Raw Food Diet - Page 2

Thread: Raw Food Diet

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 513
  1. #16
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Astaga, ga kepikiran noir.. Padah selalu stock evoo, thank for the idea dear.
    Ketauan deh kebanyakan jajan saladnya di resto fast food

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    lavennia you're welcome! Glad to help.

    milleraddict Kalo cuman buat nyemil-nyemil ngisi perut doang: wortel, celery (cuman susah cyiiin nyari di Carrefour), tomat, brokoli, timun. Tinggal cuci bisa langsung dimakan. Dan rasanya pun okeh tanpa tambahan apa-apa...

  3. #18
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    lavennia _noir biasanya gw malah bikin gini: setengah sendok olive oil, 3 siung garlic (diced), garem & gula secukupnya, black pepper sesuai selera, perasan jeruk lemon sesuai selera. baru diawurin di atas salad.

    astagaaaa, tetep yaa, neeeeik, gw pake garlic... Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Gue dah lama tertarik raw food diet ini sampe ikut raw food chef course di greenmommyshop. Salah satu pengolahannya bisa pake dehydrator (kayak oven tapi panasnya cuma max 40 derajat Celcius).
    FDer yg ikut diet ini DemonBurger *yuhuu, di mana dikau sayang? Hidden Content *
    Kalau gue sih ikut diet ini biar pemakaian enzim irit biar gak kena diabetes mellitus dlsb, biar kualitas hidup saat tua tetap bagus, gak mau ngrepotin anak cucu, he2...
    Oya, nama dokter yg ikut diet ini dr. Tan Shot Yen. CMIIW
    Last edited by aibi; May 9, 2012 at 06:01 AM.

  5. #20
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    aibi oiyaaaaa, DemonBurger !!!!! dialah yg ngajarin gw beberapa resep rawfood juice di thread sebelah. Hidden Content

    waaaaah, jadi tertarik pengen ikutan course juga. tapi jauhnyaaaaa di malang sana. dirimu ikutan belajar yg long distance apa yg langsung hadir di kelas?

    btw, beli dehydrator di jakarta di mana yah? ada nggak ya? kayaknya nggak pernah nemuin barangnya deh.

  6. #21
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    aibi : nah itu namanya, Dr Tan..
    aku pingin beli bukunyaa

  7. #22
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    I like to eat SOME of my food raw, not all. Aku percaya beberapa makanan lebih bagus dimasak, terutama daging-dagingan. Lagipula sampe sekarang belum ada bukti2 ilmiah kalo orang yg menjalankan 100% raw food diet lebih sehat daripada orang yg combining raw/cooked food. Kalau masalah nurunin berat badan, emang iya kemungkinannya besar kalo berat badan bakal menurun beberapa minggu awal kita makan raw food aja. Kenapa? Karena raw food kan mostly sayur2an dan buah2an yg lebih rendah kalorinya daripada daging. So you might lose weight but it will be hard to keep the weight off.

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Miss Vintage : gue ikut yg long distance secara gue di luar Jawa. Kalau menurut kursusnya, raw food diet ini sebaiknya sesuai ajaran ayurveda. Jadi yg kita masak harus mengandung lemak, manis, asin, asam jadi lidah kita terpuaskan. CMIIW.
    Dehydrator ada yg jual online.

    Junebug24 : gue setuju kalo protein kecuali kacang2an dimasak, tdk raw. Sekali lagi, gue tertarik diet ini krn utk ngirit enzim kayak di buku Miracle of The Enzym itu loh...

  9. #24
    Resident djenionassis's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    421
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @aibi Miracle of The Enzym ada e-booknya ga? Hidden Content

    Anyway aku pernah browsing mengenai raw food dokter tan, wah cuma makan alpukat, timun, tomat, selada, paprika... Hmmm sulit x_x

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    djenionassis : hmmm, setahu gue kok nggak ada e book nya ya. Maaf, nggak mbantu ya?

    Buat info aja, dr.Tan pengasuh rubrik di tabloid Nyata & majalah Prevention Indonesia.

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Aku tertarik juga pengen diet raw food... Cuma masih maju mundur.... Belum 100% yakin bakal kuat... Haha
    aibi ; ikutan course nya greenmommy yah ? Aku juga pengen ikut deh...
    gimana sih rasanya raw food ? Beneran enak kah ? Hehe

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Ashla09 : Gue juga belum bisa sering2 raw food, masih pakai catering nih secara sibuk ngurus baby 8 bulan.
    Gue ikutnya di Hidden Content Oya, komunikasinya mending pake email drpd SMS.

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    aibi ; gampang ga ngikutin raw food dari greenmommy ?
    aku sih penggemar berat buah yaa... Tapi kalau sayur, ga semua aku doyan... Hiks...

  14. #29
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Eh ini kayanya mendingan di Diet & Nutrition ya? Krn emang keliatannya ga semua org Raw Food Diet utk weight loss, banyak jg untuk general health and fitness. Gue pindahin deh...
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Ashla09 : lumayan gampang kok, kalau ada bahan2 yg susah didpt bs ditanyakan ke greenmommy apa gantinya. Tp memang ada bahan2 yg hrs disiapkan jauh2 hari, mis numbuhin kecambah/toge.

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast