Daftar merk , hak paten , dll - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 39 of 39
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Hello, untuk hak paten apakah ada aturan tersendiri untuk onlineshop? Atau sama seperti yg sdh ada toko fisiknya? Terima kasih ^^

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content aku sih pernahnya lewat lawyerku (which is lawyernya adalah teman dekatku jadi harga temen deh &#128541Hidden Content kalau masih butuh contact nya, pm aku aja.

    @Hidden Content setau aku sih sama ya paten utk olshop, paten nya maksudnya utk produk yg dijual di olshopmu kan?

  3. #33
    Newcomer cil13's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    99
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Saya daftarin nama merk Dec 2013, dan menurut yang ngurusin butuh waktu 2 tahun sampe keluar sertifikatnya (crossing fingers supaya lancar). Kalo ga lancar bisa lebih lama (misalnya nama merk kalian udah ada yang pake, atau terlalu mirip sama merk lain). Kalo mau buat bisa coba Googling aja di internet, banyak yang nyediain jasanya di forum2, tapi harus pilih baik2 ya takut aja kan jaman skarang bs banyak penipu :>

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content Kamu daftarinnya dimana? Aku baru mau daftar hak merk, tapi masih bingung mau pakai biro jasa yg mana Hidden Content

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content kalau daftar merk kyknya lbh k nm brand atau merk dr produknya sendiri.. nah klo hak paten contohnya sepatu louboutin y red soles signature itu kan ciptaannya christian louboutin..nah buat melindungi hakinya itu dia patenin tuh warna merah dr solesnya itu biar ga ada y niru, nah klo kt niru s louboutin pake red soles signaturenya dia kt bisa kena tuntutan gitu.. kalau haki ini aq msh rada bingung soalnya mirip2 kyk hak paten.. smoga membantu..

  6. #36
    Newcomer cil13's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    99
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content Hi saya pake Fery Lim kalo ga salah namanya, coba Googling aja sis Hidden Content

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Hidden Content Originally Posted by rezzxzone Hidden Content
    Klo mau cek merk yang udah terdaftar di website dirjen hak kekayaan intelektual merek-indo*nesia.dgip.go.id, tanpa tanda *
    mak saya coba buka webnya not found.
    ada yang tau gk ya caranya cek merk sendiri.udh terdaftar belum. atau misal nanti muncul ada beberapa merk yg similiar dgn nama merk kita. soalnya tiap kali cek merk biaya itu 200rebu

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    214
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content

    Haki itu hak kekayaan intelektual. Kategorinya ada hak paten, merk, varietas tanaman, tata sirkuit (macam mematenkan produk elektronik /mesin) dll.

    Yg di sby konsultan haki yg terkenal..sptau butuh klo ad sengketa namanya Markus Sajogo, kantor di sebelahnya BonAmi dr soetomo



    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    214
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    daftar haki / daftar merk di surabaya masih bisa gratis lhoo asal emang memenuhi syarat ya, yakni statusnya UMKM. Langsung aja datang ke Mall pelayanan publik/SIOLA Surabaya. Nanti bisa diarahkan di sana.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3