Preschool, Playgroup, TK - Surabaya
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 50
  1. #1
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    moms, ada yg bisa info ttg Cambridge International School di Surabaya? bingung cari preschool yg bagus, tenkyuuuuu Hidden Content

  2. #2
    Silver RheenaSN's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    ada yang tau Playgrup Islam gtu ga yah khususnya disurabaya? pengen ngenalin agama dari kecil ke anak... thx b4

  3. #3

    Join Date
    Apr 16, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Mommies thanks ya udah sharing, saking seru nya di baca habis 37 pgs. Help nih, share info di SURABAYA barat. Anak ku (1thn,6bln) mau masuk playgrup rencana juni ini Udah trial di 4 pre skul masi blm totally sreg. Pengen nya masi kelas yg play, jgn terlalu academic. Yg aku trial kebanyakan 5x/mg kayak nya terlalu beratt untuk starter. Ada yg bahas merlion jg academic banget, pdhl bsk mau ketemu vp nya.... Plz share mom. *pusing tujuh keliling***

  4. #4
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hidden Content
    anakmu akhirnya sekolah dimana mak
    aku baca2 kalo untuk PG itu rata2 usianya 2 tahun,itu pas masuk skul pas 2 tahun kah?
    i love u, emmuah

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Share info PG yg ok d sby donk... si Deo selama ini ikut kelas bermain d gymboree dari umur 1.5an mpe skrg umur 2 thn 7 bln . . . sama temen disaranin buat masuk ke logos buat persiapan TK n SDnya sekalian... ada yg pernah ke situ mungkin??

  6. #6
    Citizen lalaluna's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,007
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    amomy-now, coba free trial di cikal aja, anak gue masuk disana dari umur 17bulan, skr uda 2thn, so far cukup sreg sama kelasnya dan materi2 yang diajarin. Gue juga nyari sekolah yang ga mau berat di akademik, diajarin bahasa inggris, mandarin, berhitung, dll sejak dini.. maunya yang belajar sambil bermain, and I got it from cikal Hidden Content Tapi balik lagi ke masing2 preference, ada parents yang emang dari kecil klo bisa mau masukin sekolah yang pengantarnya bahasa inggris.. klo di cikal untuk umur 1-2thn pengantarnya full bahasa indonesia, ntr step by step baru mulai dikenalin bahasa inggris pelan2...klo ga salah ntr dia SD nya bahasa pengantarnya uda full bahasa inggris.
    wake up to make up - visit my blog here | josephinejooo@IG

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    72
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada yang tau playgroup mary queen yang di mulyosari bagus ga ya?

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Nov 5, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Moms, ada yg tau preschool atau playgroup apa yg paling sip di malang? soalnya saya asli org medan, jd ga ada info sama sekali mengenai preschool di kota malang ini, info donk. makasih yaa

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Dear all,sy jg br pindah di sby.ada info preschool islam yg bgs ga?anak sy br 2,5 thn sih.3 thn pas okt nanti.jd mau dituain/ dimudain sebaiknya ya masuk sekolahnya?

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    titifafa hi moms
    Mau sharing aja
    Aku masuk in si kecil baby class pas 1,5 taon
    Trus lanjut PG1 (Playgroup 1) pas 2,5 taon
    Ntar desember akhir, si kecil genap 3 tahun Hidden Content

    Penting/ga nya baby class & PG1
    Tergantung mom & si kecil kok Hidden Content
    Kaloo si kecil dirasa 'Siap' , bs loncat
    Ke PG2 (playgroup 2) yg rata2 anak brusia 3,5-4taon

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Ada ygtau preschool yg bagus di sby barat? Yg cambridge.... Tolong info ya.... Kalau boleh sekalian sd nya.... Yg international

  12. #12
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Hi moms !
    Mau bagi infoo , ponakan ku masuk
    Mawar Sharon Christian School
    di jalan cempaka, setauku wilayah sby pusat Hidden Content

    Di sana lengkap, mulai dari PG A - SD
    dan bertaraf internasional.
    Cukup terjangkau loh dibandingkan
    dengan skolah bertaraf internasional lainnya Hidden Content

    HTH

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    Haloooo...
    Mama2... Yg disby, sebentar lg suami akan dipindah ke sby, tp saya masih belum tahu mau masukin anak sekolah mana yg internasional, rencana kita semua ikut kesana, kalau utk sekolah internasional di sby barat apa Ɣ yg bagus? Yg cambridge... Ada yg tau? Boleh sharing...

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    @yulianaa,
    Kalo liat di webnya ekspat yg populer diomongin sby inter school n sby european school nih. tp yg cambridge yg sby european school. sis pake sistem ib. Slain itu di sby barat ada sophomore intl school, merlion intl school (kurikulum sing), ciputra intl school (ib).sori ga bs kasi info lbh lanjut nih cm bs bantu kasi listnya ajah

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK - Surabaya

    @irenaxp: ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ (ںʃƪ) Ɣ dah dibantu listnya, ntar saya cari2 tau sendiri. Masuk sekolahnya juga nda langsung, soalnya masih bingung Mau masukin sekolah dimana, banyak banget sekolah2 disby, tp nda pernah tau kualitas sekolahnya bgmn...

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast