Local Brand = Over Priced ? - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 216
  1. #46
    Permanent Resident sinnomemor0's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Membahas sedikit tntg minimal ya
    Pas aku beli tu bandung, rumah mode, pas liat bahan, jahitan, model, aku suka.. Pas liat harganya si awal agak kaget ya, secara di toko itu pada murah2, tp ini kok mahal, gitu.. Tapi g akhirnya beli da ga nyesal si..
    Maybe yang di perlukan untuk brand baru tu gimana menyentuh titik para konsumen mau beli, misalnya dengan spg yang handal menjelaskan, atau katalog kecil yang di gantung di baju, sehingga pada tau bahannya bagus, dll..
    Baru kemarin ku beli uniloq, jaket model super biasa, kenapa beli? Karena windproof, uv proof, dan kainnya super ringan dan keliatannya adem.. Blm g coba buat naik motor si.. Tp dari harga si 200an.. Sepertinya worthy jg

    ---------- Post added at 10:40 AM ---------- Previous post was at 10:37 AM ----------

    Dan salah satu kadang alasan g ga jarang beli produk lokal, kyk tanah abang, karena ga ada size g yang super kecil, sekitar size zara tu xs, itu pun ga semua pas, ada yg masi kegedean.. So kalau pun belanja ke mangdu, g yakin produk yg g beli itu bukan buatan indo, tapi kyk china or bangkok, karena emang kecil2 baju mereka

  2. #47
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    cheapandpepper mak! Lu pinter amat sih?! *cubit pipi dulu* dr industri fashion ya? Atau dunia marketing? Iya, gw setuju kudu jelas nih positioningnya, kudu jelas dasar berpikirnya, jd pembahasan sesuai jalur..

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Hidden Content

    ahhh cowonya ga gaul hahahahahahahahaha.......pisss Hidden Content

    Klo jeans gw gak bisa jawab banyak..Tapi kenapa bahannya tebel..Setau gw dia bakal lebih awet..Dan orang2 sekarang yang beli denim ngincer hasil setelah cuci denim tersebut..Seperti ini:

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    Yah kurang lebih begitu..Klo mau tau mana jeans yang bagus dan jelek banyak2 maen ke forum darakubiru.com (banyak brondongnya huahahahaha)

    Hidden Content
    Kita obrolin yang harganya 3juta kebawah deh...
    Last edited by daftpunk_2007; May 1, 2012 at 10:53 AM.

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Menurut gw some of it overprice, some are not. Memang ada brand2 lokal yg masang harga aje gileee as part of marketing strategy dalam menyasar pasar tertentu. Selama kualitas ok dan target yg disasar jg memang ada, I think it's fine ajah. Nah yg jadi masalah yg latah itu. Udah jahitan dan quality gak bagus2 amat, model bisa dibilang nyontek, harga gila2an juga.

    Overall, kembali ke pilihan kita lagi sih. Gw cinta produk lokal dan selama memang kualitas bagus, don't mind dgn harga yg dipasang selama menurut gw itu memang sesuai. Kalau ada yg bagus dan gak terjangkau, ya gw liatnya sama aja dengan brand2 luar yg bagus tp gak kebeli sama gw, hehe.

  5. #50
    Permanent Resident pinkypillow's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2011
    Posts
    775
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    daftpunk_2007 sebenernya sih bukan masalah gaul ato nggak juga ya.. hihi.. tapi balik lagi setiap orang kan punya selera masing2.. buat apa biar dibilang gaul trus ikutan pake something yang ternyata buat kita gak nyaman juga.. itu sih namanya fashion victim donk jatohnya.. Hidden Content

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Hidden Content

    Klo nyaman atau gak nyaman gw nyaman2 aja tuh hohohohoho...

  7. #52
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Walaahh ini diskusinya jadi cemen -_-"
    Pertanyaan gw remain a mystery, dasarnya apa ya kok sampe mikir semua org dan anak FD anggap local brand = overpriced? Krn argumentasi disini jelas most anak2 FD menyatakan menolak statement tersebut, dan hanya 1 org aja yg memaksa kita ngaku anggap local brand overpriced Hidden Content

    Oke then, maksudnya jd ga ush beli brand asing dan merem aja beli local brand despite of its quality and price?
    EHidden Content Kl semua produsen dlm negri berharap konsumen modal fanatisme atas dasar kesamaan kebangsaan, gw yakin local brand ga akan bisa saingan sama international brand. Mentalnya belum selevel.

  8. #53
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    baca dr awal - skrg, jd sedikit geregetan. kayaknya kadang komen daftpunkkadang sedikit "maksa" ya, maaf loh. yang namanya selera, kan bervariasi setiap orangnya, ada yg merasa jeans tebel nyaman, ada yg nga betah, sah2 aja kan Hidden Content saling menghargai aja, jangan memaksakan pendapat.
    gw sendiri kalo belanja nga liat merk sih, lebih ke kualitas & harga. kalo barang kualitas OK dan terjangkau oleh g, ya ayo beli, tapi kalo nga sanggup ya uda nga usa maksain juga Hidden Content brand lokal bagus2 juga koq, kayak tas ciciero, tahan banting wlp da diabuse sedemikian rupa ama g, hahaha...trus kalo ke bali g juga demen banget beli kain,daster,dkk...(eg OOT ga ya, ga brand sih, tp buatan lokal kan Hidden Content )

  9. #54
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    di halaman 3 seneng baca postnya faustomania deh. Aku sepikiran ama mak fausto tapi ga bisa ngungkapinnya. Nah tulisannya mak fausto jelas banget hihihi, lalu disusul postnya cheapandpepper yang pinter banget. Di industri fashion kayanya nih emang si cheapandpepper Hidden Content

    Lalu di halaman 4 ini.. Saya jadi bingung Hidden Content

    Speaking of ND (Niluh Djelantik), local brand yang harganya seringkali di atas international brand. Banyak penggilanya tuh di FD sini, sampe punya puluhan pasang gitu. Kalo mau kisaran harganya, consider this:
    Orang-orang yang merasa ND makin mahal aja lari ke Tory Burch, jadi ND itu lebih tinggi harganya dibanding Tory Burch hihi bayangkan semahal itu tapi banyak penggemarnya.

    Kenapa ND yang demikian mahal masih banyak penggemarnya? Karena kualitas/value-nya sebanding ama harga! Kulitnya, art-nya, pengerjaannya, semua top quality. (Julia Roberts waktu shooting Eat Pray Love di Bali aja borong 16 pasang huehehe)

    Bisa aku simpulkan sedikit:
    Mahal TIDAK SAMA DENGAN overpriced
    Overpriced itu... = kualitas/value tidak sesuai dengan harga Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident pinkypillow's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2011
    Posts
    775
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    daftpunk_2007 yah kalo kamu emang nyaman silakan2 aja pake.. toh gak ada yang larang juga kan.. haha..semua balik lagi ke selera orang masing2, menurut aku ga nyaman, menurut kamu nyaman mah ya sah2 aja..cuma ga ada hub nya sama gaul ga gaul juga... Hidden Content

    fausto emank ni arah pembicaraannya jadi ga jelas gini yaa...

    esiotrot emank sebenernya yang dimaksud overpriced itu = kualitas/value tidak sesuai dengan harga, bener kata kamu..tapi malah jadi beda konsep gitu deh...haha...malah jadi bahas soal ga mendukung barang lokal dan lebih milih barang luar...

  11. #56
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    pinkypillow, hehe iya beda konsep. Soalnya dari awal thread kok kayanya ada kesan overpriced itu berarti mahal. Konsep umum sih sesuatu itu overpriced karena harga ngga sesuai value, bukan karena mahalnya...

  12. #57
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    sebenarnya udah gak jaman lagi ngomongin barang buatan negara mana, karena sekarang made in everywhere. yg tercantum 'made in xxx' itu, lebih merefleksikan tempat aseembling, tempat komponen2 disatukan. gue pernah baca studi, ipad (atau ipod ya, well one of those i stuff), walaupun made in cina, dari total value addednya (bukan harga ya, that's another matter) terbesar adalah kontribusi dari USA. so as long as you're making something well (compared to other countries of course), even if it not finished product, you will do well.

    bener, pemerintah cina memberikan subsidi yg besar buat export. di sebuah hotel dgn modal beijing di dili, bahkan asbaknya aja dari cina.
    rugi dong pemerintah mereka? ya jelas. emang indonesia gak rugi ngasih subsidi bbm? itulah salah satu fungsi negara, to support public goods and make the long term investments. but whereas negara2 lain memberikan subsidi dengan 'cerdas', indonesia cari gampangnya. susidi tidak diberikan untuk meningkatkan kemampuan teknologi, kemampuang bersaing, etc. subsidinya buat barang ecek2, strategi kasih subisidi sama dgn 30-40 tahun lalu. yowis.

    anyway, price is really a complex thing, terbentuk dari interaksi supply dan demand. in turn, what affects demand? generally a few things, termasuk harga produk tsb, selera, harga barang yg serupa, income, future expectations, saingan. termasuk dalam 'selera' ini adalah putting considerations such as filial links (tante gue) and emotional attachments (buatan desa di bali di mana aku dilahirkan), which sometimes also apply to me, i.e. given items of similar quality, i would choose one with stronge emotional ties. but i won't give up too much on the quality over filial links, i.e. kalo ada barang yg lebih bagus buatan malaysia dgn harga sama, i won't even give a second thought. hey, who knows, kombinasi kancing, lapisan dll (total value added contained therein) mungkin dari indonesia!

    berdasarkan faktor2 ini, most of my fashion purchases are 'made in indonesia' and most of my beauty purchases are imported. Hidden Content


    factors affecting supply
    ? antara lain technology, input prices, saingan, future expectations.

    do i think local brands are overpriced? generally, the 'fashion' stuff, the branded ones, yes. do i think zara and mango are overpriced? oh my god yes, and how does such a mediocre stuff get in luxury category in indonesia is beyond my comprehension. my comparison? for clothes, the stuff i buy at the sisa export shops, matahari, ramayana, and jait baju di penjait langganan (all made in indonesia) and buy at intl online shops (only very few items really, and mostly for shoes). indonesian brand yg manurut gue paling pas pricingnya itu ciciero; even then i always look out for the sales to more affordably buy something else i don't need lol.

  13. #58
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Lena, humm bener banget tuh dah ga jaman ngomongin buatan negara mana. Tapi memang harus diakui kalo dikasih embel-embel impor itu jualan jadi laku Hidden Content Bukan di FD sih.. Di FD mah buatan lokal malah ga pernah sepi thread-nya.

    Permisi tanya, daftpunk_2007, apakah brand kamu Groovy Couture yang di kaskus? Karena nick-nya sama. Kalo iya, dilihat dari harga-harganya, kayanya ga perlu kuatir dianggap mahal oleh pasar kok. Tapi mungkin lain ya? Karena Groovy Couture di kaskus kayanya ambil foto-foto baju Korea lalu orang bisa pesan dan jahit di Groovy Couture dengan model yang sama gitu. Humm on second thought, Groovy Couture ga bisa disebut local brand juga ya? Kan ga ciptain model sendiri?

    Kalo bukan, maafkan salah orang Hidden Content

  14. #59
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    Aduh esio kalo bener ini Goovy Couture di kaskus yg trima pesenan jahitan mencontoh baju2 korea = daftpunk, hillarious!! Ultra kocak! Haaahahaha!! Ooppsss bukan nuduh ya, ini KALAU kok Hidden Content

    Ah Len, kalo gt gw masih trendy ya, gak milah2 produk berdasar bikinan mana.. Hidden Content
    Last edited by faustomania; May 1, 2012 at 04:06 PM.

  15. #60
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Local brand = over priced

    daftpunk, memang bisa ambil kesimpulan dari mana ya kalo anak-anak FD mikir local brand = over priced? Bisa dikasih liat linknya?

    Kalo dari segi editorial di Fashionese Daily sih pastinya kami nggak pernah menyatakan hal itu, karena kami sendiri nggak merasa bahwa local brand = overpriced. Pastinya ada beberapa yang overpriced, given their mediocre quality, tapi ada juga yang priced reasonably.

    Yang jelas, kita nggak bisa langsung ngecap sebuah brand itu overpriced unless kita memang ngerti banget tentang overall business tersebut and how the item is made, what the material is used, etc. Kalo kita nggak ngerti, bisa aja brand A yang pake 100% silk harganya Rp 900,000 kita bilang overpriced padahal itu bisa dibilang murah compare to brand B yang harganya Rp 700,000 tapi bahannya polyester. Factory made sama handmade juga pasti beda dong harganya. Untuk product local, karena bukan mass, pasti cost per piecenya nggak bisa as low as those who produce ten of thousands of the same item. Istilahnya, product local banyak yang masih dibuat dengan cinta, designernya masih terlibat 100%, makanya lebih mahal. Banyak juga yang dibikin dengan story yang nggak kalah menariknya dengan produknya sendiri.

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast