Eh ralat, ga tau dia nyadar atau karena penasaran sama produk yg gw tawarin kali ya LOL

    faustomania
    Wahaha iya mak, gw juga ngakak pas bayangin proses tanya jawab Lena dan temannya.
    Lena: bau ya saya? *muka polos/nyengir
    Si teman: iya dikit *datar/senyum2
    Bhahahaha si mbak'e penyelamat banget dah!

    marieska
    Hidden Content haduhh gw ngakak lagi baca pengalaman lu Hidden Content

  2. #17
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Baca komen nittaya gw jadi pengen nambahin: Jangan ajarin temen loe pake parfum dulu ya... Hidden Content

    Pokoknya ajarin dia "nggak bau" dulu. Soalnya loe tahu sendiri BB dicampur parfum kan jadinya signature fragrance tersendiri tuh. Ntar malah jadi omongan/masalah lagi (soalnya menurut pengalaman gw, yang berusaha nutupin baunya dengan parfum suka jadi omongan lagi dan orang jadi lebih lebih sadis lagi... Kesian tuh temen loe). Nggak wangi nggak papa, kok. Asal nggak bau aja...

    Causes of body odor: Hidden Content
    Causes of bad breath: Hidden Content

    ---------- Post added at 10:31 AM ---------- Previous post was at 10:27 AM ----------

    How to Tell Someone They Have Bad Breath:
    Hidden Content
    Hidden Content

    How to Tell Someone They Have BO:
    Hidden Content <--Ngasih tahunya jangan di depan temen-temen yang lain, ya... Hidden Content

  3. #18
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    wooow thread ini sangat sangat membantu,ak udah ngalamin perasaan ini dari jaman sekolah dulu
    1. my bestfriend dari TK,cewek cakel banget,tapi sayang ketika keringetan mmmh aduhai,kita ada ber3 temenan cew semua,nah ak ama temenku 1 itu sering ngmg tapi pada gak ada hati buat membuka mulut,akhirnya kuta narik kesimpulan,we love her,dan dy g boleh jadi omongan oran gara2 begini,akhirnya pas waktu yg pas ( abis olahraga) kita becandaan ngmg ih lo bau loh beneran,besok ak beliin jamu ya... kita percaya baunya dy dAri dalem heheeheh dan untungnya setelah kita kasih tau dy mau minum jamu,kasih dedorant,pake tawas
    2. PRT rumah,gak tau ini OOT gak ya? kan bukan temen,hiks sumpah stress banget secara PRT ini udah lama tinggal di rumah suami,dan aku sebagai penghuni baru gak enak ngomong juga,tapi gak kuuuuat ama bebauannya,akhirnya pas belanja bulanan,ak ajak dia trus ak beliin deh berbagai macam penghilang bau,tapi masih gak mempan loh,akhirnya baru sadar setelah kuteliti dia bau,karena jarang ganti baju,bingung akhirnya aku ngomong bik bajunya mulai sekarang dilaundry aja yah yg kg-an aja ya,agak bau soalnya mungkin karena jemurnya kurang kering ( yes,i use the other reason) dan VOILA gak ada bauuu,hidup bahagia deh heheheheh Hidden Content

  4. #19
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Kalo kasusku gini, ada bestie-ku cowok, dia curhat kalo bestie dia (cewek, aku ga gitu deket) itu mulutnya bau. Dia pengen bilangin tapi bingung caranya gimana. Jadi kalo cowok ngomongin soal gini ke cewek gimana ya caranya... Cowok ini pernah sih ajak si cewek barengan kontrol gigi (karena curiga baunya dari gigi yang ga beres), tapi ternyata giginya ga masalah. Habis ide deh...

    chrisant87, dulu ART rumahku juga ada bau badan, tapi abis dibeliin bb harum sari dan dia mulai ikutin kebiasaan rumah yang sering ganti baju (jadi banyak cucian sih), jadi harum deh dia ^^

  5. #20
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    thank you so much ladies Hidden Content buat saran saran nya.
    membantu banget Hidden Content
    gw cobain nanti kalo ketemu sama dia.

    sama seperti yang lain, ngakak baca pengalaman lena Hidden Content

    gw bukan tipe orang yg bisa ceplas ceplos langsung bilang " eh lo bau " or sumthing.
    gw takut dia tersinggung aja. dulu pernah ada yang berantem sama diamasih temen kampus juga, bilang dia bau, gak ada yang mau sama dia karena bau. eh dia malah jawabnya " trus kenapa, gw yang bau lo yang repot ". Hidden Content jd speechless gw.
    gw pernah ajak ke dentist barengan, mau cek ceritanya. eh dia nolak, alasan takut ke dokter gigi, parno lihat alat alat nya.
    trus di ajak ke spa, ga mau juga bilang waste time. hmmmm
    tapi kalo udah makan dia gak bau sih, kalo gak makan apa apa atau minum atau 1jam seudah makan bau bangke tikus keluar de. hahahah
    kalo hangout seabis dia mandi juga kaga bau, cuma 1jam kemudian, beuhhh bau bawang nya semeriwing...........



    minggu ketemu sama dia,
    di coba deh 1 persatu saran saran nya.
    makasih ya .....................

  6. #21
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    audrey
    kayanya temen km bau dari dalem deh,mungkin pencernaan dy.ayto gigi.ato kalenjer keringetnya dy bermasalh,gimana kalo km pas santai2 ajak curhat becanda2.cerita dari hati ke hati trus pas dy udah terlena,km bilang eh sorry yah.kita kan temen,aku gak mau jadi orang ngmg di belakang km,tapi beneran for the good sake,km agak bau loh.trus bla bla gitu.km saranin dy apa gitu.... HTH Hidden Content
    esiotrot
    iyaaah benar heheheh harus dibiasain ganti baju juga.udah aku beliin MBK sama tawas juga tak mempan dulu hehehehhe
    Last edited by chrisant87; May 17, 2012 at 08:55 PM.

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Masuk thread ini abis makan jadi eneg,inget bau mulut temen ku.buset deh baunya,sumpah bikin mabok.terutama kalo dimobil.dia duduk di belakang aja dan gue nyetir didepan udah bikin mabok banget apalagi kalo hadap2an.ini paling parah soalnya gak enak kalo buka kaca tapi didiemin aja baunya lama ilangnya.ngeselin banget.udah gitu dia ga nyadar banget,dia berasanya dia paling bersah banget.padahal beberapa x kita ngobrol rame2,temen2 bilang gini mulut gue kok ga bau padahal gue merokok,gue bilang gue dalam 1 x sikat gigi, nyikat nya bisa diulang2 3x,yang pertama ngeluarin kotoran,trus kumur2 dan cuci sikatnya dan tambah odol baru deh sikat yang ke 2 utk bersihin gigi trus kalo merasa masih kurang bersih,abis kumur2 yang ke 2,sikat giginya aku cuci lagi trus odolin lagi dan sikat lagi.lagian aku gak rakus sama makanan.ini maksudnya menyindir dia.tapi dia malah menjerit,wahhhhh aku sih paling bersih sama mulut dsb.

    Kalo menurut aku sih dia ini bau kerongkongannya.soalnya dia rakus bgt sama makanan terutama daging2 an.jadi bukan mulutnya yang bau.kalo bau mulut gak seberapa naboknya dibandingin sama bau mskanan busuk dikerongkongan.aku juga udah ingetin setiap pagi bangun tidur langsung makan buah.dan kurangin minum manis2 tapi dia cuex aja.minuman favoritnya es teh manis.

    Pusing banget kalo pergi jauh semobil sama dia.padahal orangnya enak banget kalo diajak ngelayap ke mal mal.

  8. #23
    Immigrant riri_larashati's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    bandarlampung
    Posts
    191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Wadduh....! Gw punya temen yg hobby bgt ngomongin orang padahal dia juga problem nya sama...!contoh "Ih..tuh orang bau bgt badannya"sambil cekikikan.. koq dia gk sadar klo dia juga bau ketek lhoh Hidden Content huaaa tau ahh bingung gw.. Gw orang nya suka lupaan, lupa pake parfum, Tapi gw emang bener2 gak ada bau nya sama sekali.. Malah lebih baik ga ada baunya daripada bau ga karu2an.. Ni anak hobby bgt ceplosin orang.. Tapi ga ada yg berani ngomongin ke dia nih.. Soalnya deket2 dia bawaan nya panas(emosi jiwa).. Qta lebih suka cari aman.. Tapi kasian, tapi dia ga kasian juga ma orang yg dia ketawain Hidden Content
    maav yaa bu mods klo oot dan membingungkan Hidden Content

  9. #24
    Platinum beboo's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    185
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    kalo gw, gw ajak hahahihi,
    abis itu senggoL
    km bau ketek lohh, pake produk x ajaa,
    siapa tau abis pake kek gitu cwo cwo pada klepek klepek ma km,
    padahal km cakep loh bla bla bla
    gitu

  10. #25
    Immigrant yennyw's Avatar
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    239
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    gw banget nih. hiks..
    inget pengalaman sendiri soale. dari kecil udah BB. sampe di sekolahan aja dikatain terus sama temen. namanya anak kecil, gk ngerti kan kalo BB mesti diapain. cuma bs sedih doank Hidden Content
    sampe akhirnya dikasi tawas sama nyokap, mendingan tuh. ealah, namanya masi ABG, sering kelupaan pake. untung masi ada temen yg mo temenan sama gw. gw kalo nyium ketek sendiri aja abis keringetan, mo pingsan. tp krn kelupaan tawas, jd terpaksa deh, nahan pingsannya.
    yg kesian bokap gw kalo ud jemput sekolah abis lari2an. pusing dia kebauan hahahahah.. *hai papa yg ud ada di surga, skr aku gk bau lagi. hihihi*
    pernah ke dokter kulit, ternyata katanya kelenjar keringat aku yg terlalu banyak. kalo mau ilang BB hrs dioperasi. ohemji. gak mau lah gw. mending bertahan pake tawas.
    pas kuliah en kerja, kayanya udah gak sampe BB yg berlebihan lagi. mgkn krn ud jarang keringetan. tp ya masi tetep nongol kalo keringetan parah. sampe terakhir ketemu sama hubby, trus cerita2 masa kecil yg tidak menyenangkan itu, dikasi tau, pake deo aja. dia juga pake deo, ktnya. pantesan dia wangi terus hihihihi
    akhirnya sejak itu masalah BB ilang dlm skejap. kecuali pd saat kelupaan pake deo, trus keringetan, dijamin gw pingsan lagi deh.

    ealah kok malah curhat. gk ngebantu banget yak

    audrey_tan
    kayanya kalo dia emang deket sama kamu, mending kamu kasi tau deh. bener kata _noir gak usah wangi dulu. asal gak bau aja udh bagus. soalnya emang bener, beda org beda masalah. kaya aku, lambung juga gak bener. jadi kadang kalo ud kambuh, suka berasa mulut asem. kalo udah gitu, pasti keluar bau gk enak. mending jgn banyak ngomong, en napas dr idung deh yg normal2 aja.
    tp kalo kamu gk deket sama dia, mending info ini ke org yg deket sama dia. yg bs kasi tau dia gitu. tp kalo ragu, ya dijauhin dulu deh.
    tp masa iya lu mo pingsan 3 taon, dia kaga nyadar?? *tepok jidat*
    Last edited by yennyw; May 18, 2012 at 07:34 AM.

  11. #26
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Jadi inget cerita di kampus dulu..
    Ada temen gue juga bau, gue gk ngerti baunya asal dr mana (cowo, dan gk niat jg gue endus buat cari tau!) karna keseluruhan dia tuh bau.
    Jadi nih org ceritanya ex drugs user, mungkin sistem dalem badannya udh rusak kali ya jadinya ya gk berfungsi dg baik, kali aja makanan di lambung udh busuk dsb *mulai sotoy*

    Dia tau kalo dia bau, dan kyknya gk usaha jg gitu buat ngilangin baunya. Sampe dikatain anak-anak "Bau anj*ng" Hidden Content
    Pernah gue kasih tau "Bow, lo gk coba ke internist gt konsul knp badan lo?"
    Eh malah dicurhatin kalo ginjalnya tinggal 1 yg normal, trus tensinya begini, begitu, bla bla" Jadi dia intinya tinggal 'nunggu waktu' gt.. Yaaa cape deh.

    Akhirnya gue jaga jarak aja kalo ngomong. Yg begini mnurut gue gk usah dikasih tau hahaha secara baunya bukan karna kemalesan tersangka, tp karna emng dalem badannya udh gk bener.
    Eh gk nyelesain masalah ya hahah Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  12. #27
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Ngakak ngakak baca curhatnya yennyw haaahaha baru tau ada org cium keteknya sendiri bs pingsan haaha kl gw dulu suka kebangun gadar2 cium kent*t sendiri, bangun trus keluar kamar krn ga nahan *duuh maap jd bahas kent*t wkwkwk*

    amy aduuhh jijay gw bayanginnya, udh tau bau kok bangga!! (-_-")

  13. #28
    Immigrant lydia_dadah's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Huahahahaha.. Lucu2 curhatannya..
    Dulu pernah tmn SMA da yg tmn (cowok) bau mulut gitu.. Apalagi ni org kalo ngomong sama org suka dkt2 gitu.. Jd smua tmn sekelas udh pd risih.. Trus salah satu tmn ada yg bilang sambil makan permen mint 'lo tau gk kalo permen mint bs ngilangin bau mulut?? Nih gw kasih perment mint smuanya..'Alhasil tmn gw yg bau mulut tu kayaknya sadar dan jd suka makan mint.. Emg sih kadang2 bau mulut suka gk sedap gara2 makanan.. Makanya slalu bawa permen mint kmn2.. Tnp perlu ngomong atw bhs bau mulut tinggal tawarin permen deh..

  14. #29
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    mak sto huahahahahahahha..
    OOT dikit, gue dulu sm suami sering gengsi kent*t gitu depan dia, pdhl suami gue kent*t selalu depan gue gk tau malu. Puncaknya pas hamil, kan bladder gk jelas tuh, mana winter pula, dingin. Eeh gue kent*t depan dia (gk keburu ke wc) drpd malu, gue cengar cengir aja Hidden Content Hidden Content

    Btw temen gue itu gk bangga, tp minta dingertiin (garis bawah, penting). Cape gk sih hahahahaha..
    Jadi dia mengesankan kalo itu bukan karna dia males, tp emang karna sistem di tubuhnya udh gk baik gitu lho..
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  15. #30
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Bau badan bs nggak krn salah makan juga? .
    Kalo org bau badan n bau mulut gw ga sampe heboh, kalo ada bau kentut lgsg gw ribut hahahahaa padahal kentut itu sehat ye. Hihihi .
    Eh pernah ni nik bis Sebelahan sm ibu2 Dia ngomong nanya2 ke gw eh busett bau pisan mulutnya tuh ibu2. Gw tahan2in aja. Ga mungkin gw ceplosin woiii bau mulut . Nggak enak juga kali hahahaha
    Last edited by puteriratnasari; May 18, 2012 at 09:27 PM.

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast