Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 300
  1. #16

    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Ngomong2 soal kriteria PT. Bisa ga sekalian share PT yg ok di CelFit Lotte Bintaro?

  2. #17
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    gue juga milih PT gak sengaja, pas lagi coba2 alat, trus dia dateng kasih liat cara pake alat itu yang optimal. yg gue seneng, dia gak dateng2 langsung jualan paketnya. abis itu gue malah yg rajin2 nanya sama dia, dan dia tetep ngelayanin. akhirnya gue pikir2, gue harus tau latihan yang bener, cara pake alat, cara kombinasi latihan, hitungan waktunya, dll. gue cocok bgt latihan sama dia. cuma pas masuk round ke 3 (1 round = 12 session), dia itu promoted jd club manager, jd sibuk sama urusan administratifnya club, banyak meeting, report, dll. gue juga sama sibuknya. akhirnya jadwalnya susah banget buat cocoknya.

    jd saran gue, kalo cari PT, jgn yg club manager, sibuk pasti dia !

  3. #18
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Kalau gue milih PT berdsrkan refrensi tmn gue yg kebetulan dulu pernah satu kantor sm dia wkt di my body gym senayan, nah pt gue kebetulan sdh pindah ke FF Sency, begitu dpt nama dia, bsknya lsg gue daftar dan pake dia jd PT gue selama 30 sesi dulu, sempat nyoba free 3 sesi, setlh sebulan lebih hasilnya keliatan, lingkar pinggang gue berkurang drastis sekitar 15 cm lebih, lingkar lengan berkurang masing2 4 cm pdhal ini paling susah, bdn gue lebih berisi, kencang . gue sama dia dilatih macem2 dr muay thai sampe trx, kdg jg main alat, semua bagian gue yg kendur skrg mulai kencang..

    Kdg kalau dia ngelatih gue terlalu keras, gue suka marah sm dia..tp habis itu gue baik lg krn gue tau dia keras ngelatih gue bukan ngejar target spy gue kurus tp dia tau krn gue bisa, byk member bilang dia salah satu PT the best di ff sency selain julukan dia yg super duper keras kalau melatih dan skrg gue sdh ambil latihan 50 sesi dan bbrp bulan lagi akan gue perpanjang lagi

    Gak ada niatan ganti ini PT walau kalau kasih gue gerakan bikin gue ngos2an dr awal sampe akhir

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Gw pake PT krn ada scoliosis n pgn belajar latian yg baik dan benar spy ga makin parah dan klo bisa seh ngebetulin postur nya juga. Scoliosisnya udah tahu dari jaman dulu masih SMA tapi emang ga pernah di apa2in jadinya ampe skrg gtu2 aja. Nemu PT yg sekarang sebetulnya ga sengaja .. dikasih/dipilihin ama FM nya tapi ternyata orangnya ok juga. Walopun body nya not the best out of all the PT available, tapi gw suka cara ngajarnya. dan dia lumayan perhatiin klo pas lagi ngajar ... krn pernah liat PT2 laen kadang2 klo lagi ngajar suka ga perhatiin clientnya ...

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Baru pengen nyoba nge gym tapi pgn coba pake PT, share info dong, enaknya dimana, sama siapa dan harganya brp?

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Friends,nada yang punya reference PT yg ok dan bisa datang ke rumah gak? Kalo ada boleh donk minta contactnya dan estimasi harganya. Terima kasih ya...

  7. #22

    Join Date
    Jul 19, 2012
    Location
    sudirman, jakarta, indonesia
    Posts
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Dulu pernah pake PT pas di CelFit, pertama-tama ngak nyaman karena lawan jenis, tp krn dia orangnya galak dan gak macem-macem, malah encourage gw supaya work harder, gw jd suka. Lanjut terus sampai hampir 2 tahun. Akhirnya quit nge gym krn kesibukan. Sekarang cuma nge gym di fitness center apartment aja itupun seminggu sekali, udah jarang banget.

    Anyways, sebenernya PT diperlukan banget kalo kita blm aware and tau guna alat-alat dan berapa lama perlu menggunakannya. Tapi kalo udah tau banget dan kita orangnya self-motifated banget, ya ngak perlu lagi

  8. #23
    Citizen blushingcheek's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    1,397
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Gw uda 5bln pk PT di FF, sign up langsung sama yg jd PT gw pas di free trialnya, awalnya emang uda niat pake PT sih krn pengen latihannya bener n fokus plus kan alat" beban gitu gw ga ngerti semua cuman beberapa aja. Trus pas free trial pertama dptnya lawan jenis, cobain latihan ama dia n gw ngerasa nyaman krn dia megangnya sopan ya uda gw sign up deh. Kalo gw emang dr awal nyari PT cowo, soalnya gw perlu yakin PTnya bisa jagain gw klo lagi latian beban dan kalo latian balance yg perlu dipegangin juga dia bisa jagain gw jangan sampe jatuh. Klo PT cewe yg rata" badannya kecil kan agak" ga meyakinkan ya, jd pas lah free trial uda dikasi PT cowo n nyaman pula.
    Keuntungannya ada PT ya dikasih motivasi pas latihan tapi dia jg tau limit gw ampe bener" ga sanggup lagi or kalo gw lg ga enak badan jg dia bisa tau tanpa gw bilang trus dia bakal adjust porsi latihannya supaya gw tetep bisa optimal latihan

  9. #24

    Join Date
    Sep 10, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Hi Hanzky,
    Personal trainers will help you in losing body weight, shaping body and toning muscles. Personal training strengthen cardiovascular fitness, increase energy, stamina and sports performance. Personal training increase muscle strength and muscle flexibility. Personal training improve coordination, boost immunity and prevent you from major health diseases.

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    setelah survey2 di tempat fitness, cara aku pilih PT:
    1. tau kondisi badan client
    berhubung aku ada skoliosis, aku hrs cari PT yg ngerti soal ini, krn ada bbrp latian yg ga bs aku lakukan, misal angkat beban yg menitikberatkan otot pinggang.
    2. Ngerti dan buat program sesuai tujuan client
    kepikiran ini krn denger ada yg curhat soal PT yg maksain maunya dia, si client [cowok] cm mau jaga stamina dan turunin berat, tp sm PTnya diarahin ke pembentukkan otot yg macem lengan ade rai. akhirnya dia stop tuh PT
    3. bukan sales suplemen.
    males bgt kalo tiap sesi PTnya sibuk nyodor2in ato bahkan promosiin suplemen a-b-c dibanding kasih tips ato evaluasi perkembangan kita.
    krn tujuan aku pake PT utk bentuk postur, beda sm yg tujuannya kurangin berat ato emg mau gedein otot, yg (mungkin) emg butuh tambahan suplemen.
    4. bkn lawan jenis
    sama kayak blushingcheek aku krn nyaman dipegang2 sm lawan jenis. Bkn krn emg PTnya sengaja (ini mah emg minta dihajar), tapi emg ada latian yg kita dipegang2 sm PTnya. misal pas peregangan, ada bagian yg PTnya pegang perut, paha, pantat, utk bantu narik ato nahan.

    sejauh ini sih uda ada 1 calon, sbnrnya ada 2.
    tp yg 1 mundur, stlh dia pelajari kondisi bdn aku,
    dia ga berani pegang, krn blm ada pengalaman
    dan malah kasih rekomendasi ke PT lain.
    sbnrnya aku uda sreg sih sm dia, diajak ngobrol jg enak, pas dia lg nganggur mau tuh ajarin tmn aku pake alat dan kasih tau cara latiannya.

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Ada yg bisa kasih rekomendasi PT yg oke di GG Citraland? Kalau bisa sih yg cowo.
    TIA.

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Santy sayang, aku adanya PT cewek.
    ato coba free trial PT aja,
    tiap member pny jatah pake PT 1bln 1x sbnrnya.
    bagian dr program promosi PT Hidden Content

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    aku fitness di ff , PT ku sih lawan Jenis tapi so far dia sopan banget ,gak genit Dan gak pernah nyentuh2 jadi aku lanjut sama dia....

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    wah ternyata ada beberapa yang senasib sama gue.. gw juga scoliosis nih.. sekarang baru join FF dan lagi nyari-nyari PT.. disini kok ga ada yg sebut nama PT nya ya? Emang ga boleh apa gimana sih? lebih enak kan kalo disebut nama2nya kayak di thread potong rambut hehehehe

  15. #30
    Citizen blushingcheek's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    1,397
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    petitepink,
    Minta PM aja sih klo mau nama PTnya Hidden Content

    be.aquamarine,
    Jeung,gw mah malah prefer PT yg cowo alias yg lawan jenis, tapi yg megang"nya sopan dan memang kalo diperlukan aja. Pertimbangan gw,klo gw maen alat" beban kan dia harus jagain gw, klo ama PT cowo ya brasa lebi aman klo dijagain pas pake barbel yg berat or pas pake alat yg buat latihan paha yg berat" itu,scara badan gw jg bongsor, ga yakin gw klo misalnya gw lemes/jatuh PT cewe kuat buat nahan gw.

    Masalah PT yg colek" kmaren sih sempet ngeliat ada PT yg megang"nya kliatan bgt curi" ksempatan colek" gt, untung PT gw mah kaga gitu, amit" ampe tu PT yg genit brani colek" ma gw sih gw kasi combo injek,sikut,jab,uppercut juga deh

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast