Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 61
  1. #1
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    Silakan yang pakai (atau punya pertanyaan) atau punya alat exercise berbentuk bola-bolaan ini, kaya stability ball, medicine ball atau bosu, boleh dishare disini...

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content



    * images via womenshealthmag.com, okfitness.com,
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  2. #2
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    Gambar ke-3 itu bosu yah? Aku belum familiar dengan bentuk/fungsinya Hidden Content
    Kalo stability ball dan medicine ball aku kebetulan punya, dua-duanya merek Kettler, ada di Gramedia. Awal aku beli stability ball itu iseng2 aja sebenarnya, tanpa riset memadai langsung berburu aja. Pas di toko ditanya mau size yg mana langsung bingung deh. Ternyata milih diameter-nya mesti disesuaikan dgn tinggi badan lho. Hidden Content Hidden Content ada general guidelines untuk memilih size stability ball.

  3. #3
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    medicine ball punya lo yg berapa kg, Junebug? gue juga kepengen beli tapi ga tau hrs beli yg brp kg. Kepake ga?
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  4. #4
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    wulan, aku punya yg 2 kg. Ini pun warisan dari abangku sebenarnya. He used to be a goal keeper jadi latihan ketangkasannya banyak pake medicine ball ini. Kata dia sih untuk medicine ball emang idealnya yg nggak terlalu berat biar gerakannya tetep lincah. Sampe sekarang masih sering kupake kok. Strength training-ku tiap 3-4 minggu kumodifikasi dan di tiap modifikasi selalu ada setidaknya 1 gerakan upper body pake medicine ball. Justru yg jarang kesentuh sekarang si stability ball. Hidden Content

  5. #5
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    Junebug24, waktu Master Bootcamp gue pake si medicine ball ini, dan gerakannya kaya ngebanting piring Hidden Content . Jadi kayanya sih kudu beratan dikit deh. Tapi gue jg lupa nanya itu berapa kilo. Kalo agility training sih mestinya ga bole berat2 ya, soalnya kan ngelatih gesit.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  6. #6
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    gue juga belum nemu medicine ball yg lbh dr 5 kg di sini. kalo di gym, bisa sampe 8 kg. kmrn gue sempet beli toning ball, tp enteng bener 2 kg. akhirnya banyakan dipake nyokap.

    stability ball gue udah berubah fungsi jd bean bag, gara2 gue ngglundung mulu pake itu ~ clumsy tingkat tinggi

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    PT nyuruh gw squat di atas si bosu kemaren ini. yaelah, bawaan gw nervous tingkat tinggi bener dah, takut jatoh Hidden Content tapi mayan sih besoknya paha gw sakit semua which means it did work, haha...

  8. #8
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    nimbrung ah,
    sama sekali buta soal hal-hal berbau fitnes nih, tapi tertarik pengen nyoba pilates di rumah (di kampung, nggak ada fitness center yg ada pilatesnya)
    Si stability ball itu biasanya kalo beli sekalian dapet pompanya apa enggak?
    Thanks junebug buat infonya soal ukuran si bola Hidden Content
    Aku ada di kota di dekat kotamu loh, hohoho

  9. #9

    Join Date
    Jul 2, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    hallo all, salam kenal yaa, kira2 3hari yg lalu gw beli fitness ball di ACE Hardware, setelah gw pompa, koo fitness ballnya kempes lagi yaa, setelah gw cek, ternyata tidak ada tutup yg lubang anginnya, sebenarnya bentuk lubang anginnya emang gitu atau fitness ball yg gw pilih telah rusak alias tak ada tutupnya, share yaa..thx

  10. #10
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    ikut nimbrung juga ya Hidden Content

    waktu gym di ff demen banget mainin bosu ituhh, apalagi untuk squat, pol bgt dah tp sayang masi mahal banget alias belum ada merk china nya Hidden Content

    kalo medicine ball byasa pakenya mentok di 2kg , dan kalau gymball byasa masi pake yg diameter 65cm merk reebok Hidden Content

    sekian Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    Gw beli stability ball punya kettler (beli di gramedia) ada pompanya + ada spare lagi 1 tutup untuk lubang anginnya.

  12. #12
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    gw punya di rumah yg brandnya reebok. Waktu itu beli ga niat sih krn "dipaksa" sama guru senam gue, krn ga enak yaa beli. Dan terbengkalailah di rumah Hidden Content
    nah skrg sejak aktif fitness lagi, juga ada di sana bola bola itu. Tapiii saat gw coba kok agak blm nyaman ya, soalnya bolanya gerak terusss. Kira2 efektifnya buat gerakan apa ya?

  13. #13
    Immigrant shisinshin's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    Ikutan ya
    Aku baru mau beli nih fitness ball, ma kasih Junebug24 buat linknya Hidden Content
    Btw, merk yang bagus apa ya? Or semua merk sama aja?

  14. #14

    Join Date
    Oct 30, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    ikutan jugaa.. aku suka fitball karena perasaannya menyenangkan bersentuhan dengan benda empuk, cukup relaxing kalau pas bagian punggung yg bersentuhan. @shisinshin kelihatannya sih sama aja yaa hehe, paling ntar milih ada yg permukaannya aga keset dan ada yg licin. Kelihatannya kalau saya ingin beli sendiri buat di rumah, saya cukup percaya dengan kettler aja hehe.

  15. #15

    Join Date
    Oct 21, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Balls: Stability Ball, Medicine Ball, Core Ball, Bosu, etc

    ak pernah cobain fitball tp di fitness center,, koq berasa susah makenya yaa :S

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast