ChitChat Gimana Cara kasih tau temen kalo dia "Bau"?
Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 468
  1. #1
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Gimana Cara kasih tau temen kalo dia "Bau"?

    Helloo Ladies................. Hidden Content
    nanya pendapat dong, gimana cara kasih tau temen kalo dia itu bau?
    " bau " maksud gw, kayak bau ketiak sama bau mulut atau bau kaki yang mengganggu.
    itu kan sensitif banget ya.............

    gw ada temen, dia bau mulut Hidden Content
    cewe lhoo. tapi tomboy sih.
    masa iya gak pernah gosok gigi. gw sih curiga ada gigi busuk bikin bau mulut.
    dari pertama kenal sampe sekarang dia bau mulut, kira kira 3tahun lah, ga berubah. kalo ngobrol gw suka tahan nafas aja. atau kadang gw kasi permen. gw bingung kasih tau nya. kasian juga, tiap ngobrol orang orang ngehindar. dia sih gak merasa bau ya.

    dulu pernah di ejekin sama temen cowo, " darlie mahal ya? ", dia masih gak ngerti juga maksud nya apa. padahal udah umur 23'an, tapi bau mulut Hidden Content cowo cowo gak ada deketin dia, mungkin krn itu #sotoy# trus parah nya lagi dia bau badan juga. aneh ya kalo yang bau ga pernah ngerasa dia itu bau. gw pernah nanya sama dia " lo pake deo merk apa ", eh dia bilang nya kaga pake deo, kulitnya sensitif, harus alami n blah blah blah
    gw pernah kasih 1set lotion + shower + deo, gak dipake sama dia.
    mau bilang dia bau, gak tega. takut dia tersinggung
    masa tiap ketemu tahan nafas mulu. hahahaha


    gimana ya?
    ada yg punya temen/rekan kerja/sodara yang sama kayak kasus gw kah?
    share dong............

  2. #2
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Emmm mengganggu juga si bau. Kalo gw blm bs ceplas ceplos gt takut kesinggung. Hihihihihi ga membantu dia menjadi lebih baik dong yah.
    Cukup deketin kalo ada perlu saja.

    Mungkin bisa kasi hadiah seperangkat peralatan mandi , obat kumur dan parfum Hidden Content biar dipake sm dia. Blg aja tolong harus dipake ya. Hihihi ( eh baru baca, ternyata ga mempan jg ya ) Hidden Content
    Last edited by puteriratnasari; May 16, 2012 at 10:30 PM.

  3. #3
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    biasanya cewe itu sensitif ya, seharusnya dari hint lu kasih deodorant ke dia, dia sadar donk kalo ada masalah dengan bau badan, tp ntah karena dia tomboy atau mungkin terlalu cuek ya...
    Gw aja kalo mau keluar buang napas lewat mulut dulu ngetes, takut orang pingsan kalo ketemu gw, apa kalo ga sempet sikat gigi, ngomong sedikit aja, xD
    Mungkin juga 23 tahun dia lum merasa perlu cari jodoh, jd cuek aja sama penampilan n bau, walau masalah bau kan mengganggu orang lain...
    keknya satu2nya cari yg lu kasih tau langsung, soalnya dari cerita lu yg dikasih deo aja ga nyadar, orangnya cuek gila x, mungkin aja dia ga tersinggung n santai aja
    It`s A Man's Man's World

  4. #4

    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Kalo temen deket kayaknya dikash tau aja deh...bilangnya baik baik. Kasihan soalnya....biar cuma masalah bau mulut tapi bisa jadi masalah beware buat karir dan percintaan (Sok tau ya hehehe)

  5. #5
    Beryl spongezeebob's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    1,828
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    @audrey:gilaaaa!km harusny masu guinnes,deaar,,,bisa tahan napas 3 tahun!ckckck,,hehe
    @suki:ngakak baca yg ini:takutny orang pingsan,,hahahaa,,g sgituny kalii,,
    btw,mslh bau tu susah2 jg ya,,soalny ngga smua bau mulut dsbabkan krena ga sikat gigi low,,bisa aj pncernaanny emng ga sehat,,gw sie prnah skilas baca pnyebab bau mulut gtu,,
    klo misal dia cuek,bener deh kata suki,ngmng lgsg aj,,cz ad crita nih y, cowo gw tuh orgny sensitif bgt soal hembusan dr mulut,entah itu bau ato ngga,pokokny dia g suka ad org ngmng trus berhembus2 gt ke mukanya,,haha,,kocak,,jd klo tmn kuliahny ngbrol gt trus ngehembus,dia pasti lgsg mundurin kepala trus lgsg ngmng g suka gtuu,,tp krena cowo y g ad acara sensitif2an kali ya,,bhkan itu brlaku ke gw lowh,dia suka balik badan klo ngbrol deket2 ma gw,,ckckck,,tp krena kocak y udah gw g marah,pdhl gw orgny sensitif bgt,,hihi*ngelantur

  6. #6
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Iya, gw juga setuju sama weetaa yang bilang kesian (kalo nggak dibilangin). Apalagi udah loe kadoin tetep nggak dipake. Emang nyakitin, tapi mendingan temen cewek yang bilang (daripada temen cowok yang bilang). Dia heterosexual, kan? Kalo iya, lebih nyakitin kalo cowok yang biangin, dung...

    Good friends stab you from the front.

    Jujur aja kalo gw sebel sama orang, dia kenapa-napa gw bakalan diem aja tuh. Tapi kan loe masih peduli sama dia sebagai temen. Kalo misalnya temen cowok loe ngejekin dia lagi, terus dia nggak ngeh, gimana kalo loe sok-sok belain dia terus yang marahin/nyolot balik? Biar temen loe nanya, "emang kenapa loe marah?" Terus tinggal loe jelasin deh.

  7. #7
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    wah ini gue banget. alias gue yg bau hahahaha. dulu banget, pas sekitar tahun kedua kerja. kadang kalo harus lembur, sedangkan ac gedung udah mati (gak order overtime ac karena mahal, charge $/jam dan dulu kurs parah banget), jadi ya panas2an aja kerja sampe malem. ya pasti bau badanlah, wong keringat dan panas, sirkulasi gedung juga gak baik kecuali ruangan emang deket jendela. udah sore deodoran udah gak efektif juga kali ya. tapi gak pernah ada yg ngomong, bilang bau ketek (even though, in hindsight, gue kadang nyium bau gak enak juga sih dr ketek sendiri). sampe akhirnya ada karyawan baru. i really look up to her, she's my fist female role model in the world of work. and perhaps she knows that. suatu hari dia yang bilang, 'len, kalo udah sore, pake bedak ini deh, biar seger'. dikasih bedak bb yg putih itu lho. sedablek2nya gue, ternyata masih ngeh. gue tanya, 'bau ya saya?'. si mbak'e bilang, 'iya, dikit'. Hidden Content
    andaikan si mbak'e gak ngomong, mungkin sampe sekarang gue masih bau. Hidden Content . *jadi kangen sama si mbak'e*

    intinya sih, bilang aja. kalo gak pede bilangnya sama dia, coba cari temen yg dia respect, maybe someone older. jadi bisa diomongin baik2.
    good luck audrey.

  8. #8
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    kalo gw, i have always been straight forward. jadi biasanya gw akan bilang langsung, "woy, badan/mulut lu bau. u need to do something about it...".

    apalagi kalo itu temen gw sendiri. which pasti gw sangat enjoy bertemen sama dia dan sangat tidak ingin masalah bau bikin gw nggak nyaman sama dia. justru sama temen sendiri, sebenernya lebih gampang ngasih taunya. kalo udah bertemen lama biasanya udah ada unsur saling percaya. jadi mustinya si temen tahu bahwa you mean well, you're telling her this because you care about her. ngasih taunya yaa jangan depan orang. cari waktu aja pas lagi berduaan.

    anyway, kalo bukan temen baik atau sahabat, i usually stay the hell away from them. paling ngobrol kalo ada perlu aja lah. soalnya kalo gw straight forward sama mereka yg nggak akrab, karena nggak terbiasa dg keterusterangan gw, yg ada malah mereka tersinggung.

    so my advice is just tell her. kalo udah kenal deket, you should be able to tell if you need to let her know gently or bluntly like i do. one day, hopefully, she will appreciate your concern... HTH, yah...

  9. #9
    Emerald doubleS's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Melbourne, Victoria
    Posts
    787
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content ngakak baca pengalaman Lena hahaha

    Tapi bener lho.. Kalau kita mau berubah/perubahan, ya mesti humble terima masukan. Syukur banget ada yg negur. Itu berarti mereka peduli sama kita.
    So, gw vote 'tell her': can't wait for another year to come, 3 tahun cukup Hidden Content

    Btw, gw punya teman gitu. Orangnya keringetan melulu. Gw ga ngerti penyebab jelasnya, apakah itu masalah gugup atau memang mekanisme tubuhnya. Jadilah badannya bau. Gw bilanginnya sama dengan cara teman Lena tadi. Cuman bedanya gw BUKAN role model Hidden Content

  10. #10
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    doubleS, jdnya temenmu nyadar ga?

    Aku jd keinget waktu itu pernah dikasi oleh2 deo ma iparku..jgn2 aku bau jg yah tp ga nyadar Hidden Content Hidden Content

    Audrey, mending ngomong lgsg ajalah..dia ga ngeh dikasi deo pasti krn dia ga nyadar klo dia bau..Dipikirnya cuman kado biasa aja tanpa ada maksud tertentu..kan kayaknya jg orgnya cuek yah, pastinya ga sensitif amat orangnya..

  11. #11
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    audrey bilang aja santai: eh lu lg ada masalah pencernaan ya? Atau gigi bolong? Soalnya nafas lu bau nya lain nih.. Coba deh cek biar cepet ketauan, sapa tau ada apa2 Hidden Content

    Ngakak banget baca spongebob: bisa tahan napas 3 tahun haaahahahaaahaha!! Dukun sakti kali yaaa?? Wahaaahaha

    lena juga, si mbak'e tampangnya datar apa senyum2? Wkakakakak 'iya dikit' haaaahahaaa dikit kok dikasi bedak ketek wkwkwkwk

  12. #12
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Ngakak gila baca trit ini Hidden Content

    Ini masalah gw banget!! Temen2 gw mostly cowo dan ada beberapa diantaranya yg bb. Dari pagi aja udah kecium semerbak, apalagi sore2, bahkan klo gw pake toilet abis mereka juga baunya masih ketinggalan Hidden Content selama ini sih gw diem2 aja, nahan napas sebisanya, paling kalo ga tahan bgt gw langsung kaburrr.. Tp mereka seneng deket2 gw krn ktnya gw kaya potpourri which is wangi bgt. Dianggap pengarum ruangan kali ye Hidden Content

  13. #13
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    tapi emang ada orang yg walau baru aja mandi udah bau lagi badannya, ntah kelenjar keringat terlalu aktif, atau emg hormonal... mungkin pake tawas baru ngefek, apa rajin minum rebusan daun sirih/lalap daun kemangi
    It`s A Man's Man's World

  14. #14
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    ah ni tret aku banget ni. sering deh nemu yang kaya gini. terutama pasien2. untungnya ketemu sekali2 doang. tapi kan tetep aja pas meriksa kan jaraknya rada deket. belum lagi pas aku minta "tarik nafas dalam ya" eh tu pasien2 pada ambil n buang nafas pake mulut yang manaaaa menimbulkan aroma2 yang bikin pengen pingsan plus hembusan angin semilir yang bikin merinding. Hidden Content atau pas diperiksa dia sibuk ngeluh sakit ini itu dengan aroma2 aduhai itu Hidden Content wooii jaraknya deket woi. napas pake idung aje keekk #garuk2tanah

    kalo bau badan lebih jarang sih. kadang2 aja suka ada bapak2 yang pake jaket, yang dalemannya cuman kaos kutang oblong. pas mau periksa tensi...... ohmaigat Hidden Content

    harus selalu pake masker nih nampaknya Hidden Content

  15. #15
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana Cara kasih tau temen kalo dia itu " Bau " ?

    Audrey_tan, goodluck ya.. Nasihat para wanita2 disini udh ok deh Hidden Content

    Lena, hihihi...untung ada mbak role model ya Hidden Content
    Kalo gue masalahnya suka ngga ngerasa wangi, pdhl dah pake parfum banyak misalnya Hidden Content kayanya cepet nguap.. Kok ngga lama udh ngga kerasa wangi lg Hidden Content

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast