Online Store Business - Page 2
Page 2 of 124 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1860
  1. #16
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    eh, ada 1 hal yg gw bisa liat dr konsumen2 di Indonesia...suka harga murah 'n diskon gede hahaha. well, klo ini gw sih ngalamin sendiri...krn sering bgt yg pesen desain k gw, buntutnya pasti nanya 'ada diskon gak?' hihil. bahkan kdg yah, gak pengen bayar (maunya yg gratisan trs) tp pengennya dpt macem2. kdg pusing jg sih gw ngadepin yg bgini :P
    yg ini gw setuju banget .... krngw dulu kan pernah buka butik ... yah gitu deh kadang ada yg gak peduli ini mau barang import kek mau lokal kek tetep nawarnya hrg lokal ... pusing deh ...

  2. #17
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    gini... gue share hasil penemuan gue pas research untuk dissertation deh...

    1. cara kerja yang paling mendasar di online business adalah pembeli harus bisa menemukan toko lo on the web.
    banyak orang yang mikir by putting up a website dan ngejembreng barang dagangan, pembeli akan datang dengan sendirinya ke website lo. this is a wrong perception. karena elo harus mempertimbangkan berapa banyak orang yang sebetulnya mencari produk lo lewat search engine daann... juga jumlah website lain (your competitors) yang menawarkan produk yang sama di web.

    object research gue waktu dissertation adalah online graphic design business. semua primary research yang gue tanya waktu itu sangat yakin bahwa mereka dapet most of the clients lewat google search engine. gue nge-test fakta ini pake tool yang namanya "word tracker" yg bisa menganalisa key words, jumlah hit, dan jumlah website yang related dengan key words graphic design.
    hasilnya? ternyata dalam 1 hari rata-rata cuma ada 4 orang yg nyari graphic design service on the web, sementara website yang menawarkan service ini on the web ada 90,000 buah saja!! nah, kebayang gak? betapa persaingan di dunia persilatan online graphic design sangat tinggi lewat data2 ini? gimana caranya business lo bisa stands out dan di-klik sama orang kalo saingan lo in business sangat lah berjibun.

    2. words of mouth itu masih sangat powerful untuk jadi marketing tool of your e-business. kalo gue liat, mereka yang businessnya cukup dikenal di web itu adalah business2 yang rajin 'meninggalkan jejak' dimana-mana (ini untuk small scale business yaa... bukan yang giant kaya ebay yg punya budget jutaan dollar untuk promotion). ikut online community, bikin blog, rajin ninggalin comment di web orang, affiliation program (i.e. naro link di website lain).
    selain itu off-line promotion juga masih sangat diperlukan untuk memperkenalkan business lo. kalo yang buka bisnis baju/fashion misalnya ikut bazaar.

    3. TRUST in online business is super crucial.
    proses di jualan biasa adalah pembeli dateng ke toko lo, liat barang, bisa dicoba, dipegang2, cemek2, kalo sesuai... bisa langsung bayar, bungkus, bawa pulang!
    nah di online business, proses ini tidak ada. pembeli cuma bisa memutuskan mau beli atau gak lewat gambar dan info yang dikasih penjual. karena itu unsur TRUST disini sangat tinggi. pembeli harus bisa percaya sama informasi yang dikasih, dan juga percaya bahwa penjual bisa deliver barangnya ontime!

    pernah gak sih lo merasa deg2an setelah beli online, wondering barang yang lo beli bakal kaya apa? nah, kalo si penjual bisa deliver the product sesuai dengan info yang lo kasih, pasti elonya ngerasa puas banget, kann? dan tingkat kepercayaan lo sama si seller akan meningkat, dan most likely lo akan balik lagi ke seller yang sama. tapi... begitu barang yang lo dapet ternyata beda sama yang dibilang seller, lo juga bakal males untuk dealing sama dia lagi.

    itu dulu ah... :P ntar jadi kepanjangan... hehe...

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Gue juga kepikiran untuk memasarkan jewelry buatan tangan eike sendiri secara OL di Indo. Tapi kayaknya enggak deh, dgn 2 alasan utama dan pertama:

    1. Bahan bakunya udah mahal banget. Design beaded jewelry udah semakin maju dan beranekamacam. Gak mungkin deh kalo mau berkutat dengan bead yg murah2 aja. Kayak yg terakhir ini gw bikin wire choker dengan biaya material hampir $100 (dan kelasnya aja udah $60). Guru gue membuat choker yg sama dan dia jual dgn harga $300. Laku. Lha, gue mau jual brp di Indo?

    2. Konsumen Indo aneh. Kalo utk jewelry, yg laku yang di bawah Rp 250 ribu atau Rp200 ribu. Gak mau ngeluarin lebih, walopun handmade dan beadnya pun handmade. Kalo mahal, komennya: "mendingan gue beli emas, atau berlian". Tapi kalo beli hadbag, oke ngeluarin duit puluhan juta. Kagak bakal sukses guenya kalo begini, ya gak?

  4. #19
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Gue juga kepikiran untuk memasarkan jewelry buatan tangan eike sendiri secara OL di Indo. Tapi kayaknya enggak deh, dgn 2 alasan utama
    deb... bisnis lo bisa banget tuh dijalanin, tapi jangan nembak pasar indonesia. targetnya International! kan salah satu keunggulan online-business adalah jangkauan pasar yang tidak mengenal border alias worldwide. gue rasa orang2 di Eropa lebih bisa apreciate produk2 yang kaya elo bikin. apalagi kalo designnya memang bagus!! jadi harga lo bukan hanya ditentukan oleh material, tapi juga designnya! ide dan creativity itu mahal lho! sayangnya di indonesia, orang belum terlalu appreciate itu... Hidden Content
    suka makan hati gue kalo dealing sama client indonesia. nawarnya sadiss banget! bisa gitu... mau bikin logo, minta harganya 50.000! sinting! mending gue kasih gratis dahh..

  5. #20
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Louc, iya, emang kayaknya eike di sini2 aja deh..

  6. #21
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Louc, iya, emang kayaknya eike di sini2 aja deh..
    kalo gaakk... lo kembangin dulu sampe punya nama di US or Europe, trus baru dibawa ke Indonesia. biasanya kalo udah punya nama di luar, pasar Indonesia lebih terima biarpun mahal harganya.

    gue pernah baca 1 case study clothing brand di Thailand. awalnya yang punya nembak pasar lokal. susah lakunya. trus dia ganti strategi, dengan brand dan produk yang sama dia nembak pasar Eropa.. eh laku! besar dan berkembang disana.. trus dibawa balik ke Thailand dengan standard harga eropa (yg pastinya lebih mahal ya) malah lebih laku lagi di Thailand... Hidden Content hihi...

  7. #22
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    i'm an online shopping addict! waktu tinggal di US, hnya groceries aja kali yg ga beli online, kadang2 jg masi ke dollar store u/ barang yg ga penting
    di new york sih grocery bisa beli online. tuh tanya deh ke loucee yang dulu sering beli grocery online...

  8. #23
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    di new york sih grocery bisa beli online. tuh tanya deh ke loucee yang dulu sering beli grocery online...
    yoii! Hidden Content belanja di Fresh Direct! sampe Valentine's dinner pun kita pesen disitu. menunya cheese fondue. semua bahan2nya dideliver sampeee Fondue Kit, lilin dan taplak mejanya!! Hidden Content hahaaha...
    nyampe Inggris juga masih suka grocery online sih dari Tesco. tapi gue lebih puas belanja di Fresh Direct. quality productnya lebih bagus.

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    Hidden Content Originally Posted by Lena
    i'm an online shopping addict! waktu tinggal di US, hnya groceries aja kali yg ga beli online, kadang2 jg masi ke dollar store u/ barang yg ga penting
    di new york sih grocery bisa beli online. tuh tanya deh ke loucee yang dulu sering beli grocery online...
    Gue juga kalo males dan bakal berat belanjaannya, gue belanja di Giant Pod, onlinenya Giant supermarket. Dianter ke rumah.

    Service cocok utk yg tinggal di suburb, yg jaraknya jauh2.

  10. #25
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    ..namanya Hidden Content . dgn modal awal utk butik ini skitar 4jt rupiah...dlm wkt 4-5 bln klo gak salah, keuntungan yg dia dpt jd 33jt rupiah. yg pasti, pemiliknya ini trs mperluas jaringannya lwt byk komunitas gtu...rajin ikutan bazaar atow pameran2 jg.
    btw. itu 4 jt modal awal sekalian barangnya kan? bukan webnya aja? dia kan lebih seperti kaya katalog gitu yah...nggak ada sistem checkout nya kan? kalo mau pesen harus lewat sms/email.

    kalo mau kaya Hidden Content yang sistem checkout sendiri dan barangnya memang udah banyak banget, butuh sekitar 15-20 jutaan untuk bangun strukturnya. belum lagi buat hosting nya di co-location gitu supaya nggak pernah down yang sebulannya kurang lebih 3 jutaan. tapi itu juga belum true e-commerce kaya di sini karena sistem pembayarannya belum bisa online dengan credit card.

  11. #26

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    wah2.. thanks banget niee smuanyaa.. bnyk bgt masukannyaa.. sebenarnya aku mo buka boutique online gt.. tp di indo itu dah bnyk bgt boutique online.. aku blm tau niee lulus mo apain?? masi binggung.. klo mo buka toko or boutique itu ms blm brani.. blom ada pengalaman.. karna bisnis online itu modal nya gak terlalu gede aku pikir mo mulai online dulu buat sambillan sambil kerja.. tp itu jg butuh perhitungan.. klo online store kyknya ga bs stock bnyk2 nya per model..

  12. #27
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Mba mulai usaha apapun awalnya mesti dimodalin dengan kemampuan dan POSITIVE THINKING mba :-)

    lebih enak memang usaha dari hobi kita, sesuatu yang kita cintai, akan lebih enteng untuk dijalanin khan :-)

    Udah gitu tetep POSITIVE THINKING dong!! Lebih enjoy juga jalaninnnya :-)

    Memang udah banyak yang buka butik ol...mba bisa buka dengan konsep yang beda, dari pasarnya, model bajunya...yang penting memang pelayanannya yah...namanya juga promosi, gak bisa langsung dapet untung gede, cari pelanggan dulu :-) Kemudian diberi ekstra pelayanan spy mereka bisa jadi pelanggan tetap :-)

    Untuk bisnis ol, apapun itu, sebaiknya untuk urusan email mesti menggunakan nama asli kita, ini untuk membangun kepercayaan dengan pelanggan loh!
    Kunci utama dari bisnis ol adalah kepercayaan dari calon pelanggan dan pelanggan tetap kita :-)

    Sekarang ini dengan blog untuk bisnis ol, lebih ampuh yah untuk networking-nya :-)
    Mumpung gratisan...dicoba aja...nanti kalo sudah berkembang bisa bikin lebih prof dengan web.

    Jangan pernah takut mencoba...karena kita gak akan pernah tau gimana hasilnya :-)

    Gutlak :-)

  13. #28

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    iya siee.. huahuaa.. thx nie dukungan nya buat oriku.. aku jg lg pikir2 nie mo buat konsep yg gmana.. biar kesan nya ga pasaran..

  14. #29
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Mba..aku kasih ide nih, mungkin bisa kasih pelayanan seperti konsultasi fashion gratis, design gratis setiap pembelian sekian...atau bisa dapet baju gratis setiap pembelian sekian item/ sekian harga :-)

    Namanya juga bisnis sendiri yah mba...kita mesti pinter2 manjain pelanggan kita :-)

    Di situsnya juga boleh disisipin artikel fashion...bisa jga mejengin foto pelanggan yang udah beli n pake produk kita...ini kalo mereka bersedia dipajangin fotonya yah.

    Untuk fashionnya alias baju2nya, sepatu2nya yang mau dijual..emang gak usah banyak2, kalo perlu bikin limited edition gitu...tiap berapa bulan sekali ganti tema...setiap session beda deh gaya-nya.

    Ohyah...sering2 chatt mba ama pelanggannya...atau kalo gak sempet bikin survey kecil2an, di mana mereka ngisi...sekalian buat jadi bahan evaluasi khan untuk session berikutnya...nah spy pelanggannya seneng dan merasa dihargai atas waktu mereka untuk ngisi survey, kasih discount card juga boleh :-)

    Oke...selamat berkhayal yah..untuk mendapatkan ide2 lainnya...

    Moga2 ide2ku ini bisa membantu... :-)

  15. #30
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    mau nambahin aja....

    butuh KESABARAN juga buat buka online store dan communication skill melalui tulisan.
    jangan sampe promotion di online shopping web-nya kliatan murahan dan juga kliatan nyolot.

    kalo kesabaran, harus tabah2 nanggepin macem2 customer yg punya karakter yg berbeda2. karena ga bisa ketemu langsung sama customer, jadinya kalo kita reply message mreka..padahal maksudnya mo ngomong and suggest doank, tapi suka dianggep "ih..yg punya nyebelin" gitu...kan ga bisa denger tone apa yg kita akan omongin. jadi kudu sabar2 juga deh sama orang2 yg suka nanya2 terus over and over again...hehehehehe

Page 2 of 124 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mario Teguh: The Art of Business
    By mizzdevi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 46
    Last Post: Dec 1, 2019, 05:25 AM
  2. Shopping Di Dept Store??
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 603
    Last Post: Nov 3, 2018, 06:41 PM
  3. Business Attire
    By Andita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 209
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:31 AM
  4. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  5. major --> business
    By sheesha in forum Scholar Services
    Replies: 33
    Last Post: Jun 30, 2013, 08:11 PM