Vaginal Birth after Caesar..(VBAC) - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 300 of 300
  1. #286
    Immigrant nisanuria's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    137
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Moms, mau tanya aku skrg hamil lg 22w, lahiran yang pertama sc, karena udah ga tahan sama sakitnya.. prediksi lahiran yang kedua dengan yg pertama sekitar 15bulan... kira-kira bisa ga ya utk vbac? karena ngebayangin sakit dan ngilu pasca sc kedua ko kayanya sakit bgt ya...

  2. #287
    Newcomer varrabsl's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hi moms...aku skrg lg hamil 29week dan ini anak kedua. Jarak lahiran ku nanti sama yg sebelumnya 24 bulan. Harusnya kan bisa normal ya... secara hamil kali ini aku ga kaya org hamil, berat badan naik nya irit2 bgt, dulu pas hamil anak pertama naik bb ku ampe 20kg. Pengeeeeeeeeen bgt lahiran vbac, karna msh ngilu ngebayangin pasca sc yg kmrn, sakit nya beuhhhhh.. tp, kok dr sekitar ku ga ada yg support yah..dari dsog, suami, dan keluarga juga. Skrg hampir putus asa utk usaha lahiran vbac, tp stlh baca perjuangan bbrapa moms yg berhasil vbac dgn jarak lahiran yg bahkan ga nyampe 24bulan sama yg sebelumnya, yg tadinya kehilangan kepercayaan diri buat vbac, ga yakin sama diri sendiri, skrg jd mulai yakin utk vbac lagi! Hidden Content

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    hay, mommy mommy aku mau nanya dong..
    usia kandunganku sekarang udah masuk 38minggu, berat udah masuk 3,4 jarak dari kakaknya hampir 5,5 tahun. Dulu kakaknya sesar gara" air ketuban sudah kering. apakah bisa dilakukan VBAC?

    Dan untuk VBAC itu bisa dilakukan di puskesmas ga ya? secara aku gunain bpjs, trs udah di rujuk ke hermina galaxy dr faskes 1 buat pemeriksaan nya aja. tapi kata dokter yg di hermina, kalo mau VBAC bisa dilakuin di faskes 1 which is faskes 1 itu puskesmas. Apakah puskesmas itu bisa dilakukan VBAC?

  4. #289
    Lurker
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by dhadaasally Hidden Content
    hay, mommy mommy aku mau nanya dong..
    usia kandunganku sekarang udah masuk 38minggu, berat udah masuk 3,4 jarak dari kakaknya hampir 5,5 tahun. Dulu kakaknya sesar gara" air ketuban sudah kering. apakah bisa dilakukan VBAC?

    Dan untuk VBAC itu bisa dilakukan di puskesmas ga ya? secara aku gunain bpjs, trs udah di rujuk ke hermina galaxy dr faskes 1 buat pemeriksaan nya aja. tapi kata dokter yg di hermina, kalo mau VBAC bisa dilakuin di faskes 1 which is faskes 1 itu puskesmas. Apakah puskesmas itu bisa dilakukan VBAC?
    hai mb..jadinya gimana kmrn lairanna? kasusna sama bgt ky aq ni

  5. #290
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by regnbue Hidden Content
    Halo mom, menurut pengalaman sih bbj paling yang musti dipantau spy nggak kegedean 😊
    Selain itu, kalo vbac kan nggak bisa pake induksi ya jadi musti normal senormalnya gitu setauku
    Coba tanya sama dsog deh gimana supaya air ketuban bisa tetep jernih dan cukup, itu bagian penting juga soalnya. Aku pas vbac hampir aja sc lagi gegara lewat waktu hpl trus kata dsog ketuban udah mulai keruh tapi trus somehow miraculously berhasil vbac 😊

    Semangat yaa..
    mom m nanya kenapa kalo habis sc lahiran berikutnya ga boleh induksi?

    aku anak 1 cewek, normal di induksi lahirnya 41w5d bb 2,8kg. di induksi karna pembukaan ga naik2 dan ga mules2 juga, tapi kondisi yg lain Alhamdulillah masih oke. oh iya si kk kelilit tali puser

    anak ke 2 cowok, sc dadakan 37w5d. harusnya sc nya senin subuh eh sabtu udah mules, dibawa ke rs udah pembukaan 3 aja, diputusin deh buat langsung sc, baby sungsang dan kelilit tali puser 2 lilitan. bb lahir 3,1kg.

    sekarang lagi hamil anak ke 3, 34w. jarak kehamilan ama lahirnya si abang pas 2thn. dr awal kehamilan udah bilang ama dsog kalo aku m lahiran normal, sc sakit bgt. dan kata dsog aku sih bisa, bahkan 2 minggu lalu periksa Inshaa Allah masih posotif bisa normal. tapi bbrp hari ini bekas sc ko senat senut ya? itu normalkah? prediksi dsog baby aku lahirnya cuma 2,8kg aja, tapi perut aku gede bgt, ketuban agak banyak katanya, itu bakal bikin bekas sc bermasalah ga sih? kebetulan aku banyak bgt minum, haus terus. dan aku gara2 baca forum ini baru t ketebalan rahim juga diukur. dan aku bbrp minggu ini ga pernah ikut senam hamil lagi. apa gpp ya?

    jadi banyak pertanyaannya.
    my blog : shellymind.blogspot.com
    Twitter : sellyroselinda

  6. #291
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Ada yg berhasil vbac dgn riwayat panggul sempit gak mom?anak ke 2 pengennya normal, walaupun hamilnya msh pengen ditunda dlu.

  7. #292
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hi mom,, saya silent reader dlm bbrp bulan terakhir ini..beraniin nnya2 krn saya pngen vbac jg..
    Mom2 disini ada yang pernah vbac dengan obesitas gak? Kalo ada mohon petunjuknya dong.. saya sdh 37w3d dan bbj 3,6kg..masih berharap bsa vbac walopun dsog tdk mnyarankan krn bbj besar dan saya pun obesitas..mohon petunjuk ya mom?😊

  8. #293
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by dhadaasally Hidden Content
    hay, mommy mommy aku mau nanya dong..
    usia kandunganku sekarang udah masuk 38minggu, berat udah masuk 3,4 jarak dari kakaknya hampir 5,5 tahun. Dulu kakaknya sesar gara" air ketuban sudah kering. apakah bisa dilakukan VBAC?

    Dan untuk VBAC itu bisa dilakukan di puskesmas ga ya? secara aku gunain bpjs, trs udah di rujuk ke hermina galaxy dr faskes 1 buat pemeriksaan nya aja. tapi kata dokter yg di hermina, kalo mau VBAC bisa dilakuin di faskes 1 which is faskes 1 itu puskesmas. Apakah puskesmas itu bisa dilakukan VBAC?
    Puskesmas, bidan, klinik bersalin tidak diijinkan menerima pasien vbac setauku mom...memang ada aturannya...kecuali datang2 udah bukaan 9 ato 10 biasanya akan tetap dibantu. Tapi disarankan vbac di RS yg fasilitasnya lengkap mom...
    Klo bpjs saya kurang tau prosedurnya...

  9. #294
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by pinks85 Hidden Content
    Teman2 ada yang ngalamin VBAC gk? minta info2nya donk..di RS mana Obgynnya siapa?
    sekalian sharing2nya juga yh ttg pengalamannya...TIA
    Kmrn VBAC di RS BROS denpasar sama dokter Hariyasa.
    Persalinan pertama dulu SC krn ketuban pecah diinduksi cuma mentok dibukaan 7 setelah 24jam akhirnya SC. Persalinan kedua ketuban pecah lagi dibukaan 1 😂 Alhamdulillah berhasil VBAC tanpa diinduksi...

  10. #295
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Ikut gabung mak2, aku lagi hamdun anak kedua, baru 14w jalan 15w. Anak pertama lahir dengan sc karena setelah 24jam pembukaan ga nambah2 stuck di pembukaan 4, ketuban keburu pecah dan ternyata lehernya terlilit tapi pusar 3 balikan, jadi denyut jantung bayi sempet melemah bbrp kali di'ctg. Lahiran pertama udah 4taun lalu, november 2014. Harapannya bisa normal yg kedua ini walaupun kalo denger kisah yg lahiran normal jadi super deg2an, karena pas proses lahiran sc emang ga berasa apa2, cuman udahnya sakit banget, sakit jaitannya sampe bikin menggigil ga bisa tidur.

    Ada yg punya pengalaman vbac sama dr.merry di eka hospital bsd?

  11. #296
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Ternyata melahirkan nggak sesakit itu kok mom...semangat yaa...semoga lancar VBACnya...😊

  12. #297
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    @Hidden Content berhasil vbac mak? sharing-sharing dong pengalaman dan tips2nya buat persiapan niih.

  13. #298
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    ketebalan rahim aku cuma 3mm, adakah di sini yg berhasil vbac dengan ketebalan rahim ngga smp 5mm?

  14. #299
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    @Hidden Content caranya ngukur ketebalan rahim gimana ya mak? kemarin terakhir kontrol, aku cuman cek dalem buat ngukur panggul doank.

  15. #300
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by Sieyuli Hidden Content
    Mommies, ada yang pengalaman vbac dengan kehamilan kembar gak? Aku hamil twins, udh masuk 30w. Obsgyn sih pro vbac, dan sejauh ini slalu semangatin buat normal..beliau bilang posisi bayi dua2nya bagus dan jahitan OK, tp deg2an juga maaak..secara kembar. Mudah2an bisa normal. Amin.
    Mom sudah lama ya lahiran kembar nya, gimana mom sukses vbac kembar nya? Saya juga sekarang lg hamil kembar setelah sebelumnya cesar. Mohon bantuannya mom

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20