Online Store Business - Page 4
Page 4 of 124 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1860
  1. #46
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    tinkerbell, maap aku kurang ngerti soal internetan sebenernya niihh.. ada saran ga, gimana supaya web multiply ku ini bisa muncul di search engine2 gitu?
    thanks yaaa... =)
    coba kamu search nama multiply kamu di gugel deh, muncul gak?
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  2. #47
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    tinkerbell, muncul sih kalo search nya nama multiply. tapi kalo search jenis produk nya(misalnya bed sheet) tuh belum keluar, gimana yah?
    kemaren aku sempet daftarin di google gitu nama multiply ku.
    thanks yaa..

  3. #48
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    wah.... jadi semangat lagi nich..
    dulu dah niat buka juga.. bukan gara2 pengen ngikut trend.. tapi karena udah mentok ama kerjaan, but cant get out...so cari sampingan yg juga bisa salurin hobby gw..
    hm... so many things to do sich...
    semangat..
    thanks a lot buat para FD yg dah kasih saran...

  4. #49
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    tinkerbell, muncul sih kalo search nya nama multiply. tapi kalo search jenis produk nya(misalnya bed sheet) tuh belum keluar, gimana yah?
    kemaren aku sempet daftarin di google gitu nama multiply ku.
    thanks yaa..
    salah satu cara untuk di-track sama google: key wordsnya harus di-sprinkle or sebar di seantero multiplynya as text.

    misal key wordnya 'bed sheet', nah coba deh lo tulis artikel di multiply lo dengan menggunakan kata 'bed sheet' berulang-ulang. more over lo juga bisa nambahin kata2 yang senada dengan 'bed sheet' itu misalnya duvet, bed cover, pillow case, etc... untuk menambah kemungkinan multiply lo ke-track oleh orang2 yang gak cuma mengetik kata 'bed sheet' di google.

    kalo lo punya software kaya Hidden Content lo juga bisa cari tau key words apa yang paling sering digunakan orang2 untuk mencari kategori 'bed sheet' itu. if you know the most popular key words, kemungkinan multiply lo akan ditemukan orang2 via google juga lebih besar.

    btw, FD is an excellent example of how to sprinkle the key words. in this case, bukan hanzky yang bikin. but all members di forum. banyak key words yang diulang-ulang disini melalui pertanyaan or menanggapi posting. thus, banyak yang akhirnya nemu FD via google pas searching.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  5. #50
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    wow loucee very helpful info... thanks a lot yaaa... =)
    gw sebenernya aga males untuk nulis2.. ga jago main kata atau mendeskripsikan sesuatu.
    maunya cuma pasang foto & harga.hehehe..
    tp emang jualan online tuh ga segampang itu yaaa...
    tapi info dari lo bikin gw semangat.. krn tau ada yang harus dikerjain, soon..
    thanks yaa =)

  6. #51
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    no worries, lucy... Hidden Content
    kadang untuk SEO purposes, artikel yang ditulis gak harus make sense. asal lo sering2 nyebut key wordnya aja. mereka yang bergelut dalam SEO pasti tau banget nih tehnik ini.

    an example, ini salah satu project kantor gue Hidden Content
    kalo lo buka home pagenya, itu ada a chunk of article yang ditulis for SEO purposes. if you read it through.... it doesn't make any sense. i mean diulang2 terus gitu loh key wordsnya disitu.
    key words ini juga di-sprinkle di halamn2 dalam untuk kategori gifts and cards.
    we use a lot of popular key words used by people based on research through wordtracker.

    as a result, if you type in for example 'birthday card' to Google.co.uk, you'll find the site on the first page of Google UK (the site only sells and delivers to UK addresses). and we achieved that in less than 2 months.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  7. #52
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    hmm selain nyebarin keyword di tulisan bisa juga di image ,, jadi nama file image ato apapun yg di upload ke web nya pake keyword juga.. Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    Loucee, Hanzky thanks ya.. masukan dari kamu menarik banget. Juga dari teman-teman yang lain.. jadi dapet banyak info nih ;-).

    Kayaknya untuk online store business ini web desainer (termasuk yang bikinin strukturnya) pegang peranan penting ya. Kebayangnya buat owner, jauh lebih enak punya web yang sistemnya udah teratur rapi, sehingga memudahkan untuk update barang/info. Sehingga waktunya bisa dipake untuk menservis pelanggan lebih baik ;-).

    Ada ga tips nya, gimana cari web hosting dan web desainer untuk online store yang ok. Secara banyaaaaak banget kan yang nawarin untuk hosting dan desain...

    Selain itu, kalau udah punya toko offline, gimana ya untuk mensinergikan (ciee.. ;-)) dengan yang online store? Terutama untuk masalah stok dan databasenya?

  9. #54
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    lilme,
    gini... biar gampang jelasinnya, yang namanya online store itu ada 2 area yang harus diperhatikan:

    1. Front End

    ini adalah tampilan website yang diliat sama customer kamu and this is where the role of a web designer would be very important. tanggung jawabnya adalah gimana caranya menciptakan layout yang enak dilihat, strukturnya jelas, flownya tidak membingungkan, user-friendly, atau bahkan bisa mempresentasikan brand toko kamu dengan baik.
    pertanyaan kamu tentang 'bagaimana memilih web designer yang baik' itu yaaa... mungkin memang tidak ada pakem yang saklek ya. kalo yang standart ya... seperti bagimana kamu memilih profesi jasa yang lain saja... reliable, bertanggung jawab, mudah diajak bekerja sama, etc.. sementara untuk style in design... ya ini menurut gue cocok2an juga, ya... but i think you can see the designers' portfolio to start with. dari portfolio kan biasanya keliatan kira2 style dan selera si designer... apakah sesuai dengan selera dan visi kamu atau tidak.

    2. Back End
    ini adalah area dimana tampilan di front-end tadi is put into work for the web world. disini role si programmer yang lebih banyak mengambil peran. perannya tidak hanya berhenti sampe menerjemahkan layout si web designer menjadi html saja. tapi juga make sure website kamu terlacak search engine (SEO), mengatur content management, make sure bahwa websitenya juga gampang di-update oleh owner, etc.. etc... pokoknya lebih technical deh sifatnya.

    nah kadang ada web designer yang juga bisa programming. ini mungkin akan terlihat lebih praktis (karena berarti kamu cuma bayar 1 orang saja kan...) tapi hati2 juga... make sure juga bahwa programming yang ditawarkan disini tidak terbatas hanya menerjemahkan design menjadi html. karena in online business you need more than just that. kadang bahkan untuk online store yang besar selain designer dan programmer, kamu mungkin harus membutuhkan software developer yang bisa bikin software yang spesifik untuk keperluan kamu nge-run si website ini. misalnya kaya kamu pengen bisa meng-sinkronisasi antara stok dan database produk di website kamu, etc...

    kalo untuk hosting... again ini tergantung juga dengan kapasitas dan keperluan website kamu ya. kalo websitenya sendiri simple, gak banyak image/data, trafficnya juga considerably gak terlalu rame ya kayanya kamu gak perlu hosting yang sophisticated amat. lain cerita kalo website kamu udah se-kaliber Ebay atau Amazon misalnya... (hueheuheuhe... ekstrim amat contohnya) nah, itu baru deh butuh hosting yang lebih stabil untuk accommodate website kamu.

    HTH ya...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  10. #55
    Permanent Resident itie's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    644
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    mau nimbrung aja niy..contek pengalaman temen, dia punya online bookshop sabuku.com, awalnya mulai dr hobi suka baca buku, sampe ahirnya merealisasikan kerja bareng temennya utk bikin web ini..dan eventually, dalam waktu 6 bulan aja, online bookshopnya udah sukses berat!! dia memang objective nya pingin ngalahin kutubuku itu deh pokoknya...tapi emang it takes a lot of effort dan kesabaran, ngadepin org indo yg aneh2 dia bilang.. dan dia blom mau menerapkan pembayaran via internet,karna security nya yang tidak menjanjikan dia bilang..
    sahabat gw ini tp emang t o p banget, gw sempet liat business plannya dia utk bikin site ini (secara doi coba melobi 3 org temen nya yg laen utk jadi pemegang saham disini)..mungkin next time gw bisa posting contoh business plannya...
    diantara yg jadi obstacle dia itu adalah supply chain dari dia ke end customer, karna kurir nya dia agak demotivated begitu..jadi suka ada yg complain karna bukunya ga nyampe2, including gw..huhuhu
    smoga bisa nambahin pencerahan yak..

  11. #56
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    loucee... muaaacchhh!!! senengnya gw... sekarang web gw uda muncul di google search... tapi sayangnya bukan bagian bedsheet (kurang gencar kayaknya gw urusan bedsheetnya), tp product laen (itupun gw searchnya masih dibarengin word : multiply,abis blom punya web yg proffesional)
    tp uda seneng deehh... lumayan lah...
    thanks yaaaaa!!!!

    chie, thanks juga buat infonya yaa... berarti ntar nama pics nya kudu dirapi2in nih ya..

    itie, temen gw juga lagi bikin online store, buat branded watch.. cuma katanya banyak banget yg bikin pusing..
    gw dulu pernah buka toko baju di mall gitu. yah kalo gw bilang buka toko beneran ama online store, sama2 ada pusingnya yaaa...

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    loucee, ribet yak kalo mau buat online store profesional. sama data entrynya itu lho yang males
    tapi cita2 gw sih pengen buat online store pro, walaupun skrg baru di web gratisan dulu deh.

  13. #58
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    lucy, udah muncul ya? YAY! Hidden Content btw, muncul di halaman berapa nih di google?

    niz14, yah... cukup ribet ya kalo menurut gue. i mean not as simple as many people would think. kan banyak orang pikir by setting up a website, visitors would come by itself. well... that's not the case yeeee... :P
    running online business itu jelas requires constant attention to nurture and keep the site on top of the game.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  14. #59
    Platinum verucasalt's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Never Never Land
    Posts
    183
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    maap nih oot berat:
    gue liat sig nya loucee jd inget nyanyi di paduan suara wisuda ui hehehehehe...

    ehem, btw wah thanks for the info banget ttg yg keyword2 itu...

  15. #60
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    wahhhh loucee hebaaattt euy.... Hidden Content makasiy buat infonya...... helpful dah.... Hidden Content

Page 4 of 124 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mario Teguh: The Art of Business
    By mizzdevi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 46
    Last Post: Dec 1, 2019, 05:25 AM
  2. Shopping Di Dept Store??
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 603
    Last Post: Nov 3, 2018, 06:41 PM
  3. Business Attire
    By Andita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 209
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:31 AM
  4. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  5. major --> business
    By sheesha in forum Scholar Services
    Replies: 33
    Last Post: Jun 30, 2013, 08:11 PM