Traveling Filipina/ Philippines - Page 4
Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 276
  1. #46
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Udah lama gak mampir ke thread ini. Hidden Content
    Rencana ke Manila akhir Jan 2013, cuma transit sebelum ke Macau.

    Thanx info MommyKnZ lengkap banget. Kalo dari Intramuros ke MOA kira2 berapa menit ya? Ada merk taxi yg bisa direkomendasiin?

    Bener kata Sweetalice, si Butterflytat kemana ya?! Cuma tinggal 1 post-nya disini ya! Hidden Content

  2. #47
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta iya,kemana ya dia? btw soal taksi aku udah googling nemu di forum apa gt (lupa),tau bener atau salah. tolong MommyKnZ koreksi kalo ada yg salah.

    Safe cabs/taxis in Metro Manila:
    MGE - colored green and white
    EMP - colored yellow and white
    R&E - colored yellow and dark green
    24/7 - colored white
    *pls be careful in taking white taxis in
    the metro
    Last edited by sweetalice; Nov 25, 2012 at 12:29 PM.

  3. #48
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Aku juga pernah browsing dan dapat review taxi MGE, Basic, dan D'Avis. Gimana MommyKnz, recommended ga?! Thx.

  4. #49
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta kayaknya kalo soal operator taksi,diantara negara tetangga yg paling oke kayaknya indonesia yah? malay,sing & phil kalah nih.

  5. #50
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    hallo phyta and sweetalice mohon maaf baru mampir lagi.
    ngomong2 soal taksi klo dr bandara siy taksi yg ada semuanya reccomended, ada yg metered taxi atau yg coupon taxi, tinggal kita aja pilih mau yg mana. kalo mau kebandara lg sebaiknya jg order taxi khusus bandara jg. krn klo taksi biasa jarang ada yg mau.

    nah klo buat muter2 di makati atau manila, aku sendiri jarang liat yg warna hijau putih, klo kuning taxi bandara, jd hampir 98% aku naik taksi warna putih (kyanya emg rata2 warnanya putih semua ;p), dan namanya pun macem2, kyanya disini taksi tu kepemilikan sendiri, yg dikelola oleh pemerintahnya cm argonya. jd pastiin aja klo sealed di argonya ga robek. dan pastiin jg begitu kita naik dia udah idupin argonya. soalnya banyak supir taksi yg nakal, begitu udah jalan 5 menit dia getok harga.

    phyta..dr intramuros ke moa sekitar 20 menit. klo bisa jgn naik taksi pas jam pulang kantor ya, macet dan susah cari taksinya Hidden Content

  6. #51
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    okey noted MommyKnZ berati kalo taksi kuning itu taksi dari-menuju bandara. oh ya kalo di naia boleh cegat taksi dimana aja ya? maksudnya taksi baru dateng trus nurunin penumpang boleh langsung dipake ya? kalo di cgk kan gak boleh. musti antri di tempat pemesanan taksi itu. thanks yah.

  7. #52
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    MommyKnZ,
    Aku pernah baca kalo dari bandara recommended naik Yellow Taxi (meter taxi) daripada White Coupon Taxi yang cenderung lebih mahal. Tapi katanya kalo mau ke bandara gak bisa cegat Yellow Taxi itu di jalan. Trus ordernya dimana ya?

    Rencana aku nyampe NAIA jam 5:30 pagi trus mau ke Luneta & Intramuros, lalu sekitar jam 1 siang lanjut ke MOA dan sorenya (sekitar jam 16:30) baru balik ke airport lagi untuk flight ke Macau jam 19:30. Kira2 kalo naik taxi jam segitu padat & macet ya? Dari segi waktu aku terlalu mepet ga?
    Dari MOA ke NAIA kira2 berapa menit ya dan kalo order Yellow Taxi dari MOA gimana caranya? Thanx banget loh buat info2nya. Hidden Content

    Sweetalice, aku pernah baca blog seorang bule yang sekarang tinggal di Manila dan sebelumnya dia pernah juga tinggal di Jakarta. Dia nulis soal taxi di Manila ini. Dia bandingin ama Blue Bird di Jakarta. Dan karena dia kena pengalaman ga enak dengan taxi Manila, akhirnya dia putusin untuk beli mobil sendiri. Hidden Content

  8. #53
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta samaan ya,jadwal nyampe naia jam 5.30 pagi. Hidden Content btw langsung dari bandara trus jalan-jalan,koper titip dimana? kamu gak bawa koper/bagasi?

  9. #54
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta and sweetalice
    di NAIA naik taksi jg ada antriannya, malah lebih tertib koq drpd di CGK. jadi abis laporan custom ada keluar pintu kiri dan kanan. klo kendaraan pribadi kira, kendaraan umum kanan. klo naik taksi belok kanan, begitu keluar pintu lgs keliatan antrian taksinya. bener bgt metered taxi lbh murah, krn dia argo gt kan. klo yg coupon perwilayah. cm klo bawa brg banyak ato koper yg gede2 mending naik coupon, soalnya armada banyak yg mobil keluarga gt, seat belakangnya khusus buat taro barang. ini ada beberapa no tlp metered taxi klo mau ke bandara

    Company Phone Email Alamo Transportation Leasing Services, Corp. +63.2.851-0994/63.2.853-4907 Hidden Content ASSI Transport Services, Inc. +63.2.879-5032 Hidden Content AVIS/G & S Transport Corp.
    +63.2.531-2097
    phyta klo mau naik dari MOA hrsnya siy bisa, pernah liat koq taksi bandara di MOA, seminggu sblm brangkat coba aja imel2an sama company taxinya.
    saran aja..sebaiknya 16:30 km udah di NAIA, immigrasinya lama periksanya dan antri Hidden Content . jd dari MOA jam 16:00 udah jalan. dan lbh baik kasi waktu lbh lama di MOA, krn itu luas bgttt. tp klo mau ambil obyek2 foto ya silahkan di intramuros. dr MOA ke bandara ga terlalu jauh, skitar 30 menit.

  10. #55
    Silver
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    haaii all... mau numpang nanya donk, untuk berlibur di filipines ada yang tau ga t4 bagusnya dimana aja kalo untuk couple ? krn belom pernah kesana nech, rencananya sich mau ke sana tapi belom dpt tour kesananya... tolong dibantu ya infonya....

    Thanx u.....

  11. #56
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Thanx MommyKnZ. Coba besok sebelum berangkat aku kontak dulu taxinya. Di MOA sih gak pengen belanja *space tas buat belanjaan di Macau & HK aja* Hidden Content
    Paling2 cuma pengen nyari sabun Kojie *teteeep* dan lunch aja. Oya, ada rekomendasi tempat makan halal gak di MOA?

    Sweetalice apa juga naik Cebu Pasific? Pagi2 buta dah harus terbang dari CGK. Hidden Content
    Aku berempat masing2 cuma bawa ransel *ceritanya backpackeran*. Tapi sebelum jalan2 ransel juga mo kutitipin di locker airport. Dah googling sih katanya di NAIA Terminal 3 ada Left Luggage di lantai 1, belakang RCBC Money Exchange counter, bawah eskalator. Small bag kena P150 per 3 jam dan Big bag kena P200 per 3 jam. Kalo lebih dari 3 jam kena charge harian P300. Tapi... aku baca di web official NAIA kok katanya ga ada Left Luggage???! Mungkin MommyKnZ lebih tau nih mana yg benar?

    Vellin85, (katanya) Boracay bagus banget! Cocok buat hanimun. Hidden Content *Hehe..., belum pernah kesana sih!* Hidden Content

  12. #57
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta iyap Hidden Content naik cebu juga hehehe murce. itin kamu padat merayap yah di manila? pagi sampe, sore take off lagi.

  13. #58
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Sweetalice,
    Demi flight murah ke Macau sich! Kemaren dapat promo Cebu Jkt-Manila + Manila-Macau total cuma 800rb-an sich... Eh maaf OOT *sapu-sapu* Hidden Content
    Tapi kalo ga kepaksa gini, mungkin malah gak bakal sampe Manila hehe... Hidden Content

  14. #59
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta yup yup, transit lewat manila emang murah. Hidden Content berkat info dari MommyKnZ jadi tau kalo di manila ada ferris wheel yg namanya manila eye. udah masukin itin pengen nyoba itu (hobi naik ferris wheel) ya kalo di indonesia cuma ada bianglala Hidden Content di dufan. *maaf oot*

  15. #60
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta: di MOA ada resto halal, makanan indo dan malay, namanya MARTABAK. ini posisinya bkn di main mallnya ya. tapi disisi mallnya, tempat resto2 pd berderet.

    nah klo left luggage mohon maaf ga tau info ini sama sekali Hidden Content , taunya dibandara naia adanya spa breakfast Hidden Content .

    sweetalice
    : hihi selamat menikmati ya, enaknya naik pas mau sunset tuh, jgn lupa beli popcorn chef tony's di moa Hidden Content

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast