Preschool, Playgroup, TK - Surabaya - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  1. #16
    Platinum
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hi moms, anakku dua2nya skrng skul di JAC Christian school (sby barat deket papaya supermarket). Anak pertama ku skrng 5th, udh di K2, kl yg kecil baru masuk PG1.. menurutku JAC bagus kok mereka lbh tekankan untuk develop karakter anak kl msh PG gitu.. ak liat anak pertamaku hasil nya bagus, skrng di K2 dia udh aktif banget omong nya pake english terus. Oya JAC ini sbnr nya national+ jd kurikulum nya jg di mix, sertifikat untuk kelulusan jg nanti nya akan dpt 3 (dari dikbud, dari JAC dan dari cambridge). Mereka jg udh ada program kl nanti nya setelah lulus SD mau lngsng lanjut ke singapore or negara lain dalam jaringan cambridge pun bisa. Biaya sekolah menurut ak di JAC msh terjangkau dibandingin international school yg lain yg kurang lbh kurikulum nya ampir sama.

  2. #17
    Immigrant tikuka's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    136
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    hai mom..
    ada yg punya info kelas bermain tp untuk muslim?
    ada yg pernah denger al fajr ga?

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    @tikuka, yang dimaksud KB al fajar di rungkut depan UPN kah?
    kalo yg di al fajar situ mesti indent setahun sebelumnya

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    71
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    hai hai..baru baca thread ini...
    aku baru google di IPH..itu cambridge kayaknya deh..
    mulai babyclass - SMA

    mau masukin anakku umur 17bln...enaknya dimana ya di surabaya barat. sekitar darmo permai kalau bisa
    bumble bee bagus ga ya?

  5. #20
    Immigrant iik-22's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    217
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada yang bisa ngasih review an-nur yang di semolo g yah?

  6. #21
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    ada yang anaknya sekolah di YPPI ga ya,nama sekarangnya sih Nation Star Academy School kalo ga salah...pengen masukin anakkesana nanti pas TK-SD nya tapi bagus ga sih di sana

  7. #22
    Immigrant tikuka's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    136
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    waaah thanks infonya maak @Hidden Content
    brarti kudu jauh2 hari daftar yaa..

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    yuuups sama2 @Hidden Content
    iya tinggal daftar aja dlu minimal setahun sebelumnya,,tar pas mau deket2 tahun ajaran baru dihubungin buat daftar ulang dan pembayaran

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    hai mommies mau minta info sd di surabaya yg international recommend dimana? mungkin tahun depan aku mau pindah ke surabaya

  10. #25
    Lurker tiemaharani's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    hai moms.. mau info doong.. kalau baby class or preschool yang oke untuk anak 1 tahun di daerah surabayautara / perak gitu dimana yaa?? rencana pengen ikutin anak baby class gitu, tapi yang jadwalnya weekend kalo bisa, biar bisa nemenin juga.. n range harga school sekarang berapaan yaak??

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Kalo antara surabaya grammar school, merlion int school dan elyon christian school itu bagus mana ya kualitas bahasa inggrisnya?

    - - - Updated - - -

    Bingung anakku bentar lagi sd disekolahkan d mana antara 3 sekolah itu. Ada yang pernah denger ga ya...

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    @Hidden Content ,
    telat nih kayanya reviewnya. tapi smoga bermanfaat untuk ibu2 lain. anakku sempat sekolah di TK AN Nur semolowaru. meski cuma 1 bulan karna kemudian kami pindah tugas lagi.
    lingkungan sekolah cukup aman, ada 2 gerbang depan dan belakang yang dijaga satpam, yg di belakang juga ada guru piket untuk SD. karna kelas untuk TK gabung dengan SD, jadi kurang nyaman ya.. krn kalo anak SD lari2, ada kemungkinan nabrak anak TK (anakku pernah ditabrak) dan penggunaan lapangan dalam jd harus bergantian. kamar mandi ada di dalam salah satu kelas dan ada yg di luar. jadi aman juga. untuk playgroup menggunakan gedung yg berbeda.
    untuk sistem pengajaran juga seru, karena sistemnya moving class sesuai sentra yg dipelajari. ada sentra alam, musik, memasak, balok, mikro dan makro (cmiiw, sdh agak lupa). untuk kegiatan harian dan mingguan, dijelaskan dengan rinci dalam jurnal untuk ortu. didalamnya juga ada tugas mingguan untuk anak. well, yg ini aku kurang setuju anak2 dikasih PR. tapi anakku enjoy aja. untuk mengaji dengan sistem tilawati. 1 kelas sekitar 12 anak dengan 1 guru utama dan 1 guru pendamping mengaji.
    untuk guru, rata2 sudah senior dan sangat atentif terhadap anak. cuma aku pernah mendapati salah satu guru mengatakan kalo kamu tidak mengaji, tidak boleh pulang. well, ini mungkin ada yg menganggap sepele, but for me, ini sudah termasuk mengancam meski halus. karena ada anak yg menganggap kata2 tsb serius dan bisa trauma. sudah aku protes dan kejadiannya cukup lama, so hopefully, sudah ditindaklanjuti dan ga terulang lagi.
    fasilitas sekolah bagus dan lengkap. selain permainan anak seperti ayunan dan slide, juga ada kolam mandi bola, indoor swimming pool, lapangan futsal dengan rumput sintetis.
    so far, anakku suka sekolah di sini.

    sebelumnya anakku sekolah di AA 15. ini review untuk playgroup ya..
    1 kelas 20 anak dengan 2 guru. fasilitas sangat bagus. untuk ortu, ada bangku2 untuk tempat menunggu menjemput dan parkir luas. sayangnya lokasi gedung belajar mengajar jauh sehingga ortu tidak bs mengetahui kegiatan di kelas. ga ada cctv. kamar mandi di luar dan ada guru khusus untuk mendampingi.
    keamanan sangat baik. ada 2-4 satpam di tiap gerbang. ortu/penjemput dilengkapi kartu penjemput untuk 3 orang/anak.satpam khusus KB/TK hafal nama anak2 dan penjemputnya.
    fasilitas ada kolam renang outdoor dan arena playground kecil. ruang kelas ber AC dan ada kasur kecil untuk murid beristirahat. guru2 rata2 masih muda.
    anakku suka sekolah di sini, tapi aku pernah mengalami kejadian kurang mengenakkan yaitu ketika kelas anakku yg awalnya besar dipindahkan ke ruang lain yg lebih kecil tanpa berkoordinasi dengan orangtua. sudah diprotes dan akhirnya kelas dikembalikan seperti semula. serta aku kurang sreg dengan guru di sana. meski anak enjoy dan senang.
    untuk sistem pengajaran mengaji dengan metode tilawati. cukup sering field trip juga. komunikasi antara ortu dan guru cukup baik.

    belajar dari 2 sekolah tsb, yg jadi pertimbangan memilih sekolah anak adalah metode belajar, sikap guru di kelas, fasilitas, lokasi kamar mandi, ada PR/ga dan lebih prefer sekolah yg memungkinkan ortu untuk sesekali melihat kegiatan belajar mengajar di kelas.

    sekolah lain yg pernah disurvey antara lain :
    * AL Azhar Kelapa Gading
    sayang waktu ke sana, suasana sekolah masih kurang rapi karna sedang direnovasi dan lokasi parkir mobil kurang nyaman sehingga kami batal mendaftar. tapi menurut teman2 kami, sistem pengajaran sangat baik dan guru2nya mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
    * Ya bunayya
    berada dalam lingkungan ponpes Hidayatullah luqman al hakim. metode belajar bagus sekali, moving class dengan sentra2. metode mengaji dan hafalan qurannya bagus. guru2nya pun sangat ramah, sabar dan menyenangkan. fasilitas ada kolam renang dan tempat bermain. tapi anakku tidak mau karna kelas terbuka dan tidak ber AC sehingga kondisi cukup kotor.

    that's all review sekolah yg kami kunjungi selama di Surabaya. your mileage may vary. semoga bermanfaat.
    Last edited by rieda; Nov 24, 2015 at 07:41 PM. Reason: menambahkan detail
    OPEN PO UK ETA MID DECEMBER 2016. BOOTS, SUPERDRUG, MANGO OUTLET, NEXT, CATH KIDSTON etc. PERSONAL SHOPPER @MYshoppingchannel

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hi moms..salam kenal sy ira,
    Sorry kalo misal salah kamar,,boleh info daycare+pg+tk yg deket gedung grahapena surabaya? Yang basicnya umum atau muslim.. Saat ini anak saya lagi daycare di star bridge school.. Th dpn ini mau pindah kantor ke grahapena,,
    Mohon infonyaa yaaa ^_^

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hidden Content Originally Posted by rieda Hidden Content
    @Hidden Content ,
    telat nih kayanya reviewnya. tapi smoga bermanfaat untuk ibu2 lain. anakku sempat sekolah di TK AN Nur semolowaru. meski cuma 1 bulan karna kemudian kami pindah tugas lagi.
    lingkungan sekolah cukup aman, ada 2 gerbang depan dan belakang yang dijaga satpam, yg di belakang juga ada guru piket untuk SD. karna kelas untuk TK gabung dengan SD, jadi kurang nyaman ya.. krn kalo anak SD lari2, ada kemungkinan nabrak anak TK (anakku pernah ditabrak) dan penggunaan lapangan dalam jd harus bergantian. kamar mandi ada di dalam salah satu kelas dan ada yg di luar. jadi aman juga. untuk playgroup menggunakan gedung yg berbeda.
    untuk sistem pengajaran juga seru, karena sistemnya moving class sesuai sentra yg dipelajari. ada sentra alam, musik, memasak, balok, mikro dan makro (cmiiw, sdh agak lupa). untuk kegiatan harian dan mingguan, dijelaskan dengan rinci dalam jurnal untuk ortu. didalamnya juga ada tugas mingguan untuk anak. well, yg ini aku kurang setuju anak2 dikasih PR. tapi anakku enjoy aja. untuk mengaji dengan sistem tilawati. 1 kelas sekitar 12 anak dengan 1 guru utama dan 1 guru pendamping mengaji.
    untuk guru, rata2 sudah senior dan sangat atentif terhadap anak. cuma aku pernah mendapati salah satu guru mengatakan kalo kamu tidak mengaji, tidak boleh pulang. well, ini mungkin ada yg menganggap sepele, but for me, ini sudah termasuk mengancam meski halus. karena ada anak yg menganggap kata2 tsb serius dan bisa trauma. sudah aku protes dan kejadiannya cukup lama, so hopefully, sudah ditindaklanjuti dan ga terulang lagi.
    fasilitas sekolah bagus dan lengkap. selain permainan anak seperti ayunan dan slide, juga ada kolam mandi bola, indoor swimming pool, lapangan futsal dengan rumput sintetis.
    so far, anakku suka sekolah di sini.

    sebelumnya anakku sekolah di AA 15. ini review untuk playgroup ya..
    1 kelas 20 anak dengan 2 guru. fasilitas sangat bagus. untuk ortu, ada bangku2 untuk tempat menunggu menjemput dan parkir luas. sayangnya lokasi gedung belajar mengajar jauh sehingga ortu tidak bs mengetahui kegiatan di kelas. ga ada cctv. kamar mandi di luar dan ada guru khusus untuk mendampingi.
    keamanan sangat baik. ada 2-4 satpam di tiap gerbang. ortu/penjemput dilengkapi kartu penjemput untuk 3 orang/anak.satpam khusus KB/TK hafal nama anak2 dan penjemputnya.
    fasilitas ada kolam renang outdoor dan arena playground kecil. ruang kelas ber AC dan ada kasur kecil untuk murid beristirahat. guru2 rata2 masih muda.
    anakku suka sekolah di sini, tapi aku pernah mengalami kejadian kurang mengenakkan yaitu ketika kelas anakku yg awalnya besar dipindahkan ke ruang lain yg lebih kecil tanpa berkoordinasi dengan orangtua. sudah diprotes dan akhirnya kelas dikembalikan seperti semula. serta aku kurang sreg dengan guru di sana. meski anak enjoy dan senang.
    untuk sistem pengajaran mengaji dengan metode tilawati. cukup sering field trip juga. komunikasi antara ortu dan guru cukup baik.

    belajar dari 2 sekolah tsb, yg jadi pertimbangan memilih sekolah anak adalah metode belajar, sikap guru di kelas, fasilitas, lokasi kamar mandi, ada PR/ga dan lebih prefer sekolah yg memungkinkan ortu untuk sesekali melihat kegiatan belajar mengajar di kelas.

    sekolah lain yg pernah disurvey antara lain :
    * AL Azhar Kelapa Gading
    sayang waktu ke sana, suasana sekolah masih kurang rapi karna sedang direnovasi dan lokasi parkir mobil kurang nyaman sehingga kami batal mendaftar. tapi menurut teman2 kami, sistem pengajaran sangat baik dan guru2nya mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
    * Ya bunayya
    berada dalam lingkungan ponpes Hidayatullah luqman al hakim. metode belajar bagus sekali, moving class dengan sentra2. metode mengaji dan hafalan qurannya bagus. guru2nya pun sangat ramah, sabar dan menyenangkan. fasilitas ada kolam renang dan tempat bermain. tapi anakku tidak mau karna kelas terbuka dan tidak ber AC sehingga kondisi cukup kotor.

    that's all review sekolah yg kami kunjungi selama di Surabaya. your mileage may vary. semoga bermanfaat.



    bisa share biaya nya berapa? SPP, uang gedung, dll.. saya berencana masukin si bungsu ke PG nya sekalian TPA.. makasi..

  15. #30
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hi ada rekomen PG yang bagus di daerah surabaya utara? Kalo bisa sih ke arah perak gt. Ni lagi ngecek bimba aiueo di daerah manukan. Maunya yang umum aja sih.

    Oiya kalo ada yang butuh daycare eksklusif aku rekomendasiin Mom Donny daycare di jl tidar. Aku sempet kerja disitu sekalian anakku juga kutitipin disitu. Haha. The people are awesome. Integrated jg ama tk plus SD. Tempatnya bener2 secure, double gate system. Cctv online jugak. In house catering. Bilingual ya bahasa yg dipake.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast