Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 752
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Work Out at Home

    Setelah mencoba berbagai tempat dan jenis olahraga - gym, kelas aerobic, pilates, hiphop, body language, yoga, lari, etc - gue memutuskan bahwa tempat olahraga yang paling nyaman buat gue dan paling gak bikin gue males adalah...rumah sendiri!

    Gue sebenernya suka berbagai variasi olahraga, tapi ternyata yg sering bikin gue nggak konsisten adalah harus pergi ke sebuah tempat untuk olahraga dulu itu. Soalnya adaaa aja alesannya deh; mesti lembur lah, macet lah, nggak bawa mobil, etc. Jadi sering banget udah bayar membership gym atau paket kelas, tapi nggak diterusin. Tapi pernah juga gue sempet rajin olahraga di rumah dan surprisingly, I stuck to it for a long time. Waktu itu kalo gak salah berhentinya karena iming2 tempat fitness baru yang lebih seru kayaknya, karena akan ketemu banyak orang (mau olahraga apa ngeceng sihhh? Hidden Content )

    Nah sekarang berhubung semangat olahraga muncul lagi, gue memutuskan untuk gak join gym atau kelas2 dan memaksimalkan yg ada di rumah aja. So far, dua minggu ini gue udah mulai rutin olahraga di rumah yaitu:

    - Renang
    - Yoga
    - Zumba
    - Hiphop

    Yang menyenangkan, selain bisa olahraga dgn baju seadanya, olahraga di rumah yg gue jalanin ini relatif gak ada modalnya alias gak ngeluarin uang Hidden Content Ehh ada sih yoga mat, tapi ini belinya udah lamaaa banget, jadi udah gak gue itung sebagai pengeluaran Hidden Content Selain itu, kecuali renang (kebetulan di rumah ada kolam), semua olahraga yg gue jalanin cuma pake DVD aja. Tapi pengen jg sih nantinya kalo udah lebih serius mau pelan2 invest di bbrp alat.

    Oiya yg tertarik olahraga di rumah dan pengen tau mesti beli alat2 apa aja, bisa Hidden Content

    Yang lain gimana? Adakah yg rajin olahraga sendiri di rumah? Cerita2 yuk Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    449 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    Fi, yoga sama zumba buat beginner ga perlu tutor dulu ya? maksud gue sembari ngawasin kali salah herakan gitu? klo udah jalan beberapa kali pertemuan sih mungkin udah ngeh ya

  3. #3
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    Gw, beli bbrp CD dr yg low ipact sampe dance apalah, banyak yg gak sempat diputer hahaha olah raga gw kudu yg kompetisi, baru jalan. Model basket, tennis, renang (balapan/banyak2an lap), bela diri. Makanya meski bisa dilakukan di rumah tp kalo gada sparring-nya then susah buat gw bisa semangat nih!
    Gw pernah jg join itu gym membership, serasa nabung di laut, tiap bulan bayar tp ga pernah dateng, join lg fitness club hotel, sama juga. Ikut yoga, giliran di rumah sendiri rasanya males Hidden Content (selain bingung juga ini gerakan bener apa kaga haha)

    Kl gw iya kir kudu harus diajarin dulu sama instruktur, bahkan sambil liat posisi gw di cermin, baru dikit2 bisa lakuin di rumah. Itu jg sebelum mulai jago yoga udh stop Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    sayaaaaaa!!! *tunjuk tangan*

    gw juga suka olahraga di rumah. dulu suka nge-gym tapi sejak pindah rumah jadi jarang karena gym-nya jauh. di rumah ada treadmill & sepeda statis & kolam renang. treadmill jarang gw pake karena gw nggak suka lari2. yg sering yaa berenang & sepedaan. kalo bosen, gw suka buka2 youtube trus cari yg yoga.

    tiap hari gw sempetin sepedaan sambil nonton tv. lumayan kalo nonton DVD dapet 90 menit olahraga. kalo bosen sepedaan yaa nyemplung kolam. bolak-balik sampe 20 kali trus istirahat bentar trus lanjut lagi 20 kali. musti 20 kali soalnya kolamnya kecil. 2 kali kayuh sampe seberang... hehehehhe

    kalo bosen dua2nya, gw buka internet trus cari video yoga. sambil inget2 ajaran instruktur di gym. kalo masih bosen juga, gw naik turun tangga. kalo masiiiiiih juga bosen, apa boleh buat. ambil sapu & pel terus beberes rumah deh. lumayan keringetan.... Hidden Content
    Last edited by Miss Vintage; May 8, 2012 at 07:30 PM.

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    449 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    nah itu...gue macem maksto deh. bedanya dia udah mulai dan bingung bener ato ga, gue belon mulai udah mikir ntar salah gimana Hidden Content ga mulai2 deh jadinya -_-
    di rumah juga bawaannya klo bosen...tidur *yg katanya mau post sc exercise gitu looohh. blah*

    etlis tiap pagi gue jalanlah 10-15 menit gitu, nganter D2 sekolah. kadang sambil jalan pake beban, alias gendong D4 Hidden Content

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    hufhh....mang jalan keluar lg paling males niy dah daftar senam baru sekali ehh blm pernah datang lg hampir seminggu...senam di rmh engga bgt deh, kalo yoga dulu sering bgt modal DVD. manfaatx gede buat ngelancarin darah n pencernaan n tidur lebih pules jg

  7. #7
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    kirana Iya kalo yoga sih harus ikutan dulu kelas sama instruktur. Gue kebetulan dulu sempet belajar yoga hampir setahun, jadi sepanjang gerakannya masih yg standar2 aja sih, gue masih berani pake DVD aja. Kalo Zumba, gue baru nyoba 2 kali lewat DVD, so far sih bisa2 aja ya ngikutin, soalnya kayak dance aja ini sih. Menurut gue loh yaaa, bisa aja gue ada salah2 tapi gue gak peduli juga yg penting goyang Hidden Content

    fautso hihihi nabung di laut bener banget tuh. Makanya udah tau kebiasaan gue kayak apa, jadi mendingan yg gratisan aja lah sekarang. Kalo elo malah suka yg kompetitif ya? Gue enggak sama sekali. Kayaknya kalo gue sendirian olahraga malah lebih fokus..

    miss vintage emang harus sering2 variasi sih kalo di rumah, kalo nggak cepet bosen ya. Gue dulu jg sama kayak elo, sambil nonton TV sambil push up, sit up, angkat dumbell, dll. Itu nggak kerasa banget loh, tau2 udah 1 jam aja ya?

    naynas iyaa, plus kalo yoga gue jg ngerasa lebih gampang konsentrasi dan gak gampang naik turun emosinya Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  8. #8
    Permanent Resident coralberry's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Posts
    651
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    kalo gw lagi giat workout di rumah, biasanya pake dvd nya jillian michaels, atau stott pilates... cardio2 aja hehe. jillian punya mantep tenan... makes me really winded

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2012
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    Aku jg lebih seneng workout di rumah,,dulu sblm merit sii msh seneng taekwondo, renang di luar tp ga bs rutin n dasarnya orang rumahan,,hihihi..
    Skrg lg seneng nyobain yoga, pilates, zumba di rumah dg instruktur ambil dr yutub,,hehehe...
    Enak,murmer,ga terikat waktu kapan aja bs dilakukan,fleksibel dg kerjaan kantor maupun kerjaan rumah..Hidden Content

  10. #10
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    449 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    eiya, pheebee pernah cerita dia pernah pake PT di rumah. nanti alatnya dibawain si PT dan dipinjemin gitu. OOT ga ya yg kek gini?
    ntar gw suruh pheebee mampir & crita detilnya deh

  11. #11
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    kirana21 iyaaa, iyaaaa.... suruh pheebee mampir sini donk trus sharing pengalaman workout di rmh pake PT. kayaknya kok asyik yaaah. Hidden Content

  12. #12
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    kirce ayo ayo ayo, ajak pheebee kemariiii hahahaha enak banget kl bs panggil PT ke rumah. Trus butuh dedicated room or space sebrapa gede ya? Atau gw ikut beladiri lagi aja ya? Huahaahahaa

  13. #13
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    Nggak oot kok kirana, kan itungannya tetep work out at home. Gue baru denger tuh PT bisa dipanggil ke rumah sekaligus alat2nya, seru juga ya kalo ada duitnya. Tapi tetep aja sih nggak bisa olahraga dengan waktu suka2 dan baju ngasal Hidden Content

    coralberry kayaknya mesti Google tuh Jillian Michaels, seru ya? Gue lagi suka Zumba Cardio Party akhir2 ini soalnya fun dan keringetan, walaupun kalo instrukturnya udah mulai nyanyi2 asik sendiri gue suka cekikikan Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Citizen PheeBee's Avatar
    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    with Panda @purple room
    Posts
    1,990
    Mentioned
    314 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    saya datang....... janji ama kirce siang tp lupa Hidden Content

    jadi g tuh awalnya nge-gym di odyseus trus kenalan lah sama salah satu PT disana. awal2 dia ajakin sparing partner jd biar semangat (mgkn liat g lemes2an gitu kali ya dateng tp kayak ga niat)

    jadi maksudnya sparing partner, kita sama2 lakuin hal yg sama contoh cross trainer, nah adu sapa yg paling banyak buang kalori (ya jelas PT g donk tp ya itu memotivasi banget)

    trus tiba2 PT g ini dapet job di tempat lain, keluar lah dia tp kita keep contact. waktu dia tau g mo merid, dia tawarin latihan di rmh. jadi dia bakalan bawain alat gym gitu (g pernah liat di Ace hardware warna pink harga sekitar 800-1jt gt lupa) nanti dipinjemin selama ambil PT sama dia (ditinggalin di rmh) jadi waktu ga PT pun g kudu pake biar cepet jadi.

    PT sama dia kl ga salah sekitar 1.5jem tp kayaknya bisa request jg ya. awal2 pemanasan trus tinggal ikutin arahan dia aja. bisa pake alat dr dia, bisa juga dari apa yg kita punya di rmh. misalnya pake bangku makan.

    space yg dibutuhin ga gede koq sekitar 3x3m jg cukup (wkt itu g di ruang tamu n banyak bangku + meja jadi disingkirin ke pinggir smuanya)

    oya kl g bosen pake alat, nanti dia bawain CD aerobic juga utk variasi.

    satu lagi, nanti dia ksh tau jg kudu jaga makan kayak gimana. wkt itu sih hasilnya setelah latian 2mgg selama 6/8x turun 3kg Hidden Content

    affi hahaha g baju ngasal banget fi, kadang kl kepagian cm pake piyama aja. utk waktu bisa disesuain sama dia koq
    CEK INVOICE PO US PAGE 4
    BAR SOAP, BRUSH SOAP, LIQUID SOAP, LIPSCRUB, LIPBALM, PERFUME
    IG: @thesoapcorner @moporie | LINE@ : @thesoapcorner

  15. #15
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Work Out at Home

    I work out at home like 3x a week, terutama waktu ngelatih core/abs. Kalo cardio aku lebih suka di luar (lari, basket, atau sepedaan).

    Jillian Michaels 30 Day Shred bagus tuh!
    Aku coba itu tahun lalu dan hasilnya emang jadi fit dan kuat bgt, lingkar pinggang sama back fat juga berkurang. Tapi emang harus rutin dan ditamatin 30hari/3 level itu. Kalo yg sebelumnya nggak pernah olahraga, be warned, it WILL kick your butts. Hidden Content

Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast