FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day) - Page 2
Page 2 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3309
  1. #16
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Dairy for BMI > 25

    kayanya aku yg paling gendut nihHidden Content
    BMI 29.9 Hidden Content tinggi 151 berat 70 (gila bener)...
    2 bulan lalu sempet berusaha diet, dari 72 turun ke 68 eh sekarang dah eneg diet & jadi stuck di 70 Hidden Content gimana ya mengembalikkan semangat untuk kembali diet ??

    Hidden Content

  2. #17
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Dairy for BMI > 25

    Mama zefa, awal diet berat gw jg 70 kg walau tinggi badan kita beda 5 cm (gw 160 cm). Gw mulai membulatkan tekat utk diet dari 9 april dan saat ini berat gw udah 66 Kg. Gw melakukan diet dan olahraga di rumah. Utk penurunan bb emang perlu ekstra motivasi, ekstra disiplin agar konsisten, daaaan itu membutuhkan waktu yg cukup lama agar hasil yg kita dpt nanti ga yoyo tapi permanent. Awal diet gw mulai rajin ikutin thread seputar penurunan bb dan olahraga, dan bagi gw sangat membantu, karena banyak banget kok temen temen kita yg senasib, dan asyiknya kita saling sharing dan memotivasi. So semangat yaaaaaa, hug hug

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Dairy for BMI > 25

    pappi, hebatnyaaaa diri mu ... begitu disiplin & konsisten sampe bisa turun 4 kg cuma sebulan lebih ? olahraga nya apa say ? dan kapan di lakukan ? aku sen-jum kerja, sampe rumah jam 18:30 udah capeeee, belum hrs ngajarin anak dulu, trus kontrol asisten buat persiapan masak besok nya..bangun pagi jam 6, siapin ini itu 1 jam, jam 7 berangkat dr rumah ... olahraga apa ya yg bisa gw lakukan dgn jadwal se'padat' itu (huekk) ? ide dong saaaayyy, hikzzzz ..

    thanks a lot

  4. #19
    Resident quina's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Posts
    315
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Mama Zefa Hidden Content
    pappi, hebatnyaaaa diri mu ... begitu disiplin & konsisten sampe bisa turun 4 kg cuma sebulan lebih ? olahraga nya apa say ? dan kapan di lakukan ? aku sen-jum kerja, sampe rumah jam 18:30 udah capeeee, belum hrs ngajarin anak dulu, trus kontrol asisten buat persiapan masak besok nya..bangun pagi jam 6, siapin ini itu 1 jam, jam 7 berangkat dr rumah ... olahraga apa ya yg bisa gw lakukan dgn jadwal se'padat' itu (huekk) ? ide dong saaaayyy, hikzzzz ..

    thanks a lot
    MamaZefa, tinggi kita hampir sama, selisih 1 cm tinggian dirimu, bener kata pappi, teman kita disini banyak [ sejak pindah thread kok jadi sepi ya] banyak yang senasib
    Aku sebulan lalu masih 63, walopun sekarang agak stag di 61, tapi lumayan pernah di angka 59 lho.tapi mayan lah, daripada ngga turun samsek.
    Pokoknya kita jangan terbuai nyoba pake obat.cukup pengaturan pola makan dan olahraga aja, yang penting jangan terbebani sama target BB, dijalani nyante, enjoy n happy aja.tapi tetep niat harus ada.
    Trus prinsip kita di sini tuh, kejar sehat nya, langsing bonusnya, ya nggak pappi..
    Masalah lifestyle yang super sibuk gitu,, duh bingung jawabnya, maap lom bisa ngasih solusi, aku semedi dulu ya...

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Mama Zefa : gue share aja pengalaman gue waktu BMI masih > 25.
    Pertama2, atur pola makan, ada yg bilang, berat badan itu 80% krn diet, 20% krn workout.

    Yg kedua, kalau sdh diatur pola makannya, rutinkan kardio tiap hari 30 menit sebelum makan apapun. Dulu gue pake treadmill jalan secepat yg gue bisa, percaya nggak, gue dulu jalan 3,7 km/jam 30 menit aja dah ngos2an Hidden Content
    Kalau sdh biasa kardio, naikkan kecepatan sampai detak jantung masuk ke fase pembakaran lemak (65-80% dari DJM = Detak Jantung Maksimal = 220 dikurangi usia). Pertahankan kecepatan pada fase pembakaran lemak 20-40 menit.
    Selama menjalani workout, pola makan jangan berubah ya.

    Dah, itu aja dulu. Kalau kena plateau (berat tetap dalam 2 minggu berturut2), variasikan workout dan atau dietnya.

    HTH. Semangaaaaat..
    Last edited by aibi; May 23, 2012 at 05:55 AM.

  6. #21
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Quina, kalau gw peratiin yg bmi >25 di trit yg lama byk tp kayanya blm ngeh pada main ke sini sejak dipindah trit yg baru, yuk mari kita woro woro disini Hidden Content

    mamanya zefa, hahhahaa kita sama sibuknya nih· krn rumah gw jauuuh dari kantor, gw mesti beangkat kerja habis subuh sekitar jam 5, sampe rumah sekitar jam 7-10 malem tgt byk kerjaan atau ada meeting dikantor. Nah dgn kondisi kaya gini, sebagai pemula, kita harus atur atur waktu sebaik dan semenyenangkan mungkin, krn pengalaman gue, yg membuat kita gagal meraih tujuan weight losss itu ya krn kita sendiri, biasanya krn jenuh, terlalu stress krn bb kok tak kunjung turun, berhenti olahraga krn terlalu heboh frekuensi atau durasinya, atau terlalu ekstrim ubah pola makan. Diet yg baik itu hrs menyenangkan, bertahap dan long lasting. Bagi gw diet itu very personal, cocok buat gw blm tentu cocok buat org lain, tapi... Prinsip diet sebenernya sama cuma modifikasi aja sesuai kebutuhan dan kesengan tiap orang. Tips dari gw utk pemula ya(krn gw jg pemula nih)
    - tetapkan motivasi kita utk apa, lebih baik motivasi yg efeknya positif. Dirimu bisa main main di trit motivasi, disana tertulis motivasi teman fd utk workout dan bergaya hidup sehat. So inspiring!
    - coba cek waktu utk work out sesuai kondisi kita. Kalau gw krn pagi ga mungkin, gw workout after nyampe rumah, abis anak gw bobo gw work out. Utk pemula coba aja dulu 15-30 menit workout cardio. Ilmiahnya agar lemak terbakar, minimal cardio 30 menit, amannya 45 menit. Tapiiiii jgn telalu maksa, kalau awal mampu 15 menit, gapapa, besok besok pasti bisa lebih kuat lagi. Pilih gerakan yg mudah, krn semakin sulit gerakannnya utk pemula bisa bikin mati gaya dannn ujung ujungnya berhenti olahraga. Gw saat ini pake youtube punyanya leslie sansone, walking at home yg5 mile. Gerakannya gampang banget, namanya juga gerakan org jalan, tp power walk. Oh ya usahakan 3-4 kali cardio. Selingin sama angkat beban di hari yg beda.
    -dilihat daria jam mu, nisa tuh pagi2 30 menit cardio, ga lama kok. Atau bisa kaya gue.
    -krn gw jg sering keluar kota, gw pasti bawa sepatu olahraga dan pedometer, jadi gw bisa olahraga kapan aja dan ga pake alasan ribet hehhee
    -pola makan jgn terlalu ekstrim ya ubahnya, pelan pelan aja dulu. Prinsipnya makan tiap 3 jam dlm porsi kecil, 3 kali makan besar, 2 kali snack. Ubah pola masak, yg goreng ganti dgn tumis, bakar atau kukus. Kalau gw dalam 1 kali makan besar cuma 1 lauk yg pake minyak, sisanya kukus, pepes, rebus

    Sejauh ini, point2 diatas yg gw lakuin. Mudah2an bantu ya Hidden Content

  7. #22
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    quina : bb udah 61 ya ampun, enaknya Hidden Content mmg aku ga berani lagi pake obat apapun,dulu pernah coba meizitang, woo tekh juga, yg ada keringet dingin & haus terus,ga lagi2 deh. yg paling susah adalah mengembalikan semangat diet setelah jenuh. aibi, pappi : thanks ya input nya, mudah2an aku betul2 meniatkan diri (ribet amat nih bahasa). gimana ya kalo belum punya treadmill,hikzzz musti nabung dulu deh...thanks a lot girls

  8. #23
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Mama zefa, duuuh kalau bisa jgn pake obat2an yaa.
    Btw ga usah pake treadmill, coba cek di youtube itu buanyaaaaak bgt work out yg oke tanpa alat, termasuk leslie sansone yg gw praktekin sekarang. Semangat ya mama zefa

  9. #24
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    ya ampuuunnnnn,,, gw gatel banget pengen nyerocos dimari hahahahaha... tak apa ya gw berkunjung kemari *hug hug quina dan pappi..

    mama zefa... gw ngerti banget rasanya bb diangka 70an. waktu mulai diet dan exercise sekitar november tahun lalu, bb gw ada di angka 72. jangan tanya bmi dan bodyfat percentagenya yow. sama ama yg lain, gw mulai dengan perlahan.ganti menu, atur pola makan dan exercise gw lakukan dengan perlahan. setelah seminggu menjalaninya, baru deh gw push diri gw utk lebih lagi dan lagi. dan dalam sebulan itu gw bisa nurunin bb dengan sukses ke angka 65. selanjutnya diet yg gw jalani menjadi kebiasaan dan sekarang bb gw udah lumayan stabil di range ideal *meski tetep gw kudu nurunin bodyfat percentagenya.
    soal exercise, meski gw kerja di rumah, tetep aja awal2nya gw keteteran soalnya ngga ada art dan gw urus semua sendiri plus nerima bakingan juga meski tak sering hehehehe... akhirnya gw putuskan untuk exercise selepas anak gw tidur. dan lebih leluasa plus lebih fokus aja. gw mengolah tubuh sekitar pukul 9 atau 10 atau 11 malam. kalo gw masih ada kerjaan yg kudu diberesin setelah jam 11 malam, ya gw olah tubuh esok subuh selepas shalat subuh.
    yakin deh lu bisa jalani diet dan exercise ini. yang paling penting, jangan dipikirin apa2nya dulu, tapi jalani dulu step by step. soalnya kalo belum dilakuin tapi udah dipikirin malah bikin stres dan program weightloss hanya angan2 saja hihihihi... saran pappi utk exercise dimulai dari 15 menit dulu bagus banget tuh. yang penting, paksa otak dan badan lu utk bergerak. kalo ga dipaksa, meski ada niat, bakal ngga jalan2 juga hehehehe... owya, gw juga ngga pake alat kok exercisenya dan nyomot dari yutub *kedip2 ke quina dan pappi...

    semangat yooooo...
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  10. #25
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    Mamuuuul, kangen ih. Iya nih disini sepi, tapi kan ya masih baru nih trit semoga makin jaya. Gw msh berkisar bmi 25,6 daaaan lagi genjot olahraga. Tiap hari sebisa mungkin workout, hari ini cardio besoknya angkat beban dan toning perut pake sadie yg 8 menitan itu

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    BMI aku 28....target BMI bisa 22-23 harus turun 15 kg...wah bisa ga yah

  12. #27
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    natt22 : bisa yuk? aku juga 10 kg .. yang lain aj pada bis, kenp kita enggak. yang penting komit.
    JASTIP BILOGIQUE RECHERCHE - HAMBURG ETA 25 JULI

  13. #28
    Gold
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    hai hai...senengnyaaaa udah mulai rame Hidden Content

    pappi : betul say aku jg dah ga akan terbuai utk coba pake obat,apapun itu. soal workout mmg disinilah tantangan terbesar gw : melawan rasa malas. jam 9 atau jam 10 biasanya gw baru selesai ngajarin anak, nidurin adek nya, nahhh setelah itu ? selama ini mmg gw pilih langsung tidur blas atau nonton tv atau baca2 inet.

    mammul : thanks banget say ceritanya say,hebaaaattt banget deh diri mu, 1 bulan 7kg ? ampuuun...betul ya mmg diet itu harus dijalanin tanpa beban, tapi niat & konsisten. selama ini klo udah diet 1 bulan tapi berat cuma turun 2 kg, gw pasti lgs bete abis dan kembali ke pola makan biasa dan berpikir bahwa gw akan bisa diet,jadi akhirnya bablas amburadul lah semua niat diet dan biasanya baru lamaaaaa lagi akan kembali tuh si niat. betul yg loe bilang bhw diet itu di jalanin aj step by step, ga usah dipikirin krn itu awal stres & hopelessnya. workout jg harus gw paksakan nih, malam2 setelah pulang kantor, ngajarin anak pertama, nidurin adek nya, terus baru jam 10 kali gw bisa sendirian workout di luar kamar ...grrrhhh tapi gw harus bisa ! thank you yaaa mammul !!

    nat22, lavennia : kalian pasti bisa deh. yuk kita niatin bareng2...semangat !!! Hidden Content

  14. #29
    Immigrant Poe's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Posts
    239
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    akhirnya hari nie bb nyentuh kepala 6...waaa... happy Hidden Content

    nat22,bisa2, pasti bisa, bb awalku juga 75 kg kok say... pasti bisa Hidden Content stuju ma lavennia, yg penting komit...

  15. #30
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25

    pappi.. semangat yaaaa.. gw juga lagi semangat untuk genjot olahraga. paha dan perut bawah serta lengan gw harua dihajar bok...

    nat22... pasti bisa kok... niat dan lakukan, itu aja kuncinya. kalo mau share pola diet yg lu mau lakuin di tret diet (pola pengaturan makan), ntar temen2 bakal bantuin...

    mama zefa... kyaaa.. selama ini hitung2an salah yak. iya tujuh kilo dalam sebulan lebih sekian hari. kuncinya cuma atur pola makan, atur menu makan dan olahraga tiap hari (ngga ada hari libur utk olahraga).

    poe.. selamat ya... niat sampai berapa nih batas maksimalnya?

    *bu mods, gpp ya gw berkunjung kesini... partner gw disini semua nih hehehehe

Page 2 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast