Your Expected Salary - Page 4
Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 805
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Amy Oh, perbandingan gaji dan kualitas hidup lebih susah ya kalo di UK? Padahal sasaran utamaku UK nih sebenernya, karena kayanya hidup pakai bahasa inggris lebih mudah hahaha.

    Bea Iya, nih, telat baca input Bea. Tadi jadi agak bingung, selain negonya nilai bruttonya, juga per tahun hitungannya.

    Yang agak susah buat mikirin expected salary brutto itu karena susah ngitung pajak. Setiap tipe kontrak beda pajaknya, trus kayanya per kasus gitu ngitung persenan pajak. Ato mungkin aku aja ya, yg belum tau. Tiap orang yg kutanyain pada ga tau pajak tu berapa tepatnya soalnya.

    Tadi tawaran dia sekitar 30k per tahun brutto. Hampir mendekati 2k per bulan nett katanya karena pajak kontrak jenis ini lebih kecil.

    Jam kerja per minggunya dia bebas banget sistemnya, sistemnya goal-based gitu, asal targetnya dapet mau kerja dari rumah suka-suka jg ga masalah.
    Dia jg open banget, jadi terserah aja kalo mau sambil cari kerja yg lain, ato mau sambilan kerja yg lain karena kontraknya ngga ekslusif.

    Tampaknya sih mau kuiyain, ni, sejauh ini. Nanti kuupdate yaa gmn kelanjutannya.

    Makasih banget yaa, masukannya, Amy dan Bea!

  2. #47
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Esio, kalo di 10 konsultan besar kynya sih bisa gede yah
    Temen gw ada yg diterima di antara 10 itu, gapoknya 3,5jt, jd sebulan bs dpt 6jt lah. (Pengalaman 2th)

    Iya ada jg yg uda 4th kerja msh di bwh 5jt.
    Kalo kerja sendiri, asal ga kebanyakan tim sih lumayan.. Cm ga tentu jg sih tiap bulannya brp

  3. #48
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Esio, itu temen gue pengalaman dua taon di jakarta jadi arsitek juga dapetnya masih below 5 jt/bulan lho. Makanya pindah sini. Di sini dia dapet kayaknya $2k deh.

    Pajak foreigner flat sih 15% kayaknya. dubai berapa pajaknya ya fan ?

    Orang mainland mah rasaan nggak banyak yang kerja kantoran deh.. Well, ya nggak tau juga sih. Tapi mostly yang kerja kaya waiter2 gitu banyak.

  4. #49
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    ncelz, bisa bisikin 10 konsultan besar itu apa aja? Mau research dulu diam2 Hidden Content soalnya suami masih betah di Dubai sementara saya ada kerinduan pulang ke tanah air (jiahhh). Supaya bisa tahu expected salary gitu.

    ngelzz, Dubai negara tanpa pajak huekeke.. Oh di jakarta arsitek juga bisa di bawah 5jt ya. Aku sempet search cari kerja di SG kayanya sekarang pada minta PR semua ya?

  5. #50
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    lite, fyi sajah gw baru liat gaji postdoc di uni belanda ternyata berkisar € 2861 - € 4374 tergantung pengalaman kerja. ini gross yah... jadi lo kaliin aja 70% buat dapet netnya. rata2 sih gaji postdoc sama semua di sini. setau gw lo gak bisa nego kalo lo gak pernah kerja sama sekali alias sekolah terus dari sarjana-master-phd dan sekarang baru mau lamar first time.

    kondisi sekundernya biasanya mayan bagus, cuti 35 hari, terus dapet gaji 12.96 kali per taun (96%nya namanya "duit libur", potongan pajaknya biasanya 50%).

    kalo lo mau iseng2 bandingin liat deh di academictransfer.nl, di situ rata2 disebutin gaji grossnya berapa.

  6. #51
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Lite,
    .................................................. ...................................
    Last edited by b1ttersweet_cho; Feb 8, 2013 at 10:26 AM.

  7. #52
    Permanent Resident PerformerTami's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    786
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Ini ga ada yang bahas expected salary di Jakarta ya?
    Gue baru dapet promosi jadi head legal di kantor gue..
    meskipun ga core, cuma support doang, harusnya kan hukum itu support paling tinggi dibanding yang lain..
    IMO ya,karena tanggung jawabnya lebih tinggi dibanding IT atau PR misalnya..
    KArena gue yang pertama jadi head legal jadi belum ada standard gaji..
    katanya sih disetarakan dengan sectin head lainnya..
    tapi pas gue dapet surat penetapan gaji, kok kayaknya ga sama deh..
    duhduhduh..
    Maap kalo kurang bersyukur.
    hehehe..

  8. #53
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Klo ada yang bisa share accounting di Indonesia dong.. Hidden Content hehehee

    Gue penasaran soalnya. Yang gue tau di audit big 4 doang. Accounting buta bener. Heheh

  9. #54
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    lite kalo pengalaman gue sih begitu. Gk terlalu bisa mapan yg gmn bgt hidup di UK.

    perfomertami wihiiiii, mak asal lo bisa beli cuir sebulan 15 menurut gue udh cukup mak Hidden Content
    Congrats ya! Alam pasti seneng bgt Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  10. #55
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    btw, ada yang tau patokan ngitung expected salary ngga? terus terang aku bingung karena standar gaji tuh beda-beda. kalo kerjaan di bidang medis, banyak yang ngga enak ngobrol gaji karena katanya kan pelayanan, jadi harus sosial...

  11. #56
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    charma13 menurut gw sih elo kudu tanya2 temen2 lo yang seprofesi dengan pengalaman kerja mirip2 lo. susah soalnya ngira2 gaji yang pantes berapa. kalo di belanda sini sih walopun ada kerjaan yang udah jelas skala gajinya *pns* kadang masih bisa nego, tapi gak selalu.

  12. #57
    Resident Rika Rika's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    pengen ny 10jt,tp kalo gaweny di apotik atau apotik klinik ato rs mana bisa,hehe,tp kalo di industri bs kali y,tmen aku sama sama apotekerny,krj di industri farmasi asing gajinya nyentuh ampir 11jt,,hiks males ke industri
    Last edited by Rika Rika; May 11, 2012 at 07:30 AM.

  13. #58
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    performertami head legalnya di comp apa dulu nih? di kantor gue (oil comp) legal malah gak ada departemennya, dia jadi satu sama SCM dan perannya jg lbh besar SCM, kan dia operasional sehari2 juga..

  14. #59
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Bea, standar gaji postdoc di belanda itu segitu ya dikali 70% lg ic ic, jadi pengen postdoc nih beberapa bulaan gitu di sana, buat cari pengalamaan dan refreshing hehehe

  15. #60
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Ladies yang dimaksud gaji 1 digit,2 digit itu gimana sih?
    Bingung soalnya di page2 belakang ada yg expected gaji 8 digit...Berapaan tu?
    Bukannya 1 digit itu berarti 1 - 9 jutaan kan ya,lalu 2 digit =10 - 99jt trus 3 digit 100jt keatas dsb.

    hi..hi..hi..hi yang gw tau sih cam gini ato gw yg salah ya :-) :-)
    Last edited by deasyceline; May 11, 2012 at 11:18 AM.

Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast