Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 158 of 158
  1. #151
    Newcomer nixcute's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mo share pengalaman ke kids dental clinic puri :

    1. Hrs book satu hari sblm nya, dan dpt dokter nya yg praktek saat itu aza, lupa nama dokternya waktu itu.
    2. Gigi anak aku bagian depan ud rusak coklat2 gt jd hrs ditambal, berhubung anaknya ga bs tahan lama2 jd tambal biasa aza yg cepet, tarifnya 600rb satu gigi. Kalo yg bagusan tambalannya harga 800rb, pengerjaan lebih lama.
    3. Proses pengerjaannya cepet bgt, dokternya baik tp tegas ama anaknya, untungnya anak aku ga terlalu rewel krn dikasih kaca buat liat gigi dia waktu ditambalnya hehe..
    4. Di atas kursi pasien nya ada proyektor buat anak pas periksa dan proses ditambal, tengadah ke atas dan bisa nonton dvd yg dia pilih sendiri.
    5. Dokter nya waktu itu sih dapet yg agak galak gt ya keliatannya, ama suster nya galak bgt hahaha, tp informatif dan fair ksh kita option2 yg bisa kita pilih. Anak jg ga dipaksa gmn2.
    6. Ruang tunggu nya kecil tp ok lah, banyak mainan
    7. Resepsionis nya jutek dan kalo ditanya jawabnya ya seadanya
    8. Selesai proses, dikasih sticker atau apa gt, standar biasa ya
    9. Kyknya ga ada biaya konsultasi ya, yg dicharge hanya biaya tindakan aza

    Itu aza review nya, mau coba dokter nya yg lain next kesana.

  2. #152
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by ira_xiaojie Hidden Content
    bunda ikutan curhat nih, anak ku usia masuk 4th, giginya sudah habis yang depan karies 3 (awalnya karies, ditambah nabrak pegangan kursi jadi patah 2) sisa 1 yang depan itupun karries nya sudah parah. trus aku cek gigi bagian dalemnya pun juga pada bolong-bolong, pokoknya parah deh. Aku rencana mau bawa ke dokter gigi anak, cuma suami ku bilang biarin aja , gigi anak memang rata-rata begitu. Dan ponakan ku juga waktu balita sama giginya seperti anak ku, pada karies semua.

    Apa itu keturunan ya moms?

    Anak ku memang males banget sikat gigi, sangat jarang, dan suka makan manis. Kadang kalo malem aku sikat pakai kassa, tapi kayanya itu ga cukup yah mom? Kalau ke dokter gigi anak gitu biaya konsulnya berapa sih biasanya? trus kalo tambal gigi apakah mesti bolak balik sama kaya kita orang dewasa?

    satu lagi ada yang pernah ke dokter gigi yang praktek di MOI?
    Anak sy periksa gigi di audy dental kemang, pendaftaran dan kontrol 335rb,tp ternyata anak ada karies 5 gigi walaupun kecil bgt tp ditambal, per gigi biayanya 400ribu, nama dokternya dr. Stela (pernah msk net tv) dokternya ramah bgt sih sm anak, jd anak ga sm sekali takut, trs setelahnya boleh pilih mainan2 kecil sbg hadiah.
    Last edited by Ria27; Oct 7, 2017 at 06:16 PM.

  3. #153
    Newcomer
    Join Date
    Mar 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by candy_dee Hidden Content
    Mau sedikit review, sebenernya sedikit curhat. Gigi graham anak gw ada caries dan sudah sering mengeluh sakit jadi gw coba googling dokter gigi anak yg ok utk ngatasin anak2, krn tau sendiri kan namanya anak pasti takut ke dokter gigi. Jadilah dapat dan baca2 review yang bagus dari female daily, drg. V*****ca di Ort**sm***, tapi ternyata kecewa banget dengan pelayanan disana... waktu menanganin anak gw dokternya gak ramah dengan anak malah kesannya nakut2in. Diawal gak pakai perkenalan dulu supaya anak merasa nyaman eh langsung aja main tindakan. Gw aja sebagai orang dewasa gak nyaman apalagi anak gw, dia jadi histeris. Dan sepertinya dia juga tidak memperhatikan keluhan utama pasiennya, anak gw sampai sekarang masih keluhan pada giginya yang sama. What a waste of time and money. Sorry to say but not recommended and i'll never go back to that clinic again. Masih nyari2 lagi nih dokter gigi anak yang bagus..
    Hi candy_dee sudah pernah coba drg Nila Alya ? Dia buka praktek di tebet dan Kemang Medical Care. Sampai saat ini anakku nyaman sama dokter ini.. Sabar dan ramah bgt.. Kalau ke dokter Alya ga langsung tindakan n diperiksa.. Dia pasti ngobrol2 dulu ama anak aku dan bicaranya lembut bgt.. Cerita2 ttg gigi dan cara menggosok gigi yang benar, pakai alat peraga boneka dengan gigi besar2. Cuma ya itu waiting list nya panjaaaangg 😅😅

  4. #154
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Wah,... kok berbeda sekali ya dengan pengalaman saya ke orthosmile. Saya saat bawa anak saya yang sulit dan tidak mau ke dokter gigi ini, malah mau di periksa gigi nya bahkan sampai di tambal dan tidak mau pulang Hidden Content . Noni langsung nurut dengan dokter vera.
    Saat saya kesana, banyak juga ibu-ibu lain yang punya masalah senasib dengan saya, yaitu khawatir anak kita mogok. Tapi ya, sesudah beberapa kali berobat kesana, saya rasa, yang membuat lancar ada banyak faktor juga. Jangan bawa anak saat ngantuk/laper. Jangan nakutin anak sebelumnya (karena biasaya nih mbak saya dirumah nih yang sering) .Suster dan dokter yang sigap memang ahli dengan gigi anak dan Fasilitas klinik yang memadai dan menghibur anak.

    Soalnya pernah nih, saya bawa anak saya pas dia pulang sekolah dan si noni satu ini sudah ngantuk dan Bad mood. jadi nya akhirnya dia mogok, padahal biasanya in the mood.
    Yang saya senang dari klinik ini, suster dan dokternya sigap dan anak jadi terhibur. Mungkin karena saya sudah trial keliling ke klinik klinik lain ya, jadi sudah merasakan bedanya.
    Last edited by barbiedoll2011; Dec 6, 2017 at 02:42 PM.

  5. #155
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    75
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Anak g bulan lalu jatuh tengkurap gigi menghitam bleeding banyaak banget. Ke dokter gigi di kids dental kembangan dan dikasih semacam bahan tambalan untuk mengikat gigi yang luka ke gigi yang sehat di kiri kanannya. Konsul 400 tindakan 400an total 800an .
    Ruangan bersih, banyak mainannya, namun kurang sreg dengan dokternya karena kurang talkative dengan anak g. Dan pricey imho.

    Today g ke audy dental di pik dengan dr jennifer. And i was so glad sebab dokternya jelasin ke anak g dengan fun, sabar, pelan, dan diajakin bercanda. Dalam hati g, ini baru namanya dokter spesialis anak. Bisa ngerti dunia anak sehingga anak itu nyaman dan engga takut. Setelah tindakan, anak dikasi pilih hadiah dari satu box isinya sticker dan toys. She cares a lot about my kid jd thumbs up dok! Recommended dr jennifer surya di audy dental pik.

    Biaya konsul 200rb ( setengah dr kids dental) tindakan lepasin penahan gigi dari bahan tambalan 200rb. Total 400rb.

  6. #156
    Immigrant
    Join Date
    Dec 17, 2010
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Bu ibu, dokter gigi anak di rspi yang recommended siapa ya? Buat kontrol 6 bulanan aja.

  7. #157
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mau share pengalaman di kids dental care puri indah. Anakku pertama kesana bulan puasa kemarin, bulan mei. Nambel 2 gigi atas. Sampe bulan ini udh 4 kali bolak balik, setiap ke sana pasti bayar mulu pdhl katanya garansi 2 bulan utk setiap tindakan. Waktu pertama kali kena 1,2 juta utk tambal 2 gigi.. 1 bulan kemudian (seharusnya masi masa garansi) kesana lagi buat nambel ulang krn tambalan lepas, eh disuruh bayar lagi 600rb.. katanya beda gigi. Padahal jelas bgt itu gigi yg di tambel 1 bulan yg lalu. 2 minggu kemudian tambelan gigi yg terakhir di tambel lepas lagi, akhirnya bikin janji ke dokter yg beda. Disarananin utk di crown krn saraf giginya udh keliatan dan disaranin buat matiin saraf gigi krn anakku udh mulai ngerasa sakit. Utk tindakan baru (crowning dan matiin saraf) kena 1,8 juta. Seminggu kemudian gigi yg blm kena garansi copot tambelannya..dan terpaksa bikin janji sama dokter awal krn dokter yg nge-crown ga ada jdwlnya di hari yg ku mau, dan berhubung masa garansi udh mo abis. Dan ternyata, si dokter ngerjain gigi baru di sebelah gigi anakku yg di tambal pertama kali..pdhl itu gigi disampingnya ga kenapa2.. akhirnya tetep bayar 600rb. Berharap ga "dikerjain" malah kena lagi..dg embel2 nambel gigi baru. Ga lagi2 deh kesana.. dokternya ga mau rugi, org kesana di bikin bayar mulu.. ini baru sehari udh lepas lagi dong tambelannya. Di gigi yg di tambel pertama kali itu. Mesti nyari klinik baru yg jujur dan amanah sepertinya..

  8. #158
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    372
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Gigi Anak di Jakarta

    pertanyaan yang sama dengan @Hidden Content , ada yang punya rekomendasi dokter gigi anak yang oke di RSPI ga?

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11