Online Store Business - Page 3
Page 3 of 124 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1859
  1. #31
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Boleh lebih tau...yang dimaksud MURAHAN ini seperti apa misalnya?

    Kalo nyolot..gw ngerti.

    Kesabaran juga termasuk juga di Positive Thinking...IT a MUST gitu loh!! :-)

    Oh iya..nambahin lagi, pas tadi buka2 ebook yang gw beli nih...teknik SEO juga pegang peranan...selebihnya yah pelayanan kita.

    Sering2 update web-nya spy gak ngebosenin customer...bikin newsletter deh.Dengan newsletter ini, kita bisa keep in touch dengan customer :-)

    Intinya nih, kalo cari pelanggan mah gampang tapi bikin dia betah ama kita, belom tentu!
    Nah...service kita yang jadi peranan penting di sini. :-)

  2. #32
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    suka makan hati gue kalo dealing sama client indonesia. nawarnya sadiss banget! bisa gitu... mau bikin logo, minta harganya 50.000! sinting! mending gue kasih gratis dahh..

    loucee OOT neh dikit, sama arsitek juga begituh, mo dibayar ongkos print2 an doang...design ga dihargain...ih sakit hati dueh...skolahnya kan capek! emang printer nya yang mikir [loh..curhat?]

    dundan iya mending lo jual di amrik aja deh, go international... nanti gw nitip...haha...mreka lebih bisa hargain desain yang dipikir lama pake konsep, bertapa berhari2 di kamar sampe kemimpi2 [biasanya sih gw begityu...:P]

  3. #33

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    iya bener juga nie.. bgus masukan nya dr oriku n lilblackdress.. bikin aku makin yakin aja niee..

  4. #34
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    oriku kayanya menurut lilblackdress tuh, presentasi penting banget untuk online store karena calon pembeli nggak bisa lihat barangnya langsung. Jadi, biarpun barangnya bagus kalo foto nya jelek, buram, nggak jelas, tetep aja jadi nya nggak menarik. Skill fotografi sih nggak penting, yang penting foto nya jelas aja, dan kalo bisa di foto dengan background yang polos.

  5. #35
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    yup....setuju dengan hanzky...hehehehe...maksudnya sini murahan (aduh kata2nya kasar yak...hihihihih...maap) itu presentasi yg poor banget. contohnya nih yak...gue sering banget masuk2 ke online website orang padahal nama online store-nya udah keren banget nih..tapi pas klik liat website-nya...aduhhhhh...sorry yak *ga mencerminkan* namanya..hehehehe...kan jadi rada2 ilfeel kalo kesan pertama buka website-nya udah ga menggugah selera....

  6. #36
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Oh..i c-lah..abis sempet kaget juga bacanya :-)
    Yowess..sekarang ngerti. Thanks Hanzy :-)
    Bener juga sih, nama web ama isi-nya musti seirama...walah berat amat yah katanya hehehe

    Bikin nama yang unik dan gampang diinget orang...eh kalo soal promo kayanya secara tradisional alias offline masih perlu yah, seperti pasang iklan di media masa, bagi2 kartu nama
    ...eh soal kartu nama, bikin yang lucu juga :-) Biar gak dibuang...krn gw termasuk yang suka simpan kartu nama orang yang lucu2, kalo yang konvensional, males mau disimpan, yang penting no hp-nya dah gw save hehe

    Nancy bisa juga kerjasama dulu ama majalah remaja/wanita...lumayan khan nama en no hp kita bisa dipajang di situ, jangan kaget beberapa hari kemudian banyak yang tanya..alamatnya di mana? hehehe...

    Aduh, banyak banget ide2 liar berkeliaran di kepala lu khan?! Hahaha..Jangan kelamaan mikir, action baby! :-)

    Oh yah..target market lu apa nih? Ini juga penting supaya lebih ngena ke sasaran say...

    Okelah Nancy... lu kudu optimis untuk memulai sesuatu, jangan pernah takut mencoba, iya gak?! :-)

    Kalo ada pertanyaan lagi, discuss lagi yah...gw seneng banget bisa ikut nimbrung :-)

  7. #37

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    klo target market aku sih mau nya 22-35an.. aku mau buat dress gt dominan nyaa.. oriku gmn sie bs kerjasama ma majalah gt? aku jadi penasaran niee..

  8. #38
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Jengs..untung aku nemuin thread ini..aku ada niat mw buka online store business neeh..khusus jual songket dan bordir..rencananya sih mw ngembangin bisnisnya mertua..siapa tau kalo hasilnya lumayan gw bisa resign dan cukup gawe dari rumah aja..:P

    Thanx yaa, info2nya ngebantu banget..Hidden Content

  9. #39
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    hanzky g udah liat kutubuku.com iya bener dia lom bisa sistem bayar yg pake creditcard...kl adapun lsg ke amazon tp mll dia

    LBD g jg sering liat2 OL store ada yg namanya keren, web keren tapi ada 1 foto yg burem
    ada yg web standard tapi foto & barang memuaskan. makanya jd langganan di situ & jd temenan ma yg punya

  10. #40
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    btw. itu 4 jt modal awal sekalian barangnya kan? bukan webnya aja? dia kan lebih seperti kaya katalog gitu yah...nggak ada sistem checkout nya kan? kalo mau pesen harus lewat sms/email.
    kalo mau kaya Hidden Content yang sistem checkout sendiri dan barangnya memang udah banyak banget, butuh sekitar 15-20 jutaan untuk bangun strukturnya. belum lagi buat hosting nya di co-location gitu supaya nggak pernah down yang sebulannya kurang lebih 3 jutaan. tapi itu juga belum true e-commerce kaya di sini karena sistem pembayarannya belum bisa online dengan credit card.
    pernah tuh ada majalah lokal yg nge bahas soal online shopping ini.kebetulan nara sumbernya menurut aku gak mewakili topik yg dibahas. dia bilang modal bikin online shopping itu cukup bebrapa ratus ribu aja, n dah bisa dapat marging gede karena gak butuh modal byk.
    di artikel itu digambarkan, orang yg buka online shopping itu cukup modal majang foto di blog doang. gak perlu sedia barang. jd bete, deh. krn bikin website aja jelas udah berjuta juta,blum maintenance nya.
    pantesan, ada bebrapa orang yg pernah comment ke aku (daku al menawarkan barang via website) ,"wah, asyik ya jualan nya al lewat internet, soalnya murah meriah, siih modalnya.."
    ya emang sih,ada yg cuma modal foto doang, trus berfungsi sbg tradder.tp menurutku orang jg harus tau bedanya jd makelar, jualan di internet,ato pake internet utk support penjualan (buat promo). artikel yg gak jelas kayak di majlaah itu ngeselinnya, bisa bikin orang awam jd mikir, online shopping itu gak aman,krn blm tentu bisa dipercaya...
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  11. #41
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    ra_lifestyle mungkin maksud kamu OL store yg punya web sendiri ya bukan lwt blog, friendster ato multiply

    kl yg di intv itu bilang modal cuma bbrp ratus ribu dia lom punya web sendiri

  12. #42
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    traffic lewat situs2 blog macem fs, multiply, blogger emang diperlukan apalagi utk yg baru coba2 buka online store. percuma juga dari awal pny web sendiri kalo ga bakal ada yg liat. di search di gugel ga nongol, org2 blom pd tau, gimana bisa diliat sitenya?
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    wah, seneng banget nemu thread ini... it helps a lot =)
    aku juga baru mulai nyoba online store. tadinya sih mau bikin web sendiri, tp yah itu bingung gimana cara promosinya.. jd aku mulai pake multiply dulu dehh..
    tinkerbell, maap aku kurang ngerti soal internetan sebenernya niihh.. ada saran ga, gimana supaya web multiply ku ini bisa muncul di search engine2 gitu?
    thanks yaaa... =)

  14. #44
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    dulu punya online shop utk cake (waktu itu baru ada 2 cake shop yg punya web bisa order dari web nya). Modal awal utk buat webnya 7jt plus photo 3jt. Tapi itu semua udah harga teman (yg design dan foto temen). Sebenarnya lumayan menjanjikan, tetapi masalahnya cuma di delivery aja krn cake nya gampang rusak ga bisa di deliver pakai motor sementara delivery pakai mobil di jakarta sekarang dah ga memungkinkan di ongkos (macet buanget dan bbm mahal). Akhirnya gua close dulu utk sementara sampai ada solusi masalah delivery dan juga kesibukan gua di kerjaan lain jd buat online shop ini terbengkalai.

    Kunci utama utk sukses menurut gua:
    1. Awareness (mesti banyak promo, supaya orang inget web kamu dan waktu perlu produk yg kamu jual langsung ingetnya web kamu)
    2. Design (design web, lay out, dan terutama FOTO sama KATA-KATA utk deskripsikan produk)
    3. Sistem (jangan sampai salah kirim produk, telat kirim, dll. pokoknya mesti bagus sistemnya)

    Yang juga penting, webnya mesti mudah diakses dan cepat, kadang ada web yg bagus bgt designnya tp aksesnya super lelet krn keberatan. Apalagi internet di Indonesia kan masih banyak yg koneksinya super lambat.

  15. #45
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Store Business

    tips nya kyra berguna bgt nih

Page 3 of 124 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Shopping Di Dept Store??
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 603
    Last Post: Nov 3, 2018, 06:41 PM
  2. Business Attire
    By Andita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 209
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:31 AM
  3. Mario Teguh: The Art of Business
    By mizzdevi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 45
    Last Post: Sep 24, 2015, 01:35 PM
  4. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  5. major --> business
    By sheesha in forum Scholar Services
    Replies: 33
    Last Post: Jun 30, 2013, 08:11 PM