Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 298
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Personal Trainer

    Hii semuanya...

    Banyak nggak sih yang pake personal trainer di sini? Gue kemaren baru join Cel Fit dan akhirnya ngambil paket personal trainer 12 kali Hidden Content . Milih personal trainernya cuma cap cip cup aja sih, nanya siapa yang levelnya paling tinggi di sini? hihihi..trus kebetulan yang ngobrol sama gue itu lah orangnya...dan pas lagi ngobrol kayanya ok-ok aja. Jadi lah pake dia. Mudah-mudahan aja cocok yaa.

    Share doong gimana ceritanya waktu milih personal trainer, dan harusnya gimana sih cara memilih personal trainer?

  2. #2
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    hii hanzky
    dulu sebelum married ,PT selama 3 tahunan on off tapi heheheh,waktu itu milih PT itu karena review temen yang udah lama pake dy,dan PT ku cew,karena jujur aku lebih comfort dengan cew (selera ya) untungnya PT ku ini orangnya walopun dy masih junior,keinginan untuk belajarnya tinggi,jadi dia selalu cari variasi2 baru gitu buat latihan...

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Han, kalau aku syarat utama PT kudu satu gender ya, hahahaha. Soalnya gak nyaman aja kl kudu bersentuhan sm lawan jenis. Kedua, kayak kamu juga, cari yg direkomenin or yg paling banyak pengemarnya. Dl ambil yang seminggu 2x, tp udah 3 bulan ini gak pakai PT lagi, secara susah bgt cari waktu yg lama bs ngegym. Seandainya punya waktu buat olahraga, skrg mending buat latihan kardio sih. Mdh2an dlm waktu deket, bs latihan lagi ya

  4. #4
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Kalo gw kebetulan PT yg pertama gw temuin waktu pertama join di ff ya Jadi PT ku sampe saat ini Hidden Content
    Pertama kali, gw gak tau kalo PT itu ada level2nya, dan PT gw itu masih di level "silver", tapi gw gak peduli sama levelnya karna gw liat dia cara ngajarnya enak, gak genit, gak main pegang2 badan gw, and yg jelas dia bisa jadi partner gw yg kompak, tau kapan saatnya harus keras sama gw and tau kapan mesti berbaik hati sama gw
    Dia rajin banget bbm gw nyuruh latian, awalnya sih bÍte bener kalo jam 6 pagi dah di bbm suruh ke gym, kalo skrg justru gw yg nguber2 dia secara Client dia sekarang banyak bener and dia udah naik levelnya jadi PT Gold Hidden Content , gw udah pake PT ini hampir 2 thn Dan gak bisa kelain hati wkwkwkwkwk
    Milih PT itu emang bener jodoh2an, sekali udah nemu yg cocok rasanya gak bisa kelain hati Hidden Content , sampe gw bercandain dia "mau gw jadiin PT seumur hidup" hahahahha
    Gak kebayang kalo dia sampe pindah ke tempat lain, pasti gw bakal ngekor ikutan pindah gym Hidden Content
    Last edited by novnov; May 16, 2012 at 08:46 AM.

  5. #5
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Mmm gue nemu PT sekarang gara2 dia yg avail lagi nongkrong di meja personal trainer he3x.. Ternyata emang enak, cocok dah ma gue.. Ga banyak basa basi, jadi dateng-latihan trus suka d bbm in yg kasih semangat, malah dia yg nanyain kapan latihan lagi biarpun sibuk bgt orangnya (rank 2 top gainer PT se golds gym jakarta apa indo d lupa) n ga genit... Dari paket 12x trus ambil yg 30x n bakal terus ambil lg d

  6. #6
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Gw memilih PT based on good friend's recommendation. Sebenernya gw juga kurang suka sih PT cowo, keknya risih. But this one is pretty reputable, orangnya juga asik, ga maen pegang2 gitu. Kalau gue risih, gw bisa bilang aja straight forward dia jg ga tersinggung sih. He pushes me enuff to my limit, but not overboard. Kalau gw dah ga kuat tinggal bilang aja, ga dipaksa tapi boleh coba lagi minggu depan.Tapi overall dia bisa motivated gue, dan parahnya kalo gue ga kurus2 yang stress bukannya gue tapi PT gue. hahaha..
    Sangking gondok nya PT gw, gw olahraganya kuat tapi makan juga kuat. Sampe suka banget nimbang gw spy gw ga kebablasan. roflll..

  7. #7
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    hehehe... aku sih ga pakek PT tapi pas joint Celfit dokterku emang udah menunjuk seorang PT yang dimana PT-nya sidokter juga, karena dia bilang nih PT dah tau gerakan2 apa aja yang harus diperbanyak kepasien2nya.. mihil boo'.. jadi akhirnya pas ambil free trial PT-nya aku pilih dia, lumayan lah curi ilmu 2 sesi ajah Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  8. #8
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    Gue sih pake PT tp panggil ke rumah, awalnya itu memang ikut2 nimbrung aja pake PT-nya bokap. PT yg pertama itu cowo, lumayan kok, variasi gerakannya banyak, dr weight lifting sampai yg body balance, mau nemenin kt cardio jg n bs memotivasi kt. Stlh lama, ganti ke PT yg skg, cewek tp lebih bagus drpd yg pertama. Kriteria milih PT sih sebetulnya cari yg cocok ama kt aja, yg bisa kasih gerakan variasi banyak n tahu betul soal form badan yg baik, trus jg penting yg tahu gimana cara memotivasi kita n push limit kt terus2an.
    positive thinking!

  9. #9
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    m4nolo_bl4n1k wah bisa ya dipanggil kerumah... asik juga kalo bisa dirumah ya, tapi peralatan harus lengkap ya..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  10. #10
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    gelasorange, peralatan ga usah lengkap bgt kok, asal ada 1 alat kardio, yg lainnya bs pake gym ball, yoga mat ama dumbbells. PT yg dtg ke rumah jg biasanya punya peralatan sendiri yg bisa dipinjemin ke klien jg
    positive thinking!

  11. #11
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    m4nolo_bl4n1k PT datang ke rumah itu memang khusus PT freelance atau dari fitness center tertentu yang punya jasa PT datang ke rumah? kl boleh tau berpaan ya kenanya? thanks Hidden Content

    gw baru tau soalnya PT bs dateng ke rumah. hehe..

  12. #12
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    pencil_skirt, temen gue dateng ke salahsatu gym.. Setelah ngomong2 sm sales, dia malah ga jadi sign up. Tapi dia cuek approach salah satu PT nya buat private session di fitness center nya apartment tempat temen gue tinggal, eh PT nya mau buat dateng. Kalo temen gue itu harganya ga beda jauh sama PT di gym, soalnya kan 100% masuk ke kantong PT nya tuh. Kalo ga salah sepaket 12 session kaya 2.8 jutaan apa ya. Ya ga tau deh apa gym nya tau apa ngga, I'm guessing not.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  13. #13
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    pencil_skirt, kebetulan yg aku punya ini memang PT freelance ya, tp temen2nya dia yg PT di FF/GG gt jg banyak yg freelance di luar sih, asal ga bentrok sama jadwal ngajar mrk di gym aja. Kalo yg gue pake skg ini 8x session itu bayar 2,5 jt
    positive thinking!

  14. #14
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    kalau gw sih, personally ga milih PT cewek. knapa, krn punya pengalaman ga ngenakin. terus, menurut gw seorg PT tuh at first impression seengaknya harus keliatan bodynya bagus, well trained. Coba deh (ini aku ya), ngeliat di tempat gym, PT2 cewek tuh badannya kl ga ceking kyk pinsil (boro2 otot), kl ga ya semok (pengalamanku). not in-spi-ring!

    Nah, ceritanya aku wkt itu ga milih, dikasih langsung nih PT cewek yang semok. Ampunnnn...masak ya, sejam session dihabiskan 20 menit sama dia buat maksa gw beli longer term PT. Gw ga masalah dia jualan, tp bok jgn pakai waktu gw yg significant. selama 20 menit itu, dia diem aja loh, bukannya sambil gw disiksa alat apa gitu..ampun...
    jualannya maksa lagi..keknya gw pernah share dulu juga..maksa banget,pas gw bilang, gw ga bisa komit jam, dia bilang nanti saya bantu bikinin cuti gapapa (which later on gw tau kalau itu ga mungkin, krn blm setahun apa 6 bulan ga bisa cuti), terus sampe aku bilang, ga enak sama suami baru juga join bayarnya banyak (waktu itu bayar 5 bulan sekaligus, 1 didpn, 1 dibelakang dan 3 bulan ditengah lagi promo), eh dijawab dia: tapi mbak kerja kan?!!! pingsan!!!!

    akhirnya gw ganti PT cowok, tentunya saja dgn body yang lebih yahuud..walau bukan yg paling yahud diantara semua PT ...dia nawarin, tp sebatas nawarin masih wajar2 aja ..and i am quite happy...

    terus gw juga pernah dgr di loker room, PT cewek marah2 sama clientnya..nih PT , sorry ya, cekingnya ke batang pohon, ngomong gini di telpon sama client: ganti lagi bu jadwalnya?? dgn nada tinggi, ketus. ya gw ga tau mungkin clientnya reseh atau apa, tp sepertinya kurang pantas ya kl sebagai penjual service, servicesnya spt itu.

    jadi terbentuklah image, kalu gw pribadi ga mau punya PT perempuan...

  15. #15
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Personal Trainer

    ternyata PT datang kerumah lebih murah ya.. di celfit kemarin aja aku ditawarin yang 24 sesi kalo diskon kurleb 7.1jeti.. kalo normalnya sekitar 7.9 jetian.. kalo 12 sesi 4.3 jeti.. nah itu kalo kerumah cmn kisaran 2.8jeti.. hmm, bahan pertimbangan lagi nih Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast