Traveling Canada - Page 2

Thread: Canada

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Permanent Resident chocodivine's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia-Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    656 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Telat banget jawabnya ya @Hidden Content . Tapi siapa tau bermanfaat utk readers yang lain.

    Bikin visa Canada simpel banget, kalau aku dulu sih pakai jasa VFS Global, kantornya di Kuningan City. Cukup bawa kelengkapan yang dibutuhkan dan apply di VFS ini. Kalo gak salah cuma beberapa hari dan visanya pun uda bisa diambil di VFS.

    Gak pake wawancara atau ngantri apapun yang ribet kok Hidden Content

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    71
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Hallo semua salam kenal ya, Ada rencana ke vancouver juni (pas summer yak). Trims chocodivine bermanfaat buat yg mau kesana, btw bayar VFS brp ya ? klo ngurus sendiri di kedutaan Canada (dimana ya ini ?) agak ribet yah ?
    Oiya klo mau turun ke US itu bs visa on arrival apa hrs urus dari Jakarta ?
    Terakhir gw n temen rencana mau nyetir dari SF ke Seattle trus ke Vancouver, maksudnya biar bs menikmati pemandangan, tau gak berapa lama perjalanannya dan kira2 aman gak ya ? soalnya cewek2 semua hehehe
    Trims before n sorry klo nanya borongan yah...

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    @Hidden Content , visa US tetap harus urus di Jakarta, gak bisa VOA.......

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Niagara Falls baguuus yang Canadian site, jauh lebih bagus dari yang US side.

  5. #20
    Lurker intanzalanda's Avatar
    Join Date
    May 9, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Yang berencana trip ke Canada pas spring nanti, mampir deh ke Ottawa Tulip Fest biasanya diadain di bulan April-May. Ini sekelumit perjalanan kami di 2013 kemarin..

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    229
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    moms, mau tanya yah, lagi liat liat hotel di toronto, di recommend di marriott eaton centre, tp ada masukan lagi di double tree hilton ( murahan dikit hehehe ). kira kira gimana dari segi lokasi untuk 2 hotel itu.
    sama buat yg di niagara falls canadian side, ada yg pernah di courtyard marriot engga?

  7. #22
    Lurker Nadia_11th's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Ahhhh saya rindu sekali Toronto..
    Dulu pernah stay di toronto 2 bulan.. langsung jatuh cinta sama kota itu..
    Makanannya yg wajib di coba Poutine.. sama Pizza Pizza
    trus kalau summer banyak bgt festival.. tapi yg paling keren itu Summer Jazz Street Festival di Quenn atau King Street ya lupa..
    Ke niagara falls yg canadian side juga deket, cuma sekitar 1,5 jam ya naik bis..
    Siapa nih yg kira2 mau deket2 ke sana? Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident silfana's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    676
    Mentioned
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Tanya dongg.. kalo dari canada mau ke Indonesia deketnya lewat mana yaa? Yang ga usah lagi transit di eropa..

  9. #24
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    @Hidden Content , canadanya sebelah mana? Pantai barat atau pantai timur? Kalo dr pantai barat setau gw ada cathay pacific lewat hk. Pantai timur mah either kudu transit di pantai barat atau transit di eropa. Jauh bok.

  10. #25
    Lurker dhymondh's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sista2 maaf kl oot,
    Boleh minta infonya kl mau kirim2 buku dan bumbu2 masakan sachetan gt pake paket apa ya?
    Suamiku ada di edmonton, dulu kl mau kirim2 biasanya nitip ke kakak ipar yg pramugari ada penerbangan ke vancouver, disana dia kirim ke alamat suamiku di edmonton. Tapi tahun ini kakak ipar udah gak ada perjalan ke canada lagi...
    Minta infonya ya sis, thanks

  11. #26
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content : iya bisa lewat jepang (JAL), Taipei (Eva air), atau china airlines.. Itu kl yg dari west coast (BC dan sekitarnya). Kamu terbang dari Canada sebelah mananya??

  12. #27
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Ladies, mau sharing dikit perjalanan tahun lalu ke Canada (it was my first time going there):

    - touch down di Vancouver. Abis sampe langsung makan di Richmond walaupun msh jet lag, ke Aberdeen mall dan terus pulang ke rumah temen.

    - Paling kangen makan Japadog (japanese hot dog) di Robson st dan makan sushi di Sushi Garden dkt Metrotown. Sashimi nya fresh dan tebel banget kyk kue lapis!! Harganya ok bgt.. Dsana jg kudu cobain makanan vietnam (tp lupa tempatnya) yg authentic bgt krn byk vietnamese dsana.

    - Beli souvenir or kaos n jaket ternyata jauh lebih murah di Banff daripada di downtown Vancouver (&#128148Hidden Content

    - Ada coba jalan2 jg ke Grouse Mountain yg ada gondola nya tapi ga naik malah nangkring di starbucks Hidden Content maklumm dinginnnn

    - explore downtown vanc kudu di malam n siang hari. Di Canada Place yg dkt vancouver convention centre, bs lunch di de'dutch. Remember porsi bule tp rsnya enak. Port nya cantik, banyak burung pelikan, sama pesawat terbang mini (ga tau apa namanya). Gw pergi pas autumn jd background nya amazing bangettt! Cruise ship biasanya parkir di port situ.

    - kalau bawa mobil bs parkir di Metrotown (gratis 4 jam) dan naik skytrain ke downtown. Jadi gak pusing cari parkiran dsana.

    - gw excited banget waktu naik yg namanya Sea Bus untuk nyebrang dr downtown ke north vanc. Tapi siap2 aja nih yg antri suka banyak n kdg agak lama.

    - jgn lupa jg mampir ke granville island untuk liat local grocery market nya yg bikin ngilerrr.. Dkt2 downtown jg kok

    Kapan2 disambung lg utk road trip ke national park etc.. Hidden Content

    Smoga terhibur Hidden Content

  13. #28
    Newcomer Gatinha's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    Hi girls... Masih ada yang di Canada? Aku awal tahun depan (rencananya Maret) mo pindah ke Edmonton. Suami dapat kerjaan di U of A. Sekarang kita masih di Singapore. Ada yang tinggal di Edmonton dan sekitarnya gak?

  14. #29
    Newcomer felytan's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    48
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    @Hidden Content haloo salam kenal ya, aku mau nanya2 dikit boleh? hehehe. aku rencana mau ke banff october ini.
    ada dua plan: sampe disitu sore gt & spend a night di downtown calgary or ke banff dulu (since ada bus lgsg ke banff?), nginep dua hari disitu, baru spend a night in downtown calgary before flying out to seattle. menurut km mending yg mana?

    trus mau nanya, klo nginepnya km ada rekomen hotel yg bgs & ga terlalu mahal? thanks in advance Hidden Content

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    108
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada

    @Hidden Content , mudah2an ga telat kasih masukannya. Hehehe. Lebih baik, sih, kamu cari hotel di Calgary utk nginep semalem, sekalian istitahat, besokannya langsung ke Banff. Lebih enak kalo bisa sewa mobil di Calgary utk ke Banff.

    Utk hotel, bisa cek di booking.com, di downtown pastinya agak lebih mahal, kalau seandainya ada rencana utk tidak di downtown, bisa cari hotel di sepanjang jln Banff Trail, NW, karena deket dgn C-train. Utk hotel di Banff Trail, NW, rekomen holiday inn krn hotelnya deket bgt ama pintu masuk station c-train. Banff Trail ke downtown kira2 20 menitan naik C-train, tiketnya $3.15 per org.

    Utk hotel downtown, enak juga kalo nginep di Mariott, lokasinya benar2 di centre downtown. Deket dgn Calgary tower dan CORE shopping centre (tp jgn belanja disini, mahal..hehe, pergi ke foodcourtnya aja di lantai atas, ada devorian garden)

    Mudah2an ngbantu.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast