Traveling Filipina/ Philippines
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 276
  1. #1
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Filipina/ Philippines

    Bu mods, numpang buka trit baru...kayaknya gak pernah ada yg bahas filipina...sepertinya diantara negara asean,filipina kurang bergaung...Ada apa ya dg filipina? apa emang disana gak menarik atau gimana? Share dunk yg pernah ke filipina...kayaknya di FD juga ada yg suka ke filipina (manila, kota-kota lainnya dan tempat wisata di filipina)... monggo...Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice, mungkin kurang bergaungnya karna filipin ga jauh beda sama indonesia.. (?)
    soalnya waktu sea games kmrn, orang2 filipin pada bilang kotanya mirip.. mereka selesai acara sea games ga ada yg jalan2 dulu disini, karna katanya sama aja.. sedangkan negara laen kyk singapore, malaysia, thailand pada jalan2 dlu tuh...

  3. #3
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    iyah yah... emang brp jam yah flight jkt manila? beneran emang jarang banget tau temen ato keluarga yang pernah ke filipina..... tempat wisata nya juga gak ada gaungnya yah... Hidden Content

  4. #4
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    lidienillah oh gitu ya?...kirain karena suka ada bom di filipin... trus filipin juga kayaknya kurang ada iklan promo negaranya ya? tapi kalo ikut miss universe ceweknya cantik-cantik, trus cowoknya juga cakep-cakep... Hidden Content

    chrysant87 mungkin +- 4-5 jam-an. gw jadi penasaran sama filipina, kayak gimana sih aslinya filifina...waktu liat amazing race yg ke manila, kayakya gak terlalu spesial cuma disuruh makan balut depan gereja tua... trus kayaknya kotanya kumuh gitu..
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  5. #5
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice
    hiks 4/5 jam lumayan jauh ya.... oh ya kan filipina ini juga negara jajahan kaya indonesia gini,dijajah spanyol kayanya jadi disana mungkin banyak wisata gereja2 tua yah.... eh btw barusan browsing disana ada MRT looh.... hebat yah... tp bener kamu kayana kumuh yah,mungkin keliatan kumuh karena tua,manila ampir sama kaya jakarta sih kayanya yah...

  6. #6
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    chrisant87 sepertinya begitu. udah googling2...sepertinya tempat wisata di manila gak gitu banyak, cuma ada intramuros,malacanang (bisa ke istananya tapi harus bikin janji), rizal park, kebun binatang yg kalo gw liat reviewnya di trip advisor masih bagusan ragunan kayaknya...

    kayaknya ada anak fd deh yg suka main ke boracay, tapi gw lupa nicknya...
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  7. #7
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Sweetalice
    Apa itu boracay? Iyah kayanya filipina kurang yah promosiin daerah wisatanya... Ayo sweet update lagi tempat tempat wisatanya... Hidden Content

  8. #8
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    chrisant87 Hidden Content itu pulau di filipina yg pantainya bagus. filipina itu kan negaranya kepulauan juga kayak Indonesia cuma pulaunya lebih kecil-kecil...

    pantai boracay..,sumber Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  9. #9
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    aku pernah ke philipine.. ke Manila ama Cebu.. kalo manila YA Alloohh.. padet banget lebih parah dari Jakarta, yang lucu itu trasportasi umumnya kayak di kita itu angkot kalo disana namanya jeepney.. lucu banget, mall yang gw datengin di daerah greenbelt.. asyik juga.. zara ama mango lebih murah di banding disini, trus kalo CEBU kayak Balinya indonesia cuma lebih tenang jalannya besar, pantainya bersih.. pas disana ketemu apple the app personelnya black eyed peas.. dia kan mixed pinoy dan amrik.. disana ladies first banget.. pokonya kalo liat cewe ama anak kecil pasti di perhatiin duluan.. over all gw suka cebu tp ngga suka ama manila..

  10. #10
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    horeeee ada yg suka ke filipina. thanks mrs. flood & butterflytat udah mampir di trit filipina. Hidden Content

    banyak nih yg mau ditanyain soalnya Hidden Content
    1. kalo mau liat rute jeepney manila dimana?

    2. jeepney itu ibarat angkot di sini kan yah? banyak copet gak? manila aman atau rawan?

    3. nyari makanan halal kayaknya agak susah ya di manila? udah gugling,daerah yg banyak jual makanan halal di manila itu katanya di daerah quiapo, nanti aku nginep di daerah ermita,malate. Dari ermita,malate ke quiapo itu jauh gak?

    3. katanya manila tuh macet banget ya?lebih macet dari jakarta?

    4. itu yg jual kosmetik murah dimana? sama baju-baju yg bagus dimana? gugling-gugling banyak bgt mal sm.

    5. sebenarnya manila sama jakarta lebih luas mana ya? bingung soalnya di manila ada banyak city (makati city, quezon city,dll)

    makasih buat jawabanya. Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    baru liat thread ini. gue mayan sering bulak balik ke manila sejak 1998 pertama kali ke sana. selalu untuk kerja. pernah ke laguna 2x (los banos, ini semacam bogor-nya buat manila, a bit up in the highlands), pernah juga ke pulau di selatan (palawan). jakarta dan manila mirip banget, gak lebih kumuh ato lebih bagus ya, sama. bener udah ada rail/metronya, itu yg bikin setingkat lebih maju. bus kotanya juga lebih manusiawi . secara umum, antara 1998 dan sekarang, manila lebih berhasil mengelola transportasi dibanding jakarta imo.

    makanannya beda, banyak B2, yipeee. Hidden Content tapi masih lebih enak dan bervariasi makanan indonesia kok. mereka kurang bumbu; di antara negara2 asia paling bland makanannya imo. cabenya jarang pedes.

    terus, mereka lebih santai dan gak terlalu pamer. kalopun kita ke hotel bintang 5/6, santai2 aja. makan malampun banyak anak2, suasana hangat. gak kayak di jkt, gue suka enek liat orang2 there to be seen. Hidden Content

    mereka lebih egaliter, mau anak presiden kek, treatment sehari2 gak dibedain.
    international brands lebih lengkap, terutama american brands.

    overall, imo kualitas SDM mereka sebenarnya lebih bagus. bayangin, pembantu aja di sana bisa bahasa inggris. kerjaan yg berkembang di sana jadi call center, kabarnya sudah mengalahkan india sebagai call center of the world. lulusan S1 yg pinter2 sekalipun, lebih suka kerja call center krn bayarannya tinggi.

    cewek2nya lebih dandan (pake makeup) dibanding jkt. bener tuh, kuku pake kuteks is the norm rather than the exception.

    metro manila dengan jabodetabek samalah luasnya imo. yg bikin beda, di sana high rise building itu lebih rata ada di mana2. kalo di jkt baru belakangan ini aja kan membangung ke atas sampai tinggi membubung di luar segitiga emas. di sana udah dari dulu. istilah 'city' di mereka gak level kota/kabupaten di kita, lebih level kecamatanlah. e.g. makati city = sudirman,; pasig city = kuningan, dst.

    imo rata2 barang lebih murah dan bagus di jkt. yg lebih murah di manila itu buku dan, if you know where to find it, great international cuisine. misal resto greek, turkish, korean, etc, harganya murah (100rb/orang) tapi enak tuh banyak banget. gak kayak di jkt, tempatnya mewah trus gak enak atau biasa2 aja.
    Last edited by Lena; May 15, 2012 at 10:43 PM.

  12. #12
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    butterflytat bingung nih, quipo sama quiapo itu daerah yg berbeda? jadi quiapo daerah rawan ya? serem dunk ya...

    trus di manila kan kotanya dilewatin sama sungai ya? kan ada semacam river taxi ya? worth it dicobain gak?
    dan tempat wisata di manila kayaknya gitu-gitu doang ya? rizal park, intramuros, american cemetary, manila zoo,malacanang, apalagi dunk yg menarik?

    satu lagi kalo dari bandara ke ermita bisa naik mrt gak? soalnya merhatiin peta bandara NAIA, gak ada rekomendasi naik mrt, adanya disuruh naik taksi...

    lena hahaha...gw kalo nyium bau b2 bisa pingsan Hidden Content . gw paling sensitif bau b2, soalnya di sini kalo jalan ke pasar lama tangerang banyak yg jualan b2 panggang, gw gak kuat lewat pasar situ....pusing bok.. Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    wahh seruu ni...ikutan dong ^^, next month ada plan pergi ke filipin butuh infonya please...


    1.itu yg jual kosmetik murah dimana ya?seperti sabun kojic,kyusoku bihaku,rdl,bello essentials??sama baju-baju yg bagus dimana?mall shoemart itu letaknya dimana ya jauh gak dari manila?minta harga2 seperti:sabun kojic,kyusoku bihaku,rdl,bello essentials dong biar gak ketipu..hehe

    2.kalau di manila itu dimana ya hotel yang murah dan aman??tolong bantuan infonya donk

    3.untuk orang indonesia masuk filipin perlu bayar visa gak?

    4.pesawat apa ya yang murah selain jetstar?

    Please do not discuss/promote fake items in the female daily forum.
    --FD Crew


    thanks ya infonya,really appreciate it
    Last edited by Lena; Jun 2, 2012 at 11:55 PM.

  14. #14
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    michichan gw jawab yg gw ngerti aja ya Hidden Content *blom pernah ke phil jg siy*

    2. gw booking di daerah ermita di tune hotel. itu baru buka bulan lalu, gw dpt rate 250rb semalam.

    3. masuk phil gak perlu visa,krn termasuk negara2 asean. tp katanya kalo keluar phil di bandara masih bayar airport tax kayak di indonesia.

    4. kalo langsung ke phil dari cgk,pesawat low cost carrier ada cebu air,kalo dpt harga promo dia murah.

  15. #15
    Resident matthatter's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    cinnamon world
    Posts
    332
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    ikutan nimbrung, memang sih untuk bahan menicure pedicure di sana surganya.
    Makati city jelek amit..Manila juga. ati ati ya pengemisnya garang garang. Boracay juga sudah jelek banyak bangunan, dah ngga seluas dulu pasirnya..

    ---------- Post added at 06:02 PM ---------- Previous post was at 06:01 PM ----------

    ikutan nimbrung, memang sih untuk bahan menicure pedicure di sana surganya.
    Makati city jelek amit..Manila juga. ati ati ya pengemisnya garang garang. Boracay juga sudah jelek banyak bangunan, dah ngga seluas dulu pasirnya..

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast