Retail Berrybenka - Page 4

Thread: Berrybenka

Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 504
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Hai hai.. aku udah pernah belanja 2x di berrybenka. yg pertama gara2 dpt email dari berrybenka dikirimin voucher sbg hadiah birthday, aku pake deh..
    Pengiriman pertama sempet bikin kesel. aku pesen 1 dress + 1 necklace, necklace nya ga ada. aku udah sms ke berrybenka. katanya lg ada masalah di bagian pengiriman, dan barangnya akan dikirim tapi mereka gabisa kasih tau waktunya (sama aja ga dikirim kirim kan?)

    trus ga lama mau idul fitri dikirimin voucher lagi, tadinya mau didiemin. Tapi gatel deh kalo liat voucher nganggur, huhuhuhu... pesen deh. Tapi pesennya 1 dress aja. kalo pesen 2 item takutnya yg nyampe ke aku cuman satu lagi (masih trauma).

    Tapi emang kalo pesen harus liat ukuran loh, jgn liat modelnya.. modelnya mah tinggi, jadi kesannya mini dress2 nya. dicocokin sama ukuran kita. pasti ga mengecewakan deh Hidden Content

    Bahannya juga bagus, ga kayak olshop yang PO2 korea or cina Hidden Content
    Aku sih belum pernah dapet yg jaitannya kurang bagus. selama ini yg nyampe ke aku sih rapi kok Hidden Content

    Pokoknya kalo belanja perlu teliti aja, liat ukuran sama pelengkap, kan ada tuh yg modelnya pake belt, tapi di description suka dikasih tau tuh kalo pengiriman itu exclude belt Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,126
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Lagi kesel gw ama berrybenka. Gw bayar barangnya tanggal 22, baru mo dikirim hari ini. Pantesan sampe kemaren kaga terima notif apa2 tentang pengiriman. Kesel banget deh. Kalo ngga ditanyain via twitter jangan2 ga di-cek.
    Bingung gw. Mo pake alesan apa, banyak order yang harus diproses? Kalo alesan kyk gitu gw ga terima. 1st come, 1st served, that's all. Kalo lebih dari 2 hari prosesnya, kasih tau. Makanya kadang males sistem online website kayak gini, gak interaktif. Tapi mo apa lagi, barang2nya bagus sih.... Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Satu hal yg mengganggu banget ttg berrybenka, kalo bayar selalu minta dilebihin. Alasannya sebagai payment code. Konsumen laen gitu juga nggak sih, dicharge payment code? Yg harusnya konsumen bayar nominal xxx, jadi disuruh bayar senilai xxx + Y (Y being the payment code).

    Alasan "payment code" buat gw nggak masuk akal aja. Why create a system that charge more to your customers?? Gw liat sistemnya ngeluarin purchase code yg digitnya panjang banget jadi kalo konsumen mau masukin ke kolom berita waktu mau transfer, kolomnya nggak bakal cukup. Jadi sistem sulit identifikasi pembayaran kali yaaa, karena konsumen nggak bisa kasih purchase code waktu bayar. But really, charging your consumers extra cost for your lack of system? Walaupun charge-nya nggak gede tapi gw sbg konsumen nggak suka ngeluarin duit yg mustinya nggak perlu dikeluarin.

    I agree, Berrybenka itemnya emang bagus tapi i don't want to waste extra cost to cover such things. So until they have a system that does not charge such costs to customers, i don't think i will purchase from them anymore.

  4. #49
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,126
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Miss Vintage
    1) payment code = bener. aku juga selalu dapet 3 angka dilebihin di belakang sbg "payment code". Macem disdus gitu, tapi kalo disdus aku ngerti kenapa digituin, karena banyak orang membeli kupon yan sama, jadi dibedain dengan tambahan angka dibelakangnya sebagai "ID". tapi kalo berrybenka, udah ada purchase code yg notabene pasti BEDA untuk setiap purchase, ngapain pake "payment code" lagi?
    2) purchase code kepanjangan. yak, bener juga, susahhhhh buat masukinnya ke berita transferrrr... Hidden Content

    *jd ngomongin teknis yak, tapi bener juga, good for you pointing out those things, semoga pihak bb nya baca, biar nyaho *masih kesel*
    aku ngga sering belanja disitu sih, tapi tiap kali beli, ngirimnya bisa above 2 days... Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    peacockgreen kalo gw sih bbrp kali order nggak ada masalah sama delivery. nggak pernah lama kok, paling sehari dua hari nyampe. oiya, gw lokasi jakarta.

    cuma yaa itu, lama2 gw mikir. why am i wasting so much to cover costs that shouldn't be covered by customers?? so until i find their system customer-friendly, kayaknya stop belanja dulu di situ. Hidden Content

  6. #51
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,126
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Miss Vintage ak jg di jakarta, aneh ya....bisa lama gitu... apa emang load-nya lagi banyak? *maksa mikir positip*
    iya ya, gara2 kmu ngangkat issue payment code, aku jg mikir juga....ngapain bayar 500 or 800-sekian perak? kalo dikumpulin maseh bisa bayar angkot 1x tuh... Hidden Content

  7. #52
    Elite Citizen adikatry's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,913
    Mentioned
    1404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    aku order di berrybenka tanggal 7 des 2012 dan udah confirm payment segala sampe hari ini belum sampe sih,kira2 berapa hari ya buat barang nya nyampe ke tempat aku (jakarta) ? soalnya rada serem juga baca2 disini banyak yang barangnya lama dikirimnya,lagian aku email CS nya juga gag ada balasan sampe sekarang,pin bb aku add gag di accept2 sampe sekarang -__-,kalo mau tanya masalah orderan aku harus comment kemana ya?

    peacockgreen kalo masalah payment code kayaknya banyak olshop yang pake payment code misal di adorable projects juga pake payment code beginian


  8. #53
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,126
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    adikatry emang banyak, dan setelah dipikir2 it's not necessary, ga penting juga, apalagi kalo olshopnya pake sistem payment confirmation, harusnya dia bisa cek transferan dari payment confirmation itu, gaperlu pake payment code dgn alesan "takut ketukar/utk membedakan" dng transferan orang lain, which I think that's the reason they use payment code.
    yg bginian bisa diilangin. kalo aja yg punya olshop mau belajar cermat dikit. kalo sehari ada 100 order dgn payment code beda, dia bisa dapet kelebihan transfer 50rb dari rupiah2 itu. enak bener. sistem itu bisa dimodif koq, kalo niat.

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    iya berrybenka barangnya emang lucu2 dan murah, tapi kadang lama ngirimnya. waktu itu katanya karena ada reject. tapi dari CS gak ada yg ngasih tahu..

    miss vintage you're a smart customer! ^__^ sayang aku belum bisa nahan godaan kayak kamu hihihihi Hidden Content

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta City
    Posts
    1,020
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Iyaaa berrybenka barangnya lucu2... Tp setelah liat thread ini jadi serem and mikir2 dulu kl mau order... Padahal kmrn ada yg ditaksir haiyaaa

  11. #56
    Gold alwayzzcitra's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Pertama belanja disitu puas, barang nggak ada yang jelek, jaitan rapi n nggak ada yang salah kirim. Baru kemaren belanja yang kedua kali, tapi kesal banget! Jaitan celana yang aku order amburadul abis, persis kayak kain lap alias nggak layak pakai. Seharusnya quality control mereka harus ketat soalnya tenant2 itu kan secara nggak langsung bawa nama mereka.

    Mau direturn males sama birokrasinya (kebijakannya vague kalo menurutku). Kapok ah belanja disitu lagi.

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Pengalaman-ku sih *beli tas-nya* puas bgt sm tas-tas-nya,pls packingnya. Plus selalu ontime.aku udh belanja 3x tas dsana. And, absolutely puas bgt. Tp klo baju/celana aku blm pernah sih. Hehehhehee.

  13. #58
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    ternyata bukan gw doang yah yg bertanya tanya soal payment code itu. gw jg mikir bukannya setiap belanja pasti belanjaan kita ada kode khususnya? tapi so far belanjaan selalu sampe dengan selamat dan gak lama sih. belum merasa kapok belanja disini, tapi mudah-mudahan pihak berrybenka baca dan gak ada lg cerita pahit dari customernya

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mateng daaaahhhh,smlm liat" tas di berrybenka, ada yg aku suka wrn tosca n cream nya! Binun nih, tosca/cream yah????
    Aaaaaaaaaaaaaaaa...serrrrbuuuuuu...

    http://berrybenka.com/4430-HibiscusBloomLeather

  15. #60
    Gold alwayzzcitra's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berrybenka

    Update : Beberapa hari yang lalu aku kirim email complain soal celanakuyang amburadul itu. Guess what, direspon pun tidak! Untung aku nggak return tuh celana, bisa-bisa celana dibalikin, duit nggak direfund.

Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast