Online Store Business
Page 1 of 124 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1859
  1. #1

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Online Store Business

    aku mau minta pendapat dunk.. kalo buat shopping online gt enak gak yah?? kebetulan aku ga bernah blanja online gt.. n aku br berminat buat buka2 shopping online gt.. tapi ms bingung..Hidden Content

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: shopping online

    Udah ada thread ONLINE SHOPPING di bagin SHOPAHOLIC ANONYMOUS.


    [size=medium]ALL NEW MEMBERS, PLEASE DO NAVIGATE ALL AVAILABLE THREADS FIRST BEFORE STARTING A NEW ONE.[/size]

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: shopping online

    Nancy, thread yang elo bikin satu lagi udah gue delete yah. 1 thread cukup kok untuk 1 topik..Hidden Content . Besides, kalo mau nambahin sesuatu tinggal di edit aja.

    Ini maksudnya mau buka buka online shopping gimana yah? Mau buka buka as in liat liat untuk belanja? Atau mau bikin/buka online store???

    kalo untuk belanja. Udah ada thread nya di SHOPAHOLIC ANONYMOUS.

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: shopping online

    Nancy, ini inti topiknya apa?

    Membuka bisnis online shopping, atau online shopping as a shopper?

  5. #5

    Join Date
    Nov 3, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: shopping online

    bisnis shopping online.. sorry yahh.. aku kurang ngerti.. huahua.. thanks..

  6. #6
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: shopping online

    udah mikir atau punya rencana mau bisnis apaan belom? i mean... jualan product? service?
    kalo product, barangnya apaan? kalo service, service untuk apaan juga? travel? consultancy? gambling? :P
    bisa luas banget cakupannya.

    i have the whole theory of e-business nih, secara thesis gue kemaren topiknya tentang running online business. Hidden Content

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Owhh..kalo gitu judulnya di ganti aja yah biar lebih jelas!!.

    Di sini banyak kok yang punya online store, siapa tau bisa pada bantuin. Yang jelas, kalo memang tertarik buka online store, harus sering sering dulu kali yaaa belanja online..hehe. Sama aja kaya orang mau buka restoran tapi nggak pernah makan di restoran ya susyeee..Hidden Content

    Emang mau buka nya untuk di Indonesia aja apa gimana? Trus mau jualan apa? Luas sih yah cakupannya, jadi bingung juga gimana mulai ngebahas nya. Harus tau dulu produk yang mau di jualnya.

    Louc...kalo jualan service di internet...si mbah kaya nya bisa tuh di karyakan?..huehehe..di Indonesia belom ada lhoo..gue rasa banyak yang minat secara pada penasaran juga soal ramal ramalan tapi kalo anak muda kan mikir mikir mau pergi ke tempat ramal. Nggak tau kemana, di mana, sama siapa...belom lagi males ngantri dan tengsinnya itu lho kalo ketemu orang yang di kenal..hihi...

  8. #8
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Louc...kalo jualan service di internet...si mbah kaya nya bisa tuh di karyakan?..huehehe..di Indonesia belom ada lhoo..gue rasa banyak yang minat secara pada penasaran juga soal ramal ramalan tapi kalo anak muda kan mikir mikir mau pergi ke tempat ramal. Nggak tau kemana, di mana, sama siapa...belom lagi males ngantri dan tengsinnya itu lho kalo ketemu orang yang di kenal..hihi...
    kalo si mbah mau kayanya bisa banget! :P tapi, menghasilkan atau tidak masih perlu analisis lebih lanjut *taelaaa* Hidden Content
    some good points to start kalo si mec mau meng-ebusiness-kan kemampuan meramalnya: modal buat startnya relative kecil, punya niche market (terutama buat di indo dimana antusiasme public sama hal ramal-meramal ini masih tinggi).

    yg masih dipertanyakan kalo positioningnya untuk orang indo adalah berapa banyak orang indonesia yang pake internet? Hidden Content i mean.. memang sih ada orang indonesia yang tinggal di LN juga. tapi berapa persen sih angkanya?

    another thing yang gue juga masih belum yakin adalah technical issue. masalah pembayaran. tau sendiri dong online payment via web (i.e paypal or credit card) di indonesia itu masih belum bener2 mulus dan secure. kecuali si mbah terima pembayaran melalui bank transfer yang berarti mengurangi kepraktisan proses transaksi. padahal salah satu keunggulan e-business kan harusnya everything must be one-click-away.

    overall, kalo ditanya berpotensi... keliatannya sih berpotensi! tapi, sepertinya gak bisa dijalanin jadi main business... i mean.. si mbah kayanya belum bisa jadi konglomerat dengan ngandelin e-business ini. tapi sepasang mahnolo aja mah dapet laahh... sepasang dalem sebulan... Hidden Content

  9. #9
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    louc emang yang pake internet di Indonesia percentage nya masih kecil. Tapi buat ngelayanin FD member aja si mbah kewalahan...padahal FD member itu berapa persen dari orang Indonesia yang pake Internet sih??..0.0 berapa gitu pasti nya...hehe. Jadi pasti yang minat banyak.

    Kalo soal pembayaran, kita yang memang terbiasa dengan gampangnya online shopping emang mikir kayanya ribet amat yah transfer bank segala. Tapi buat yang di Indonesia sih itu hal biasa dan mereka nggak ngerasa itu sebagai suatu keribetan..apalagi tinggal transfer lewat ATM aja, atau tinggal pake online BCA. Paypal juga bisa ?. Setau gue online store di Indonesia memang sistem pembayarannya masih kaya gini semua..dan tetep pada banyak aja tuh pembelinya.

    Gue juga tertarik nih sama jualan online..lagi mikir apa apaan yah yang mau di jual?..hehehe

  10. #10
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    iya ya? yang di indonesia kayanya udah terbiasa transfer lewat bank gitu yak? gue mah males... hihihi.. Hidden Content

    gue sebetulnya sambil observasi kecil2an nih... berapa lama hype untuk diramal sama si mec in akan berlangsung di FD... Hidden Content ada 3 pertanyaan besar yang perlu menunggu waktu untuk bisa dijawab:

    1. yang minta diramal kebanyakan adalah tipe yang sekali ramal selesai, atau tipe yang kemudian minta diramal lagi dan lagi, sampeee..ikut kloter2 berikutnya?

    2. kalo ada orang2 baru yang minta diramal. berapa angka pertumbuhannya dalam let's say... sebulan? Hidden Content

    3. paling crucial... sampe kapan si mec bakal rela melayani orang2? Hidden Content hihihi... (gue cukup kesian juga nih sama dia. gue yakin pasti capek harus ngebacain photo orang2)

    dari observasi kecil2an ntar keliatan deh potensi bisnisnya... Hidden Content even dari pattern aktivitas/transaksinya kita bisa tentuin juga mo dibawa model pegimana nih servicenya? system membership? beli putus? atau yang lain? Hidden Content
    another thing kalo ini jadi bisnis, masih ada 1 pertanyaan lagi yang belum terjawab... orang2 rela bayar berapa? Hidden Content disini animonya jelas tinggi karena at least gratis. tapi kalo dikasih harga? naah... ini harus memperhitungkan strategi lain lagi untuk menentukan harga yang tepat. feeling gue sih kayanya gak bisa nge-charge terlalu mahal, ya.

    han, lo mau online business apa? e-business itu memang menjanjikan, tapi akan lebih mudah dijalanin kalo lo punya niche market. kalo terlalu umum produknya biasanya lebih lama berkembangnya.

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    louc kalo di FD sih perkembangannya nggak bakalan seheboh pertama tama nya...apalagi sekarang di batesin jumlah postingan. Lagian kan masalahnya harus nge jembreng foto keluarga untuk di nikmati semua orang..hehe. Kalo ada website nya langsung kan foto nya bisa lewat email, jadi privacy terjaga. Trus juga bisa nanya nanya lebih spesifik, kalo di FD kan yah standard standard aja karena malu malu kucing..hehe....dan tentu aja karena bayar yah terawangannya juga lebih lengkap dong.

    Soal harga, gue nggak tau..Hidden Content ...per question aja kali di charge nya. Kalo di ebay sih, tarot reading gitu $10 untuk 3 pertanyaan tuh kebanyakan. Kita niat amat yah louc ngomonginnya?..hehehe.

    Gue belum tau nih mau online business apa..buat nanti sih kalo gue udah di Jakarta. Kalo niche market sih pasti..untuk online store di Indonesia susah kayanya kalo terlalu general. At least marketnya untuk cewe cewe kuliahan dan kantoran, atau ibu rumah tangga. Yah nggak jauh jauh dari fashion kali yaaa.....

  12. #12
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Kita niat amat yah louc ngomonginnya?..hehehe.
    embeeeerrrr!! ahaahaha... semangat bangeeedd... Hidden Content
    abis ini makanan sehari-hari gue di kantor juga sih, han. mikirin strategi e-marketing for various clients yang jualan online-nya macem2 banget. mulai dari hypnotherapist, nyewa holiday cottage, sampe jualan keju. Hidden Content
    btw kita niat ngebahas si mbah padahal yang diomongin anteng2 aja (mungkin kalo dia berminat, kita bisa ditarik jadi business strategistnya, han!) hikhihkkk... Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Gue belum tau nih mau online business apa..buat nanti sih kalo gue udah di Jakarta. Kalo niche market sih pasti..untuk online store di Indonesia susah kayanya kalo terlalu general. At least marketnya untuk cewe cewe kuliahan dan kantoran, atau ibu rumah tangga. Yah nggak jauh jauh dari fashion kali yaaa.....
    gue gak bisa kasih input banyak nih soal e-business di indonesia, secara saya kurang mengikuti perkembangannya dan menurut gue theory e-business di US or UK itu gak semuanya bisa diterapin di Indonesia yang situasinya agak unik yaa...

  13. #13
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    i'm an online shopping addict! waktu tinggal di US, hnya groceries aja kali yg ga beli online, kadang2 jg masi ke dollar store u/ barang yg ga penting, but the rest, online mulai dari laptop, kamera sampe kaos kaki, termasuk banking dan bikin deposito! malah kalo ada urusan apa gitu dan perlu telpon, dan teleponnya diangkat sama orang, gue suka gatel pengen bilang, can i talk to a machine???! hehe.

    mrt gue online store menjanjikan banget di indonesia, apalagi di greater metropolitan (jabodetabek), yang total populasinya mungkin skrg dah 20+ juta org, dgn akses internet yg semakin baik dan pendapatan meningkat. pembayaran juga ga ribet2 amat, ATM ada di mana-mana dan skrg mobile banking bisa lewat HP. dari sisi penjual sebenarnya kan lebih enak transferannya cash, krn ga kena charge u/ terima pembayaran credit card toh?

    niche product menurut gue ga terlalu perlu, spt misalnya yg jual elektronik online di jkt dah cukup banyak, kayaknya mereka survive aja tuh. ketiadaan niche product bisa diatasi dgn memberi nilai tambah spt model dan tipe yg lengkap, delivery, etc.

    plus gue setuju banget dengan hanzky, kalo mo buka online store mesti coba2 dulu belanja online di berbagai vendor, jd tau kekurangan dan kelebihan belanja online...

    btw, ada satu member FD lho yg sudah terinspirasi extend toko onlinenya (sblmnya jual baju) dengan produk baru berupa batu2an dari kalimantan, mengingat banyaknya titipan dari warga FD. tapi belum launching katanya...

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    Ikutan nimbrung boleh??
    Gue kebetulan punya bisnis kecil2an di Ebay gue sih jalaninnya learning by doing...
    Soal ramal meramal, gue pernah lho ngeliat ada yang nawarin jasa meramal di e-bay dan lumayan laku juga...feedbacknya di 50-50 deh, ada yang puas ada yang nggak...

  15. #15
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Online Store Business

    hmm, gw bs bilang klo online shopping di Indonesia sdg sgt menjanjikan. krn blakangan yg byk pesen desain k gw mostly utk online store gtu. dr sekilas penglihatan gw (bkn penglihatan ala si mbah mec8 lho hehe), utk bs survive...artinya gak booming diawal2 doang...yg dijual musti sesuatu yg sdikit unik, yg gak byk model jualan serupa. tp uniknya jg bkn brarti yg aneh2 gtu lho...unik krn jarang ada online store-nya, tp sbenernya dibutuhkan. gw gak tau2 bgt sih ttg gmana2nya utk buka online store gtu, tp ada 1 pemesan desain gw yg gw bs bilang online store-nya smakin maju aja...namanya Hidden Content . dgn modal awal utk butik ini skitar 4jt rupiah...dlm wkt 4-5 bln klo gak salah, keuntungan yg dia dpt jd 33jt rupiah. yg pasti, pemiliknya ini trs mperluas jaringannya lwt byk komunitas gtu...rajin ikutan bazaar atow pameran2 jg.

    eh, ada 1 hal yg gw bisa liat dr konsumen2 di Indonesia...suka harga murah 'n diskon gede hahaha. well, klo ini gw sih ngalamin sendiri...krn sering bgt yg pesen desain k gw, buntutnya pasti nanya 'ada diskon gak?' hihil. bahkan kdg yah, gak pengen bayar (maunya yg gratisan trs) tp pengennya dpt macem2. kdg pusing jg sih gw ngadepin yg bgini :P
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

Page 1 of 124 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Shopping Di Dept Store??
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 603
    Last Post: Nov 3, 2018, 06:41 PM
  2. Business Attire
    By Andita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 209
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:31 AM
  3. Mario Teguh: The Art of Business
    By mizzdevi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 45
    Last Post: Sep 24, 2015, 01:35 PM
  4. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  5. major --> business
    By sheesha in forum Scholar Services
    Replies: 33
    Last Post: Jun 30, 2013, 08:11 PM