FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day) - Page 222
Page 222 of 223 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 LastLast
Results 3,316 to 3,330 of 3332
  1. #3316
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Hari ini berat badan 76 hiks... Tinggi cuma 154... BMI 31,2 masuk obese TT... Yang paling buat ga nyaman itu laringofaringeal refluxnya buat batuk terus-terusan sampe ga bisa tidur, mesti nurunin BB dan ngatur makan... Lutut juga mulai nyeri-nyeri...

  2. #3317
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content salken jg mak...wo nya ga angkat beban, cm ngikutin dr channel yt nya lena snow sama gabriella whited aja kok..

  3. #3318
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    495
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    wah asyik kayaknya thread ini rame lagi, ayo yo ramein lagi, update di sini trus buat motivasi yg lain. Aku sementara belumbisa update krn emang blm berkurang bbnya ahahahaha, padahal udah makan super low carb, salahnya adalah kalo mau cheat, cheatnya keterlaluan, wkwkwk. Pernah cheat sekali makan ayam AW 2 biji yang gede2 plus kulitnya (kan kulit paling enak ya kan), yaudah deh, abis turun 2 kilo naik lagi 2 kilo dlm bbrp hari, wkwkwk.
    mak @Hidden Content , dikau pola makannya gimana mak? mayan juga turunnya dalam waktu singkat yak. Dikau pasti disiplin ya makannya?
    ga kayak eike, pencitraan bawa ayam panggang dan sayuran rebus ke kantor, tapi pulang kantor suka cheat ya ayam goreng lah, kerupuk, nyomot nasi putih ahahahaha. Mana ga sempet olah raga, niat sih nyimpen bbrp channel2 olahraga ringan tapi ga pernah dieksekusi.

  4. #3319
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Hari ini alhamdulillah bb udah di 68,8kg dari 74,5kg. Tinggi badan 154cm, tipe badan model buah pir gitu. Kecil di atas tapi gedong di bawah 😂.

    Mulai diet yg bener bener itu pas bulan agustus, udah nyerah banget deh bb ga turun turun malah naik perlahan. Akhirnya mutusin konsul ke dokter gizi.
    Dan kaget banget ternyata lemak di badan tuh 40%.
    Kata dokternya udah masuk obesitas tingkat 2 atau 3 gitu. Padahal dengan pedenya selama ini ku pikir aku tuh cuman overweight aja 😂
    Intinya kata dokter nya kalau di diemin aja bisa bahaya nantinya.

    Pas konsul itu di atur pola makan nya. Harus seimbang antara karbo + sayur + protein + buah.
    Nasi cuman boleh 5sdm aja, sayur nya 1 cup gitu atau mangkok kecil, sama daging nya itu 1 potong aja. Boleh tambah tempe atau tahu.
    No oil , no sugar , no santan!
    Buah cuman boleh pir , melon, apel , semangka.
    Olahraga sehari sekali, cuman di suruh jalan cepet aja kurang lebih setengah jam.
    Di kasih obat penahan nafsu makan.

    Alhamdulillah di hari ini udah di 68,8kg terus lemak nya juga udah turun jadi 38% .
    Masih panjang perjalanan 🙈
    Pelan tapi pasti.

  5. #3320

    Join Date
    Feb 10, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Halo..ada yang mau berbagi resep makanan no oil dan no santan untuk diet ga? terimakasih

  6. #3321

    Join Date
    Feb 10, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    11 Oktober lalu aku mulai mutusin ikut program. Tapi ternyata waktu hari pertama dapet jadi lemes banget jadinya udah bolong 5hari. Besok mau niat mulai lagi..mohon bantuan dan support nya.
    Aku TB: 165cm, inital BB:106 kg
    Per hari ini BB: 104.3 kg
    Semoga next post udah turun lagi

  7. #3322
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    495
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content , hai salam kenal, semangat ya dietnya, jangan menyerah karena alasan apapun sebelum tujuanmu berhasil. Saya hanya mau memotivasi sesama pejuang diet. Kalo tips dari saya sih jangan biarkan perut kita kelaparan terlalu lama, metabolisme justru akan meningkat kalau kita sering makan. Tapi eits, makanannya yang harus diganti, bukan roti, mie, apalagi nasi, selalu sediakan snack sehat disekitar kita, entah itu potongan apel/pir siap makan, segenggam almond, muesli/havermut yang enak, yogurt plain plus gula tropicana, dll yang kadar kalorinya rendah.
    Stop asupan gula dalam berbagai bentuk, apalagi skrg lagi ngetrend kopi2 kenangan, jiwa deesbe. Iya sih emang enak, tapi kecanduan gula itu lebih bahaya daripada kecanduan indomie Hidden Content Saya sendiri memilih kopi pahit plus gula tropicana kalau lagi mau manis.
    Dengan mengurangi asupan gula sederhana itu ( gula pasir, nasi putih, roti), badan cepet kurusnya dan badan juga belajar untuk tidak terbiasa mengasup manis2 yang memang bikin candu.

    Kalau badan sampai terlalu lemas itu berarti kurang asupan makan atau kurang gerak. Coba lakukan gerakan olahraga sederhana yang bisa dilakukan, misalnya jalan2 keliling mall nonstop 30 menit, naik turun tangga kalo bisa. Perlu dipahami, berkurangnya asupan karbo tiba2 juga bisa bikin lemas, tapi atasi dengan makan buah yang juga ada karbonya walau sedikit, dan manisnya buah bisa menambah tenaga juga. Nanti badan akan terbiasa dengan pola makan yang baru, dan pelan2 akan turun BBnya. Ohya jangan lupa tetap makan sumber protein ya, clean tapinya, misalnya dada ayam panggang atau steak daging sapi tanpa lemak. Biasanya saya bumbuin ayam atau daging dengan bawang putih bubuk, lada, garam, oregano, udah deh panggang di panci anti lengket yang bagus, gausah pake minyak, dengan api kecil. Sayurnya salad dari lettuce iceberg, nanas (biar enak), paprika kuning (manis), apel, wortel, dengan dressing non mayonaise, misalny campuran evoo, lemon juice, madu, oregano, onion, atau bisa beli salad dressing non oil non mayonaise yang udah siap makan di supermarket.

    Ah kan jadi kepanjangan, tetap semangat aja deh ya semuaaa.....

  8. #3323
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2016
    Location
    Depok, Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    coba ninggalin jejak deh disini.

    Tinggi: 159cm
    Berat: 62kg
    usia 26thn

    mulai senin depan mau mulai lagi untuk olahraga dan control makanan.. mau coba update disini setiap seminggu sekali hari Jumat..


    yuk yuk yuk semangat!
    cheers!

  9. #3324
    Newcomer
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Ikutan nimbriung ya.
    Tinggi 151
    Tgl 1 Dec berat 64.8 kg (efek nimbang sore plus pake celana jins).
    Tanggal 9 dec : 60.4 kg
    Bmi skng 26.4
    Udah turun kurang lbh 4.4 kg.

    Masih mengejar timbangan di angka 52 kg.. 😂😂

  10. #3325
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Balikpapan
    Posts
    69
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Halo semuanya.. Ikutan nimbrung jg ya.. Aku sdh on off di forum weight loss tapi belum goal2 sdh sejak September 2017 dari BB 80+ (hanya perkiraan karena zaman itu aku takut banget mau timbang) dan TB 158. Sepanjang perjalanan BB terendahku sampe di 62 kg (waktu Maret 2019, motivasinya kuat banget karena mau wisuda), kemudian aku kerja di luar kota jadi anak kost lagi, makan berantakan, terus sering mager, alhasil bb perlahan naik lagi ke 68 kg.. Lalu pas sebulan kemaren sempet di 69-70kg lagi.. Ngeri takut ga mau bablas lagi.. Apalagi ternyata pas check up kolestrol ku tinggi, padahal umur masih 26th.. Insya Allah diniatkan diet kali ini untuk nurunin kolesterol ku, bulan Februari 2020 rencana bakal check up lagi.. Biarpun gitu, susah banget buat mulai lagi, mulai gerak itu kayak siput.. Untung ada teman yang mau bareng dan ngingetin.. Ngajak jogging.. Terus mama jg klo aku pulang kampung, dimasakin pepes dan ikan2, buah2an melimpah.. Semoga aja kali ini bisa goal di 55kg dan bisa sehat wal afiat baik secara penampilan maupun secara laboratorium amiiin dan semoga hasilnya bisa dipertahanin terus.. Ga balik ke jaman jahiliyah lagi.. Oh iya, aku mau coba ngamalkan puasa dan resep infused water nya dr. Zaidul Akbar, karena yg aku rasakan aku jadi rajin minum air putih.. Biasanya aku kurang minum karena ga suka rasa air tawar dan sering kelupaan.. Semangat semuanya.. 🙏

  11. #3326
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Balikpapan
    Posts
    69
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Review setelah bikin infused water aku jadi suka minum air putih, bisa 2 liter sehari bahkan lebih! Yeay! Kemudian pas akhir pekan lalu galon ku habis, mager mau ke depo, alhasil aku minumnya dikit lagi wkwk.. Tapi hari ini sdh isi , jadi bisa bikin infused water lagi.. Diet jg mulai di tata mumpung suasana dekat tahun baru dan awal tahun semangat menggebu2. Porsi ku masih gede banget apalagi klo masak suka salah perhitungan jadi bisa 2-3porsi padahal tinggal di kost sendirian 🤦*♀ terus aku mau akali dengan ambil foto makanan, terus disave/upload di fat secret. Olahraga mau nyoba BBG dari week 5, terus padu padan kan sama yoga for weight loss dan freeletics (yg free). Mau mengamalkan puasa Senin Kamis (IF 5:2) dan IF 16/8 (jam 12.00 - 20.00). Semoga bisa fokus dan terlaksana.. Maret 2020 body goals, bb turun sampe ke 56kg amiiin ya rabbal alamin. 🙏

  12. #3327
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content sbb, pola makannya :
    bangun tidur minum lemon 1 sdm, air putih 1 lt
    sarapan = oatmeal+yoghurt+pisang
    makan siang = bebas (nasi putih 1 porsi, ga dikurang2in karna gw mau puas2in di makan siang hahahah, ayam goreng gpp kok sekali2, kerupuk jg masih makan)
    selingan snack = buah, roti jg gpp asal bukan yg berat2 semacam kue/croissant/donat..jadi kayak bolu gt gw masih makan (max 2 potong aja ya)
    dannnnn gw ga makan malem..penutup semuanya minum teh ijo jam 6 maghrib. setelah jam 6 ga boleh ada makanan lg masuk perut..oyah total air putih yg diminum sehari 2-3 lt..
    semangat2... :-)

  13. #3328
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Balikpapan
    Posts
    69
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Mau laporan.. Ternyata berat banget guys.. Dan ga sesuai ekspektasi bb stuck dan malah rasaku naik 1 kg tapi baju jadi sempit huhu.. Gara2nya nafsu makan meningkat banget dan ga olahraga. Okay hari ini rencana back on track sdh pertengahan bulan nih.. Ayo semoga tetap konsisten lagi..

  14. #3329
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    21/01/20
    pagi ini nimbang dpt angka setan..66,6 kg..
    td abis jajan baso aci...semoga ga naik banyak, sore ini mau olahraga nyobain programnya chloe ting..semoga mampu deh..pas liat videonya sih rada2 serem, ya Allah kuatkanlah...
    target pengen 60 kg sebelum april...
    yuk ramekan lagi trit ini *nyari temen*
    edit: done chloe ting workout tapi skip 3 gerakan karna ga bisa...semoga nanti malem bisa sempat workout 4 minute lena snow.
    edit 2 : ga sempet workoutnya lena snow karena kerjaan banyak banget.

    22/01/20
    66,3 kg. semoga hari ini bisa workout maksimal.
    edit: susaahhhhhh ga bisa plank, ga bisa maksimal :')

    23/01/20
    masih 66,3 kg. pagi ini makan cheese chiffon cake lol. :')
    lol sore ngemil sempol (rebus bkn goreng) 6 tusuk
    malem workout 10 menit.

    24/01/20
    66,5 kg.
    sesuai ekspektasi naik sedikit, pas makan sempol gw jg ngerasa ini tepungnya kebanyakan...it's ok. siomay lebih baik. jangan beli aci2 lagi.

    30/01/20
    66 kg
    seneng banget tinggal 2 kilo menuju BMI 25.

    31/01/20
    65,9 kg. makan roti 2 buah kemudian menyesal. sore 10 menit workout. moga2 besok naiknya dikit aja....

    01/02/20
    65,7 kg. kaget knp tetep turun :') tp curiga besok bakal stuck....mau olahraga chloe ting lagi ah nanti. super seneng udh bisa ngelakuin semua gerakannya bahkan up n down plank!!!!!

    02/02/20
    yeah sesuai prediksi stuck 65,7 kg.

    04/02/20
    65,2 kg!!!! seneng bgt tinggal 1,2 kilo menuju bmi 25
    Last edited by Rowena; Feb 4, 2020 at 09:21 AM.

  15. #3330
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Balikpapan
    Posts
    69
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Hai @Hidden Content mantep deh rajin laporan.. Iya trit ini sepi ya tapi tetap aja aku sering muncul ngecek2 hehe.. Main fatsecret ga? Disitu lebih rame hehe..

    Laporan ku 2 minggu ini BBku di 70kg, wkwk belum berani timbang lagi.. Baru 3 hari rajin olahraga.. Semoga aja ga balik lagi BBnya.. Soalnya thn 2017-2018 dulu aku jg sdh diet dari 74 ke 64, pengen ke 60 eh malah naik terus gara2 kebanyakan males.. Okedeh sukses semua yaa.. Semoga bisa goal dan konsisten ajalah

Page 222 of 223 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 LastLast