Daftar merk , hak paten , dll
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Daftar merk , hak paten , dll

    Ada yang pernah berurusan dengan lembaga pemerintah yang satu ini ga??Klo ada yang punya pengalaman di share yah...

    Soalnya lagi bingung baca webnya HAKI sama via agen..

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Bukannya daftar HAKI sekarang gratis, yah?

    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by _noir; May 14, 2012 at 09:22 PM.

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    _noir

    Wah gratis..Baru tau saya..Tapi mending yang bayar aja deh daripada gratis dibuat makin ribet...Ini aja yang bayar udah ribet...

  4. #4
    Newcomer lya_odo's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Mencoba membantu jawab

    Sebenarnya untuk daftar paten atau merk tidak ribet Hidden Content terkadang kita yang terlalu apatis untuk berurusan dengan pemerintah.
    Silakan datang ke kantor HKI di Tangerang, disana anda lebih mendapatkan informasi yang pasti tentang prosedurnya.

    Sekilas ini infonya
    *Paten
    Prosedur : Hidden Content
    Biaya : Hidden Content

    *Merek

    Prosedur : Hidden Content
    Biaya : Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Kalo gw sih pake biro jasa aja (konsultan HAKI), ga ribet, ga banyak habis waktu, coz mereka yg bener2 paham seluk beluknya.

    Gw pake Harmet & Co.

  6. #6
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Kalo gw dulu pake Pacific Patent.. agennya professional. kalo untuk merek pendaftarannya 750rb, tp itu tahun 2008, mudah2an harganya ngga brubah.. nanti dicek dulu merek yg kita daftarin masih available ngga, kalo masih merek bisa di daftarin, trus logo juga harus didaftarin bayar lagi karena bukan dalam satu kesatuan.. prosesnya 3 bulanan... kalo menurut gw penting banget daftarin merk atau logo untuk menghindari hal hal yg tdk diinginkan

  7. #7
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    wahh gw sangat butuh info ini, gw juga mo ngedaftarin merk & hak patent, things like that lahh. makasi yang udah share... Hidden Content

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Hidden Content Originally Posted by lya_odo Hidden Content
    Mencoba membantu jawab

    Sebenarnya untuk daftar paten atau merk tidak ribet Hidden Content terkadang kita yang terlalu apatis untuk berurusan dengan pemerintah.
    Silakan datang ke kantor HKI di Tangerang, disana anda lebih mendapatkan informasi yang pasti tentang prosedurnya.

    Sekilas ini infonya
    *Paten
    Prosedur : Hidden Content
    Biaya : Hidden Content

    *Merek

    Prosedur : Hidden Content
    Biaya : Hidden Content

    setiap dibuka page-nya, tapi yg nongol malah "page not found".. hufft

    ---------- Post added at 08:02 PM ---------- Previous post was at 07:58 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Mrs.Flood Hidden Content
    Kalo gw dulu pake Pacific Patent.. agennya professional. kalo untuk merek pendaftarannya 750rb, tp itu tahun 2008, mudah2an harganya ngga brubah.. nanti dicek dulu merek yg kita daftarin masih available ngga, kalo masih merek bisa di daftarin, trus logo juga harus didaftarin bayar lagi karena bukan dalam satu kesatuan.. prosesnya 3 bulanan... kalo menurut gw penting banget daftarin merk atau logo untuk menghindari hal hal yg tdk diinginkan
    Pacific Patent dimana, say?

    ada tau yg buat pendaftaran hak paten di bandung?

    eh, klo soal pembentukan Yayasan itu beda lagi yah urursannya?

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    saya kemarin mau daftarin merk ke HAKI, memang kalu menurut situs free kita cuma dikenain biaya kalo ga salah cuma 500rb itu pun di trf via bank, tapi kebetulan petugas HAKInya kenal, dia bilang mending ngurus kayak gini cari yg kenal dan uda biasa, karena kalo lewat HAKI lgs memang harga disana resminya 500rb tapi bagian yg lain jg mau jatah seperti kepala DEPHUNKAM di daerah masing2, blum nanti di pusat di maininlah dengan alasa merk kita sudah ada yg register harus ad pembayaran sekian untuk mengajukan keberatan, dll, akhirnya saya memutuskan mencari agen pengurusan hak paten, dan petugas HAKI yg kenal sama saya itu jg merekomendasiin ke agen tersebut karena dia ga mau beban moral ke saya.. sekian sharing dari saya..

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Salam kenal, Awal tahun saya juga daftar merk, ada agen yang charge 1 juta termasuk pengecekan, setelah itu, dia akan kasi resi dimana kita kemudian harus menunggu 2 tahun sampai keluar sertifikat merk. Tapi ga jaminan kalau nanti ternyata setelah 2 tahun merk kita ga di approved loo...

    Ada juga notaris yg menawarkan 1.8jt dengan kita hanya menunggu selama 1 tahun saja dan mau mengurus proses apabila merk kita tidak di approved.

    Pilihan ditangan kita Hidden Content )

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    Pake jasa konsultan HKI terdaftar aja.., saya menggunakan NHC&Co. untuk mengurus pendaftaran merek baru. awalnya saya ga ngerti banyak tp sejak ngurus lewat kantor NHC&Co., saya jd lebih mengerti tentang merek. ini nomor telepon kantornya masih di save 021 31935540. semoga cocok ya.. Hidden Content
    Last edited by FadhilaNur_123; Oct 22, 2012 at 03:17 PM.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    hi mau tanya dunk...aku baru aja buka usaha, dan setelah aku cek ternyata ada 1 merk sama di indo, tetapi beda di 1 kata saja,misal 'Bread Talk', dan saya 'Bread Talk House'dan dia sudah mendaftarkan merk nya, tapi aku baru sadar setelah usaha sy ud open, itu bagaimana ya teman's? apakah kelak saya bs dituntut? sedangkan untuk mengganti nama sudah tidak mungkin coz logo sudah rampung dan usaha sudah di mulai,dan saya baru mau mendaftarkan merk saya, pertanyaan selanjutnya apa perbedaan pendaftaran merk dan paten ya? Thanks

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    saya daftar hak paten merek saya di patentmerk.com (BANDUNG) 2 juta boo tapi "worth it" lah soalnya all in and saya juga banyak nanya2 dulu hehe dapet sertifikatnya emang lama sekitar hampir 1,5 tahunan. Gud lak ya jeng

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    lennyher0179
    kalo usaha mbak nggak besar aman2 saja, akrfena biasanya tuntutan itu datang kl ada yang merasa disaingi. Kalo status mbak dia misal "bread talk" satu lagi "bread talk house" yang pakai house bisa kena pembajakan atas merek, karena bisanya nama yang lahir duluan lebih pendek anamnya dari nama yang lahir belakangan

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar merk , hak paten , dll

    susterbaikhati ooh gt yah, aku rada worry nih, soalnya blakangan baru tau, sebelumnya ngecek ga ada di indo namanya, eeh blakangan ud settle everything baru dapet info ternyata ada nama sama and sudah didaftarkan pula pas aku cek di web dgip, malah aku bukanya di mall pula, ngejreng amat yah...duh smoga nothing happen deh *bedebar debar nih* hehe

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast