Dokter Gigi Anak di Jakarta - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 163
  1. #46
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mbak Dhinta, ketemu disini Hidden Content .. Noted untuk Drg. hendry fayol..

    All, ada yg pernah ke Hidden Content ? pls share ya..

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    468
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Pengalaman ke prof sita, enak banget, alhamdulillah g ADA tuu tangis histeris Dan sebagainya,, alhamdulillah,, semogaa seterusnya begitu,amin. Mau d ke situ lagii soanya,,hehe.

  3. #48
    Silver
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    COba di kemang medical care di kemang, di situ dgr2 dokternya bagus2

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    319
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Sudah beberapa Kali anak ku ke drg dengan drg Iva di Klinik legenda cibubur Dan Cocok..tapi akhir2 ini beliau jarang dtg sering seminar. Ada yg punya recommend drg sekitar cibubur?
    Oya moms anak ku 4thn dah copot gigi susu nya yg depan padahal setauku umur 5-6thn..

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    aku rekomen drg james supit, dia praktek di sammarie basra (jakarta timur). orangnya ramah dan dijamin gak akan ada tangis kejer-kejer dari anak kita bunda.

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Ada rekomendasi ga dokter gigi anak yg bagus didaerah tanjung duren?

  7. #52
    Silver
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    moms, just share saja, tiap anak wataknya beda2, pasti menanggapi perawatan gigi berbeda2, memang tergantung dr cara dokternya untuk menangani anak nya sih, kalau pengalaman saya pada anak saya usia 2,5 tahun.. giginya habis grepes bahkan ada bisul.. susah makan.. ini memang kesalahan saya krn tidak kontrol makanan manisnya, kaya coklat permen biskuit cake, dll, jd bisulan gitu..

    dokternya seh ngejelasin yah detail semuanya, tp teteplah anak usia balita kdg memang hrs ada tindakan darurat, apalagi ky anak saya, ya mau ga mau deh hrs dibersihkan tuh giginya dgn di pegangin istilahnya rejeng.. kl tidak anak ga mau makan, gigi tambah habis.. biasanya mirip2 lah anak2 yg usia balita itu watak dasarnya, walaupun pasti ada juga seh yg "jinak" atau gampang di rayu pk mainan,dll.. tp ya rata2 nangislah.. apalagi kl denger suara bur dll.. kl cuma korek2 rasanya kurang bersih ya, yg ada bisa2 "kumat" lagi sakit giginya..yg belom parah aja bisa meluas lobangnya, apalagi yg sdh parah..

    jadi pelajaran saja sama kita deh agar mengkonsumsi makanan lbh bijak saja.. ga bisa nyalahin dokternya juga seh, kl dibujuk ini itu ga mau, sedangkan anak perlu penanganan, asal saling bisa ngerti aja deh antara kita ama si dokter..saling kerja sama, hbs mau bgm lagi.. kdg bahkan ada anak yg baru diajak buka mulut aja d rusuh moms.. itu seh pengalaman saya saja ya mom.. maunya seh jinak anak saya nurut, mesem2 gitu di kursi giginya sambil dengerin lagu+nonton film disney.. tp yahhh hy angan2...sy ty ama tetangga2 lainnya jg gitu kl kasus2 sdh agak parah usia anak masih batita.. hrs mau ga mau kebanyakan ya nangisss dehhhh

    ---------- Post added at 01:45 AM ---------- Previous post was at 01:37 AM ----------

    aku juga bingung kl ajak anak kelamaan janjiannya ama drg moms.. lah kapan anakku giginya yg hrs dapat perawatan bisa di rawat maksimal kl nunggunya aja kelamaan.. bisa2 yg ada keropos duluan semuanya baru bisa ketemuan dokternya.. malesslah.. mendingan asal kita pas dapet rekomen janjian yg ga kelamaan, make sense.. trus drg. nya teliti, detail nerangin penyakit dll nya jelas, ga mata duitan, harga terjangkau .. kurasa cukup lah ya...
    Last edited by eugeniasian; Dec 2, 2013 at 08:51 AM.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom, aku mo rekomendasiin dr sp gigi anak, namanya dr bono widiastuti, anakku umur 4 th, giginya bolong sedikit siy, aku pikir karena gigi susu toh nanti akan keganti sendiri, tapi iseng2 saya bawa ke dr bono widiastuti ini, dijelasin bahwa gigi susu itu awal mulanya gigi tetap jadi harus dirawat sejak dini. Trus anak saya diajak ngobrol, main, sebelum giginya ditambal. Anak saya seneng banget, malah bolak balik jadi minta diajak ke dr gigi. Hihihi.. btw, dr bono prakteknya di rs buah hati pamulang.

  9. #54
    Silver
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    moms.. ada ya dokter spesialis gigi anak?
    baru tau nih saya.. hehe... selama ini kl ke dokter gigi, carinya drg biasa aja..

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    moms....kalau dibaca sepertinya permasalahan anak2nya kebanyakan ya gigi berlubang dan karies gigi ya, moms....

    anakku 1.5th gigi susu bawahnya numbuh salah. tumbuh di gusi bagian depan bagian bawah sebelah kiri. kalau disibakin bibirnya baru keliatan ada putih2..., dipegang kog keras...dugaan sementara itu gigi.
    Aku mau nyari dokter gigi spesialis anak yang pernah nanganin kasus seperti itu. ada rekomendasi, moms?
    duh....kebat kebit rasanya mikirin gigi anakku...bakal harus diapain itu...takut kalau harus di operasi...soalnya masih kecil bangetttt...tapi kalau didiemin juga kasian...bakal kesakitan

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mamashanice, keponakan Aku Ada tuh yang seperti itu. Coba deh dibawa ke ke drg , mungkin lebih baik ke drg specialist anak karena menurut pengamatan saya mereka lebih focus krn pekerjaannya kan memang ngurusin Gigi anak anak terus ya dan mereka ahli ya sehingga tau bagaimana handle anak Kecil walau anak rewel atau takut, specialist anak sudah terlatih. Kalau keponakan ku itu dibawa ke orthosmile ,Taunya Dari di forum ini juga. Good luck mamashanice.

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Orthosmile dimanakah sis beautifull2013? saya mau nih ajak anak saya kontrol berkala, susah cari spesialis drg.anak soalnya mudah2an tidak jauh dr rumah saya.. mudah2an daftar ke dokternya ga sampai kena waiting list lama atau berbulan2. Nunggu kelamaan bisa bikin gigi anak saya "rontok" duluan deh..thx infonya ya..

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Ancer ancernya sepertinya di sebrang erha clinic kelapa gading deh. No telponnya saya cuma tau yang di 45874055, coba tanya aja lokasinya dimana. Semoga cepat beres yaaa

  14. #59
    Newcomer moncheri's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    65
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Klo di seputaran bintaro bisa coba drg.prita..prakteknya di klinik anakku ruko pondok pinang...memang siy dia bukan sp.KGA tp orangnya superl bgt.....dan cekatan....anakku 2x ke beliau..yang pertama nangis siy, tp yang ke-2 nggak nangis..diajak toss sama dokternya mau..owya tiap selese selalu dikasi mainan ntah itu miniatur dinaosaurus atau mobil2an..disuruh milih sendiri anaknya....

    Enaknya bikin appointment bisa via tlp, dan krn dia di klinik anakku itu cuma "sampingan" istilahnya jadi klo semisal hari itu g ada appointment ya dia ga praktek...itu yg bikin enak krn ga perlu nunggu lama hehehe..hth ya...

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Beautiful2013

    Itu dokternya sabar ngga ya? Soalnya saya punya worst nightmare dulu. Begini ceritanya, anak saya usia 3tahun, memang ada lubang di gigi belakang sehingga suka susah makan dan merintih kesakitan. Pas dilihat sama drg (sp gigi anak dekat rumah ku di dekat rumah) ternyata sudah ada bisul katanya. Anak saya ini memang masih belum terbiasa ke dokter gigi, mungkin karena trauma sering divaksin ya ke drAnak.
    Nah karena anak saya ini meronta untuk diobati, sang drg minta ijin ke saya utk di-rejeng istilahnya. Saya ngga kebayang rejeng maksudnya apa. Ternyata kepala,tangan kaki dipegangin erat erat sama suster. Anak saya sampai teriak kejeeeeeeer banget.
    Yang ada sekarang dia tambah tambah trauma..Hidden Content
    Sekarang kalau saya parkir di depan prakteknya dan masuk waiting room saja sudah teriak kejer minta pulang.

    Pas saya tanya tanya, ternyata memang SOP untuk anak yang tidak kooperatif di kurikulum mereka di-rejeng seperti itu. Sedangkan teman saya yang di singapur dan australia lebih kearah behavioural therapy and psychological approach. Memang background saya adalah psikologi anak, jadi saya aware banget bahwa hal ini dapat terbawa traumanya sampai anakn dewasa. Hidden Content

    Kalau anak teman saya ini, dia juga masih 2,5tahun dan tidak kooperatif. Awalnya juga sama, tidak mau buka mulut atau duduk di dental chair. Namun katanya drg nya tetap sabar dan cuma kasih stamp/sticker. Begitu terus sampai beberapa visit, sang anak ini tambah lama tambah kemajuan. Singkat cerita itu anak akhirnya takluk dan sekarang sudah 5 tahun, sudah pernah perawatan saraf, cabut dll dengan willingly loh Hidden Content

    Nah saya kapok nih sistem dipegang erat erat dan pemaksaan, seperti drg jaman purba aja deh rasanya ya.
    Mohon pencerahan ya

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Dec 27, 2013 at 08:29 AM.

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast