Info Pernikahan Gereja Katholik - Page 183
Page 183 of 183 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183
Results 2,731 to 2,741 of 2741
  1. #2731
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Hai girls, mau tanya" tentang tata cara nikah secara katolik, gw katolik, dan cami atheist (dulu pas masih muda kristen ngikut ortunya), kita udah pernah diskusi masalah pernikahan dan dia setuju utk nikah secara katolik (dispensasi), gw sih pengennya dia dibaptis dulu secara katolik, nah dia agak keberatan kl harus ikut katekisasi 6 bulan krn setahu dia di kristen kan cuma dibaptis aja bisa seminggu kl mau, ada nggak sih cara "ngakalin" nya, atau mungkin ada sista" disini yg punya pengalaman yg sama? mungkin bisa ikut katekisasi kelas akselerasi? mungkin jam kelasnya ditambah dari yg seminggu sekali jadi seminggu 2/3x?

  2. #2732
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content Di katolik ada dispensasi untuk pernikahan beda agama. Jadi cami-nya
    Hidden Content nggak perlu dibaptis dulu. Cuma wajib ikut kelas MRT (membangun rumah tangga), 2x pertemuan saja. MRT ini wajib buat semua, baik yg keduanya katolik maupun yg beda agama. Kemarin sempat ikut MRT, nggak terlalu fokus ke agama loh, bahkan nggak ditanya siapa yg beda/sama agama-nya. Lebih fokus ke komunikasi antar pasangan, dengerin sharing dari pasutri yg udah senior...

  3. #2733
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content iya sih, tp gw lebih sreg aja kl dua"nya bisa terima komuni but let's see what'll happen, utk kelas MRT apa bisa ikut kelas pisah gitu ya? krn kondisi gw sama cami lagi LDR dan gw takut dia lost gitu sih krn mau nggak mau harus ikut kelas MRT secara mandiri (tanpa gw) dan he knows nothing about Catholic

  4. #2734
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content Wah kurang tahu nih kalau soal ikut MRT terpisah bisa/nggak, coba ditanya ke sekretariat gereja kali ya? Tapi di page2 belakang di forum ini kayaknya ada yg ikut terpisah, CMIIW ya kalau ada yg lebih paham soal ini..

  5. #2735
    Newcomer
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content hi bantu jawab ya, sepertinya gabisa pisah kelas MRT, karena dalam pelajaran itu banyak diskusi dengan calonnya untuk mengisi buku MRT tersebut. Di pengalamanku, salah satu teman MRT harus ulang kelas karena kebetulan calonnya tiba-tiba sakit jadi tidak bisa hadir.
    Kelas MRT biasanya dijadwalkan sabtu dan minggu, jadi harapan gereja apabila ada yg LDR bisa tetap mengikuti kelas bersama-sama.
    Dari opini aku sendiri, sebaiknya kelas MRT diikuti bersama, karena banyak diskusi langsung saat kelas dengan masalah-masalah yg dilontarkan oleh fasilitator.
    Semoga membantu ya.

  6. #2736
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content wah oke deh gw coba scroll ke belakang lagi, mungkin ada solusi yak, krn dia jg bukan orang indo, jd walaupun ikut MRT disini jg kagak nyambung hehe but thank you for your comment sis

  7. #2737
    Newcomer eureka's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Hi @Hidden Content , ditempatku sih mesti menanyakan kesediaan romo ybs langsung (cegat aja sehabis misa hehe), biasanya saat yg sama akan dikasih jawaban terutama kalau jadwal romo nya pas kosong. Mulai cek2 aja dulu kalau sudah dpt tanggalnya.
    Memang disarankan utk pertama mengajukan ke romo yg memberi kanonik atau setidaknya dr paroki pihak ce.
    Tp krn romo paroki aq ga ad yg bisa jd pinjam dr paroki lain, aq nikahnya beda agama soalnya

  8. #2738
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2013
    Posts
    106
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    @Hidden Content bantu info berdasarkan pengalaman cece ku... Untuk MRT harus barengan dengan pasangannya, kemaren cece ku sama pasangan nya LDR an juga, sempat nanya sekertariat boleh terpisah gk ikut MRT nya, tapi ternyata gk diperbolehkan jadi terpaksa cari jadwal MRT nya pas tunggu co nya balik ke sini..

  9. #2739
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Hi everyone Hidden Content
    Aku butuh bantuan referensi vendor nih buat vocal group dan cetak buku misa pemberkatan di gereja.
    Lokasi pemberkatanku di Jakarta.
    Kemarin aku sempet tanya pricelist vocal group temenku itu 4 juta (4 singers + 1 organis), itu harga pasaran ga ya?

  10. #2740
    Newcomer
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    74
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Hi, mau discuss dan butuh pencerahan nih soal catatan sipil.
    Kebetulan lokasi pemberkatan dan resepsi aku dan cami beda dengan KTP kita berdua, kita pun beda kota hehe.
    Dari kota cami ada kenalan capil yang infonya sih berkenan buat dateng ke gereja di hari H (FYI camiku Kristen). Tapi a bit worry juga nih beneran bisa ga sih, infonya kan aturannya sekarang kalau KTP salah satunya ga ada yang sama dengan lokasi nikah gak dibolehin capil datang.

    Kira-kira kalau casenya gini aku harus make sure ke gereja tempat nikah apakah diperbolehkan kalau ada capil datang atau gimana ya?

    Btw aku juga diinfo capil disuruh suntik TT sama cek kesehatan gitu, nah temenku sih pada dapet surat keterangan dari lurah untuk rujuk ke puskesmas domisili tapi kok aku ga ada info dr kelurahan seperti itu ya. Aku contact ke puskesmas mereka malah bilang sekarang cek sm vaksin langsung di KUA hahahaha jadi mereka jg bingung untuk nikah gereja gimana aturannya.

    Pls advice yaa

  11. #2741

    Join Date
    Aug 28, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Halo malam boleh tanya, adakah yg sudah pernah menikah atau yg akan menikah di gereja regina caeli? Boleh tau gak ya untuk dekorasi disana kan harus pakai referensi dr gereja. Kira2 start brp ya harganya atau ada yg sudah pernah apa boleh bagi infonya dekorasi gereja bisa sampai berapa ya? Thank you. Gbu Hidden Content

Page 183 of 183 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183