Raw Food Diet

Thread: Raw Food Diet

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 513
  1. #1
    Resident djenionassis's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    421
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Raw Food Diet

    Hello girls, pernah adakah yang nyoba raw food diet? Aku browsing di web luar wah kalo telaten nurutin dan bertahan dengan pola makan mentah nan sehat ini dijamin badan ciamik plus jadi awet muda loh. Share dong cara dan resepnya disini. Apalagi buat pemula seperti aku heheh makasih.
    Last edited by djenionassis; Sep 18, 2013 at 02:27 AM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Gw lagi nyoba-nyoba ini! Hidden Content

    Cuman gw suka nggak betah makan sayuran mentah doang, soalnya kalo udah nyium-nyium bau sayur asem di rumah gw, gw nggak tahaaaaan. Langsung makan 2 mangkok sekaligus dan udah nggak kuat makan yang mentah-mentah di kulkas. Not to say that cooked veggies are useless, cuman rasanya kayak "nggak puas"/"nggak nampol" aja.

    Yang rada stupid tuh kalo udah keenakan makan cooked food, raw veggies di kulkas gw nggak tersentuh. Terus jadi nggak seger lagi, kan? Percuma juga. Hidden Content

    Ngomong-ngomong yang lagi raw food diet pada bener-bener makan gitu aja apa masih dibumbuin? Gw suka bumbuin makanan mentah gw, biar nggak hambar. Kadang gw kasih dressing juga (banyak sih yang anti-dressing soalnya kalorinya banyak, nggak tahu banyak lemaknya apa enggak... Padahal harusnya gw ati-ati juga karena kalo kebanyakan lemak jerawat gw kumat deh). Hidden Content

    ---------- Post added at 03:27 PM ---------- Previous post was at 03:23 PM ----------

    Eh, maap. Ini di forum weight loss, ya? Huhuhuhu. Salaaaah masuk. Gw raw food diet buat kesehatan kulit dan fitness aja. But like I said: dressing mengandung banyak lemak. I'll shut up now.
    Last edited by _noir; May 8, 2012 at 05:02 PM.

  3. #3
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    kemaren di thread "resep juice", ada yg cerita kalo dia praktekin konsumsi raw food. sempet juga ngajarin gimana cara memproses raw foodnya.

    kalo gw suka makan lalapan. dicowel ke sambel dikiiiiiiit aja biar nggak kepedesan. atau kalo lagi terinspirasi sama ajaran raw food di thread sebelah, gw suka bikin bayam, brokoli, wortel, tomat yg dicuci bersih2 pake aer matang trus diblender. kalo lagi terinspirasi banget suka gw tambahin garlic dikit biar gurih. Hidden Content

    cuci sayurannya musti bener2 bersih yah. terus dibilas pake aer mateng biar kuman2nya hilang. aku pernah lagi males bilas, cuma aku cuci pake aer mentah. akhirnya malah (maap!) diare2. sejak itu kapok! kalo mau raw food, harus bener2 bersih cucinya...

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Miss Vintage how much garlic? Gw masih suka nggak bisa kira-kira sama garlic. Kalo buat garam feel/insting gw udah jalan dan bisa memperkiarakan kapan kebanyakan.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Belum nyobain sii,tp pengen deh suatu saat nanti,,hihihi Hidden Content
    Bagusnya kl mo makan yg mentah2 mungkin hasil nanem sendiri yee,,yg organik jd lebih terjamin,gt..imo sii..
    Pernah baca jg,kl di luar ada yg makan yg mentah2 gini usia 70 msh kaya 40,,kpengen sii,tp godaannya msh blm kuaat book,,Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    _noir i like garlic jadi biasanya gw tambahin 6-8 biji. agak sinting memang. hihihihihi... coba aja 1-2 dulu, say. see if u like the taste. kalo cucok baru dosisnya ditambah. Hidden Content

  7. #7
    Resident djenionassis's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    421
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @_noir @Miss Vintage @zanee
    Anyway juicer yg dipake buat ngejus itu yg all mixed together ato yg pake ampas gitu ya? Sorry oot nih.. Kayanya baru berani raw food buat buah deh wkwk masih keterima di mulut. Kalo kaya sayur mending di jus aja terus ditambah timun atau tomat biar ga pahit hehe

  8. #8
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    djenionassis gw biasanya pake blender aja. kalo pake juicer, ampasnya kebuang. padahal justru si ampas itu yg banyak gizinya. Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    djenionassis ngomongin ampas kayaknya nggak OOT deh, soalnya ampas itu bukannya serat, yah? Bagus buat yang pengen losing weight sama yang pengen detoks gitu. CMIIW!

    Dua minggu yang lalu gw sempet RAJIIIIIN banget makan yang mentah-mentah. Tiap nyemil ngambil sayur apa aja yang ada di kulkas. Kulit gw jadi bening (jadi menurut gw bagus buat "nyampah").

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Belum pernah nyoba. Memang raw food diet fungsinya apa ya?
    Yang dimakan mentah cuma sayuran ajakah? Terus berapa lama?

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    nyt jadi katanya panas itu "bunuh" nutrisi. Jadi makanan kita lebih kaya gizi aja. Bagus buat kulit setahu gw, kalo buat weight loss, gw nggak tahu juga (mungkin karena yang harusnya digoreng jadi nggak digoreng lagi jadi lebih sehat, kali). Makan salmon/tuna mentah (kayak sashimi) juga masuk kok, bukan cuman sayuran.

    Tapi jujur aja, personally, kalo daging merah/putih/pink/telor makan mentah gw rada jijay. Kecuali kalo minum eggnog. Hidden Content

    ---------- Post added at 05:43 PM ---------- Previous post was at 05:42 PM ----------

    Tapi berhubung yang suka raw food diet itu seringkali vegan, mereka emang cuman makan sayur. Pinter-pinter aja ngolahnya supaya enak banget.
    Last edited by _noir; May 8, 2012 at 05:52 PM.

  12. #12
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Pengin banget nyoba yang utama buat sehat bonusnya buat losing weight. Eh bohong ding, buat losing weight dulu bonusnya yang sehat Hidden Content

    Anyway, baru balik dr supermarket. Belanja macem macem sayur buat diet ini. Rencana si mau bikin salad apalagi, tapi gak nemu mayonais yang low fat. Hiks.
    Yaweslah gapapa cheating dikit buat dressingnya.

    Pernah baca diet raw food ini bikin kita lebih sehat karena katanya pada dasarnya semua penyakit berawal dr apa yang kita makan. Salah satu buku yang bagus adalah : saya memilih untuk sehat, tapi lupa karya dokter siapa.
    Sempet ikutin rubrik dia di tabloid nyata.
    Asik banget deh dokternya, walau agak radikal menurutku.
    Sia bilang penyakit modern bisa dicegah jika kita kembali ke cara makan manusia seperti awalnya, yaitu manusia purba. Jadi menurut seperti itulah manusia harusnya makan. No processed food.
    Karena makanan yang terlalu banyak megalami proses sebelum akhirnya masuk ke mulut itu kurang or tidak bagus.
    Even carbo pun sebenernya tidak perlu dr nasi, buah dan sayurpun menurutnya bisa jadi sumber karbo.
    Kurang lebih seperti itu, cmiw
    Uda 2 tahun soalnya baca bacanya, banyak lupa..

    Anyway kalo bikin jus sayuran apa yang sering kalian bikin?

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    lavennia kenapa harus mayo, sih? Pake olive oil dikasih garem (dikiiiiiiiiiiiiit) dan ditabur bubuk cabe/merica juga udah sedap, kok... Hidden Content

  14. #14
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Astaga, ga kepikiran noir.. Padah selalu stock evoo, thank for the idea dear.
    Ketauan deh kebanyakan jajan saladnya di resto fast food

  15. #15
    Elite Citizen milleraddict's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,914
    Mentioned
    758 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Ada ide sayurannya apa aja yg bisa dimakan mentah2? Serius klo malem kyknya mesti dicoba nih makan raw food.

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast