What's your gadget? - Page 4
Page 4 of 139 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2078
  1. #46
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by Jully
    purplerebel: bole numpang nanya apa itu digital point sama shoot compact? thank you atas jawaban yg akan di berikan oleh anda! hahaha..
    maksudnya ya kamera digital compact itu. kamera yang tinggal diarahkan dan dijepret (point and shoot) karena menggunakan focus-free lens. opposite-nya adalah SLR (single-lense reflex), yang mesti pake setting2 lensa untuk motret. ini penjelasan mudahnya aja Hidden Content .

  2. #47
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    wah gadget2 gw ga keren2 amat..

    ~ HP Sony Ericsson K750i --- joystick-nya sering rese nih, pengen ganti tp blm ada dana Hidden Content mao ganti nokia 6500 slide bagus ga ya?
    ~ Macbook 13.3" white glossy display yg 2.0 GHz Intel Core Duo
    ~ Ipod 20GB classic
    ~ Ipod Nano 2 GB silver --- hadiah dari ngisi survey Hidden Content
    ~ Sony digital camera cyber shot DSC-T9 --- awalnya seneng krn dia punya apa tuh.. image stabilizer, yg katanya image bergerak pun tetep hasilnya bagus.. bohong! apa jgn2 gw yg ga bisa pake ya? huhuhu.. mana tiap mao poto fokusnya lama banget.. bikin org yg cape nunggunya (ga bisa snap shot kan!) sering red eye pula. jadi lebih seneng canon ixus 50 (yg dipake ade gw di oz).

  3. #48
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    devi kalo untuk supaya gak red eye, ada caranya tuh, lo mesti setting flash nya. yang jadinya ngeflash dua kali. itu untuk reduce red eye.

  4. #49
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    986
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    wah gadget2 gw ga keren2 amat..

    ~ HP Sony Ericsson K750i --- joystick-nya sering rese nih, pengen ganti tp blm ada dana Hidden Content mao ganti nokia 6500 slide bagus ga ya?
    ~ Macbook 13.3" white glossy display yg 2.0 GHz Intel Core Duo
    ~ Ipod 20GB classic
    ~ Ipod Nano 2 GB silver --- hadiah dari ngisi survey Hidden Content
    ~ Sony digital camera cyber shot DSC-T9 --- awalnya seneng krn dia punya apa tuh.. image stabilizer, yg katanya image bergerak pun tetep hasilnya bagus.. bohong! apa jgn2 gw yg ga bisa pake ya? huhuhu.. mana tiap mao poto fokusnya lama banget.. bikin org yg cape nunggunya (ga bisa snap shot kan!) sering red eye pula. jadi lebih seneng canon ixus 50 (yg dipake ade gw di oz).
    mizzdevi ganti nokia 6500 tapi jangan yg slide..warna coklatnya bagus d..hehe..*ngomporin*:P

  5. #50
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Loucee bruce scoffield dan john scoffield sodaraan gak? Aduh luc aku benar2 ingin pindah kelain hati... alias MAC. Cuman kalo gue trade in Fujitsu gue pasti akan jatuh banget, padahal itu jarang dipake dan masih baru banget. Coba pas komputer gue dituker ditanya2 dulu gue maunya apa, pasti gue langsung pindah deh ke MAC. Katanya komputer MAC kalo di upgrade OSnya performancenya jadi lebih kenceng yah? Dulu temen gue punya MAC desktop yang warna warni itu yang udah jadul banget, pas OSX keluar, dia upgrade ke OSX dan komputernya jadi jauh lebih kenceng dari sebelumnya. Ini kebalikkannya vista dodol sialan itu.

    BTW gue frustasi deh pake CS, emang gue gak ngerti caranya kali.

    Slesta wah gue jadi semakin ingin D70, sebenernya gue pengen beli buat kantor. Abis di kantor gak ada proper camera. Tapi di kantor yang pake kamera tuh cuman gue doang, jadi practically gue bisa beli apa ajah asal within the budget. Gue lagi cari yang dibawah $1000an. Sles, ini bagus gak kalo misalnya nangkep moving object dan di dalem ruangan? Atau settingannya susah gitu?

  6. #51
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    deszell settingan nya sih menurut gue gampang. so far sih untuk nangkep moving objects bisa2 aja kok.. tinggal ninggiin ISO heheh.. plus kan ada multiple shots gitu yang bisa ngambil multiple shots in 3 secs gitu...

  7. #52
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL

    wah gue jadi semakin ingin D70, sebenernya gue pengen beli buat kantor. Abis di kantor gak ada proper camera. Tapi di kantor yang pake kamera tuh cuman gue doang, jadi practically gue bisa beli apa ajah asal within the budget. Gue lagi cari yang dibawah $1000an. Sles, ini bagus gak kalo misalnya nangkep moving object dan di dalem ruangan? Atau settingannya susah gitu?
    DesZeLL I used to have a D70. *no offense* tapi gua lebih puas dengan hasil D50. dari segi metering maupun ISO lebih bagus D50. sayangnya, sekarang both of D70 and D50 uda ga keluar lagi. kalo mau, beli D40x aja dan easy to handle for beginner.

    note : kalo mau liat hasil D50, coba liat di http://digitalxd1.multiply.com/

  8. #53
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    iya harusnya yang lebih baru kayak D50 dan D40x emang udah lebih bagus dari segi featuresnya.. tapi banyak yang bilang kalo pake D70 pun sebenernya udah cukup... makanya gue masih belom mau ganti.. pengen, tapi masih nunggu dulu.. :P

  9. #54
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    iya harusnya yang lebih baru kayak D50 dan D40x emang udah lebih bagus dari segi featuresnya.. tapi banyak yang bilang kalo pake D70 pun sebenernya udah cukup... makanya gue masih belom mau ganti.. pengen, tapi masih nunggu dulu.. :P
    sLesTa..ayo ganti2 *hasut mode on :P kalo uda punya kamera yang sekelas D70, tinggal beli lensa-lensa yang ok aja Hidden Content

  10. #55
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    jeng Kelly, iya gue juga suka bgt Leica yg itu..hasilnya juga top bgt yah? Sayangnya bukan gue yg punya, tp tante gue! hihihi..

    Hm, kalo mengacu (sadis bahasanya) kepada wikipedia, gadgets itu luas banget ya cakupannya.. Sepeda, jam dinding, thermometer bisa dibilang gadgets juga.. :P.. but anyhoHidden Content yg dibahas disini rasanya yg seputar electronic & programmable (modern) gadgets aja kan..

    So here is a list of my gadgets yg sebenernya ga canggih2 amat.. heheh.. :

    1. Notebook, Toshiba Satellite M105-S3001 (pengennya sih punya MacBook Hidden Content )
    2. PC, rakitan & Monitor Viewsonic VP201b
    3. Nokia N70 (lumayan rese nih krn suka hang gitu, tp udah telanjur suka bgt, ya gue sabar2in ajah)
    4. Motorola RIZR Z3 (cukup puas, apalagi lebih ringan & kecil dibanding N70 gue. Tp kl untuk SMS sih gue bilang masih kalah sama Nokia)
    5. iPod 3G (tua bener kaan?? tp masih berfungsi kok biarpun baterenya emang rese bgt, apalagi terakhir2 ini. Gue lg pengen iPod Nano yg baru.. tp liat ntar deh, sapa tau berubah lagi maunya)
    6. External HD, Western Digital My Book Essential 400 GB
    7. Sony PSP
    8. Sony Playstation 2 Slim
    9. Sony Microcassette-corder 560 V (perlu ini kl lagi dpt tugas utk press junket)
    10. Digital Camera, Olympus Stylus 300 (ini jebot abis! masih 3.2 Megapixel, tp hasilnya masih bagus & mayan tahan banting juga kok.. Makanya jd males buat nge-upgrade. Tp gue udah ngiler bgt sama Olympus Stylus 770 SW & Olympus Stylus 830.. huhu)
    11. Creative Webcam Live! Pro

    kalkulator, microwave, dkk ga usah disebutin dong? heuheuhe..

  11. #56
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    gadget gue apa yah ?

    1. nokia 7390 i love pink-nyaaaaa.. ! hehehehe...
    2. sanex cdma gue ga tau dah ini tipe yg mana, lagi pengen ganti nokia cdma yang pink ituuu..
    3. mp3 creative muvo
    4. toshiba satellite R10 dapet dari kampus. heuaheua.. pengen ganti deh gueee pake vaio CR series yg pink..
    5. ada komp desktop, tp gatau dah apaan tipe2nya, ga ngerti. hauehauehuw.. :P

  12. #57
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Mmmm...Gue sih ga ada banyakkk...Coba...

    1. GSM Phone, Nokia 6680. Keypad'na eNak buat sMs-an...Fitur lainNa ga gitu peduLi, jarang maKe soaLna...gue skr ini jadi sangat fungsional kaLo masalah barang elektronik...Hahaha.. :P
    2. CDMA Phone, Nokia 6265. Karena fitur"na mirip ma 6680, jadi gue ambil yang mirip aja biar ga susah nyesuaiin kBiasaan...Hehehe...
    3. LifeBook FUjitsu P-series...Sapa yang kMarin nanyain laptop yang ringan ya? Gue recommend ini, ringan banget! Cuma 1,3kg kalo ga salah, tipis and screen'na 11inch. Sangat eNak untuk yang mobiLe, tapi jangan coba" pake untuk software design, mata bisa jureng. Kelemahanna cuman satu, body'na gampang panas tapi terobati dengan kemungilanna yang bisa masuk tas pundak trus nggaul...hahahaha...
    4. PC, ga tahu apa...Gue lupa, skr lagi ga di rumah soaLna...Hehehe...Pokokna casing iTem and LCD scReen sangat mHemat teMpat.. Hidden Content

    Music gadget?? Tidak adaaaa....Gue sangat bergantung ma radio di mobil, soaLna gue ga bisa santai" dengerin musik, I HAVE TO DO SOMETHING!!! *buruk* :P:P

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Ikutan yah... I love gadgets.... Suka ga tahan kalo lagi ada yang dipengenin... Palagi kalo HP... wah brantakan budget...
    1. Nokia Communicator E90. Lagi seneng2nya niy...
    2. Dopod 838pro. Ini juga gue lagi seneng banget, tapi ribet banget makenya kl sambil nyetir.
    3. Sony Vaio, ga tau serinya apa. dah lama banget belinya tapi mash awet, ga pernah rewel. sekarang dipake anak gue c. Soalnya gue dapet:
    4. IBM ThinkPad T60. dari kantor
    5. Ipod Nano 2GB silver + speaker JBL yg bentuknya futuristik banget.
    6. Digicam Sony F88. Sbenernya ni camera ok, lensanya bisa diarahin ke kita gitu, tp hasilnya sering blur. Akhirnya gue beli:
    7. Panasonic FX30. Lumayan, bentuknya kecil & hasilnya ok banget.
    8. Handycam SONY TRV33. Udah lama tapi masih ok juga.

  14. #59
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Loucee bruce scoffield dan john scoffield sodaraan gak? Aduh luc aku benar2 ingin pindah kelain hati... alias MAC. Cuman kalo gue trade in Fujitsu gue pasti akan jatuh banget, padahal itu jarang dipake dan masih baru banget. Coba pas komputer gue dituker ditanya2 dulu gue maunya apa, pasti gue langsung pindah deh ke MAC. Katanya komputer MAC kalo di upgrade OSnya performancenya jadi lebih kenceng yah? Dulu temen gue punya MAC desktop yang warna warni itu yang udah jadul banget, pas OSX keluar, dia upgrade ke OSX dan komputernya jadi jauh lebih kenceng dari sebelumnya. Ini kebalikkannya vista dodol sialan itu.
    pindahlah, des... tidak pernah ada kata terlambat untuk beralih ke MAC! hihihihihihhiii...

    gini... kalo gue boleh share yaa...
    gue kan udah setia pake MAC dari taun 1995. menurut gue, dibanding PC, MAC itu lebih unggul bukan hanya karena performanya lebih cepet, tapi yang pasti dia lebih STABIL. jarang collapse gitu lho, des... ditambah MAC itu juga jarang sekali bisa diserang virus. jadi relative lebih aman dibanding PC.

    buuttt... salah satu downside of MAC itu adalah... sofware yang dibuat untuk MAC itu tidak sebanyak yang dibuat untuk PC.

    gue nih sebenernya paling sering ditanyain sama temen2 gue yang sedang dilema untuk ke lain hati. dan biasanya gue selalu nanya balik sama mereka... "lo pake komputer buat apa?"

    ada orang yang pake komputer buat main game, nah kalo ini mending beli PC aja deh, karena softwarenya lebih banyak. juga untuk orang2 yang pada seneng chatting dengan instant messanger yang punya feature macem2 (kaya MSN atau YM), biasanya versi terbarunya dibuat untuk PC aja, yang MAC lebih terbatas.

    tapi kalo lo lebih sering pake komputer buat ngetik, bikin presentasi, nulis email, organize stuffs, edit photo... apalagi men-DESIGN. menurut gue sih jelas MAC lebih menang. apalagi kalo lo beli MAC sekarang ya, des yang udah ada Leopard nya.... wuaaahh... ini canggih dan keren banget deh, des... settingan Mail nya lebih sophisticated, ada Time Machine yang bisa recover any lost data, ada Space yang sangat membantu arrangment layout in screen kalo lo hobi pake beberapa application at the same time. in general, bener2 user friendly bangeett settingannya and definitely a few steps ahead dari Windows! Hidden Content

  15. #60
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    devi kalo untuk supaya gak red eye, ada caranya tuh, lo mesti setting flash nya. yang jadinya ngeflash dua kali. itu untuk reduce red eye.
    hm ada ya?? gimn ya ta settingnya? nanti mesti liat2 di buku petunjuknya nih hahhahaha

    Hidden Content Originally Posted by r33nva
    mizzdevi ganti nokia 6500 tapi jangan yg slide..warna coklatnya bagus d..hehe..*ngomporin*:P
    hm emang yg slide jelek ya? nanti mo liat barang aslinya deh Hidden Content thanks buat sarannnya ya!

Page 4 of 139 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info Sale Gadget
    By wong ndeso in forum Gadgets & Technology
    Replies: 174
    Last Post: May 12, 2019, 11:20 PM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM