Share Your Healthy Snacks Here - Page 4
Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1034
  1. #46
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    @Junebug24
    we're getting obsessive here Hidden Content
    udah2 ga papa, judulnya udah oatmeal cookies yang produce si uncle quaker, pasti dia mau keponakan2 wanitanya kita2 ini sehat dan lebih langsing hahaha

    @Pappi
    makasi infonyaaaaaaaa
    belibeliii

    aku suka sekali honey2an walnut2an dan raisin2 annnnnnnnnnn Hidden Content

    eh iya snack sehat kesukaan saya satu lagi adalah....... rumput laut tapi bukan yg tao kae noi, yang korean itu loh.. they call them LAVER, seasoned lavers

  2. #47
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Angelajess, well, bukannya terobsesi sih tapi ya sebagai konsumen kita memang mesti cermat memilih kan? I'd rather trust my logical thinking than let the food companies dictate what I should or should not eat.

    Makanan itu kan a matter of choice, setiap kali kita memasukkan suatu produk makanan ke dalam keranjang belanja kita, sebenarnya kita sedang "mengontrol" apa yang ada/tidak ada di pasaran lho. We have THAT much power as consumers. Our choice will affect a great deal of how/what the companies will distribute to the market. Kalo kita beli suatu produk just because it advertises itself as being "healthy" or because of the name of the brand "sounds healthy", they WILL notice this. As a result, they WILL keep producing products and labeling them healthy even though they keep using the same unhealthy process or ingredients to produce them. So the smarter we are as consumers, the hardest these food companies will try to make their products better. But if we keep purchasing crappy food, they will keep making crappy food too, you know?

    So for me it's not just about picking out healthy snacks for myself, it's about making contribution to make the food market healthier as well. Hidden Content
    Last edited by Junebug24; May 18, 2012 at 08:31 AM.

  3. #48
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    agree! we have the rights, and we have the options

    gw paling sebel kalo major snack producers di indo, "menipu" customers indo yang kadang2 tidak se kritis kita2 orang yang bacain nutrition facts and ingredients

    di-highlight message yang ga penting atau di kasih gimmicks di packagingnya
    NON-FAT -> gantinya extra sugar
    LESS SUGAR -> banyak juga benernya, cuma lebih sedikit aja dari sebelumnya
    WITH FIBERS -> cuma 3g doang itu pun seplastik Hidden Content
    mengandung vitamin A-Z -> dosisnya ga signifikan hahaha

    trus apalagi yah trik2 mereka

    .... tidak menggemukkan dll.. mmmmmmmmmmm iya tidak menggemukkan kalo makannya "satu" keping

  4. #49
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Ladies, utk silicon dioxide ini ga bahaya ko, dia terdaftar di bppom sbg BTP (bahan tambahan pangan). Bentuknya garam mineral, fungsi for anti caking. Please check

    Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Gue lagi menghindari gula-gula nih.. Bukan karena ngurusin juga, tp emang kebanyakan gula ga baik apalagi di genes gue ada sejarah diabetes. So I try to change my sugar to honey, enak juga masi manis-manis. Hidden Content

    Here's my healthy snacks:
    - Buah uda pasti dong
    - I love biji2an dan kacang2an, you name it from walnuts, peanuts, macadamia, etc.. Tapi gue make my own snack bar dari biji2an. Tapi ga melekat banged sih kotak2 gitu. Jadi gue campur sunflower seeds + walnut + macadamia + raspberry dried fruits + honey buat merekatkan. Itu bias buat ganjel perut. Enak dan sehat.
    - Baby carrots with ranch dip. haha dipping nya yang ga healthy but taste good. manis2 gitu baby carrot
    - Cherry tomatoes. duh ada ya kalo yang enak bisa enak banget, crunchy dan legit
    - Low fat cookies dari tropicana slim. hahaha.. I'm a sucker! all the less sugar and low fat products. Even gw consume this, tp gw try to minimalize low fat products and change to fresh product. Tp terkadang ya mulut gatel ya bo pengen makan cookies spa yang manis2.. Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    pencil_skirt, kreatif bgt bisa bikin snack dari kacang2an sendiri. Aku mah ga pinter bikin cookies2 gitu, biasanya kalo kacang2an kumakan raw aja atau campur kismis Hidden Content
    Anyway, biasanya produk2 yg dicap low-fat, low-sugar, or anything in that nature kadar sodium/garamnya dilonjakkin (untuk mengimbangi rasa biar lebih enak). And sodium is likely as bad as sugar is, jadi nggak selalu juga makanan versi "healthy" ini lebih baik dari versi biasa. Ini ada Hidden Content . Kayaknya di Indonesia orang2 belum terlalu aware dengan jumlah takaran sodium di makanan2 prosesan termasuk mass-produced goods.
    Last edited by Junebug24; May 20, 2012 at 07:59 PM. Reason: typo!

  7. #52
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Pencilskirt, hohohoho gw jg penggemar coookiesnys wrp, cukup 1-2 keping sehari utk variasi snack aja

    Junebug, yups agree. Gue setuju krn banyak bgt makanan beredar di indonesia yg mengandung tinggi sodium. Gw selalu cek utk labelingnya, tapiiii almost yg ada di indonesia snacknya tinggi aodium, apapun key message iklan mereka, yg low sodium gue liat kebanyakan makanan import, itupun makanan import yg emang utk healthy. Snack yg rendah gula, rndam sodium yg berdar di supermarket besar yg gue tau ya weetbix dari australi, gw biasa nyemil itu juga selain si cookies wrp. Tapi kadang stoknya dikit bgt di c4.

  8. #53
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Pappi, iya makanan kemasan yg dimanufaktur di pabrik pasti membutuhkan banyak sodium, selain untuk menambah rasa juga sbg pengawet biasanya. Bedanya kalo di negara2 maju masyarakatnya kebanyakan sudah aware ttg diet sehat rendah sodium. Plus, ada himbauan dari pemerintahnya mengenai kandungan sodium dlm produk2 tertentu, sementara di Indonesia kayaknya belum banyak sosialisasi ttg isu itu. Menurutku hak konsumen di Indonesia itu sudah terlalu dikompromikan demi kepentingan industri dan pebisnis. But I don't want to stray away too far from the topic because this will lead to a more political issue. Hidden Content Hehe.

    Intinya sih menurutku snack sehat mesti yg bernutrisi dan nggak mengandung gula/garam/zat aditif berlebih. Pada dasarnya kalo kita menghindari makanan kemasan dan beralih ke fresh produce aja, kita udah mengurangi konsumsi sodium kita secara drastis kok. Hidden Content

  9. #54
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Junebug, yups. Fresh mmg ok, tapiiii...entah krn temen gw byk yg kerja di lab makana hehehe jd infonya utk fresh food jg hrs cermat pilih, dese bilang semua kacang tanah diindonesia udah ga layak konsumsi, krn tanah kita utk tercemar limbah dan ada bakteri yg bhy, gue lupe. So, emang perlu jg sosialisasikan the real health food temasuk aditif en the gank, blm ada kayae di threat, monggo dibuka Hidden Content

    biar ga oot, snack andalan gw jg pisang kepok rebus ataw ubi merah kukus cuma 1-2 potong sajah. Kadang makan asinan sayur tanpa krupuk dan tanpa kacang tanah gorengnya, atau rujak pedaaaaas

    ---------- Post added at 09:40 PM ---------- Previous post was at 09:39 PM ----------

    Junebug, yups. Fresh mmg ok, tapiiii...entah krn temen gw byk yg kerja di lab makana hehehe jd infonya utk fresh food jg hrs cermat pilih, dese bilang semua kacang tanah diindonesia udah ga layak konsumsi, krn tanah kita utk tercemar limbah dan ada bakteri yg bhy, gue lupe. So, emang perlu jg sosialisasikan the real health food temasuk aditif en the gank, blm ada kayae di threat, monggo dibuka Hidden Content

    biar ga oot, snack andalan gw jg pisang kepok rebus ataw ubi merah kukus cuma 1-2 potong sajah. Kadang makan asinan sayur tanpa krupuk dan tanpa kacang tanah gorengnya, atau rujak pedaaaaas

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Gw lg doyan kacang2an... Apalagi pistachio. Entah apa ini healthy or not, model macadamia gitu soft bngt, jgn2 kandungan minyaknya banyak banget. Chesnut jg enak bngt yakkk.
    *siap2 jerawatan*

  11. #56
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    pappi, junebug24... walah... nanti jadi melebar obrolannya... imo sih ya, makanan kemasan memang kurang baik. jadi yg masih doyan snack kemasan mungkin bisa dikurangi konsumsinya. sedangkan soal snack langsung dari alam spt buah atau sayuran memang sebaiknya beli yg organic. tapi ngga semua yg berbau organic dijual di pelosok Indonesia kan, hehehehe... paling ngga, sebelum konsumsi buah2an atau makanan mentah kudu dicuci dulu dengan sebaiknya2nya. dan jangan lupa berdoa sebelum makan supaya si makanan jadi bermanfaat, aamiinn.. *jadi oot gw...

    btw, gw lagi seneng nyemil ini. jadi agar2 plain (bikin sendiri aja yak dan gw bikin dgn tekstur agak padat) diparut (pake parutan keju biar cantik bentuknya) trus gw campur dengan potongan jeruk plus pir hijau yang diparut juga lalu siram dengan yoghurt. kalo perlu masukin ke kulkas dulu. enak plus seger. kali aja bisa dibekal jadi bisa berhemat juga *pelitnya kumat hihihi...

  12. #57
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikut share nih...soal snack yg sehat ya..aku suka buah potong c,apa aja buahnya seadanya..tp yg paling sering ya ky pepaya mengkal (aku ga suka pepaya trlalu mateng),jeruk keprok,apel sm bengkuang..potong kecil2.kadang dimakan begitu aja..kdg diperesin jeruk nipis taburi gula dikiit bgt,kadang dicocolin bumbu rujak manis.Suka jg salad sayur,salad buah..aku suka model2 snack begini c..sgt2 ngenyangin.Kalo snack kemasan,misalnya laper malem2 suka nyomot biscuit malkist gt tp yg plain (no sugar)..sbnrnya kayak malkist gn gmn c,ladies? Sodiumnya trmsk tinggi bgt jg ga? Yg plain gt gmn?krn malkist2 gn ngebantu bgt ngenyangin..huhu..paling makan 2keping gt udh lmyn nahan kelaperan tengah malem..

  13. #58
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Mamul, nyemmm kayanya enak banget tuh agar agarnya, no sugar kan? kadang males makan ager2 krn hrs pake gula banyak biar enak. Btw bekel itu bagus loh, bukan pelit Hidden Content . Gw selalu bawa bekel ke kantor for lunch only sih dan byk temen kantor jg krn faktor hygine. Makasih ya resep snacknya, pengen coba aaah

    thisismoniq, kacang2an itu sumber protein yg bagus sih, dan protein sifatnya lebih mengenyangkan dibanding karbohidrat, tapi yg penting dicek itu pengolahannya (apakah panggang, goreng, bakar, goreng tepung, mending pilih yg panggang biar ga nambah minyak jenuh) dan terpenting lagi jgn makan banyak2 nanti kalori yg masuk tambah banyak, krn kadang makan kacang gw suka lupa daratan Hidden Content

    eliza, utk sncak dari tepung2an kaya biskuit2an itu kebanyakan emang pake sodium yg tinggi, coba cek di labelingnya. Selain sodium yg tinggi, karbohidrat sederhananya juga banyak dari si tepung (indeks glikemiksnya rendah), jadiii kalau tengah malem laper mending makan buah, susu low fat (kemasan kecil aja, cari yg kalorinya <100 kalori/kotak), atau agar2 kaya resep mamul juga okeeeh krn kaya serat

  14. #59
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Kacang2an are great as long as the servings are limited, no?
    The tendency with peanuts..
    I (we) can go overboard.. ‎​(___) gawat deh..
    They taste so good we forget we keep on nibblings
    Kl packaged biasa either di roasted pake gula/honey jd makin enak n banyak kalori
    Atau salted - banyak sodium deh
    Tp kl pistachio biasanya udah gurih ga usa diapa2in..
    Walnuts jg oh so dang good.
    Aaaaa pengen ngemil kacang

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    1,078
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    yang demen kacang2an, kacang2an yang dijual di carrefour (mis macadamia, pistachio dan almond) itu perlu dimasak ulang atau bs langsung dimakan ya?

    daku sih lgsg dimakan, tapi kata pak sumami "kacangnya kan masih mentah?"

    makan kacang mentah bikin apakah?

Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast