Swim Goggles

Thread: Swim Goggles

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 120
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Swim Goggles

    Setelah lama hiatus dari renang (dan relatif semua olahraga (-_-")), gue pengen start exercising again. Buat gue yang ga tahan air kolam renang, swim goggles is a must. Jadi dari dulu gue punya model macem2 sampe akhirnya nemu ciri2 model yg ga bocor kayak apa.

    Ini yang masih gue pake.

    Hidden Content

    Paling kanan paling lawas, speedo splasher. waktu beli 43rb.
    Tengah speedo futura ice, waktu itu 159rb.
    Kiri paling baru, beberapa hari lalu beli di forum sebelah yg membernya punya toko olahraga gitu. Spalding, ada minusnya -2.5, 100rb incl ongkir Hidden Content

    Pas cari2 kacamata renang minus ini gue sempet ceki yg merek speedo harganya 180-200rb-an, trus ada yg 150an juga di gramedia (lupa mereknya). sempat cari2 online juga, baca2 review pada dapet di ACE Hardware harga 50rb-an tapi udah gue telpon2in ACEnya pada kosong.
    Minusnya ada yg bulet (-2, -3, -4, dst sampe ada yg -8 klo ga salah), ada juga yg setengahan kek punya gw (-2.5, -3.5, dst)

    Kebetulan minus mata gue ga pake silindiris. Untuk yg silinder, ini ada link itungan semacem konversi silindris ke minus utk milih kacamata renang minus (optical swim goggles).

    Hidden Content

    FDers, pada pake swim goggles apa?

  2. #2
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    maaaaaaaakk Itu samaan yg tengah kayak punyaku!! Xixixi.. Trit baju renang udah Ada apa blom sih? *clingak clinguk*

  3. #3
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    Waaahh udh dapet yaaaaa!!! Kirain cari buat Dx, taunya buat mbokne! Haha
    Gw pake merk scwahs (gimana sih nulisnya??) Jaman duluuu bgt belinya, antifog, gada minus nya (renang pake softlens haha).
    Trus th lalu kayanya beli speedo yg pake minus, tp inget gw 300an lebih, krn belinya per sebelah. Jd kiri dan kanan dijual terpisah..
    Yet, jarang dipake krn ikan paus ini pemalas Hidden Content

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    anin, baju renang belon. sono bikin..baju renang gue labelnya mah ambas Hidden Content

    maksto, mesen dimana klo mau sebelah2 beda2 minusnya gitu?

  5. #5
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    Kirana21, kalo mata minus, beli ditoko olah raga gt kan ada tuh kata mata renang uda ada lensa2 gt tuh. Tp lupa ditoko mana pernah liatnya heheheh... Jkt ato spore yah Hidden Content

    Aku punya google satu2nya, berminus 300an. Skg minus uda nambha tp pakenya yg lama jg masi bs si..

    Yukk buka thread swim suit... Lg mo nyari ni...

  6. #6
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    gw dari dulu sekarnag tetap setia dgn speedo...gw pilih yg antifog..sdh lupa tipe apa.sdh lama bgt..bener2 awet deh

  7. #7
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    mak kir itu di speedo juga belinya kok (seinget gw di speedo), tp di toko yg mana gw lupeee tar gw tanya pak sto ya, kali aja dia inget haha belinya sebelah2.

  8. #8
    Resident baleen's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    Goggles buat gw is a MUST. Soalnya mata gw sensi, kalo ga pak lgs perih n merah.

    Gw suka bgt merk phoenix. dia kedap air, anti-fog & adem di mata..dari luar kacanya kliatan gelap bgt.
    Sekarang gw beralih ke speedo, karena lebih gampang dicari.

    Kirana21
    Wah, bisa delivery ya? Mau dong nomor telpnya.

  9. #9
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    dark_choco, bikin gih tretnya

    funky_ira, klo sekedar antifog kan rata2 udah pake. even sekelas best-way juga udah pada antifog + UV.

    maksto, coba tanyain mak..gue ga terlalu butuh sebelah2 sih secara minusnya relatif deket -2.5 ama -2.75. tapi kali aja ada yg perlu.
    gue juga baru tau klo speedo ada outlet sendiri. selama ini taunya campur macem di sport station gitu.

    baleen,
    TOtal Sport (Andy)
    jl.pasar pagi lama blok c no 60
    (bawah jembatan layang asemka)
    081289397497

  10. #10

    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    dari pengalaman ladies, untuk obat anti kabut buat kacamata renang yang paling bagus beli dimana ya? berapa lama sekali pakai anti fognya?

    ---------- Post added at 11:03 AM ---------- Previous post was at 11:01 AM ----------

    baleen

    bener tuh, kaporit di swimming pool tidak tanggung-tanggung dosisnya..he..he..
    Last edited by kirana21; May 13, 2012 at 10:08 AM.

  11. #11

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    sama, pake speedo juga. udah paling cocok dari dulu.
    kalo mau nggak fogging, cara paling gampang dan gratis, sebelom diceburin -maap ni ya, maap banget hihihhi- coba diludahin dulu dalemnya. ditanggung gak akan fogging. agak jorok siy emang, tapi ini udah terbukti bahkan untuk masker pas diving. udah disemprot anti-fog apapun, underwater masi fogging juga. begitu pake cara alami, malah ampuh Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    setuju, anti fog paling ampuh ya ludah kita sendiri. jangan diceburin di kolamnya sih. kalo gue, pas sebelum kita shower/bilas sblm renang, kacamatan udah diludahin dulu kiri kanan. oles rata. sambil kita shower, ditunggu bentar, trus kalo udah kelar bilas, goggles tinggal dibilas dikit air (jangan dikucek tangan, air aja). voila!

  13. #13
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    mantep tipsnya Hidden Content

    kemaren pas liat2 lasona, ternyata mereka jual kacamata renang minus juga. dari minus 0.5-9, harga 150rb.

  14. #14
    Resident baleen's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    Baru mampir ke trit ini lagi.

    kirana21
    Makasih infonya

    KittyMeow
    Embeer. Kalo ga bawa goggles, gw terpaksa berenang sambil merem.. Dijamin ga sampe2 ke ujung kolam. Hehehee

    monke lena
    Thanks tipsnya. Baru tau gw. Biasa gw siram air keran dulu, tapi cepet banget fogging lagi.

  15. #15
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Swim Goggles

    nambahin tips lagi buat kacamata renang yg fogging. kacamata renangnya dicuci dg shampoo baby j&J yg kuning.
    tips dr yg jualan kacamata diweblaen

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast