FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day) - Page 3
Page 3 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3309
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    mamul, poe, lavennia, mama zefa....iya jadi semangat diet neh. Pulang kerja mau ngegym deh.udeh join dari 2 taon lalu pergi ngegymnya palingan bulan 1x abis males banget

  2. #32
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    mammul : salut gw sm semangat lo olahraga...very inspiring ! (tp baru inspiring doan kali ya, belum gw lakuin hihihi)

    anyway pagi ini gw 'berhasil' sarapan 1 sachet energen..dah prestasi nih buat gw,yg biasanya sarapan bubur ayam atau 3 gorengan tahu isi. siang lunch nasi (ukuran 1 piring), ikan balado,tahu kecap & tumis jamur (banyak aja ya).

    nanti jam 5 sore mo minum energen lagi,supaya sampe rumah ga panik kelaperan & nyentong nasi.

    olahraga kapan ya ? lagi flu nih hik hik hik alasan

  3. #33
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    asyiiiiiik, rame rame sekarang trit ini, senangnya

    nat22, ayo pasti bisa!!! gw jg harus nurinin 15 kg awalnya (skrg 11 kg lagi)

    mama zefa, iyaaa, tau banget gimana capenya ngurus anak + ngurus suami+kerja+ngurus rumah, thats not easy. Salut buat mama zefa. Sebenarnya beres beres rumah atau ngurus rumah itu lumayan ngabisin energy loh, bisa buat tambahan olah tubuh. Kalau baru selesai tiap hari jam 10 siang emang lumajan berat. Kalau pagi habis subuh gimana mama zefa? cukup coba 15 menit dulu baru naik 30 menit. Kalau mulai jam 5 pagi kan selesai jam 5.15-5.30, dibandingkan malem enakan workout di jam ini, asal dilakukan 4-5 x/minggu. Biasanya gw sabtu-minggu ajak olahraga jalan bareng anak deh, jadi workout + bounding sama anak . Oh iya coba cek cardio punyanya coach nicole di youtube, dia ada cardio yg cuma 8 menit tapi efektif bikin keringetan, cocok buat yg sibuk sibuk tapi mau sehat

    oh ya mama zefa, sebaiknya daripada konsumsi energen lebih baik buat bubur oatmeal campur susu skim, krn si energen itu sodiumnya tinggi loh, dan ada gulanya juga ya

    poe, selamaaat yaaaaa hug hug
    Last edited by Pappi; May 24, 2012 at 04:44 PM.

  4. #34
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    bismilllahhh ikutann yaa.. setaun anteng2 berasa langsing, gw kaget pas di gym di test fat mass tubuh hampir separo berat badan ahaha. akhirnya nyesek juga dan setelah mikir2 harus kerja rodi lagi pake PT. investment yang gw lakukan adalah nyewa PT untuk 60 sesi dalam 4 bulan target harus turun 10,8 kg (berat gw cuma 55kg lebih dikit tapi fat massnya 36% huhu) dan olahraga diperketat lagii 3-4x sminggu d gym.

    porsi latihan:

    hari 1- upper body (cardio selalu 30 menit di awal dan 30 menit di akhir latihan), latihan beban untuk punggung, bahu, lengan (trisep bisep), dada, perut (sit up, leg raise, plank) 1 jam 45 menit

    hari 2- abdomen (cardio rutin) crunch sit up, plank, leg raise, latihan perut samping pakai medicine ball (1 jam 45 menit)

    hari 3- lower body (cardio rutin) latihan untuk bokong, squat, paha, betis (nama alatnya ga hapal ey), perut lagi (sit up dkk) (1 jam 45 menit)

    hari 4 biasanya untuk ikut kelas d gym atau berenang

    menu makan dikit2 tapi sering,

    sarapan: roti gandum 2 lembar + selai kacang, 2 gelas air putih
    jam 10an: air putih/susu low fat
    siang: nasi merah/pasta (ga makan nasi putih) + lauk apapun yang ga di goreng + sayur +jus buah
    jam4an: roti gandum 1 lmbar + selai kacang + 1 gelas air putih
    jam 6: sayur dan protein dalam bentuk salad, atau sup tapi tidak creamy

    masih laper tengah malem? biskuit isi kurma 1 bungkus + air putih

    intinya gw selalu coba minum air putih kalau laper kumat, karena reseptor hormon di otak menangkap tubuh yang kurang cairan itu seperti sinyal lapar Hidden Content
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  5. #35
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Enengpeni, tinggi mu brp? Kayanya dirimu bminya not more than 25 ya? kalo iya sepertinyantepanyta di trit utk nurunin body fat, cmiww

    Btw amboy bgt workout mu lama juga durasunya, ga capekah? Krn gw baca baca workout yg beat ga boleh lebih dari 1 jam per hari krn kalau lebih bisa tjd katabolisme tubuh cmiiw

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    thanks a lot ya pappi utk support & info nya juga ttg energen...tapi gw bener2 ga bisa makan oatmeal,mo mumun hikzzz...jadi smpe saat ini yg acceptable masih si energen ini,itu pun cuma rasa kacang ijo. tapi nanti gw usahain deh modify si bubur oatmeal ini biar ketelen..

    memang sih yg paling pas pagi ya ... gw usahain deh work out jam 5 pagi ya 1/2 jam aj...thanks ya pappi !!! muach

  7. #37
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    mama zefa, iya sih gw juga makan oatmeal sering sering ga seneng juga, eneg Hidden Content . hmmm tadi sebut sebut kacang ijo, buat aja bubur kacang ijo itu bagus utk diet dan enak loooooh asal jangan pake santen ya, bisa ganti susu skim tp secukupnya aja, gulannya bisa gunakan gula diet utk masak.

    semangat ya mama zefaaaa

  8. #38
    Resident quina's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Posts
    315
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Horay...akhirnya trit ini rame
    Mamul...boleh banget dirimu sering-sering nongol di sini, dirimu kan salah satu yang bikin trit diet lama jadi rame, nah kalo dipisah kayak gini, sedihnya kami kehilangan sang suhu, ihiks..dirimu tuh pengen selangsing apo sih, ukuran pinggang menurun terus..*ngiri

    Aku beberapa minggu ini, diet nyante banget, suka makan malam, dan ngemil di kantor, untunglah masih workout daaan metabolisme lancar, teh hijau masih, air putih juga banyak, walopun kopi jalan terus, jadi BB masih 60, tapi ukuran agak berkurang lho..walopun perut masih bandel..

    Ayo FD ers semangat dietnya..Diet tuh enaknya ngga pake mikir, tapi sambil jalan sambil diinget-inget terus untuk ngerem hasrat pengen makan..

  9. #39
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Quina, mungkin krn dirimu aktif workout jadi bb tetap stabil, karena 1 hari stlah workout tubuh msg bakar lemak, jadi disarankan workoutnya jgn absen biar bisa makan enak (dgn porsi wajar) tanpa harus takut sama timbangan

  10. #40
    Resident quina's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Posts
    315
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    O gitu ya pappi, jadi sehari setelah workout tubuh masih bakar lemak, sebenarnya aku nggak rutin juga, paling senam seminggu 2 kali, yoga malam kalo nggak capek dan nggak males,
    Harus lebih giat nih, kan perjalanan masih mayan jauh, musti 4 kilo lagi biar bisa jadi member thread sebelah, dan masih jauh untuk berani ukur body fat..
    Pappi sudah turun berapa kilo dari start?

  11. #41
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Quina, bagusnya kalau lg program weight loss, rata2 menyarankan workout 3-5 x /minggu for max resultnya. Gw sudah turun 4 kg dalam waktu 1,5 bln. Krn gw baru rutin workout baru 2 mg-an ini, tapi ukuran badan terasa nyusutnya, jadi mengikuti para suhu disini gw tetep atur pola makan, genjot di workout, gw skrg workout tiap hari, sehari cardio, next day angkat beban, semua di rumah saja

  12. #42
    Immigrant michita22's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    193
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Haloo semua mau ikutan jugaa...
    Kalau aku udah gendut dari kecil, Puncaknya adalah pernah mencapai berat 85 kg dgn tinggi cumasekitar 155cm waktu SMA. Tapi dulu nth kenapa PD aja, kalo sekaranga diinget2 malu bgt ya, masih muda tapi badannya jelek.
    Tapi perlahan2 pas kuliah aku turun jadi sekitar 78 kiloan. Nah setelah lulus kuliah aku diet demi mempermudah mencari kerja, karena tau sendiri jaman sekarang, kalau penampilan juga mendukung karir kita kan.
    Akhirnya aku diet ketat.
    Tiap hari aku treadmill sama sepedaan di gym sekitar 1,5 jam + berenang 2 hari sekali sekitar 45 menit.
    Menu nya semua gak pakai garam dan hanya dikukus atau dibakar, nasi pun aku gak makan, karena pada dasarnya emang gak terlalu suka nasi putih (sukanya nasi uduk atau nasi goreng Hidden Content ).
    aku cuma makan yang ada rasa nya dan yang digoreng (porsi kecil) hari sabtu atau minggu aja.
    Dalam 2 bulan aku turun 13 kg.
    Nahhh tapiii yang nyesel nya aku berhenti diet ketat karena dapat kerjaan.
    Terus terang agak susah diet kayak gitu dengan rutinitas kerja.
    Pas masuk kerja aku beratnya 65, setelah 1,5 tahun aku jadi fluktuatif beratnya kadang 65, kadang 66, kadang 67,
    Pengen diet lagi, Sekarang tiap hari berusaha olahraga minimal 30 menit. Sarapan diganti oatmeal, makan siang kurangin porsi, dan malam buah aja.
    yang bikin gak tahan adalah cemilan di kantor. Mudah2n bisa menahan diri yahhhhh
    Smoga tahun ini berat bisa turun lagi... Hidden Content

  13. #43
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    ikutan ya girls
    berat gw beberapa waktu yg lalu 73 kg dgn tinggi 168 cm
    BMI nya emang slightly diatas 25, tapi teteup, badan rasanya beratt banget, dan lemak dimana2 -_-'
    Ini rekor tertinggi berat badan gw, dlu jaman SMA cuma 55 kg..
    Klo dpikir2 gila juga ya, dalam waktu sekitar 10 taun berat gw naik hampir 18 kg gitu
    Makanya gw langsung pengen turunin, apalagi hubby da mule komen ko gw makin lebar dan gerakannya lambat aja
    Jadi gw coba metode south beach diet sejak minggu lalu, ini udah jalan hari ketujuh
    Ditambah exercise juga si, kebetulan lagi ada turnamen basket
    Dalam seminggu ini udah turun 4 kg, alhamdulillah banget deh..
    Exercise bener2 ngefek deh, soalnya first 3 kg itu turun dalam jangka waktu 4 hari aja (durasi turnamen itu)
    Target gw mo turun sekitar 5 ato 6 kg lagi, saat BMI 23, idealnya berat 62 kg..
    Mudah2an sukses komitmen gw ini yaaa..
    Ohya fyi aja emang harus kombinasi diet+olahraga de, soalnya sebelum2nya gw olahraga aja tapi makan ga dijaga, ga ada ngefek2nya.. Malah selera makan bertambah.. Tapi begitu diet south beach ini, gw langsung turun banyak..
    Semangad ya girls, mudah2an kita smua berhasil Hidden Content

  14. #44
    Platinum
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Posts
    175
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikutan yaa..
    Baru mulai sminggu fc plus workout 30mnit dgn free style glider n ab rocket every single day.. Oiya still nursing my 16month baby son..dngan sesekali cheating jg mkannin cmilan anak hihi..
    Slasa minggu kmren bb 75 tb155..obese yak..pagi ini iseng nimbang trnyata 72bow..yeay senengnya..alhamdulillah
    ..But there's 20kg left to be shed..
    Semangaaaaat..

  15. #45
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Michita, betuuuul gw dikantor ada tuh namanya meja snack. Bentuknya memanjang dan deket gw, isinya, berbagai cemilan hasil org2 kantor dinas ke luar atau kiriman vendor, huhuhuhu bg gue itu meja menggoda bgt. Utk ngerem hasrat nyemil gw bawa cemilan sendiri, ga jauh2 dari buah, cookiesnya oat atw cookisnya wrp end yoghurt. Lumayan ngerem kok.

    Chenduoll, itu cepet amat turun bbnya, sepertinya olahraganya versi berat bgt ya?

Page 3 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast