Traveling Filipina/ Philippines - Page 3
Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 276
  1. #31
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    kalo ke phil mending tuker peso disini atau beli us$ dulu baru tuker peso disana ya? anyone?

  2. #32

    Join Date
    Sep 27, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    hi everyone! a filipina here. Hidden Content working here in jakarta since last year. i've been lurking around in the travel subforums looking for interesting places to visit here in indonesia.

    just dropping by.

  3. #33
    Resident antybazar's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    374
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Hihihi.. nemu trit ini juga. Gw April kemaren sempet jalan2 kesana. Waktu itu niatnya nyari yg off the beaten path hahahaha.. jadinya ekplore North Luzon, Vigan City n Banaue. Seru juga.
    @sweetalice, kalo gw dulu beli di Jakarta sini. Di Mal Ambasador tuh AMC-nya. Karena waktu itu gw harus langsung berangkat ke Pagudpud, daripada ribet gw pikir beli disini aja. Toh gak mahal amat pesonya.

    @keets, Hi.. maybe you can take a peep on kaskus.co.id.. they have travel forum also. You'll find so many thread about domestic travel destination.

  4. #34
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    antybazar thanks buat info amc money changernya Hidden Content udah googling-googling, katanya money changer yg jual peso filipina dikit. hasil googling gw, katanya piti pily money changer di panglima polim dan money changer di daerah kelapa gading. sekarang nambah info amc mall ambasador. yg di mall ambasador lantai berapa ya? deket apa?
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  5. #35

    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    kl yg mo ke filipina, cebu lagi promo tuh. lumayan murah tp tergantung tanggalnya ya
    Hidden Content

  6. #36
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice.. kalo gw beli peso biasanya di money changer yg itc kuningan lt.2 deket bank bca.. coba aja disitu biasanya ada kok. hth

  7. #37
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    thanks mrs.flood nanti aku cari kesitu Hidden Content
    _______________________________________________

  8. #38
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    hallo sweetalice kapan mau ke philippinenya? aku baru mau 4 tahun ini tinggal di phillipine, tepatnya di makati. saran aja mendingan nginepnya di daerah makati, makati itu bisnis centernya phil. lebih teratur, bersih dan aman dibanding manila. klo manila emg kaya kumuh gitu, dan hati2 pilih hotel di manila, banyak hotel2 kecil di red district. jarak dari manila-makati ga jauh, kurleb 15 menit klo ga macet. klo macet bs sampe 30-45 menit. di sini macetnya jg sama kya jakarta. oiya MRT disini jgn dibayangin kya pny SIN ato KL gt ya hehe.

    pesawat: aku dan keluarga selalu naik cebu pacific. manila-jkt pp klo lg promo 1-1,5 jt udah plus plus.

    taksi: bener bgt disini ga ada taksi macam bluebird gt, supirnya jg cendrung ugal2an kya mikrolet. tapi taksi disini kebalikan dr jakarta, lbh seneng bawa penumpang jarak deket. dan tarifnya lbh murah dari taksi tarif lama, krn murah mobilnya jg ya gt deh hehe.

    tujuan wisata:
    yg terkenal disini boracay, palawan, cebu. tp itu hrs nyambung pesawat kecil lg dari manila. pantai2 gt, kya bali. pastiin ga pas musim hujan dtgnya Hidden Content . trus klo yg ga perlu naik pesawat dari manila bisa ke tagaytay, kya puncak gt. kalo di makatinya sendiri tujuan wisatanya ya mall, greenbelt, glorieta, landmark. klo di manila ada manila ocean park (kya seaworld gt), trus ada star city jg (theme park indoor dan outdoor). kalo mau theme park yg besar ada enchanted kingdom, tp itungannya itu dah keluar kota, etapi walopun diluar kota tetep gampang klo mau kesana, krn ada shuttle khusus dari makati. trus ada MOA mall of asia, katanya siy mall terbesar se asia CMIIW, di moa itu belakangnya lgs ke pantai, jd bs duduk2 liat sunset, trus di deket pantainya itu ada MOA eyes, kya sing flyer, cm versi lbh kecil sedikit. abis dari MOA bs mampir tu ke daerah dampa' kya seafood muara karang. oiya ada satu lg yg menurut aku hrs didatangi klo ke makati yaitu 'saturday market', sesuai namanya cm ada klo sabtu aja, tepatnya di samping salcedo park makati, yg jualan expat2, isinya siy mostly makanan dr berbagai negara, tp ada yg lain2 jg. disedian tenda2 jg di taman klo kita mau makan langsung disitu, kadang2 ada panggung buat live music jg.

    restoran halal: aku muslim dan di phil susahh bgt cari restoran bersertifikasi halal, so far yg ada di makati indian food di salcedo st dan foodcourt mall glorieta, gilak hossein (arab dan persian food) di mall greenbelt, persian sama warung indo di leviste st.

    tempat belanja:
    disini kalao mau cari yg murah2 macam ITC gitu nama tempatnya greenhills, dari SM makati bs naik MRT atau naik taksi sekitar 150 peso. tp disana harus pinter nawar, n biasanya mreka ngelepasnya klo beli min 3 bijik baru dikasi harga murce. tapi setelah aku belanja kesana yg beli cm satu-satu bijik doank, lbh enakkan belanja di mall landmark, harganya murah2, sepatu2 lucu2 bgt, harganya banyak yg dibawah 100ribuan. nyokap dan mertua slalu kalap klo main kesini. klo cari yg branded mall disini lengkapp, dan bnr mango sama zara lbh murah disini.
    Last edited by MommyKnZ; Nov 15, 2012 at 09:34 PM.

  9. #39
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    hi Mommy Knz lengkap sekali infonya. thanks Hidden Content .

    aku rencana ke manila februari 2013,sekitar imlek. kalo di manila,pas imlek rame ga? suka ada acara apa aja? aku udah terlanjur booking di tune hotel ermita. cabang tune hotel yg baru buka di manila.
    rencana cuma nginep semalam di manila,lanjut ke hk.

    btw, kalo dari manila ke tagaytay naik apa ya? ada apa aja di tagaytay? udah googling rencana mau ikut tur istana malacanang,ternyata hari sabtu tutup.

  10. #40
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice.. kalo imlek disini ga seramai HK atau SIN, tp lbh ramai dari jkt hehehe. biasanya banyak perayaannya di china town. ada fireworks di mall2 besar, ada atraksi barongsai jg di sat market.

    ke tagaytay klo naik umum ada bis, cm hrs naik beberapa kali. dsana cm ada perkebunan2 gt aja siy, kya puncak gt, banyak yg jual sayur mayur. klo cm semalam di phil ga cukup klo ke tagaytay.

    kalo hari sabtu dan cm sehari bs ke sat market, ayala museum, greenbelt, abis itu balik ke hotelnya bs ke moa/ manila ocean park.

  11. #41
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    MommyKnZ kalo pinggir pantai yg banyak yacht di manila itu di mana ya? kalo naik jeepney biasanya berapa peso? thanks.

  12. #42
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice itu dimanila bay. dari pinggir jalan raya jg keliatan. hmm blm pernah naik jeepney selama disini, tapi klo ga salah /rute itu 7 peso.

  13. #43
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    eh butterflytat kemana ya? kok postingan2 manilanya dihapusin? blom dibackup lg. Hidden Content

    MommyKnZ thanks yah. Hidden Content

  14. #44
    Resident wed.online's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    391
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    @mommyKnZ mau nanya dunk di cebu ada apa saja ya? Kira kira membosankan tdak ya, rencana mau ikut suami tugas kantor disana 4 hari, Kira2 disana ada apa saja ya..thx

  15. #45
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice sama2 Hidden Content kabar2in ya klo disini, sapa tau bs ketemuan.
    wed.online cebu itu yg terkenal pantai, bs diving. ada museum2 jg. emg ga terlalu banyak obyek wisatanya. klo cm 4 hari ikut ajah, klo diatas seminggu baru bosen liat laut terus Hidden Content

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast