Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level! - Page 4
Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 271
  1. #46
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    body fat dari 36, 8 % jadi 33, 9 %
    so far so good....
    JASTIP BILOGIQUE RECHERCHE - HAMBURG ETA 25 JULI

  2. #47
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    Teman2, ada yg tahu pengaruh body fat ke kesehatan tubuh? Maksudnya, selain ke penampilan yg tampak lean.

    Gue baca2 kok yg pengaruh langsung ke kesehatan tubuh tu lemak yg dalam darah ya (hiperlipidemia yg terdiri dari hipertrigliseridemia/hiperkolesterolemia).

    Tolong sharenya ya teman2. Thank you before & after Hidden Content

  3. #48
    NewcomerCitizen ay.i's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    1,762
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    mo ikutan ah..body fat setelah ngukur discientificpsychic.com 24.1 dengan BMI 24
    berhubung paha masih gede..kayaknya fokus ke kecilin paha dulu aja kali ya..dan jaga makan..

    btw, wulan thanks threadnya bermanfaat bgt Hidden Content
    For SALE : Kiehl's Calendula Toner - 258rb -BN - 125ml

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    hasil ukur2 di bmi-calculator.net :
    body fat : 24,87
    BMI : 22,48
    lumayan,workoutnya ada hasilnya..Hidden Content
    jadi makin semangaaat nii...

  5. #50
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    aibi, body fat % yg sehat biasanya berpengaruh ke visceral fat - jaringan lemak yg mengelilingi vital organs dan lokasinya di abdominal cavity. Visceral fat tinggi berpengaruh with having higher likelihood to develop Diabetes Type II, heart disease and metabolic syndromes. Visceral fat juga korelasi langsung dengan cholesterol level dan insulin resistance (ya diabetes itu)

    Cara mengurangi visceral fat yg plg efektif dgn exercising, with higher intensity reaping the most benefis. Kl kita sedentary, tambah tua, visceral fat nya tambah tebal, dan ini bkn fat yg terdapat dekat dgn jaringan kulit (aesthetic fat). Org yg kurus belum tentu visceral fat nya rendah.

    Salahsatu link soal visceral fat: Hidden Content

    Jadi emang body fat sehat bukan cuma soal kosmetik, juga soal sehat. Mungkin krn lokasinya di abdominal cavity, makanya waist-to-hip ratio jg jd salahsatu indikator kesehatan.
    Last edited by wulan; May 29, 2012 at 09:48 AM.

  6. #51
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    wulan... kemarin2 obgyn gw juga bilang begitu. tapi beliau lebih menekankan "dikhawatirkan akan timbul jaringan asing jika lemak terus menerus ditimbun dalan tubuh". satu2nya cara utk menggerus lemak ini adalah exercise. beliau bilang gini gara2nya gw ada benjolan di rahim tapi bisa berkurang kemudian hilang karena diet ketat (konsumsi gula dan garam dihilangkan selama 14 hari). *oot dikit yow...

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    wulan : Tengkyu infonya ya.
    Mau tanya lagi, kalau sudah normal body fatnya berarti kadar visceral fatnya sudah normal atau kita harus lean supaya visceral fatnya normal? Terima kasih sekali lagi utk jawabannya Hidden Content

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    % body fat ku di kisaran 29-31. Masih banyak ya Hidden Content Targetnya turun jadi 24 aja soalnya tulangku kecil. Ini lagi nabung duit dan niat untuk nerusin program loose weight Denny Santoso. Beberapa bulan lalu udah sukses turun 3.5 kg. Cuma lupa ngukur penurunan body fatnya berapa. Terus...udah turun malah banyak kerjaan jadi exercise dan pola hidup sehat terbengkalai dehhh

  9. #54
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    aibi... akhirnya, gw nanya ama temen gw yg dokter bok, hahahaha... demi menuntaskan penasaran gw atas pertanyaan lu. meski bodyfat udah normal dan perut mulai rata, tetep aja kita kudu olahraga terus. soalnya, selama 14 hari ngga olahraga aja, lemak2 mudah datang lagi. trus spt yg wulan bilang, visceral fat itu bisa menebal dan orang yg kurus aja belum tentu visceral fatnya tipis. jadi tetep kudu olahraga meski visceral fatnya berasa normal (yg paling keliatan ama mata ya perut lumayan kencang). nah kalo bodyfat udah normal, bisa jadi visceral fatnya juga udah normal. tapi ada catatan khusus, meski kita kurus tapi ngga olahraga buka. berarti visceral fatnya bagus. memang sih, kalo udah gini urusannya lebih bagus melakukan chek up berkala...

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    mamul : makasih penjelasannya say. Gue tanya gara2 kolesterol hubby masih 208 (patokan normal di labnya <200) pdhal body fatnya dah normal. Doi krg 1% lagi menuju lean, rencananya mau cek kolesterol lagi kalau sdh lean.

    Hmm, kalau gue sih, meskipun semua dah normal (BMI, body fat, waist to hip ratio), gue kayaknya bakalan workout terus Hidden Content Tujuannya bukan utk lean sih, lebih ke mencegah osteoporosis, supaya jantung sehat, mencegah penyakit metabolik, & mencegah penurunan massa otot.
    Ada yg bilang tiap hari jalan 10000 langkah per hari kan? Lumayan, itu berarti 8 km/hari Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    Girls,1mg yg lalu dengan tinggi 149kg, berat aku 51 kg, bmi nya sich 22.4, rasanya dah ckp normal, tp body fatnya 31.2 % dunk. Hix. Trs kan coba2 diet dan fitnes, turun tuh body fatnya jd 30.8. Berat jg trun jd 49,7kg. Ketemu weekend kemaren, makan serba enak dan banyak, jdilah hari ni berat kembali ke 51. Huaaaaaaaaa Hidden Content
    Sebenernya realistis ga sich kalau masang target turunin berat bdan 4kg dalam 2mg atau turunin body fat ke 25 dalam 2mg? Kalau iya, apa ya yang harus d lakukan? Rencananya sich setiap hari mau diet dgn makan nasi merah, cemilan d ganti dgn buah atau raisin atau roti gandum. Trs fitness tiap hari. Dari pengalaman sich, paling setiap x fitness cm keluarin 100kalori dr threadmill (jalan cepat) atau dr sepedaan. Sesekali ikt body combat (tp cm 30mntan doank, dah ga kuat). Abis itu latian perut dan main alat lain2nya. Menurut kalian gmana dengan plan aku? Ada yang salah atau kurang kah? Realistis kah target 2mg itu? Thanks berat yaaa buat masukannya. Oh ya, yang benar itu menimbang badan pada waktu kapan? Pagi hari (setelah pup dan seblum makan apapun) atau malam hari ?

  12. #57
    Newcomer mselle's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    santi_marka: klo dlu ** wktu fitnes kata PTnya dlm 1 bln bs turun 1% aja itu udh bgus, kayanya klo dlm 2mggu susah deh Hidden Content ( nimbang badan ** sih biasanya pagi abis pee/pup Hidden Content

    Klo minum2 suplemen2 yg katanya thermogenik gtu2 bisa bikin body fat bneran trun lbh cepet ga sih?

  13. #58
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    santi_markha... sepakat ama mselle... bodyfat ngga bisa diturunin banyak2 dalam waktu singkat. takutnya karena lu kepengen bodyfatnya cepet turun, malah tubuh jadi kelelahan. bahaya juga utk kesehatan. coba pake HIIT pas exercise. gw sendiri belon tau HIIT itu apa, tapi beberapa fder disini melakukannya dan berhasil nurunin bodyfat plus kiloan. sebaiknya menimbang bb di pagi hari setelah pee/pup+sebelum sarapan.

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    Utk HIIT, biasanya gue liat di Hidden Content . Utk elevated HIIT, gue liat di Hidden Content . Kalau keterangan di wikipedianya, ada di Hidden Content .

  15. #60

    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Body Fat Percentage: Taking It to the Next Level!

    Aibi, mamul, okee deh, nanti d coba. Kemarin jg baca2 di web nya danny santoso, katanya hiit itu bagus dilakuin kalau sebelumnya melakukan olahraga beban dulu. Bsk pagi bakal d praktekan sich, tp mgkn pelan2 dulu. Terakhir coba treadmill dengan speed 6 aja dah ngos2an. Perlu dilatih lebih keras nich badannya. Hahaha

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast