Vaginal Birth after Caesar..(VBAC) - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 300
  1. #46
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Inezzz...wah mind set emaknya musti diluruskan ituh...kayanya eike gagal lahiran normal yg pertama almarhumah ibu gak yakin anaknya kuat (walopun gw yakin bisa), nah anak kedua baru bukaan 5 mao pengsan, mulai mikir macem2 eh mentok di 7...tapi didepan pak suami sih gaya masih keukeuh nyobain normal. Pengennya doi yg mutusin ya sudah di sc aja bun...jadi gak tengsin2 amat...
    Ayo bu ibu, yg model begini jangan di tiru...semangat biar berhasil vbacnya

  2. #47

    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    @silphi ada kok yang VBA3.Normal setelah 3 kali cesar. bukan saya tapii.. hehe
    @medynaroesly Ohh CPD ituu.. bukan CAPE DEHH hehe..emangnya ga di cek panggul dulu ya sama dokternya sebelum lairan, untuk tau kira2 bayi bisa melewati panggul atau engga nya? Tp memang kyknya ga semua dokter kandungan melakukan cek panggul ya, waktu anak pertama aku juga ga dicek panggul padahal niatnya lairan normal, waktu anak kedua, ganti dokter, baru dicek panggul.
    @inezzz ayo semangat VBAC. menyenangkan lhoh kalo bisa merasakan dua duanya, normal n cesar, lebih kaya pengalaman (ciehh)

  3. #48
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Nudika, ini akibat lahiran pas jadwal cutI lebaran, jd cuman berbekal ctg aja, gak ada usg lagi. Terakhir ketemu dokter juga 8hr sblm lahiran dan salahnya lagi gak ke dokter yg praktek aja.

  4. #49
    warungmasempo's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    wah infonya bermanfaat banget. kebetulan kehamilan keduan pengen VBAC..yang pertama C-sec karena minus mata besar..padahal yg menentukan bukan minus ternyata tapi harusnya cek kondisi retina dulu (hiks baru tahu sekarang). Sekarang sy control KMC dg Dr Ridwan..

  5. #50
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    hamil pertama sectio setelah sampe pembukaan 10, tapi ternyata bayi nya ga turun ke dasar...uhuhuhuhuh
    skrg hamil ke-2 udah pindah dokter..udah ngomong ke dokter pengen normal, dokter nya sih bilang boleh aja, tapi tetap kemungkinan terakhir nya caesar lagi. itupun katanya pas kontraksi ga bole di rangsang (waktu hamil pertama memang ga di rangsang samsek) and bayinya ga boleh lebih dari 3.5 kg,,,,secara anak pertama ku 3.8 kg.
    sekarang benar2 menjaga makan, ga mau kelepasan lagi kayak anak pertama semua di makan hahahaha...
    semoga bisa normal...huhuhuhuhuh

  6. #51
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    CPD itu cephalopelvic disproportion.. jadi panggul ibu itu tidak menunjang bayi pas lahiran, bisa karena kekecilan panggulnya ato bentuknya panggulnya yang tidak memadai, ato berat badan bayi besar jadi susah ngelewatin jalan lahir.
    Jenis panggul ada 4 macam. kalo mau gampangnya si, dixray aja tu panggulnya.
    Biasa ibu2 dgn CPD kalo hamil, susah lahir pervaginam, lebih disaranin caesar. takut resiko macet pas persalinan. Bayinya bisa jadi lahir cacat

    Lalu ibu2 dgn CPD, biasanya pas hamil, perutnya lebih 'gantung' dan biasanya pada ibu2 dengan perawakan pendek

  7. #52
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Celia, o itu toh CPD itu. Jangan2 gw begitu ya mak? 2x lahiran periksa dalam sih, kata dokter bisa ini panggulnya. Tapi 2x lahiran sc dua2nya. Yg pertama 3,8 gagal induksi yg kedua 3,85kg sampe bukaan 7 bayinya gak turun2. Padahal menurut gw sih gak pendek2 amat ya 165cm sajo. Cuman memang tak terlihat turun itu perut

  8. #53
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    @medunaroesly ohh itu mgkn krn bayinya yg besar.. Ato bs jg krn stlh diinduksi alias dirangsang kontraksinya, kontraksinya tetap krg baik utk melebarkan jalan lahir ato menolong bayi utk turun kebeh. Tny aja mba sama dokternya, knp disc hehehehe

    Lalu ibu2 yg pendek itu mksdnya yg tingginya krg dr 150cm

  9. #54

    Join Date
    Feb 9, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Senengnya dgr momies yg sukses vbac after sc.. Aku jg pengen bgt, tp dokter kandungannya blg ad resiko robek jahitan bekas sc. Katanya 50:50, hadeuuuuhh galau.com deh. Pdhl jrk sc I udh 2,5 thn yg lalu. Dl aku sc krn mentok ampe pembukaan 4, itu jg diinduksi stlh ditungguin 2 hari g ada rasa sakit tp keluar darah + lendir melulu, kontraksinya udh 5 mnt skali, maknyuuusss.. Kt dokter klu mau coba normal, usahain brt babynya dibawah 2,5kg.. aku sdr perawakannya emg petite..bener ya tinggi/pendek tubuh itu ngaruh.. jdnya aku rada diet nih di usia kehamilan 8 bln, tp di sisi lain aku tkt babyku knp2..kebayang hrs sc lg, males ma recoverynya yg lbh lama dibandingin vbac. Makanya lg galau abiiiss nih Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Kata dokter kalo anak pertama nya gede, yg kedua bakalan gede lagi yah ?
    Soalnya anak pertamaku 3.8 kg lahirnya sc, yg kedua ini pengen nya normal, tapi apa bisa yah berat nya di bawah 3.5 kg ?

  11. #56
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Anak pertama section 29 juli 2010, udah nyampe pembukaan 10 tapi bayi nya ga turun juga..udah mau nangis darah waktu itu.
    Skrg udah hamil lagi 6 bulan..bingung antara mau caesar lagi ato mo normal..
    Rada traumatis ama caesar..
    Suami juga mau nya caesar aja, tapi aku nya masih penasaran mo normal Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    sweet6x
    Cobain normal aja coz dulu kan dah tau rasanya sampe pembukaan lengkap, tinggal push aja kan. Kalo tar lahiran sy pengen nyoba normal juga coz dulu anak pertama sama, dah sampe pembukaan 8 kepala baby ga turun-turun, stuck aja. Tapi dulu sy SC indikasinya karena CPD, jadi singkatnya panggul ibu ga cukup buat kepala baby keluar. Tar semoga baby #2 bisa lahiran normal deh

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    hi moms, seneng banget rasanya nemu thread ini..
    aku kehamilan pertama lahir dengan operasi,, penyebabnya krn pas 4 hr menjelang hpl aku usg, bb bayi sdh 3,850 dan aku blm pernah sm sekali kontraksi... tambahan lg dr hsl usg kepala bayi kebesaran utk bs masuk k jalan lahir (ini yg CPD itu ya?)... akhirnya dokter mutusin hr itu jg klo aku malamnya di sc aja... krn kalaupun mau nunggu, bayi akan makin besar, sementara kemungkinan bayi utk lewat jalan lahir sangat sedikit... aku pasrah aja ikut kt dokternya, n alhamdulillah anakku lahir dgn selamat 11-6-2008..

    skrg lg hamil anak kedua, 26w, n hamil 4th 3bln setelah kehamilan pertama..
    kehamilan yg skrg pengen vbac, msh dgn dokter yg pertama, n dr yg aku perhatikan beliau termasuk pro-vbac... aku udh bg sm dokternya ttg keinginan utk vbac n beliau respon,, nanti pas bulan ke-8 disuruh periksa ketebalan rahim utk tahu kemungkinan bs normal, n yg pasti menurut beliau, ketebalan rahim hrs aman, kontraksi alami, tdk pecah ketuban dini,,,

    doain y moms, tekadnya kuat terus utk vbac... jg semangat buat moms smua... ^^

  14. #59
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Annayu..
    Iya nih pengen ngerasain normal..sakit nya kontraksi udah bisa di tahan, tinggal push aja, kata dokter juga bayi nya ga boleh besar kayak anak pertama,,makanya makan ini juga benar2 di jaga..tapi tetap pilihan terakhir harus caesar. Semoga bisa lahiran normal Hidden Content .

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    makarda
    maaf baru main kemari lagi.... aku lahiran di surabaya, say.

    Dhindim
    aku juga mungil. cuma 150 cm. tapi ga masalah. yg penting panggulnya muat dilewatin baby.


    ehm.. diatas siapa ya yg nanya ttg bb bayi? anak pertamaku lahirnya 3,5kg. anak kedua 3,1 kg saja.
    bisa dijaga kok. toh 3 kilo juga udah ga oglek2 pegangnya. kl kekecilan mah kaya boneka. serem..
    dijaga makannya, dan mungkin juga ga ketahuan usia kehamilan. anak pertama lahir di usia kehamilan 41w 5d. anak kedua lebih cepet 2w dr perkiraan dokter.

    ooh, sakitnya VBAc lebih ya. ga ngeh. cuma sakit aja. padahal dulu anak pertama induksi, 30jam-an.. pas VBAC juga mau nyerah. tapi aku mikir. kalau nyerah, mending kemarin aja ga pake ngilu. tanggung. dg tarik-hembus napas a la hypnobirthing dan doa2. plus ngingetin.. this will be over in less that 2 hours. ini akan berakhiiiiir.
    alhamdulillah, jarak dari bukaan 8 ke lahir cuma sejam-an.
    semangat ya, bukibuk!!!!

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast