What's your gadget?
Page 1 of 139 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2079
  1. #1
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default What's your gadget?

    A gadget is a device or an appliance that has a useful specific practical purpose and function but is often thought of as a novelty. Gadgets are invariably considered to be unusually or cleverly designed than normal technology at the time of their invention.
    Sumber: wiki

    Sekarang kan gadget uda jadi bagian dari gaya hidup and fashion, jadi masih nyambung dong?

    Gue penasaran, secara pada tinggal di abroad, pasti lebih up to date, anyone use iphone?

    Mulai dari gue ya..

    - BlackBerry 8700g, sama ama Lindsay Lohan Punya loh..ga ada BlackBerry idup lebih hampa
    - Sony Ericsson K750i, practically buat sms, telpon, dan foto...hasilnya keren banget..murah pula
    - Notebook Toshiba Satelitt, hehe...agak jadul, pengennya sih iMac
    - PC *gadget bukan sih?* tapi jarang dipake..
    - MP3 Player Samsung YP-U3, nemenin buat nunggu atau pas jalan ke luar kota

    Mungkin sekalian fotonya ditampilin, yang gue ntar nyusul aja....

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Aiyarahadi temen gue pake iphone tuh, kemaren gue seharian main2in itu asli gue sukkkaaaaa banget. Dia jualan juga jadi gue dibujuk2 suruh beli, hampir gak kuat iman.

    Gadget gue yang sekarang adalah

    Fujitsu Tablet PC, gak tau serinya karna waktu itu tukeran sama bokap gue sama komputer lama gue. Gue gak gitu suka sama komputer ini, terlalu kecil, pake window vista pula jadi leletnya gak ketulungan. Tapi enak ada SD card dan Memory stick readernya. Enak kalo dibawa untuk travelling karna light.
    Samsung D900 phone, untuk telpon, sms, foto EOTD (hasilnya bagus banget!), dan MP3 player karna suaranya bagus banget. Oia sekalian buat ngesave file2 juga karna gue gak pernah punya Flash disk.

    Pengennya sih ganti sama Powerbook dan iphone.... waks mimpi mimpi... kapan kebelinya yah Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    gue sih cukup handphone gue aja... itu pun gue ga tau modelnya yang mana. yang pasti nokia. gue punya 2 handphone, satu untuk nomer singapore, satu untuk nomer jakarta.

    trus kalo di rumah, gadget gue yang paling penting adalah power mac gue. udah tuh ga ada lagi yang laen. i used to be crazy about gadgets, but not anymore.. sampe ipod aja gue udah ga punya. masih ada sih, tapi gue tinggal di jakarta. soalnya ipod nya udah tuwir banget (masih item putih bo!), mesti di upgrade, tapi gue gak perlu2 amat.. jadi sayang duitnya.

  4. #4
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Hidden Content Originally Posted by aiyarahadi
    Gue penasaran, secara pada tinggal di abroad, pasti lebih up to date, anyone use iphone?
    belum tertarik.
    meskipun gue a die-hard Mac fan, dan udah dikomporin orang2 sekantor.
    belajar dari yang sudah2 sihh... produk perdana itu biasanya masih banyak glitch dan errornya, kaya iPod waktu baru keluar dulu (gue punya, dan seri yg ini baterenya bermasalah banget). jadi mending sabar2 nunggu aja deh. gadget itu selalu keluar yang baru... berat di kantong kalo harus keep-up terus.

    anyway, gadget gue yang sekarang:

    - MacBookPro 15" yang udah kaya suami ke-2 gue... Hidden Content
    - Powerbook 17" untuk presentasi
    - Nokia 6880 - for personal use
    - Nokia 6230i - dari kantor
    - iPod 4th Generation agak jadul... lagi mikir mau beli iPod Nano tapi seri yang baru bentuknya agak kurang ergonomis. kotak gitu, gak enak dipegangnya.
    - Canon Ixus i kecil, praktis, dan vivid banget hasilnya.

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    sama lus.. walopun gue tertarik banget sama si iphone tapi belom mau punya dulu... *lagian belom masuk di asia kan? kalo dipaksain pake yang ada, gue curiga ada glitch/error nya... jadi mendingan ga dulu deh*

    trus.. duh, kok gue lupa nge list gadget kesayangan gue yaa.. abisan gue gak mikir itu adalah gadget, karena akhir2 ini udah jarang dipake.. hihihih... ok, jadi detailnya gini..

    - nokia 6228 untuk nomer singapore *akhirnya nemu seri nya*
    - nokia 6231 untuk nomer jakarta
    - powerbook 12" udah saatnya upgrade ke macbook, tapi masih mikir2 soalnya masih bagus
    - nikon d70 + lenses udah saatnya upgrade juga, lagi eyeing on nikon d200 tapi berhubung sejak hamil jadi malas foto *berat bawa2 peralatannya bo!* jadi mikir2 tar dulu kali yee...
    - sony digicam *lupa juga seri berapa* udah saatnya upgrade juga... tapi entah kenapa lagi gak napsu sama foto2 nih... sampe2 pikofdawik di website gue aja udah lama banget ga di update2... hihih..

    bo, hair dryer masuk gak?

  6. #6
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Ikutan:
    - HP Sony K610i, ama Siemens (gw lupa serinya, dipake kalo buat pegi jalan, bw 2 nomer), males ganti2 hp karena udah sering di jungkir balik ama anak gw..
    - PC
    - Laptop Sony VAIO seri entah berapa gw lupa
    - MP3 player Sony NWS703.. lumayan buat kalo bete nunggu
    - Digicam masuk gadget gak? Terakhir gw pake Ixus 750i ama baby baru gw Nikon D40X

    Mo nanya dong, DesZ, seringan apakah fujitsu tablet PC mu???
    Kepengen sih ganti yg ringan tapi kapasitas bisa buat kerja apaan, cuman sayang duitnya juga.. secara VAIO gw masih fine2 ajah..

    Kalo ngikutin gadget canggih terus.. bisa keteteran juga .. secara cepet banget flownya, duitnya and bingung juga itu bangkai yg lama mau digimana-in.. gw udah insyaf. Hidden Content [hr]walah2 ini hairdryer masuk juga... :P

  7. #7
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Ada cerita lucu tentang iphone, jadi waktu jaman2nya iphone cuma bisa dipake di US, salah satu anggota forum gadget menemukan orang di PS lagi bertelepon ria dengan iphone-nya, bingung ka dia, trus iseng dia tanya ke orang itu. Ternyata orang ini emang baru balik dari US dan dia telepon kesana kemari disini pake card US itu.

    Hehe tu orang bego ato emang kebanyakan duit ya? Moga2 bukan member FD...

  8. #8
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    kan di US sempet heboh karena ada yang bisa ngerubah setting-an iphone itu supaya providernya gak hanya cingular dan bisa dipake dimana aja. gara2 ni orang (sorry lupa namanya) yang posting cara ngerubah setting-an itu di personal blog nya.. akhirnya banyak penjual2 yang kesempatan untuk ngejual iphone di regional yang belom tersentuh (seperti di asia ini). makanya kalo di asia udah bisa pake iphone.. gue curiga nya sih gara2 rubahan setting itu.. tapi jadinya ga authentic, and you'll never know what's gonna happen.

    gue ga tau deh ni orang akhirnya di sue ama apple ato engga yaa....

  9. #9
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Wah..gadgetnya bikin ngiler semua..tuh kan gw uda ngira begitu.

    Loucee, keren banget... macbook and powerbook? Bagi satu buat gue..mauuu

    Loucee and Slesta kamera2nya uda dslr ya? Jadi kepengen beli nih...

  10. #10
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool RE: What's your gadget?

    Huaaaa pgn iphone jg nih, tp masi pikir2 dulu.. yg ada kebanyakan mikir skr..
    niweis gadget ku yg ada skr:

    -nokia 6100 (huehuehue jgn terkaget2 yah temans... memang hp seri ini jaman baheula pisan, udah jatoh 20an x tp ttp masih bisa dipake), bukannya pelit ga mo ganti hp, tp kalo ganti males pindahin phone booknya yg seabreg2, males ngutakngutik juga, tp udah ngelirik2 O2 / dopod sih :P).
    -exilim digicam
    -ipod video
    -DELL M90!!! Brava!
    -Hitachi Portable Hard Disk 160 GB

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    [[b] lagi eyeing on nikon d200 tapi berhubung sejak hamil jadi malas foto *berat bawa2 peralatannya bo!* jadi mikir2 tar dulu kali yee...
    daaaannn ingin jg d200 nih sLesTa!!!! Dirimu bli dung bu... tar kasi2 tau yah kalo udah bli hehehe Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  11. #11
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    ritrit iihh kamu kan baru beli nikon d40x... kok gak ada di list?? udah dipake belooomm????

    btw.. suami gue juga pake nokia 6100 untuk nomer jakartanya... untungnya kemaren ini ilang di taksi... lah kok untung... iya kalo gak dia ga bakal ganti2 telpon, walopun bete nomernya ilang.. untung udah masuk ke handphone untuk nomer singapore.

  12. #12
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    gue cuma pake hape nokia 7600 yang kayaknya dah gak ada yang punya deh Hidden Content , camera berhubung rusak gak usah lah, leptop pun gue pake nya acer aspire sajah..lupa gue seri nya :P , sama ipod shuffle jadul itu lohh ahah..

    anak IT yang paling gak hi-tech kayaknya ya gue ..gue ngikutin sieh perkembangan jaman apalagi yang brhubungan sama pc or notebook, tapi gak selalu upgrade terus ..lah bisa tekor donk gue :P

    OOT..pengen punya binocam nieh guee.. hukss mayan buat stargazing kann

  13. #13
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    - Powerbook 15" yang keliatan udah mulai ngos2an karena ketuaan.
    - T-Mobile Dash cell phone (I hate this thing)
    - iPod 3rd generation (louc, tuaan punya gw niiiih). Ini gara2 iPod gw yg 4th generation kecopetan di Indo, jadinya dapet lungsuran dan laki gw iPod yg udah tuwir.
    - Canon Rebel XT with some lenses (doakan saya bisa segera ganti ama Canon 40D)
    - Leica film camera

  14. #14

    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Seoul
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    - Macbook item yg ditinggalin bentaaarrr aja udah langsung bdebu
    - KTFever no.7 yg pas baru2 kluar digosipkan sbg hp plg tipis di dunia *7.9mm tebalnya hihihi* tp abis itu yah kbalap lg sama samsung kalo gak salah dgn hp 6.9mmnya*
    - iPod Video
    - Canon A95 yg pol abis buat poto2 narsis soalnya lcdnya bs diputer hihihi
    - Canon Rebel XTi, atau bhs asianya EOS 400D hehehe *team canon abis deh ah gue*


    skrg tgoda buat beli iMac niiihhh, ntar deh kalo tnyata emang for good blk ke indo hihi

  15. #15
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What's your gadget?

    Ritrit cukup ringan banget, gue kalo travelling masuk ke handbag gue dan gue bawa kesana kemari gak begitu berasa beban berat banget. Soalnya tas perempuan kan emang udah berat dari sononya. Tapi gue gak terlalu recommend, i still like my old vaio better. Ini juga kalo bukan karna bokap gue tukar paksa gue gak mau. Karna pake vista leletnya bukan main. Kalo mau cepet katanya di downgrade ke XP dan harus ditambah RAMnya minimal 1gb.

    Loucee mending lo kasih ke gue ajah tuh powerbooknya gimana. Hehhehehee :P aduh gue dah ngiler dari jaman gue kuliah, cuman Access gak bisa jalan sempurna di MAC jadi gue males juga Hidden Content [hr]Slesta D70 susah dipake gak? Kan gue gak punya knowledge photography sama sekali. Terus itu harganya sekarang berapa yah?

Page 1 of 139 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info Sale Gadget
    By wong ndeso in forum Gadgets & Technology
    Replies: 174
    Last Post: May 12, 2019, 11:20 PM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM