Your Expected Salary - Page 2
Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 801
  1. #16
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    amyiljas, sedihnya susah banget dapet kerjaan sekretaris di Dubai. (apa aku yang dodol aja ya). Aku di Indo pengalaman sekretaris 4 tahun benernya, tapi ngga dianggap deh hiks... Yang company gede specific request westerner (regardless of their abilities). Yang company menengah suka India atau Filipino karena mereka cari Inggrisnya. Inggris aku yakin bisa tapi kalo ngga dapet kesempatan interview gimana buktiinnya??? Yang company kecil is not worth it salary-nya, dan jam kerja di Dubai selalu gila-gilaan. Suami bilang mending di rumah aja urus dia Hidden Content

    Sempet dapet kerja proyek temporary jadi translator English-Indo, terus rangkap bantu-bantu sekretaris di sana. 20jt per month. Aku sampe ga percaya pas ttd kontrak. (Maklum, gaji di Surabaya kecil banget huekeke). Tapi perusahannya relokasi ke Singapore jadi ngga ada harapan diterima full time huhu.

    Btw, kalian hebat-hebat ya... *langsung minder* *masak ah*

  2. #17
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Bea! Sama dong kita.. Lo P-4 dan gw G-4 hehehe #garing. Selamat yaaa.. *semakin mikir tas kulit*
    Hahaha bener. Org support lebih necis dibanding core karna kita lebih ringan ya jobdesk-nya hehehe..

    Dg gaji support G-4 aja gue masih bisa hidup dan gw tau susahnya cari kerja proper di negara org kyk gmn. Jadi rasa bersyukur gue lebih tinggi. Bagus udh ketrima di UN, bagus bisa kerja.

    Kadang yg terlalu pd gt yg malesin. Ada nih sodara MIL br dateng dari Pakistan, S1 aja dg pengalaman cuma 3 thn. Mau kerja udh banyak cingcong mslh gaji. Ya elah ada yg mau nerima lo aja udh syukur..
    Last edited by amyiljas; May 7, 2012 at 10:56 AM.

  3. #18
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Esio: jgn gt neik, gw kagum loh sm panggilan lo u jd guru *gw gapunya panggilan ngajar soale*

    Tapi ttp jualan batik ya plwis........

  4. #19
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Buset. Kalian kereennnn2 smuaahhh.. *mindik2*nenggelemin diri di inpois*

  5. #20
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Esiotrot ooh gt.. Udh coba pake agen blm? Btw oot, lanjut di thread sebelah aja gmn?

    aubrey jeng, lo bidangnya mirip sm gue gk? Komunikasi gitu..
    Kalo gue, selama bagus buat cv ya gk papa jg dibayar kecil atau pro bono.
    Gue satu sisi jg sadar diri sih kalo bidang komunikasi bejibun bgt di dunia, jadi kalo minta mahal2 di lingkungan baru, lah siapa lo?! Hidden Content
    Last edited by amyiljas; May 7, 2012 at 10:55 AM.

  6. #21
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    .................................................. ......................................
    Last edited by b1ttersweet_cho; Feb 8, 2013 at 10:26 AM.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Hidden Content Originally Posted by b1ttersweet_cho Hidden Content
    tapi secara kantor gw cuman 2 km dari rumah, di jakarta pula, gw udah malas pindah... malas bayangin macetnya itu tuh.. jadi gw menikmati hidup sajalah.. less salary, tapi gw dah duduk-duduk di rumah jam 6 sore Hidden Content
    ini juga jadi pertimbangan gua buat nyari kerjaan baru..
    males macet tapi gaji ga gede,soalnya kerjaan sekarang gua bisa batik-an tiap hari dan ga perlu menghadapi gilanya kondisi jkt :lol

    tapi di sisi lain ya kompromi di gaji jadinya.
    kalo kerja di luar negeri masih bisa gua tolerir

  8. #23
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    amyiljas, pindah ke thread mana? Kerja luar negeri ya? Bukan?
    *celingak-celinguk* *bingung* *baru di thread dunia kerja*

    Aku pake agen. Dapet kerja proyek translator itu juga lewat si agen. Setelah itu pernah juga ditelpon dapet kerjaan jadi driver buat CEO Hidden Content Setelah aku jelasin aku ga punya SIM dan ga tahu jalan, kayanya si agen sadar salah telpon.

  9. #24
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    ikutan ah.

    gue S2 jurusan Business Law (Belanda)
    pengalaman: 15 bulan di law firm, 12 bulan di Oil comp

    Expected: saya tau diri berhubung pengalaman masi minim, min. 15jt nett deh Hidden Content

  10. #25
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Ngakak baca esio ditawarin jadi sopir CEO haahaha makin ngakak pas baca esio gak tau jalan haaahahahaaha!!

    Waaahhh kalau saja gw masih kerja di kantor lama, kalian2 ini bisa gw incer satu2 *tatapan lapar* Hidden Content

  11. #26
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    Ooh gitu brey.. Ya udh delete aja bagian itu Hidden Content
    Emng kalo kerja lebih enakan yg dari hati ya, dan menarik jg buat kita.
    Gue sebenernya jg pengnnya usaha, tp ortu gue udh demen bgt gue kerja disini #curcol.
    OOT sorry ya..

    Huaakakakakakakakakakkakakakakaka..
    Ini thread jadi lawakan, itu kok bisa lo ditelp esiotrot? Emng di Dubai kyk di Eropa lain ya yg segitu emansipasi kalo supir jg udh didominasi cewe?

    Mak sto, kalo kita berdua bergaji puluhan juta nett, gue yakin tas kulit dimana mana abis haha, apalagi sepatu kuda Hidden Content
    Gk kebayang kalo gue jadi supir CEO, tuh CEO di jok belakang mesti pegangan di handle atas mulu deh, Hidden Content Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  12. #27
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    faustomania, amyiljas, maafkan membuat thread ini lawakan...
    Kata si agen CEO-nya request supir cewek. Entah si CEO itu cowok yang pengen nakal ama supirnya (amit-amit), atau CEO itu cewek yang merasa lebih aman ama supir cewek. Demikian analisa saya dan suami.

    Ngga tahu si agen dan CEO itu kalo selain ga tahu jalan, gw juga sering ketiduran pas nyetir Hidden Content

    aubrey, panggilan ngajar sih menggebu-gebu, tapi skill ngajar kagak pinter juga sih. Selalu end up berteman ama murid-murid dan hilang wibawa.

    Suami nih yang kalo pulang dari Dubai bingung mau expected salary berapa. Pake standar Dubai pasti ga bisa, tapi kalo turun jauh salary-nya juga ngga mau. Arsitek dia. Di Surabaya gajinya kok kecil ya.. Di Jakarta berapa sebaiknya expected salary untuk arsitek ya? Ada info? S1 pengalaman kerja 7thn.

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    esiotrot, nyamber dikit soal gaji guru. harusnya gaji guru di jkt & sby sih ga beda jauh ya.. beda2 dikit lah. temen2 gw yg guru rata2 salary nya sih diatas 5jt kok. malah sepupu gw terakhir jd guru 1-2th lalu itu uda 12jt, skrg uda diatas 15jt (ga mau bilang berapa, tp terakhir gw tau 15. trus uda naik sejak dia jd wakil kepala sekolah. skrg lg dikirim S2 ke amrik, padahal uda S2 sebelumnya).
    carinya yg international school aja.. hihihi..
    kl jaman gw jd guru (2003-2009), gw emang part time, jd gede nya di ngeles2in Hidden Content

    canggih2 amat yah disini kerjanya..
    nasib sekolah ga bener dulu, gw ga ngimpi deh kerja / berkarir kayak kalian. walo pengen. i wish...

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    esiotrot bukannya kalau guru pns sekarang gajinya lumayan gede ya gara2 ada sertifikasi guru? apalagi klo kmu udah S2, aku perkirakan sih 4jt juga bisa nyampe kooo... Oh ya kalau aku expecting salary, pengen gaji bersih per bulan nyampe 8digit dulu deh :-)

  15. #30
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Your Expected Salary

    jadi ngiler ngajar di sekolah internasional.... sekarang posisiku juga guru, tapi guru piano yg kerjanya asli full time dari senin-minggu dengan gaji di kisaran 5j tergantung banyaknya murid. itu sih bukan nett karena ngga ada uang makan, transport maupun tunjangan lainnya. asli deh, mending aku balik jakarta dan jaga klinik lagi. minimal ngga usah pusing kost dan makan karena bisa numpang sama ortu. Hidden Content pinginnya sih nanti bisa kerja di RS, mungkin di UGD atau bangsal. aku kurang tau kisaran gajinya, tapi denger-denger sekitar 5j plus plus.

Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast