Share Your Healthy Snacks Here
Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1036
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share Your Healthy Snacks Here

    Temans....kalian pada ngemil apaan sih yang sehat? Gue baru 3 hari aja sih nyobain hidup lebih sehat, dalam arti nggak semua makanan asal masuk, gitu. Merem aja jadinya kalo ada cupcakes dan bolu meranti di meja sebelah.

    So far cemilan gue baru:
    - Buah2an dari mulai pear sampe segala rupa digabungin jadi satu kaya rujak gitu.
    - Jagung rebus
    - Sliced Almonds

    Trus udah nyiapin granola bar juga, yoghurt sama cookies yg sugar free.

    Mulai mati gaya mikirin cemilan apalagi yang bisa dimakan Hidden Content

  2. #2
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Agar-agar termasuk sehat gak, ya? Kan kaya serat Hidden Content
    Gw kalo makan ini tanpa rasa bersalah and segernya bikin doyan Hidden Content .

  3. #3
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Makanan cemilan sehat yang selama ini gw konsumsi ga jauh dari roti gandum, coklat (hehe), dan buah-buahan (bukan durian, alpukat, dan buah berkadar lemak tinggi sejenisnya ya). Ngemil sehat menurut gw yang penting porsinya tidak berlebihan, dimakan bukan sebagai pengganti makanan utama, dan dikonsumsi hanya pada waktu selingan antara makanan utama dengan makanan utama selanjutnya (misal jam 10 pagi dan jam 3 sore).

  4. #4
    Quartz michelleyang's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    @Hanzky: granola bar merk apa sih yg enak? gw dah nyoba bbrp, ga doyan bgtt. dulu pernah makan protein bar yg kellogs coklat, nah itu baru enakk..

    snack yg pasti pepaya n yogurt. soalnya bisa lancarin BAB juga,
    gw pernah nih waktu lagi diet, sore klo lapar snacknya marie regal. itu kan snack waktu masi kecil dulu, sehat sih harusnya.

  5. #5
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Buah2an.. Apel sm pepaya,pisang... Yoghurt,trus cookies nya quaker oat yg IMO aga kmanisan deh,kynya kbanyakan gula.. Next step mau bikin sendiri aja ah cemilan sehat..
    Last edited by vwa303; May 9, 2012 at 12:16 PM.

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Snack sehat aku ya buah2an, yogurt, snack/roti gandum, snack dr oatmeal
    Paling suka sama yogurt sih Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Ahh, happy for you Hanzky for eating healthier! Snack favoritku biasanya yg cepet2 aja, pengen sih punya oven biar bisa bikin Hidden Content , tapi blom kesampaian (dan males juga sebenarnya). Hidden Content

    My favorite snacks:
    -alpukat/strawberry pake melted dark chocolate. Hidden Content
    -Bubur kacang ijo/merah pake gula jawa (gulanya seperlunya aja).
    -yoghurt tambah buah2an (I don't mind any kind of yoghurt selama kadar natriumnya rendah aja).
    -fruit smoothies (without sugar). Diblender, bukan diambil sarinya aja.
    -baked whole wheat bread with natural blueberry jam and peanut butter.
    -wortel & brokoli kukus pake Hidden Content .

  8. #8
    Quartz Okasama's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    473
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Selain buah2an, yogurt, dan kacang2an, gw suka nyemil raisin yg dikotak2 kecil. Selalu sedia 1 di tas just in case. Sama edamame rebus

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Yoghurt diblender sama raw nut, bikin kenyang, cobain deh.

  10. #10
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Okasama iya benerr,samaan yg raisin jg aku sukaa ngemilin..

  11. #11
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Buah segar pastinya, sama edamame.
    Kalo mau irit beli kedele rebus di pinggir jalan

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    464
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    berhubung gw busui, sekarang mewajibkan makan buah& sayur tiap hari, dulu mah kalo sempet aja.
    ngurangin makan cake yang pake emulsifier, pengempuk, pewarna, pokoknya zat tambahan pangan.
    prefer roti gandum utuh daripada yang dari terigu biasa.
    banyak makan yoghurt, ngemil edamame, ngeganti susu sapi pake susu kedelai.
    almond utuh (buat kulit skalian buat ASI)
    oh ya, kalo pengen ngemil, langsung nyamber buah yang ada, daripada makan keripik kentang Hidden Content
    (pernah, dalam 1jam gw abisin jeruk 1kg) hahahaah... parah!

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    michelleyang haduh gue lupa yang gue beli merk apa. Nanti di rumah ku check yaa. Enak kok, ada campuran pecannya. Packagingnya kaya kotak susu gitu.

    aibi...interesting, mau coba ahh.

    junebug Thank you junebug...hari ke-4 nih. Seneng udah berasa lebih lean badannya walaupun timbangan sih pastinya belum bergerak ke kiri..Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    hmm kalo buat yang mau nurunin berat badan, makan buah juga jgn banyak2. For instance, banana and any kind of dried food kayak kismis gitu walaupun sehat tapi gulanya banyak loh. So, it won't help you losing calories if you snack on too much fruits that are high in sugar.

  15. #15
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Junnebug, intinya bagusan buah segar kan ya?

    Snack diet gw saat ini :
    - tidak mengandung gula terlalu byk, tp biasanya hindari sama sekali
    - tdk mengandung tepung2an, telur, lemak berlebihan sprti coookies, donat, bplu dsb
    - kalo terpaksa cari cemilan instant disupermarket yg ada, gw pasti cek di label dulu, kebanyakan klaim rendah kalori tapi tenyata kandungan gula atau karbohidratnya tinggi, sama aja buung. Juga hindari snack instant tinngi nacl. Kebanyakaan snack diet yg beredar di indonesia gitu sih.

    Jadi ya saat ini di tas selalu ada buah segar ekstra biar kalah lapar cemil.
    Utk yg berserat, makan weetbex yg original, tapi mesti campur susu atau yoghurt free fat buar ga enak, kalau lagi mood makan gitu aja enak juga sih.

    Yoghurt non fat jg suka banget.

    Hehehee standar sih snak diet gw, krn gw hindarin bgt bhn makanan yg mengandung gula dan te
    Unpung ataw gula sederhana

Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast