Daftar merk , hak paten , dll - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Platinum
    Join Date
    Jan 15, 2011
    Location
    bogor
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Susterbaik:so klo kita cek di dgip tidak ada namanya/merknya brarti masih bisa dipake yah?selain liat di web dgip,kita bisa liat web apalagi buat ngecek merk yah

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    wow ternyata lama juga ya, rata-rata setahun-1,5 tahun, biasanya pas daftar itu kita harus menyertakan alternatif nama / merk jg g? siapa tahu sudah ada yg pake nama itu, misalnya

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Hi all, Bisa kasi referensi konsultan untuk pendaftaran merek & hak paten?

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    hai ikutan nimbrung nih .. ada yang tau biro jasa urus hak paten di surabaya yang oke apa ya ? aku mau daftarin hak paten di surabaya sih rencananya ..

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    hallo,

    Kalo hak paten itu gitu harus punya perusahaan PT gitu gak sih?
    hmmm. terus bagi yang udah matenin brandnya, ada plus minusnya kah?
    sperti bayar pajak dll. terima kasih

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Haki bs minta bantu dg notaris2 kenalan jd sis jd mereka yang akan coba daftarkan merek kita
    . masukan dari saya,,,hati2 bener2 nama yg blm ada terdaftar slnya setiap daftar 1 nama sudah kena biaya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Artemisia Hidden Content
    hallo,

    Kalo hak paten itu gitu harus punya perusahaan PT gitu gak sih?
    hmmm. terus bagi yang udah matenin brandnya, ada plus minusnya kah?
    sperti bayar pajak dll. terima kasih
    Paten bs perorangan gan atau bdan usaha.
    kl agan punya Kualitas yang bener2 YAhud...dan membuat Pelanggan Puas lebih baik di patenkan..
    Paten Nama untuk Reputasi juga

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Jul 11, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Untuk urus paten dan merk sendiri susah ga ya ? Perlu bolak balik utk urus surat2nya jg ?

  8. #23
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Coba jawab ya,gw patenin merk sendiri sih, susah2 gampang sebenernya dalam arti an. Selama kita isi sesuai peraturannya, kl ga sesuai ya bisa bolak balik berkali2. Misalnya nih peraturannya yg susah2 gampang: nama harus pakai CAPSLOK terus penjelasan di paragraf yang selanjutnya, dsb.. Hal yang terlihat sepele gini bisa disuruh bolak balik.

    Pas gw kemaren sih diskusi dulu sama lawyer di kantor temen gw, dia bantu gw guide isi document nya. Setelah gw isi dia yang cek udah bener smua belom. Waktu uda bener smua, dateng ke Haki ambil nomor, bayar nunggu sebentar total cuman 20 menit sudah kelar.

    Selama kt tau "pakem" nya ga susah, tp sebaiknya sih diskusi aja sama yang lebih berpengalaman terutama dalam mengisi form, trs mau dateng submit sendiri ya gpp cepet bgt kok.

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content , hallo...sorry baru nimbrung. Aku juga urus paten di sby, di Hosana Paten, telp kantornya (031-7340854), CP-nya Ibu Emmy. Pengurusannya cepat dan harga cukup bersahabat. Semoga bisa membantu Hidden Content

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Wah ini yang lagi aku cari... mau daftar hak paten juga

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    568
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Wah ada threadnya juga ternyata Hidden Content kalo kasusku kebetulan nama yang kita udah pake dari 2006 ternyata udah didaftarin ama orang lain, sama persis pula Hidden Content kalo kaya gini ada yang pernah ngalamin ga ya gimana solusinya? Karena kebetulan yang pake nama yang sama itu bisnisnya juga di industri yang sama Hidden Content thanks a lot dan berharap banget ada yang bersedia share pengalaman...

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Klo mau cek merk yang udah terdaftar di website dirjen hak kekayaan intelektual merek-indo*nesia.dgip.go.id, tanpa tanda *

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    kalo mau buka usaha butik online, apa harus di daftarkan dulu merk nya?

  14. #29
    Newcomer mypurple's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    @Hidden Content link nya kok tidak bisa di buka ya? ada yang tau gak jasa pengurusan merk yang terpercaya di jakarta. kalo banyak yg menawarkan jasa online itu legal kah?

  15. #30
    Lurker vaniatb's Avatar
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    ada yang bersedia menjelaskan haki, hak paten dan daftar merk itu bedanya apa saja ya? thank youuuu

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast