Share: The Benefits of Exercise You Have Experienced?
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 179
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share: The Benefits of Exercise You Have Experienced?

    Obviously pasti banyak banget yahh benefit dari regular exercise. Tapi kan pengen denger langsung doong dari para suhu di sini, apa aja yang udah dirasain sejak olahraga teratur. Gue sendiri sih olahraga on and off, baru seminggu ini bisa lari 4 days in a row. Udah niat sih kalo mulai minggu ini dan seterusnya harus nyempetin untuk olahraga setiap hari.

    So far sih yang dirasain:
    - Hari ini hari pertama dapet dan nggak ngeraain keram sama sekali. Biasanya pasti udah lemes banget deh kalo hari pertama dapet.
    - Rasanya lebih energetik aja, lebih seger
    - Badan terasa lebih lean walaupun timbangan belum turun


    Kalo yang lain gimana? I can't wait to finally write down: being able to fit to my old pants again Hidden Content

  2. #2
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Hanzky ,, jawab ahhhh Hidden Content
    Manfaat yg gw rasain :
    Gak cepet capek, stamina meningkat, muka lebih fresh and aheummmm kata orang2 sih awet muda Hidden Content , bonus yang paling menyenangkan sih pastinya jadi kuruuuus and kenceng hahahahahahaha, oiya 1 lagi....better sex life pastinya LOL

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    ikutan yaaa... walaupun sebenarnya sama aja sih Hidden Content . gw juga ngerasa:
    1. gak cepat capek
    2. badan lebih kenceng walaupun bener kata hanzky berat badan segitu2 aja hehehe...
    3. yang pasti pernapasan gw gak gampang ngos2 an. berasa banget kalo tarik napas panjang rasanya lebih bervolume gitu si paru2 Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    padahal gw sebenarnya juga ga rajin2 banget, kadang malah bisa 2minggu berturut2 gak olahraga tapi karena gw renang pake trainer jadi klo pas sesi nya benar2 terasa banget efek ke tubuhnya. abis berenang badan gw yang bener2 capek tapi ga sakit badan, tidurnya jadi nyenyak gitu.

  4. #4
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    aku olahraga teratur sih mulai jaman sekolah,efeknya sih badan lebih kenceng,muka lebih seger,bener kaya novnov olahraga itu obat awet muda paling efektif,trus tidur pules... kalo kurus sih kalo di aku gak terlalu mikir,soalnya awal2 dulu olahraga teratur emang target kurus,tapi lama lama udah gak,berasa ada yg kurang kalo gak olahraga,kaya lemes gitu,apalagi ak yg olahraga paling seringnya fitness sama aerobik yah,berasa kalo aerobik itu menyenangkan sekali,makin muter muter gerakannya,makin berasa gak capeknya,soalnya konsen ngapalin gerakannya hehehehe jadi aerobik untungnya di aku selain badan sehat,otak juga dilatih heheheh Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    bokong.. hahaha bokong dan paha jadi bagus, ga takut mao pake apa aja, loose atau tight, rok atau jeans jadi bagus dipakenya Hidden Content badan jadi ringan..

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Yg jelas gak gampang sakit, gak gampang capek, better sex life (bener kata novnov Hidden Content ), tubuh terasa enteng & padat.

    Yg terasa banget stamina meningkat, terasa pas lari, yg dulu nggak bisa kecepatan segitu sekarang bisa.

  7. #7
    Resident quina's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Posts
    315
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Aku aerobic seminggu 2 kali, yang pasti bugar, ga gampang capek, tidur nyenyak.
    2 minggu ini nyoba yoga yang simple karena pemula, itu juga karena banyak suhu di FD, nggak tau bener salahnya, tapi ngerasa baju agak longgar..
    Mbak hanzky ikut diet juga ternyata..

  8. #8
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    vote kalo olahraga bikin better sex, uhmmm.. hahahaha... iya, beneran kok. benefit lainnya ya hampir sama ama yg lain : ngga cepet capek, fresh selalu, body terjaga (kerasa banget deh kalo yg udah pernah melahirkan) dan jadi lebih tenang di jiwa. bukan lebay tapi beneran deh, sejak rajin olahraga emosi gw makin stabil dan pikiran selalu tenang.

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Ehm,,di aku banyak jg manfaatnya looh,,lebih enteng,ga gampang sakit jg,emosi lbh terkontrol,lebih sehatlah luar dalam,,hehehe..

  10. #10
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    sama ama yg laen, efek yg kerasa dari olahraga adalah badan lebih kenceng, jalan jauh lebih kuat, lebih fresh, kualitas tidur meningkat, emosi lebih tenang & aktifitas sex lebih seru.

    efek yg nggak kerasa adalah: beberapa waktu lalu gw sempet operasi. waktu medical check, dokter yg cek langsung bilang, "ibu sering olahraga, ya?". gw tanya "kok dokter tau?". dia bilang keliatan dari kekuatan detak jantung. dia juga jelasin kondisi ini akan membantu di ruang operasi nanti, dalam arti kestabilan detak jantung & napas akan lebih mudah dijaga dibandingkan dengan pasien yg jarang olahraga. gw bahkan nggak sadar sama efek yg ini. Hidden Content

    yak, more motivation for me to keep exercising! Hidden Content

  11. #11
    Quartz michelleyang's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    aku lagi rajin olahraga berasanya betis jadi kenceng, tadinya kendor2 bo. hahaha skrg sih udah pede, trs tidur malem juga lebih gampang, dulu2 susah tidur insomnia, skrg udah better deh, smgt olahraga!! Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Yang aku rasakan dengan olahraga rutin:
    - lebih berenergi!
    - massa otot terjaga jadi lemak nggak gampang numpuk meskipun aku makan rada banyakan. Hehe. Hidden Content Ini udah terbukti bgt di aku, jaman SMP-SMA tuh aku makan banyaaaak bgt tapi olahraga juga kenceng, nah begitu kuliah bener2 stop olahraga. Mulai deh badan mengendur dan jeans kerasa sempiiiit bgt. Sekarang udah olahraga lagi sejak setahun yg lalu dan hasilnya balik ke badan yg dulu, lebih lean dan fit.
    - lebih PD pastinya pake baju apa aja Hidden Content heheh

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    novnov sounds familiar Hidden Content

    Jadi makin semangat niih denger pengalamannya yang lain. Hari ini udah hari ke 5 olahraga dan makan-makanan sehat....wish me luck yaa Hidden Content

  14. #14
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    *sentil hanzky*, eh gak jadi sentil deh nanti gw di banned dari FD Hidden Content

  15. #15
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exercise benefits that you have experienced

    Gue berasanya benefits dari working out regularly...

    1. Lingkar tambah kecil. Girang bener kalo rok yg tadinya mrecet bisa dipake tanpa harus nahan perut.
    2. Lebih ga males ngapa-ngapain. Malah kadang2 gue ngerasa gue pecicilan banget, bawaannya pengen ngapain lah gitu, berasa punya excess energy.
    3. Control appetite. Ini ga selalu sih.. Tapi.. Kalo gue abis olahraga gila-gilaan, gue malah ga terlalu kepengen makan krn ga mau ngabisin kalori yg baru aja di spend.
    4. Improved strength. Skrg ga dikit2 ngeluh berat kalo bawa apa2.
    5. Punya hobi baru... Gue skrg jd seneng baca2 buku dan literatur soal health and fitness.
    6. Hidup teratur. Gue kan workout di rumah, sendirian, jadi I do everything to make me stick to a schedule that I make myself. Jadi kalo pulang udah ketebak, jam segini ngapain, jam segini bobo, jam segini bangun. Rasanya lebih produktif aja

    Semoga ini bener2 jadi permanent lifestyle Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast